Turm-Erlebniscity Oranienburg von MissBi

64 Beiträge zum Platz "Turm-Erlebniscity Oranienburg" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sternchen2008
Sternchen...
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 7 Juli 2012
(aktualisiert am 27 April 2013 )
Wir gehen oft und gerne hin. Leider ist der Boden im Umkleidebereich oft etwas dreckig und auf den Mülleimern könnten Deckel im Umkleidebereich angebracht werden, da es ziemlich eklig ist. Aber im großen und ganzen ist es sauber.

Benutzerfoto: Witcher09
Witcher09
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 28 Mai 2011
(aktualisiert am 2 März 2013 )

Lange Wartezeiten am Einlass, unmotivierte und unfreundliche, arrogante Mitarbeiter, Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, überhöhte Preise. Wer einmal hier war, kommt nicht wieder.

Benutzerfoto: bbbks
bbbks
Würzburg
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 1 März 2013
Wir waren zu dritt letzten Samstag da. Leider war es komplett überfüllt. Beim Wellenbad hatte ich angst dass mein Bruder bei der Masse untergeht. Ich verstehe das WE immer voller ist, aber Berlin (schreib ich mal so - weils viele Berliner nutzen) scheint doch sehr wenig für Hallenbäder zu machen! Das Angebot ist nach durchforsten im Net sehr mager. Oranienburg sollte nach Erfahrungsberichten das Beste in und um Berlin sein. Also erstens: Ich hab noch nie so ein kaltes Hallenbad betreten! Es ist für die Menge an Leuten die da hingehen viel zu klein. Für etwa 1.000 Einwohner ok. Aber mit Berlinern *ne*. Alles kostet extra und dass auch im sehr unangemessen hohem Verhältnis. Auf alles muss man warten, Eintritt, die Wellen im Wellenbad und die möchtegern Whirlpools, die glaub ich auch nur alle halbe Stunde kurz blubbern.... Insgesamt kann man es kaum empfehlen. Und unangemessen teuer!!!

