Möge der Erstklassigkeit des Beitrages auch die Erstklassigkeit der Heimmannschaft dieses traditionsreichen Stadions folgen.
Olympiastadion
Westend, Berlin
Olympischer Platz 3, 14053 Berlin
olympiastadion
105 Beiträge zum Platz "Olympiastadion" auf Deutsch
Hier spielt die "Alte Dame" (bald wieder erstklassig!!) und beim BIG25 läuft man/frau hier ins Ziel!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Olympiastadion
Keine Angst – es ist nicht der 112. Bericht über das Olympiastadion.
Oder doch? Ich wollte mal über ein paar Dinge berichten, die
vielleicht nicht jeder kennt. Wir hatten eine kleine Feier im Olympiastadion
und konnten somit in das Innere schauen. Haben Sie gewusst, dass es hier eine Kapelle
im Stadion gibt?
Interessant waren auch die Spielerkabinen. Erst einmal mussten wir sie finden. An der Kabine des Dopingarztes vorbei.
Ja da war unsere Kabine. Jeder
Spieler hatte sein Plätzchen. Wir auch …….. Interessant war auch einmal zu sehen, worauf Trainer Luhukay
seine Aufstellung schreibt – auf ganz normales Flipchart Papier.
Es war schon
klasse, so ein paar Stunden Zuschauer, Trainer und Spieler zu sein. So habe ich
das Olympiastadion noch nie erleben dürfen.
Die 5 Sterne vergebe ich für das interessante Innenleben des Olympiastadions.
miromagic, 2 März 2013:
laemmchen75, 2 März 2013:
Dem kann man sich nur anschließen! Aber es besteht ja erfreulicherweise begründete Hoffnung.
Konnie-Neukölln, 2 März 2013:
Das wollen wir doch stark hoffen :-))
Sommerferien, 2 März 2013:
Waren vor 5 Jahren in Berlin im Urlaub und haben das Stadion ebenfalls besichtigt. Vielen Dank für die Erinnerungen….
evalotta, 23 Januar 2013:
Welcome to Köpenick….und das sagt Dir eine blauweisse Herthanerin, die schon immer in die Alte Försterei wollte….und nur ein paarmal ums Eck wohnt…
Joeheart72, 24 Januar 2013:
Na dann, ab in die AF!
Nicht umsonst wurde hier die WM 2006, unter Anderen auch das Endspiel, das ich LIVE hier genoss, ausgetragen.
Für Berlin und das Umland gibt es keinerlei Alternativen für große sportliche Veranstaltungen.
Berlin hat ein Prachtstück an Stadionkultur zu bieten.
Egal ob Hertha BSC in der 1. oder 2. Bundesliga spielt, dass Stadion und die Stimmung lässt es sich nicht anmerken.
Kein Berliner Stadion hat eine so gute ÖPNV Anbindung Es gibt S- und U-Bahnhof, einen riesigen Stellplatz für BVG Busse und viele Parkplätze, kostenlos und mir Gebühren für die Fans. Davon kann der Sportbegeisterte in Köpenick, im Jahn-Sportpark oder in Hohenschönhausen nur träumen.
Aber die WM, das DFB-Pokal-Entspiel usw. wird oder wurde ja auch hier ausgetragen und nicht woanders;-)
Die Gästekurve - zu Gast der 1. FC Union beim Derby 2010
daro083, 5 November 2012:
Sie haben Recht – Ja im Olympiastadion wurde das Endspiel der WM 2006 ausgetragen, Ja im Olympiastadion wird auch das DFB Pokalfinale ausgetragen.
Warum ist das so? Nicht weil das Olympiastadion so schön ist, sondern weil Berlin Hauptstadt ist und solche Veranstaltungen in die Hauptstadt gehören.
Warum im Olympiastadion? Sie geben doch selbst die Antwort darauf – keinerlei Alternativen!
Wer die Stadionkultur in Deutschland kennt, der kann doch nicht allen ernstes das Olympiastadion zu den Top Stadien in Deutschland zählen?
Zum Fussball gucken ist es “Mist” bzw. ums freundlich auszudrücken sehr durchschnittlich! -
Jienni, 5 November 2012:
Gut geschrieben!
