Kunst & Antikmarkt an der Straße des 17. Juni
Charlottenburg, Berlin
Straße des 17. Juni 108, 10623 Berlin
Sa/So: 9-17h
Hüttenstrasse 50, 40215 Düsseldorf
Wir bieten Professionelle Airbrush und Graffiti Gestaltungen: - Innenraumgestaltungen nach ihren individuellen Wünschen - Fassadengestaltung /Werbung mit ihrem persönlichen Logo - Gestaltung von Textilien, Leinwänden, Schuhen und Gebrauchsgegenstände
27 Beiträge zum Platz "Kunst & Antikmarkt an der Straße des 17. Juni" auf Deutsch
Der Antikmarkt ist gefüllt mit echten Händlern, die versuchen alles mögliche aus Haushaltsauflösungen etc. für teures Geld an den Mann oder die Frau zu bringen. Wer hier die Mondpreise annimmt ist selber schuld.
Nett dagegen ist der Kunstmarkt vor der TU, also durchs Charlottenburger Tor durch. Hier finden sich vieler tolle Dinge, die die meisten Aussteller noch in echter Handarbeit erstellen.
Als Beispiel fand ich dort niedliche Stofftaschen, bei denen die Herstellerein/Künstlerin sich immer wieder was ausgedacht hatte. So gab es Umhängetaschen, die sich sogar wenden ließen und dann in anderer Farb/Design-Kombination zu tragen sind. Keine Masenware, sondern jedes Stück ein echtes Unikat.
Die beiden, die ich für meine bessere Hälfte und eine Freundin mitnahm kamen sehr gut an und werden begeistert getragen.
Auch kleine Kaleidoskope gibt es, die nicht nur Kindern Spaß machen, sondern einfach gute Laune verbreiten.
Ebenfalls findet sich mehrere Maler, die zum Teil tolle Bilder bon Berlin anbieten. Als Souvenir vielleicht etwas teuer, aber als Geschäftspräsent bestimmt gut zu verwenden.
Sicher ist hier der Übergang von Amateuren zu Profis fließend, aber die Stimmung ist auf jeden Fall netter als auf dem Antikmarkt.
Auf jeden Fall ist der Markt einen Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kunst & Antikmarkt an der Straße des 17. Juni
Einmal im Jahr ist dann immer der 17. Juni nebst Kunstmarkt dran.
Gut es ist nicht das schönste Wetter, bitte mach doch einer mal das Licht an!
Es hat sich in den letzten 20 Jahren nicht viel geändert - komm se näher, komm se ran, hier werden sie jenauso beschissen wie nebenan.
Die Stände ebenso angeordnet, wie schon vor 20 Jahren, der Plattenrudi steht noch an der gleichen Ecke und die Knopfelse vor der Uni und es ist ein reiner Händlermarkt, was ich auch ok finde.
Ich bin natürlich auch auf so etwas reingefallen. Klar!
Die Preise sind touristenmässig horende hoch - man muss sich halt auskennen - bei mir ist es halt so, als Gutmensch, das ich mir selbst was Gutes tun will :) Habe ich gemacht, ist aber nichts Gutes, sondern, ich bin halt abgezockt worden. Pech - für Touristen, Sammler ist es eine Reise wert, aber nicht für Schnäppchenjäger.
Im Anschluss noch auf den traurigen Rest von Kunstmark gewesen - traurig, traurig - ich hoffe, die Künstler müssen nicht so eine teure Standmiete zahlen - es gibt schon schöne Exponate und Handwerk, manche versuchen auch mit der Zeit zu gehen, manche leider nicht - hier lohnt es sich nicht wirklich mehr hinzugehen.
Ich bin dort rüber, an den 6 Ständen vorbei, weil mein Auto nahe Ernst-Reuter-Platz stand.
Hier sind wahre Recyclingkünstler am Werk. Eigentlich sehr ökologisch, das senkt den Rohstoffverbrauch erheblich und entlastet die BSR. Wie die hier aus Müll, oder sagen wir Wegwerfartikeln, noch richtig Geld machen, das ist schon beachtlich. Über ihre Rendite will ich mal nicht spekulieren, aber wer für Modeschmuck aus zweiter Hand (bei Bijou Brigitte vielleicht für 5 Euro neu zu haben) 30 Euro verlangt, alle Achtung. Jetzt fehlt nur noch eine, die das kauft. Solche Leute gibt es bestimmt. Aber ich gehöre nicht dazu…
Eher eine für Touristen abzuhakende Sehenswürdigkeit als ein ernsthafter Floh- oder Trödelmarkt.
Wieso es Kunst und Antikmarkt heißt beantwortet sich für mich nicht wirklich, wenn man hier entlang schlendert. Schnell sieht man, dass es meist professionelle Gewerbetreibende sind, die teilweise Sachen anbieten, die nur auf alte getrimmt sind. Die Preise sind dementsprechend überzogen. Da der Markt aber gut organisiert und genügend Parkflächen zu finden sind, gibt es für den Veranstalter immer noch 2 Sterne.
Dieser Antikmarkt war auch nicht mein Geschmack gewesen. Zu viel Porzellan ! Muss man auch nicht gesehen haben !