Benutzerfoto: roccocokakerlake
roccocoka...
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 25 Februar 2013
Ein spaßloser Ausflug zum Spaßbad.... Vorweg ist zu sagen, dass es mir schwerfällt, mich bei so schlechtem Preis/Leistungsverhältnis kurz zu fassen, ich finde aber alle Punkte hier wichtig zu wissen. Wir waren heute im Turm.... Genauer gesagt im Spaßbadbereich. Die in einigen Beiträgen hier so hochgelobten Parkplätze konnte ich leider nicht finden, wir sind aber das geringe Risiko eingegangen auf einem Sonntag im Halteverbot zu parken. Drin angekommen machte das Turm einen schönen ersten Eindruck. Doch dann beim Umziehen und Begehen der Umkleiden und des Sanitärbereiches wurden wir das erste mal enttäuscht. Die Schränke sind zugewiesen, wir mussten also erstmal suchen und dann bei auffinden auch recht klein. KLEIN scheint sowieso das Motto des Turm zu sein (Was allerdings nicht auf die Preise zutrifft). Die Duschen sind zwar ausreichend groß, allerdings gibt's im Vorraum keinen Platz um sich abzutrocknen. Außerdem waren für das komplette Bad nur 6 Föhne (was meine Freundin richtig nervte!!!) Das Bad: Wenn man aus dem Sanitärbereich heraustritt steht man an einer Art Balkon und kann sofort das komplette Bad überblicken. Als ich diesen Blick wagte, kam mir so in den Sinn: "Ok das ist der Kinderbereich aber wo ist der Rest." Das Bad ist winzig!!! Es gibt ein Wellenbecken (dazu gleich mehr), einen Rutschbereich mit einer Rutsch für Kinder und einer größeren Rutsche für Kinder, einen Außenbereich mit (wie könnte es anders sein) winzigem Strudel und kleinem Whirlpool, einem Kinderbereich, einem Indoorwhirlpool in den ca. 6 Menschen passen und einem Sole-Außenbereich, der genauso klein ist, wie sein nicht salziges Pondon nebenan. Allerdings soll man sich beim Verlassen des Solebereichs das Salz vom Körper waschen, was heute leider nicht wegen der defekten Dusche möglich war. Zurück zum Wellenbad: Für mich der Absolute Gipfel der Spaßlosigkeit. Das Wellenspiel ist wirklich toll, allerdings überhaupt nicht toll ist, dass es währenddessen noch erlaubt ist sich dem Becken-Kopfende bis auf 5m zu nähern (was das Becken im Gesamten um ca. 1/3 -1/4 verkürzte und somit man kaum noch Irgendwo sein konnte ohne mit anderen Menschen zusammen zu geraten) Ich gebe zu, dass dies bei Kindern durchaus Sinn ergibt, der Sicherheit wegen. Dieses Verbot wird strikt penibel von zwei "Bademeistern" überwacht die an der 5m-Linie stehen und jeden unfreundlich anprahlen, bzw mit einer Trillerpfeife belästigen der sich dieser Linie auch nur annähert. Bei mir als recht sportlichen Erwachsenen finde ich dieses Verhalten nicht nur albern sondern auch ziemlich unangebracht. Im Wellenbadbecken ist mir auf einer Seite oberhalb der Wasserseite ein sehr großer Riss im Fliesenspiegel der ca. 1-1,5m lang war und notdürftig mit Silikon verfugt war. Das scheint aber die beiden Sicherheitsfanatischen Bademeister nicht gestört zu haben (komisch, trotz schärfer Kanten). Daraufhin beschlossen wir ein paar Bahnen zu schwimmen. Der Haken hierbei war, dass das "Sportbad"-wie albern!!!- extra kostet, nämlich 2,50€. Frechheit, haben wir doch bereits für zwei Stunden 9,50€ pro Person bezahlt! Dies Schein im übrigen ein weiteres Motto des Turms zu sein: Jeder Furz kostet extra. Wie dem auch sei wir haben dann diesen trostlosen Ort verlassen und haben auch nicht vor jemals wieder her zu kommen! Fazit: +schön beheiztes Solebad mit Außenbereich +Der Turm scheint für mich der ideale Ort für Kleinkinder zu sein. -Alles ist viel zu klein und dadurch permanent viel zu voll -Der Spaßfaktor für (junge/junggebliebene) Erwachsene tendiert gegen Null -Alles kostet Extra -sehr schlechtes Preis/Leistungsverhältnis Wenn ihnen meine Bewertung trotz oder gerade wegen der Länge gefallen hat, dann würde ich mich über ein Kompliment sehr freuen, vielen Dank

• FalkdS, 1 März 2013:

Der von Dir gesuchte Parkplatz liegt genau gegenüber vom Haupteingang. An dem Zebrastreifen ist die Einfahrt.

Benutzerfoto: P2011Berlin
P2011Berlin
5 Sterne für Turm-Erlebniscity Oranienburg
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 16 Februar 2013
Also, die anderen Bewertungen sind ja durchwachsen. Ich muss aber sagen, dass es das EINZIGE Spaßbad im Berliner Raum ist, das ich empfehlen kann. Wir kommen immer wieder hierher. Warum?

- Das Wasser ist wirklich TOLL SUPER KLASSE warm! (das ist für uns absolut zentral, NIE gibt es blaue Lippen!!!)
- sehr viel Abwechslung!
- gute Erreichbarkeit und gute Parkmöglichkeit
- und zumindest wenn wir da waren hat auch die Sauberkeit immer gestimmt
- was das Anstehen betrifft: wir gehen nicht zu Stoßzeiten hin.

Berlinesser, 19 Februar 2013:

Welche “Spaßbäder im Berliner Raum” können Sie denn nicht empfehlen als Gegenbeispiel?

Spaßbad…ist die richtige Bezeichnung!

