11 a, Linden-Mitte, Hannover

Folge 11 a und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Bio-Restaurants Linden-Mitte | Bio-Restaurants Hannover
Restaurant Linden-Mitte | Restaurant Hannover

Am Küchengarten 11a, 30449 Hannover

von WinniWins

Restaurant Meteora - Mitte

Restaurant Meteora

Hamburger Allee 37, 30161 Hannover

Griechisches Restaurant in Hannover. Kundenzitat: "Es passt dort einfach alles, angefangen von dem tollen Ambiente, welches eine gemütliche Stimmung verbreitet, dem sehr netten Personal bis zum super leckeren Essen welches keine Wünsche übrig lässt."

36 Beiträge zu 11 a auf Deutsch

Benutzerfoto: dgriem

dgriem

Beitrag zu 11 a vom 6 Februar 2012

Habe den Tipp von freunden bekommen. Alleine wäre ich wahrscheinlich auch vorbeigegangen. Super Essen. Sehr hohe Qualität zum guten Preis! Kann ich nur empfehlen. Ich komme wieder!!!!

Benutzerfoto: nicileonhardt

nicileonh...

Beitrag zu 11 a vom 28 Januar 2012

Ich war schon ein paar mal zum frühstücken da. Und finde es super. Essen klasse, alles frisch, inkl.Ausschreibung wo es herkommt (gefällt mir). Drinn ist es wenn viele Leute da sind oftmals einfach zu laut. Dass macht die gemütliche Atmosphäre kaputt. Aber draußen ist super. Und im Wintergarten wenn man’s lebendig mag auch. Ich freu mich aufs nächste hingehen. Und hab noch nie etwas schlechtes gegessen dort.

Benutzerfoto: spellness

spellness

Beitrag zu 11 a vom 22 Januar 2012

Endlich mal dagewesen – zum frühstücken. Vorher schon viel positives gehört, auch schon mal ein sehr gutes Catering von dort erhalten. Vielleicht lag es an den hohen Erwartungen oder aber an dem heftigen Regen, der auf die Doppelstegplatten des Vorbaus im Stile eines lieblosen Wintergartens der 70er prasselte. Das Frühstück war gut, die Menge genau eingeschätzt – doch an der Athmosphäre können sich die Lobeshymnen nicht festmachen. Schmucklos, obwohl ich kein Schmuckfreund bin, lieblos eher, vernachlässigt vielleicht. Wir waren nicht angetan.

Benutzerfoto: Udo1171

Udo1171

Beitrag zu 11 a vom 2 Januar 2012

“ohne Chi Chi”

Die HP ist echt ein Besuch wert.
Wer so über seine Gäste denkt, braucht sich nicht zu wundern, wenn diese irgendwann nicht mehr kommen.
Sehr unsymphatisch !

dredd “Cappuccino-Tussen”.

Man muss es sehen um es zu glauben!

Udo1171 ich bin immer noch Sprachlos ;-)

Benutzerfoto: Kara888

Kara888

Beitrag zu 11 a vom 19 Oktober 2011 (aktualisiert am 9 November 2011)

Im Küchengarten 11 a waren wir eine Weile 3-4 mal im Monat. Das Essen war (meistens) sehr gut, wenn auch für das Gebotene manchmal etwas hochpreisig, gelegentlich jedoch auch mal ein Reinfall (ich erinnere mich da an einen innen trockenen, außen matschigen Krustenbraten, der mir mittags serviert wurde und offenbar vom Vortag in der Mikrowelle aufgewärmt wurde – lecker…). Womit man jedenfalls NIE etwas verkehrt machen kann, sind die hervorragenden Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und einer Pilz-Sahnesoße, früher mal in opulenter Portion zu unschlagbarem Preis (ich glaube 11-12 €), zuletzt in deutlich kleinerer Portion bei gestiegenem Preis, aber immer noch sehr gut…
Ebenfalls hervorzuheben das extrem leckere Olivenöl, das man vorab mit frischem Brot serviert bekommt.
Zutaten offenbar bio, Zulieferer sind in der Karte namentlich aufgelistet, finde ich eine vertrauensbildende Idee.
Weine sehr gut.

