Olympiastadion von evalotta

Benutzerfoto: michaelschubert3
michaelsc...
Stockelsdorf
Beitrag zu Olympiastadion vom 12 Mai 2013
Was soll man(n) über ein Stadion schreiben, ...
Hier spielt die "Alte Dame" (bald wieder erstklassig!!) und beim BIG25 läuft man/frau hier ins Ziel!!

Benutzerfoto: nupnau
nupnau
Winterthur
Beitrag zu Olympiastadion vom 4 März 2013
Ist ja Deutlich moderner geworden als ich da war, sah es noch aus wie zu Hitlers Zeiten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lublu
lublu
Beitrag zu Olympiastadion vom 2 März 2013

Keine Angst – es ist nicht der 112. Bericht über das Olympiastadion.

Oder doch? Ich wollte mal über ein paar Dinge berichten, die vielleicht nicht jeder kennt. Wir hatten eine kleine Feier im Olympiastadion und konnten somit in das Innere schauen. Haben Sie gewusst, dass es hier eine Kapelle im Stadion gibt?

Interessant waren auch die Spielerkabinen. Erst einmal mussten wir sie finden. An der Kabine des Dopingarztes vorbei.

Ja da war unsere Kabine. Jeder Spieler hatte sein Plätzchen. Wir auch …….. Interessant war auch einmal zu sehen, worauf Trainer Luhukay seine Aufstellung schreibt – auf ganz normales Flipchart Papier.

Es war schon klasse, so ein paar Stunden Zuschauer, Trainer und Spieler zu sein. So habe ich das Olympiastadion noch nie erleben dürfen. Die 5 Sterne vergebe ich für das interessante Innenleben des Olympiastadions.

• miromagic, 2 März 2013:

Möge der Erstklassigkeit des Beitrages auch die Erstklassigkeit der Heimmannschaft dieses traditionsreichen Stadions folgen.

laemmchen75, 2 März 2013:

Dem kann man sich nur anschließen! Aber es besteht ja erfreulicherweise begründete Hoffnung.

Konnie-Neukölln, 2 März 2013:

Das wollen wir doch stark hoffen :-))

Sommerferien, 2 März 2013:

Waren vor 5 Jahren in Berlin im Urlaub und haben das Stadion ebenfalls besichtigt. Vielen Dank für die Erinnerungen….

Benutzerfoto: neuinfriedrichshain
neuinfrie...
Beitrag zu Olympiastadion vom 14 Februar 2013
Ein nicht nur historisch unangenehmer Ort. Bei den Spielen von Hertha muss man sich als Fußball-Fan auf einige Dinge einlassen, die man anderorts so nicht vorfindet: Unfreundliche und prollige Ordner beim extrem lange dauernden Einlass, eine schlechte Beschilderung im Stadion, extrem weite Wege, laute Beschallung mit schrecklicher Musik und Werbung, der Stadion-Schreier scheint Lautstärke und zwanghafte Aninamation mit Stimmung zu verwechseln. Sehen kann man nur etwas auf den "Geraden", wer ein Platz in der Kurve gekauft hat, sieht dank Graben und Tartanbahn kaum, was auf dem Rasen passiert. Für einen Besuch im Winter empfehle ich einen Bundeswehr-Schlafsack, damit man die zugige Kälte halbwegs ertragen kann. In der Pause dann kaum eine Chance, auf eine der raren Toiletten zu kommen, geschweige denn etwas an den "Kiosken" zu kaufen, wo sich endlose Schlangen drängen, trotz Einheitsware, merkwürdigem Wasserbier und Premium-Preisen. Und danach drängen alle schon 15 Minuten vor Spielende in die S-Bahnen, um den Ort nicht gleichzeitig zu verlassen: Das kann dann nämlich schon mal ne Stunde dauern. Die Durchsagen vor Ort kann man nicht verstehen, das Personal der Bahn weiss nie, welcher Zug wohin fährt. Kein Wunder also, dass sich ein Besuch des Oly`s dem neutralen Fußball-Fan nicht grad aufdrängt.

Benutzerfoto: Köpenicker1989
Köpenicke...
Beitrag zu Olympiastadion vom 12 Februar 2013
Ein stern is schon zu viel.ganz ehrlich die ordner die dort arbeit sind einfach nur peinlich.es is auch nich schon.