Benutzerfoto: Soeinding
Soeinding
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 30 Januar 2013
Der Turm ist wirklich gut besucht. Wir sind extra außerhalb der Ferien unter der Woche hin gefahren, es waren aber dann gleich 2 Schulklassen da, was ein ziemlich volles Becken und einen starken Lärmpegel bedeutete. Die Sauberkeit könnte verbessert werden, was aber nur ein wenig im Umkleidenereich war.  Was mich geärgert hat, im Gastrobereich gab es keine kleinen Gläser, also füllte ich ein großes zur Hälfte, musste aber trotzdem ein großes Glas zahlen, da ja bald wieder kleine Gläser kommen.... Die Apfelschorle schmeckte auch irgendwie gar nicht. Die Bademeister sieht man viel und man kann sich für ein Baby auch einen Schwimmreifen leihen, was eine schöne Sache ist. Für die Kinder ist es sicher ein Spaß! Es gibt auch ein extra Planschbecken mit kleiner Rutsche und wenn man es nicht so weit hat auch in Ordnung, aber der Turm bietet keinen besonderen Anreiz ausgerechnet dahin fahren zu wollen.

Berlinesser, 30 Januar 2013:

nie wieder Turm….

Berlinesser, 30 Januar 2013:

Wer ist ein Spinner?

• Soeinding, 31 Januar 2013:

Wenn es sehr voll ist, kann es sein, dass es mal schmutzig ist. Ich habe nie etwas geschrieben, dass es dort nicht kinderfreundlich ist, aber wenn jemand mit Beleidigungen um sich wirft, kann man auch nicht erwarten, dass er den Kommentar ganz liest, geschweige denn versteht. Erstaunlich, dass bei dir niemals Schulklassen da waren. Das war auch nur eine Anmerkung, dass das Bad auch zu Schulausflügen genutzt wird. Ich weiß nicht wo dein Problem ist? Und du warst nun seit November 10 Mal da? Wow, aber hast selber nur 3 Sterne vergeben.

Berlinesser, 1 Februar 2013:

@Soeinding…: nicht aufregen über das billige negative Kommentar dieses Qypers
    “purpleqaribo”- Er oder wer sonst hat den Comments gelöscht…besser so!

Benutzerfoto: ThorstenSchmidt
ThorstenS...
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 6 Januar 2013
(aktualisiert am 8 Januar 2013 )
Bloß nicht an Feiertagen....

.. das war aber ganz schön voll am 04.01.2013! Damit habe ich gerechnet, aber das die Schlange fast bis vorne zur Straße ging, dass war wirklich hart. Es regnete leicht und es war ungemütlich.

Vor uns gingen schon die ersten, weil sie kein Ende der Schlange sahen

Wir blieben hart und haben Geduld bewiesen. Es dauerte fast 40 Min., bis wir an der Kasse waren, was ich nicht verstehen kann, warum dann nur eine Kasse besetzt ist... Ich bin immer sehr kritisch, weil ich selber ein guter Gastgeben bin und mich gerne an Details festbeiße... Die Drehtür war defekt, somit standen wir zwischen Tür und Angel - im "Zug"... Es zog und endlich haben wir es in tippelschritten zur Kasse geschafft .

Die Umkleidekabinen waren bei unserer Ankunft relativ sauber, die Halle hatte eine angenehme Temperatur und auch die Luftfeuchtigkeit hat mich nicht sonderlich gestört - tropisches Klima, mitten in Brandenburg (endlich wurde es uns wieder warm ums Herz).

Wir haben die Sauna mit Schwimmbad "gebucht" und wussten auch, dass die Sauna gerade erweitert wird - darauf bin ich ja mal gespannt! Sieht sehr vielversprechend aus.

Der Service im Sauna bereich hat sich echt gemacht - sehr aufmerksam nachdem wir uns gesetzt hatten, gab es gleich die Karten.

Die Preise wurden ein wenig angezogen, aber nach so vielen Jahren kann man das mal machen. Im Sauna bereich war es wie gewohnt sauber, außer dass die Herrentoilette im Sauna bereich bepinkelt wurde, obwohl diese laut Aushang gerade sauber gemacht wurde (manche Menschen sind einfach nur Tiere und können nicht mal das Pissoir benutzen - zum kotzen!).  Ich habe das natürlich reklamiert und es wurde sich sofort darum gekümmert!