Beeindruckend, finde ich … die Bilder machen die Dimensionen des Stadions erst richtig deutlich! So bekommt auch jemand, der nie in diesem Stadion war (und auch nie reinkommen wird) mal eine Vorstellung davon … Danke, schöner Bericht, @Berlinesser -
akretschmer, 5 November 2012:
An sich schöne Bilder, besonders die vom 05.02.2012, denn dort waren ich auch anwesend und theoretisch irgendwo wo im Pulk. Aber es werden hier teilweise Äpfel mit Birnen verglichen. Was sportliche (nicht nur Fußball) Veranstaltungen angeht, wohl DAS Stadion in Deutschland. Historisch bedingt deshalb auch mehr Platz als jede andere Arena in Berlin, vielleicht noch O2 Welt. Aber von Stimmung zu sprechen, wenn bei 30000 Zuschauern nur die Ostkurve singt ist etwas vermessen. Die AF ist kleiner, aber dort ist die Stimmung mindestens genauso gut. Das ist auch dem Autor bekannt. Der Unterschied: ein reines Fußballstadion. Und das ist historisch im Wald angesiedelt. Und wann ist es im FLJS schon mal voll? Als Union in der dritten Liga dort spielen musste. Aber eins haben diese Arenen gemeinsam: man sieht besser als im Oly.
Berlinesser, 5 November 2012:
Danke für die Lobpreisungen;-) – genau das meine ich ja und habe ich auch geschrieben.
Berlinesser, 5 November 2012:
Na klaro und in der Alten Försterei ist es wie von dir bewertet:
klein aber fein
HAHAHA, überhaupt nicht oberflächlich. ;-)
Konnie-Neukölln, 5 November 2012:
Die Bewertung: zugig und vor allem grausam :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Olympiastadion
Neben dem Stadion ansich, ist auch noch das Maifeld (inklusive Turm - Blick über den Wald und Berlin) und das Amateurstadion/der -bereich sehr interessant.
Und weit von der Innenstadt ist es ebenfalls nicht!
Außerdem noch im Kreis der Berlin City Card (bis Kat. B)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Olympiastadion
An Charme hat das Olympiastaion jedoch nicht eingebüßt! Tolle Stimmung, super Konstruktion und eine lange historische Geschichte...
daro083, 10 Oktober 2012:
Wenigstens sind wir einer Meinung, was den Friseur angeht :)
Ich bin zwar großer Hertha Fan und gehe öfters ins Olympiastadion, aber ein schönes Stadion ist das mit Sicherheit leider nicht. Es ist leider eher eins der schlechteren Stadien…
Das liegt einfach an der blöden Laufbahn, im Olympiastadion kannst du die Stimmung nicht mit reinen Fussballstadien vergleichen, dort ist die Stimmung und Atmosphäre um einiges besser!
Geh mal zu Union und schau dir dort ein Spiel an, ist wirklich was anderes, wenn man in einem reinen Fussballstadion sitzt…viel besser!
Punktabzug gibt es allerdings für die Preise an den Imbisbuden...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Olympiastadion
Aufgrund der guten Ausstattung des Stadions musste man an den Getränkeständen und Toiletten nicht lange warten.
Bemängeln würde ich die Preise für Getränke (Bier: 0,5 Liter für 4€ + 2€ Pfand), die meiner Meinung nach zu hoch sind.
Da ich mit dem Auto auf einem Parkplatz des Stadions geparkt habe, durfte ich noch 8€ Parkgebühren bezahlen und eine Stunde auf dem Parkplatz im Stau stehen, eh ich die Heimfahrt antreten konnte.
Dennoch würde ich das Olympiastadion erneut besuchen, jedoch eher mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
Schreibe einen Beitrag zu Olympiastadion
Plätze in der Nähe von Olympiastadion
McFit Berlin-Spandau Am Juliusturm 19, 13599 Berlin
der-wolf1: “hab hier mal probetraining gemacht aber trainire jetztt in tempelhof Die geräte sind neu und gepflegt das personal ist super freundlich...” mehr…
powerhealth Neue Kantstraße 10, 14057 Berlin
BarbaraMeyer17: “Ich bin durch Groupon zu Twenty Minutes und EMS Training bei Thomas gekommen. Die Atmosphäre in dem Studio hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen ...” mehr…