Benutzerfoto: frankrunge
frankrunge
Beitrag zu Olympiastadion vom 30 Juni 2012
(aktualisiert am 7 Februar 2013 )
Ein Muss für jedes Hertha Mitglied, seit 1963 kaum ein Spiel versäumt , in guten wie in schlechten Zeiten, einmal Herthaner immer Herthaner , dazu Polizeifest u Leichtatletik, ein schönes Stadion mit einer einmaligen Atmosphäre man muss es erlebt haben, es kribbelt unter der Haut.

Benutzerfoto: Sauerke
Sauerke
Beitrag zu Olympiastadion vom 7 Februar 2013
Das Olympiastadium zeichnet sich für viele große Events und Veranstaltungen aus. Allein dass Event mit Mario Barth war schon ein großes Erlebnis. Das Stadion war massig voll. Im Besucherzentrum, was meiner Meinung sehr geschmackvoll eingerichtet ist kann man seine Tickets und Besichtigungen oder Führungen kaufen. Eine Kartenvorverkaufsstelle befindet sich hier ebenfalls. Hier spielt übrigens auch die Hertha BSC. Auch der Olympiapark ist wieder für die Besucher im Programm und man kann hiervon direkt in das Stadiongelände kommen. Es ist eine riesige Anlage und vor allem sehr gepflegt. Auch der Glockenturm kann wieder besichtigt werden. Neben der Waldbühne und vielen anderen Arenen in Berlin ist das Olympiastadion einfach Spitze.

Benutzerfoto: Joeheart72
Joeheart72
Beitrag zu Olympiastadion vom 21 Januar 2013
Auch wenn meine Sympathien nicht gerade für den Blau Weißen aus Berlin gelten ist dieses Stadion schon beeindruckend. Es zieht, es ist leise, keine Stimmung, Klatschpappen, ständige Werbung, der lächerliche Moderator usw... Und als wenn das noch nicht alles wäre die Historie dieses Stadions! Wer in Berlin zu Besuch ist in die Alte Försterei gehen, dort gibt es Fußball pur. Ich selbst komme aus Österreich und bin Beruflich oft in Berlin, anfangs war ich oft bei Hertha als ich dann von der alten Försterei hörte ging ich es mir einmal anschauen und es war fantastisch! Zurück zum Olympiastadion, man muss hier auch fairer weise sagen, dass die Anbindung per Personen Nahverkehr sehr gut ist und auch die Parkplatz Situation besser als in Der alten Försterei, das war aber alles positive...

evalotta, 23 Januar 2013:

Welcome to Köpenick….und das sagt Dir eine blauweisse Herthanerin, die schon immer in die Alte Försterei wollte….und nur ein paarmal ums Eck wohnt…

• Joeheart72, 24 Januar 2013:

Na dann, ab in die AF!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Berlinesser
Berlinesser
Beitrag zu Olympiastadion vom 5 November 2012
Das Olympiastadion ist für mich das schönste Stadion Berlins.
Nicht umsonst wurde hier die WM 2006, unter Anderen auch das Endspiel, das ich LIVE hier genoss, ausgetragen.

Für Berlin und das Umland gibt es keinerlei Alternativen für große sportliche Veranstaltungen.
Berlin hat ein Prachtstück an Stadionkultur zu bieten.

Egal ob Hertha BSC in der 1. oder 2. Bundesliga spielt, dass Stadion und die Stimmung lässt es sich nicht anmerken.

Kein Berliner Stadion hat eine so gute ÖPNV Anbindung  Es gibt S- und U-Bahnhof, einen riesigen Stellplatz für BVG Busse und viele Parkplätze, kostenlos und mir Gebühren für die Fans. Davon kann der Sportbegeisterte in Köpenick, im Jahn-Sportpark oder in Hohenschönhausen nur träumen.
Aber die WM, das DFB-Pokal-Entspiel usw. wird oder wurde ja auch hier ausgetragen und nicht woanders;-)

Die Gästekurve - zu Gast der 1. FC Union beim Derby 2010

• daro083, 5 November 2012:

Sie haben Recht – Ja im Olympiastadion wurde das Endspiel der WM 2006 ausgetragen, Ja im Olympiastadion wird auch das DFB Pokalfinale ausgetragen.
    Warum ist das so? Nicht weil das Olympiastadion so schön ist, sondern weil Berlin Hauptstadt ist und solche Veranstaltungen in die Hauptstadt gehören.
    Warum im Olympiastadion? Sie geben doch selbst die Antwort darauf – keinerlei Alternativen!
    Wer die Stadionkultur in Deutschland kennt, der kann doch nicht allen ernstes das Olympiastadion zu den Top Stadien in Deutschland zählen?
    Zum Fussball gucken ist es “Mist” bzw. ums freundlich auszudrücken sehr durchschnittlich!