Was mich extrem nervt, sind die Mallorca-Besucher, die 10 liegen belegen, nur um diese zu reservieren (RENTNER). Es NERVT! Ich habe das beobachtet und auch einen älteren Herren darauf angesprochen, der nur nach oben zu "SEINER" Liege kam, um sich sein selbst mitgebrachtes Wasser hinter die Binde zu gießen.
Sein Argument war klar, aber völlig haltlos! Nur weil er sich später noch hinlegen möchte, dürfen wir uns nicht auf die Liege zum Ruhen legen - schon klar. Der feine Herr fand sein Handtuch auf dem Boden wieder, nachdem ich mich für 30 Minuten dort - genau dort - hingelegt hatte, wo er sich noch hinlegen wollte - er kam in den 30 Minuten nicht einmal nach oben - ICH HASSE SOLCHE IGNORANTEN MENSCHEN! Warum machen die Mitarbeiter nichts gegen diese Handtuch-Provokanten??

Wenn man an einem Tisch sitzt und was trinkt und es nicht schafft, dann ist das ok , wenn die Gläser für einen Aufguss stehen bleiben, dass ist was anderes, da es komischer Weise kaum welche gab, die unten gesessen und getrunken haben....

Die Saunen und die Aufgüsse sind wie früher schon top!

Die "Kantine" / Buffet im Hallenbad mit ausreichend Sitzplätzen war an der Kasse sehr schmal besetzt, auch hier stapelten sich die Menschenmassen an den Kassen (es war aber nur eine besetzt)... :( Ich wollte mir nur schnell was zu trinken holen, habe es dann gelassen und es im Sauna bereich getan, da war es entspannt.

Die Preise sind dennoch sehr Human (Getränke sind schon ziemlich teuer 2,40 € für eine 0,5l PET)

Nachdem ich mich dann völlig "entspannt" in die Umkleidekabine ging, wälzten sich büschelweise lange Haare und Sand auf dem Boden (Barfußbereich wird von einigen Besuchern völlig ignoriert). Ich wechselte die Kabine und es wurde nicht wirklich besser - egal.

Mir war so, dass die Erlebniswelt mit dem Andrang überfordert war und sich nur noch steigern kann. Sollte dem so sein, werde ich nach der Eröffnung der neuen Saunen auch wieder kommen und oben im Ruhebereich die Handtücher von den Liegen werfen!!!!

2 Stern bis Verbesserungen zu spüren sind....

Benutzerfoto: Josefine S.
Josefine S.
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 3 Januar 2013
Leider immer sehr überfüllt und meist zum direkten Schwimmen ungeeignet. Rumplanschen im Wasser und Spaß auf den Rutschen im Spaßbad sehr angenehm, Runden schwimmen im Sportbad eher doof. Man muss immer schaun, wie viele Bahnen gesperrt sind, wegen irgendwelchen Kursen, etc. Zudem sind die Preise sehr hoch!

Benutzerfoto: la_cherie
la_cherie
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 16 Dezember 2012
Früher waren wir gerne 1x im Monat mindestens hier und sahen den Schwimm- und Saunabereich als schönsten in unserer Umgebung an.
Aber der neue "Servicestandard" kann uns leider absolut gar nicht überzeugen.
Ein Nachmittag unter der Woche, draußen kalt und regnerisch, schrie nach Wellness. Also ab nach Oranienburg. 15€ für 2 Stunden und dann zusätzlich noch Parkgebühren finde ich schon happig.
Zusätzlich wurde uns dann mitgeteilt, dass sowohl die Rutschen als auch das Wellenbad gesperrt seien - man konnte also im Schwimmbereich genau ein (!) Becken nutzen, sollte dafür aber dennoch den vollen Preis entrichten. Ein entsprechender Hinweis auf der Homepage fehlte.
Der Saunabereich ist deutlich zu kühl und hat auch schon bessere Tage gesehen, er wirkt schmuddelig und auch im Gastrobereich scheint "Aufmerksamkeit" ein Fremdwort geworden zu sein... zwei Tische belegt, ungefähr 5 Tische schmutzig, Personal steht plaudernd am Tresen.
Verlassen haben sie diesen erst, als wir, aufgrund der abstoßenden hygienischen Bedingungen, das (komplett leere!) Dampfbad mit Badebekleidung nutzen wollten. Da war die Dame dann plötzlich rasant zur Stelle, um uns anzubrüllen, ob wir nicht lesen könnten und ob wir denn völlig bescheuert wären, hier wäre textilfrei. Gut, hätte ja kein Problem dargestellt, wenn die Hygiene es zugelassen hätte, dass man keine Angst haben müsste, sich ein Potpourri an Krankheiten einzufangen. Auf diese absolut inakzeptable Art der Angestellten hin haben wir das Bad dann umgehend verlassen und werden wohl auch zukünftig von weiteren Besuchen absehen.