…. und sehr sehr teuer.
Also das was hier an Kunst angeboten wird ist absolut nicht mein Geschmack und das was hier als Antik bezeichnet wird, naja es gibt jedenfalls besseres. Der Markt besteht zwar schon seit unzähligen Jahren und ist immer gut besucht, ich finde allerdings, dass er sich nicht für mehr lohnt als durchzuschlendern. Und selbst das lohnt sich nur, wenn man eh in der Gegend ist.
Auf diesem Markt kann man auch außergewöhnliche Dinge finden, z.B. einen handgeblasenen Glas Kalligraph, mit dem Man Worte sehr schön schreiben kann-schöne Worte – viel Spass beim Stöbern auf dem KunstMarkt
sollte man gesehn haben .. aber auf dauer auch etwas langweilig ..
übrigens fällt das eher in die kategorie bummeln statt shoppen, denn das meiste ist trödel für zu teuer ..
Eine stehende Institution. Manchmal etwas teuer, keine wirklichen Schnäppchen aber dafür auch kein Ramsch, obs alle “echt” ist kann ich nicht beurteilen.
Aber mit Verwandten und Bekannten die mal auf nem Berlintrip sind allemal wieder einen Besuch wert.
Eher was für Händler, als privater Kellerausmister würde ich mich dort nicht hin trauen ;-) Aber um 1-2x im Jahr drüber zu laufen ist es ganz schön. Allerdings sind die Preise für einen Flohmarkt extrem hoch. Ist an schönen Tagen sehr überlaufen...vieeeele Touristen!
sehr viele Touristen, dementsprechend auch die Preise, die gleichen Sachen gibt es auf anderen Märkten für die Hälfte z. B. Mauerpark!
am Imbiss zahlt man Wucherpreise für´s Flaschenpfand und es stinkt. Es sollte sich lohnen von draußen die gleiche Flaschen einzusammeln und hier abzugeben, da bekommt man das 4fache!! Becherpfand ok, aber für einen kleine CocaCola Flasche 0,50€ zu kassieren ist Abzocke, auch wenn man das Geld wiederbekommt, ich zahle für Pfand an anderen Imbussbuden ja auch nicht mehr als im Supermarkt.
Der Kunstmarkt ist toll!!
Für Touristen prima!
Ich finde, dass ist der größte und schönste Trödelmarkt Berlins. Er ist gut sortiert und man findet wirkliche tolle Schmuckstücke und manchmal sogar als Schnäppchen.
Dort gibt es nicht, wie oft üblich, nur Schund und man kann auch gut handeln. Der Markt ist sauber und wirklich immer gut besucht.
Für die gesamte Familie ist es ein Erlebnis, versprochen.
Tolle Sachen, interessante Leute, man findet dort auf jeden Fall etwas, was man nicht braucht :)
Zum gucken gehen wir immer wieder gerne dorthin. Allerdings erwarten wir schon lange keine Schnäppchen mehr.Eigentlich ist dieser Flohmarkt doch mittlerweile eher etwas für Touristen.
Sucht ihr Geschenke, Möbel (etwas teuer), schöne Kleidung, oder gebrauchte CD´s oder stöbert Ihr einfach gerne auf dem Markt, dann nichts wie hin aber nicht zuviel Geld einstecken, sonst gebt Ihr es aus…am schönsten der Kunstmarkt
Hier findet man nicht nur die verrücktesten Gegenstände, sondern auch noch echte Berliner Originale (ob nun gebürtig oder dazugezogen ;) ).
Wer hier herkommt sollte Zeit mitbringen, da es nicht nur viel zu gucken gibt, sondern auch die Besucherzahlen an schönen Tagen seeeehr hoch werden können.
Tipp:
Woran man immer denken sollte: Preise sind Verhandlungssache und wenn man erst einmal ins Gespräch gekommen ist, bekommt man auch den ein oder anderen Rabatt.
Der eigentlich allseits bekannte Flohmarkt bietet viel interessantes, Skuriles aber auch eben viel Ramsch.
Für den Stöberer gewiss ein ideales Plätzchen um den So. mal genüsslich ohne Zeitnot zu verbringen. Das eine oder andere Schnäppchen ist meist dabei.
Vorbeischaun lohnt vor allem für Besucher ein netter ort zum durchschlendern.
Der Künstlermarkt im näheren Bereich zum Ernst Reuter Platz hält auch so manch hübsche Exponate bereit.
Wer interessiert an diversen vesrschieden Kunstrichtungen hat sollte mal ein Blick Hineinschaun.
Schreibe einen Beitrag zu Kunst & Antikmarkt an der Straße des 17. Juni
Plätze in der Nähe von Kunst & Antikmarkt an der Straße des 17. Juni
Museum für Fotografie Jebensstraße 2, S-Bahn Zoologischer Garten, 10623 Berlin
Ja_and_Al_on_Tour: “Das ist ein Museum was man schnell erreichen kann(direkt am Zoo). Räumlichkeiten wirken ein bissel wie ne Bibliothek,aber die Ausstellungsräume sin...” mehr…