Jienni, 5 November 2012:

Gut geschrieben!
    Beeindruckend, finde ich … die Bilder machen die Dimensionen des Stadions erst richtig deutlich! So bekommt auch jemand, der nie in diesem Stadion war (und auch nie reinkommen wird) mal eine Vorstellung davon … Danke, schöner Bericht, @Berlinesser

akretschmer, 5 November 2012:

An sich schöne Bilder, besonders die vom 05.02.2012, denn dort waren ich auch anwesend und theoretisch irgendwo wo im Pulk. Aber es werden hier teilweise Äpfel mit Birnen verglichen. Was sportliche (nicht nur Fußball) Veranstaltungen angeht, wohl DAS Stadion in Deutschland. Historisch bedingt deshalb auch mehr Platz als jede andere Arena in Berlin, vielleicht noch O2 Welt. Aber von Stimmung zu sprechen, wenn bei 30000 Zuschauern nur die Ostkurve singt ist etwas vermessen. Die AF ist kleiner, aber dort ist die Stimmung mindestens genauso gut. Das ist auch dem Autor bekannt. Der Unterschied: ein reines Fußballstadion. Und das ist historisch im Wald angesiedelt. Und wann ist es im FLJS schon mal voll? Als Union in der dritten Liga dort spielen musste. Aber eins haben diese Arenen gemeinsam: man sieht besser als im Oly.

Berlinesser, 5 November 2012:

Danke für die Lobpreisungen;-) – genau das meine ich ja und habe ich auch geschrieben.

Benutzerfoto: alletschoen
alletschoen
Beitrag zu Olympiastadion vom 26 Oktober 2012
grausam und vor allem zugig

Berlinesser, 5 November 2012:

Na klaro und in der Alten Försterei ist es wie von dir bewertet:

klein aber fein

HAHAHA, überhaupt nicht oberflächlich. ;-)

Konnie-Neukölln, 5 November 2012:

Die Bewertung: zugig und vor allem grausam :-)

Benutzerfoto: Obelix635
Obelix635
Embsen
Beitrag zu Olympiastadion vom 22 Oktober 2012
Zwar ein altes Stadion, aber der Beweis, dass auch in einem reinen Sitzplatzstadion gute Stimmung aufkommen kann.

Benutzerfoto: thomaspittke
thomaspittke
Beitrag zu Olympiastadion vom 17 Oktober 2012
Ich war dort zu einem Deutschlandspiel. Mir persönlich gefällt das Stadion sehr gut aber die Atmosphäre geht leider durch die Größe ein bisschen verloren, selbst bei 72000 Leuten. Das Bier kosten 4€ und eine Rostbratwurst 3,50€. Das ist leider teuer aber für ein Stadion normal.

Benutzerfoto: daro083
daro083
3 Sterne für Olympiastadion
Beitrag zu Olympiastadion vom 10 Oktober 2012
Ich bin Hertha Fan und gehe in einer Saison öfters auch ins Olympiastadion. Wenn ich aber mal die Blau-Weisse Brille abnehme und nur das Stadion bewerte und dann wohlmöglich noch Vergleiche mit Dortmund, München oder Hamburg ziehe, dann schneidet unser ach so geliebtes Olympiastadion ziemlich schlecht ab! Sind wir mal ehrlich - zum Fussball schauen ist das doch höchstens ein mittelmäßiges Stadion! In diesem Stadion kommt einfach nicht die Stimmung auf, die in einem reinen Fussballstadion ohne Laufbahn aufkommt. Also wenn ich Union um was beneide, dann um Ihr Stadion :) Leider müssen wir Herthaner uns mit dem Olympiastadion zufrieden geben, da wird sich wohl nichts ändern!

Benutzerfoto: Daniello_X
Daniello_X
Beitrag zu Olympiastadion vom 28 September 2012
es gibt kein besseren ort um fußball live zu erleben! ick lieb unser stadion

Benutzerfoto: Algemarin
Algemarin
Heidelberg
Beitrag zu Olympiastadion vom 25 August 2012
Als Touri und Sportbegeisterten finde ich, ist es ein muss dieses besondere Stadion zu besichtigen, glaubt mir, es ist jeden Eintrittsgeldcent wert, wenn ihr noch zusätzlich das ganze Areal mit durchforsten wollt.
Neben dem Stadion ansich, ist auch noch das Maifeld (inklusive Turm - Blick über den Wald und Berlin) und das Amateurstadion/der -bereich sehr interessant.