• stativision, 18 Februar 2013:

15 Euro für 2 Stunden? Ich sehe auf der Internetseite nur 8,50 für zwei Stunden – oder 14,50 Euro für 4 Stunden (inkl. Sauna)…

Benutzerfoto: purpleqaribo
purpleqaribo
Kriens
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 24 November 2012
Heute war ich das erste Mal in diesem Erlebnisbad. Das Angebot an verschiedenen Becken hat mir gut gefallen.

400 qm Wellenbecken
33 °C warmes Solebecken mit Innen- und Außenbereich, 2 — 3 % Salzgehalt
Wasserfall
Erlebnisbecken mit Wassersprudeln und Strömungskanal
33 °C warmer Wasserspielgarten für die Kleinen

Meine Tochter war natürlich von den beiden Rutschen (80 m Black Hole-Wasserrutsche & 30 m Langnese-Turbo-Rutsche) begeistert! Die sind erst für Kinder ab 12 Jahren zugelassen, aber darauf achtet niemand u ich finde es auch Quatsch, da meine 6 jährige Tochter damit alleine Null Probleme hatte!

Das Free-Flow-Restaurant im Schwimmhallenbereich hatte zwar viel zu bieten, aber es gab nur ein einiziges vegetarisches Gericht, Folienkartoffel mit Kräuterquark. Es gibt Kindergerichte u. mehr als 15 Sorten Eis. Sitzplätze sind ausreichen vorhanden!!!

Die Eintrittspreise finde ich sehr überteuert! Zum Glück hat ich einen 2 für 1 Gutschein u. musste so nur 12 € für 4 Stunden bezahlen!

Im Familientarif erfolgt bei zusätzlicher Nutzung der Saunalandschaft eine Aufbuchung in Höhe von 5,00 € pro Person.

Montags ist Seniorentag

*Aufschlag am Wochenende, in Ferien und an Feiertagen in Berlin/Brandenburg: p.P. 1,00 €.
Beim Bereichswechsel gilt der jeweils höhere Tarif.

Benutzerfoto: Morpus
Morpus
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 2 November 2012
Ich kann zu dem Erlebnisbad leider nicht viel sagen da ich vor verschlossenen Türen stand. Auf deren Internetseite stand davon leider nichts oder besser gesagt auf dem Öffnungszeitenlink mußte man ganz nach unten scrollen um klein zu lesen "das Bad hat eine 2 wöchige Schließzeit",so nach dem Motto wir verstecken die Info dann werden die Deppen schon was anderes bei uns machen. Doch selbst das ging nicht ,da selbst Bowlingbahn und Kletterraum in der Woche um 15.30 noch geschlossen hatten. Auf die Bemerkung an das Personal man könnte die Schließzeiten doch als wichtig!!! markiert auf die Haupseite setzen kam nur uninteressiertes Schulterzucken. Also zogen wir unverrichteter Dinge wieder ab (wohlbemerkt der Geburtstag meiner Tochter und 50 min Anreise). Auf die e-mail am Abend kam dann 6 Wochen gar keine Antwort. Erst nach erneuter Mail mit der Nachfrage nach Entgegenkommen oder Kulanz in irgendeiner Art und Weise kam die klare Antwort, das man kein Interesse daran hat seine potentiellen Kunden zufrieden zu stellen. Nach den vielen negativen Meinungen in allen möglichen Foren auch über das Innere des Bades und die ausverschämten Preise hat sich mein zukünftiger Besuch dort auf alle Fälle erledigt.