Einrichtung und Ambiente ist Geschmackssache, das Restaurant ist eine Art Container, in dem im Winter auch öfter mal die Heizung ausfällt, das Mobiliar wirkt wie vom Sperrmüll zusammengeklaubt, das Ganze ist wohl modernes Understatement und soll Lockerheit verbreiten. Ist ganz okay, zumindest fühlt man sich nie unwohl, wenn man sich nicht schick gemacht hat…

Was leider GAR NICHT GEHT, ist das Personal: überheblich, unfreundlich, patzig. Jeder wird gedutzt, egal wie alt, gut, ist ebenfalls Geschmackssache, stört mich nicht sehr (meine Eltern, beide über 65 J, haben etwas komisch geschaut). Da es immer rappelvoll ist, muß man lange auf einen Tisch warten und wird auch gerne mal vor oder während des Essens umgesetzt und zu anderen Leuten an einen Tisch gequetscht, damit noch mehr zahlende Kunden reinpassen! Und – wie bereits mehrfach von anderen hier beschrieben- man hat den Dessertlöffel noch nicht niedergelegt, da stehen sie schon ungefragt mit der Rechnung am Tisch!!! Sorry, geht für mich gar nicht, ist auch kein Understatement und nicht lustig-locker, sondern einfach nur dreist und unverschämt.

Fazit: ich denke auch, dass das 11A leider auf dem absteigenden Ast ist, ein gutes Vorbild, wie man seine vielen Gäste wieder loswird, schade eigentlich, es könnte anders sein!

Benutzerfoto: harry05

harry05

Nienburg

Beitrag zu 11 a vom 9 November 2011

Hallo Gastrotester,
ich war zu meinem Geb im April dort eingeladen.
Gute und wechselnde Tagesgerichte . Meine Freundin war ebenfalls begeistert. Toll, dass es feste Lieferanten laut der Speisekarte gibt. Bio wird dort groß geschrieben. Einen Minuspunkt leider für den Kaffee. Der war nicht gut……absoulut nicht!
Fazit : Ich komme wieder um die Currywurst zu probieren.
Leider ist der Laden schon in die Jahre gekommen. Das ändert aber nichts am Essen :-)

Benutzerfoto: davinjong

davinjong

Beitrag zu 11 a vom 25 Oktober 2011

Mittelmäßiges Essen, schroffer Service, arroganter Inhaber. Nicht verwunderlich, dass das Höpershof unter seiner Regie immer schlechter wurde…

Benutzerfoto: kalotte

kalotte

Ronnenberg

Beitrag zu 11 a vom 19 Oktober 2011

Ich bin hier eigentlich immer gerne hergekommen. Den Erfahrungen der vorhergehenden Bewertungen kann ich mich anschließen. Es wird immer offensichtlicher das Essen und der Service lassen mittlerweile stark zu wünschen übrig. Ich schaue dort vielleicht im nächsten Sommer mal wieder vorbei.

Benutzerfoto: ulrichvonboedefeld

ulrichvon...

Beitrag zu 11 a vom 3 Oktober 2011

Die Nummer mit dem “Bitte Runterschlucken und Aufstehen, es warten weitere zahlungskräftige Bewunderer unserer Premium-Produkte” scheint sich zu intensivieren.

Ob das gut geht? Wir geben dem Laden noch ein halbes Jahr.

Benutzerfoto: Eisbär77

Eisbär77

Beitrag zu 11 a vom 8 September 2011

Sehr gute Weinkarte, die Speisen sind eher durchschnittlich gut. Insgesamt gibt man sich im 11A viel Mühe, das Personal ist eher ungewöhnlich aber sehr nett. Für einen lauschigen Abend mit gutem Wein das richtige Lokal.