Und weit von der Innenstadt ist es ebenfalls nicht!

Außerdem noch im Kreis der Berlin City Card (bis Kat. B)

Benutzerfoto: mrdufff
mrdufff
Bonn
Beitrag zu Olympiastadion vom 8 August 2012
Ein sehr schönes stadion. Es lohnt sich das Stadion zu besichtigen ..

Benutzerfoto: steffan73
steffan73
Beitrag zu Olympiastadion vom 3 Juli 2012
Füher jedes Spiel der Hertha in der 1. Liga verfolgt, diese Saison werden es Spiele der 2. Liga sein :(
An Charme hat das Olympiastaion jedoch nicht eingebüßt! Tolle Stimmung, super Konstruktion und eine lange historische Geschichte...

Benutzerfoto: prinzchriz
prinzchriz
Beitrag zu Olympiastadion vom 3 Juli 2012
Für mich neben Dortmund das schönste Stadion. Bin regelmäßig dort. Konnte viel positives erleben allerdings auch negatives. Die Preise für Getränke und Speisen steigen leider immer weiter! Sonst alles in allem immer ein Erlebnis da zu sein!

• daro083, 10 Oktober 2012:

Wenigstens sind wir einer Meinung, was den Friseur angeht :)
    Ich bin zwar großer Hertha Fan und gehe öfters ins Olympiastadion, aber ein schönes Stadion ist das mit Sicherheit leider nicht. Es ist leider eher eins der schlechteren Stadien…
    Das liegt einfach an der blöden Laufbahn, im Olympiastadion kannst du die Stimmung nicht mit reinen Fussballstadien vergleichen, dort ist die Stimmung und Atmosphäre um einiges besser!
    Geh mal zu Union und schau dir dort ein Spiel an, ist wirklich was anderes, wenn man in einem reinen Fussballstadion sitzt…viel besser!

Benutzerfoto: SuperUser
SuperUser
Beitrag zu Olympiastadion vom 29 Juni 2012
Auch als "Nichtfußballfan" gehe ich gerne ins Olympiastadion! Die Mischung aus altem und neuen Stadion ist sehr gelungen. Man kann trotz der Moderne die Geschichte spüren. Für ein paar Euro kann man sich das Stadion auch ohne eine Veranstaltung ansehen.

Punktabzug gibt es allerdings für die Preise an den Imbisbuden...

Benutzerfoto: Obsti87
Obsti87
Potsdam
Beitrag zu Olympiastadion vom 26 Juni 2012
Nach einigen Fußballspielen war ich nun zu einem Konzert im Berliner Olympiastadion und konnte Bruce Springsteen genießen. Das Konzert war der absolute Hammer und die Stimmung wunderbar.
Aufgrund der guten Ausstattung des Stadions musste man an den Getränkeständen und Toiletten nicht lange warten.
Bemängeln würde ich die Preise für Getränke (Bier: 0,5 Liter für 4€ + 2€ Pfand), die meiner Meinung nach zu hoch sind.
Da ich mit dem Auto auf einem Parkplatz des Stadions geparkt habe, durfte ich noch 8€ Parkgebühren bezahlen und eine Stunde auf dem Parkplatz im Stau stehen, eh ich die Heimfahrt antreten konnte.
Dennoch würde ich das Olympiastadion erneut besuchen, jedoch eher mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Schreibe einen Beitrag zu Olympiastadion

Plätze in der Nähe von Olympiastadion

McFit Berlin-Spandau Am Juliusturm 19, 13599 Berlin

der-wolf1: “hab hier mal probetraining gemacht aber trainire jetztt in tempelhof Die geräte sind neu und gepflegt das personal ist super freundlich...” mehr…

powerhealth Neue Kantstraße 10, 14057 Berlin

BarbaraMeyer17: “Ich bin durch Groupon zu Twenty Minutes und EMS Training bei Thomas gekommen. Die Atmosphäre in dem Studio hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen &#8...” mehr…

• erichmaier erichmaier Champion bei Olympiastadion (3 Check-Ins)

... von Olympiastadion