Benutzerfoto: Lindenlover

Lindenlover

Hannover

Beitrag zu 11 a vom 9 Mai 2011 (aktualisiert am 24 August 2011)

Als Lindener bin ich im 11a von Anfang an Gast. Die Qualität des Essens ist seit dem fast immer gleichbleibend gut. Allerdings sind die Servicekräfte zum Teil unprofessionelle Selbstdarsteller (Sonnenbrille im Haar, unkonzentriert, schroffer, fast gelangweilter Ton) und es wird wenig getan, um am guten Image des Ladens weiterzuarbeiten. Die letzten beiden Male waren die Teller angeschlagen und kaputt, ein Latte Macchiato Glas hatte eine scharfkantige, rausgebrochene Ecke.. da muss man auch mal das Geschirr auswechseln, wenn man qualiativ hochwertiges Essen drauf servieren will. Die billigen Papierservietten stören von Beginn an und passen nicht zum gehobenen Image des Ladens. Außerdem war mein Brötchen zum Frühstück kürzlich bereits mehrmals aufgebacken und hatte mittlerweile eine Zwiebackähnliche Konsistenz.
Ich werde zwar im Sommer immer mal wieder im 11a landen, allerdings werde ich auch den anderen guten Lokalen in Linden mal wieder öfter einen Besuch abstatten bevor meine Wahl aufs 11a fällt. Ich finde, wer hoch einsteigt, darf sich nicht auf seinen Lorbeeren ausruhen, sondern muss auch etwas dafür tun, diesen Standard zu halten und das tut das 11a definitv nicht!

Nachtrag 24.8.20211:

Der “Hausgemachte Kartoffelsalat mit Kalbsbratwurst” war ein vor Süßungsmitteln strotzender Fertigsalat in den höchstens ne frische Zwiebel geschnippelt wurde..

Trotz einer halb vollen Limonade wird man von der extremst unterkühlten Bedienung gebeten,ins anliegende Weinlokal zu wechseln,damit die Tische für die zahlungskräftigen Restaurantgäste freigemacht werden. Das hat ein “Geschmäckle”,keine Frage. Auf Deutsch “Ihr wollt nix essen,als weg hier”.

Die Teller bröckeln und splittern weiter vor sich hin. Hier wird offenbar gern Geld gemacht,aber nix investiert. Erst recht nich in gutes Personal!

3Türme Mir wurden dort einst übel riechende Jakobsmuscheln serviert und ich denke mit Einführung der Restaurant-Ampel wird diese Küche Probleme bekommen. Wahrscheinlich Platzmangel bedingt keine 0/1°C-Kühlung. Die Toiletten sind unglaublich eng, wohnmobilartig gradezu. Calmund käme dort nicht hin! Kein Witz!
Ein cholerischer Chef (der muss das selbe haben, woran Klaus Kinski litt), der das Personal vor Gästen zusammenfaltet und (nicht mehr) speisende Gäste fast schon despektierlich von den Tischen scheucht, rundet das etwas seltsame Ambiente dort ab.
Gehobene Küche??? Die spielt in einer anderen Liga!

Benutzerfoto: Comix-Hannover

Comix-Han...

Beitrag zu 11 a vom 17 August 2011

zum Glück mussten wir noch nie drinnen sitzen. Draußen ist es sehr schön, obwohl ich Strandkörbe zum Sitzen doof finde ;-). Waren nach unserem Italien-Urlaub vor ein paar Tagen wieder da,ist zwar etwas teurer, aber die Portionen sind wirklich groß—und lecker. Und der Wein, ebenfalls lecker—-auch erschwinglich. Ist eigentlich nicht wirklich schicki und die Bedienung ist meist sehr nett..ist jetzt nicht unbedingt was für jeden TAg, aber ab und zu gönnen wir uns gerne das 11a ;-)

Benutzerfoto: Kup

Kup

Beitrag zu 11 a vom 11 Juli 2011

Ich war am Samstag im 11a und muss leider sagen, dass ich den Hype hierum überhaupt nicht nachvollziehen kann. Das Essen ist allenfalls mittelmäßig und die Preise eher hoch. Die Location sowie das Umfeld sind nicht sonderlich ansprechend und die Bedienungen sind unaufmerksam und überheblich. Für mich war das der erste und letzte Besuch in diesem Pseudo-Schicki-Micki-Restaurant.

Benutzerfoto: Sandi1972

Sandi1972

Beitrag zu 11 a vom 13 Juni 2011

Also, das Essen im "11a - Küche mit Garten" ist lecker. Die Speisekarte ist dem Gästeraum entsprechend eher klein - wechselt aber häufig und es gibt immer saisonale Tagesgerichte, die auf einer Tafel angeschrieben sind.

Zum Glück stehen die mit Ziegenkäse gefüllten Nudeln mit Salbeibutter immer auf der Karte ... soooo lecker.

Die Lieferanten (ich glaube, alle "bio") sind in der Speisekarte aufgeführt, was ich wirklich vorbildlich finde.

Das Olivenöl ist ein Gedicht (gibts samstags auf dem Lindener Wochenmarkt zu kaufen).

Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Das Essen hat gute Qualität und dafür zahl ich gerne auch etwas mehr als anderswo in Linden.

So, nun zur Kritik: Das Restaurant ist wirklich sehr klein (Außenplätze gibt es reichlich - aber bei schlechtem Wetter hat man ebensolche Karten, innen einen Tisch zu bekommen).
Dementsprechend wird man immer sehr schnell "abgefertigt", damit der Tisch nochmal neu belegt werden kann. Verstehe ich ja auch - aber wieso hat man den Container - etwas anderes ist das 11a ja nunmal nicht - damals nicht etwas größer gebaut?

Was mich letztesmal geärgert hat: Wir waren zu viert und wollten telefonisch reservieren. Angeblich reservieren sie nie. Als wir dann dort auf gut Glück aufschlugen, waren die 2 großen Tische auf der Fensterseite reserviert. Sowas find ich ziemlich daneben ...

Der Service ist ... naja ... ruppig, unorganisiert und selbstverliebt. Ich glaube, die Servicekräfte denken, so bedient "man" in Berlin-Kreuzberg. Da sind wir aber nunmal nicht ... Stark verbesserungswürdig.

Ebenso der schon erwähnte cholerische Chef. Dem würde ich ein mehrtägiges Seminar zum Thema Personalführung empfehlen. Bei einem unserer Besuche war er lautstark dabei, eine seiner Servicedamen rauszuschmeißen. Schlimm - sowas vor Gästen.

Gebe 2 Sterne für das gute Essen. 3 Sterne Abzug für die Abfertigung, das Personal und deren Chef ...

Benutzerfoto: oliverbohl2

oliverbohl2

Beitrag zu 11 a vom 13 Juni 2011

Wir hatten gehört, dass das 11A eine sehr gute Küche haben soll und waren erwartungsfroh. Das Essen war dann auch nicht schlecht, aber auch nichts besonderes. Von dem angepriesenen Pfund Spargel war dann allerdings nur die Hälfte auf dem Teller. Die Bedienung war an dem Abend sehr lustig, was aber auch daran lag, dass man sich alle 15 Minuten einen Ramazotti genehmigte. Da wir dann schon mal eine Getränkebestellung vergessen :-(

Benutzerfoto: MrKeith

MrKeith

Beitrag zu 11 a vom 5 Mai 2011

Ich war neulich zufällig im 11A: Das Essen war sehr gut, sehr schön dekoriert, die frisch gepressten Säfte lecker, alles erschmeckbar hochwertig. Bedienung nett und locker. Ich habe es schon weiterempfohlen. Bin sehr über die vielen negativen Berichte überrascht, die ich jetzt hier lese.

Benutzerfoto: Karin K.

Karin K.

Beitrag zu 11 a vom 2 Mai 2011

Auch hier wird nur mit Wasser gekocht!

Nach vielen vielen Empfehlungen aus dem Freundeskreis waren wir nun endlich auch mal im sagenumwobenen 11A ... nun gut, eigentlich hätten wir wissen müssen was an Märchen dran ist...

Das Essen ist OK bis Gut, aber jetzt auch nichts von dem ich sagen würde WOW, was für geniales Menue. Gute Mittelklasse eben.

Das Personal wurde hier schon oft beschrieben, und ich kann alles davon bestätigen. Wobei 'unsere' Bedienung für meinen Geschmack noch ging. Man muss halt damit umgehen können mal etwas ruppiger angemacht zu werden.

Letztlich hält das 11A für mich nicht das wovon alle schwärmen - zumal wenn man bei den Schwärmern mal näher nachfragt kommt man meist auch dahinter dass sie so manches selbst auch bekriteln.

Fazit: Nichts wird so heiß gegessen wie es gekocht wird. Auch nicht im 11A.

Grüße
Karin

Benutzerfoto: Kristinchen1985

Kristinch...

Beitrag zu 11 a vom 9 Februar 2011 (aktualisiert am 15 April 2011)

Wir gehen hier immer wieder gerne hin.

Wie bereits gepostet wurde ist das Personal sehr speziell aber auch immer eigentlich sehr, sehr nett.

Das Essen ist ein Traum, alle Gerichte, die ich bisher ausprobiert hatte waren super, da gibt es gar nichts zu meckern!

Leider ist es im Winter etwas kalt und zugig, das ab und zu der Strom ausfällt ist eher lustig und meist dann auch gemütlicher;)

Im Sommer ist das 11 A wirklich klasse, vor allem gibt es im Sommer auch einfach mehr plätze- da es im winter sehr voll ist. leider wurden wir beim letzten besuch auch nach dem essen auch gebeten in die bar nebenan zu gehen. man hatte etwas das gefühl, dass man schneller essen sollte, damit der tisch wieder frei wird. das habe ich noch nie so erlebt und finde es auch wirklich nicht schön!

aber im sommer im strandkorb ist es eh am schönsten!

also nur hin dort!

ps. ich habe meinen beitrag überarbeitet! letzte woche wurden wir abermals auf eine unfreundliche art gebeten, dass restaurant nach dem essen zu verlassen.
ich finde die küche echt super, aber ich sehe nicht ein, wenn ich für 4 personen 100 euro ausgebe, hasse ich es dann auf so eine art abserviert zu werdn. das gibt 4 sterne abzug! so nicht und ich überlege mir auch gut, ob ich hier nochmal hin gehe., zumindest werde ich nicht mehr drinnen sitzen!

Benutzerfoto: dredd

dredd

Hannover

Beitrag zu 11 a vom 6 Februar 2011 (aktualisiert am 6 März 2011)

Geschichtsstunde im 11a.

Für die jüngeren unter uns, die nicht mehr das Privileg hatten in der 11. Klasse Ostberlin zu DDR Zeiten zu sehen und dort ein Restaurant zu besuchen, nun ja, hier gibt es Geschichte zum Erleben.

Der Service wie 3 Jahre vor dem Mauerfall. Auch hier empfehle ich eine Revolution, denn Wir sind die Kunden.

Ps: Und die Currywurst ist mal gar nüscht.

Benutzerfoto: Torsten0577

Torsten0577

Beitrag zu 11 a vom 24 Januar 2011

Wir hatten für 11 Leute reserviert und durften an zwei kleinen Tischen platznehmen. Daraufhin meinten wir, das es doch etwas eng ist. Dieses wurde mit den Worten: "Seit froh, das ihr Samstags überhaupt einen Platz bekommen habt." kommentiert. Naja wir hatten immerhin 14 Tage im Voraus reserviert! Mein Eindruck des Service war, dass er unkoodiniert und auf schnellstmöglichen Durchlauf ausgelegt ist.
Nachden wir unsere Getränkebestellung aufgegeben hatten, wurden wir kurz darauf von einer anderen Servicekraft nach unserem Getränkewunsch gefragt. Also null Koodination.
Das Essen selber war recht gut. Die grünen Bandnudeln waren schön Bissfest und geschmacklich gut. Die Zuckerschoten und die Bohnen frisch. Leider waren die Bohnen einen Tick zu knackig.
Mein Hühnchen war dann leider auch etwas über den Garpunkt und somit etwas trocken.
Anzumerken sei noch, das während unseren Aufenthaltes 2 mal ein Stromausfall war. Hoffe die Kühlkette der Lebensmittel ist von solchen Störungen nicht betroffen
Mein Eindruck des 11 A ist somit leider sehr durchwachsen.
Sevice schlecht, Essen recht gut aber verbesserungswürdig, da sas 11 A ja doch in der höheren Klasse mitspielen möchte.

Kristinchen1985 oh ich glaube ihr habt neben uns gesessen, stimmt an dem abend gab es zwei mal stromausfall!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu 11 a