Benutzerfoto: DrSchu
DrSchu
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 17 September 2012
Heute besuchte ich mit meinem Mann und ner guten Freundin zum ersten Mal den Rückenschulkurs mit Gerlinde. Echt ne totale Katastrophe. Ich kenne das eigentlich so, dass der Kursleiter durch die Reihen geht, sich die Übungen der Teilnehmer anschaut und evtl. Verbesserungsvorschläge macht. Gerade bei Rückenübungen kann man doch auch viel falsch machen. Gerlinde tat dies nicht einziges mal, obwohl wir gar nicht so viele waren. Man wurde stattdessen quer durch den Raum angeschrien. Ich hatte das Gefühl, dass Sie total angenervt von den Teilnehmern war. Und das für 5,50 €. Das Witzige ist, das meine Freundin Fachärztin für Orthopädie und mein Mann angehender Orthopäde ist. Beide werden in Zukunft ihren Patienten eher von Gerlinde abraten.

• nancy24, 21 September 2012:

Wahrscheinlich sind dort alle im Moment von den Umbaumaßnahmen genervt.Der Blick und das Gefühl für´s wesentliche,sollte aber trotzdem nicht verloren gehen.

Benutzerfoto: Layla_00
Layla_00
Potsdam
5 Sterne für Turm-Erlebniscity Oranienburg
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 6 September 2012

Für schöne Erholungsmomente ist TURM genau das Richtigen. Man kann zu jeder Jahreszeit dahinfahren. Dort gibt es einen großen Schwimmbad im Freien, mehrere Saunen, Wellenbad und Rutschen. Vor allem sind die Preise ganz ok. Ich glaube ne Tageskarte mit allen Saunen kostet ca. 25€.

upaheinz, 7 September 2012:

Als Tageskarte eigentlich noch günstig !

Benutzerfoto: Schneckchen01
Schneckch...
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 28 August 2012
Ein schönes Bad und auch recht sauber. Auch die Wassertemperatur stimmt für mich als Frostbeule. Leider ist es immer etwas zu voll, so dass das Wellenbad nicht richtig zum Genießen ist. Aber sonst bin ich sehr zufrieden.

Benutzerfoto: keksfabrik
keksfabrik
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 23 Juli 2012
Hallo zusammen,

ich habe schon mehrfach das Bad und auch den SAUNABEREICH besucht. Mir sind an der Tür zu den Umkleiden Hinweisschilder zur Videoüberwachung aufgefallen. Desweiteren hängen an den Decken mit Blickrichtung der Spinte Bewegungsmelder. Bei diesen ist mir aufgefallen, dass diese unterhalb des Sichtfeldes ein kleines schwarzes Loch haben. Ich habe die Vermutung, dass in diesen eine versteckte Kamera zur Raumüberwachung eingebaut ist. Kann jemand diese Vermutung mit mir teilen bzw. es sich beim nächsten Besuch näher anschauin und mir eine Rückmeldung geben?

Wenn das der Fall sein sollte, währe es eine riesen Schweinerei.

• torsten1987, 31 Juli 2012:

Wenn das Schild “Videoüberwachung” steht, brauchen die ja die Kamera nicht verstecken? ODER? Was ist das für ein BLÖDSIN von dir???
    mfg Torsten

matziberlin, 10 Januar 2013:

Hallo keksfabrik, leider wurden dort früher oft Schränke aufgebrochen, daher die Überwachung.

Benutzerfoto: dat_oll
dat_oll
Mönchengl...
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 16 Juli 2012
Sind heute das erste Mal dort gewesen,
der Ferienzuschlag und der gebührenpflichtige Parkplatz, sind natürlich starke Minuspunkte für ein familienorientiertes Bad.
Der Boden der Umkleide und Schränke war dreckig, auch könnte das Bad im großen und ganzen eine Komplettrestaurierung vertragen.
Stellenweise hatten sich die Fugen im Schwimmbecken gelöst und man konnte mit den Zehen hängen bleiben.
Der Putz blättert im Aussenbereich des Solebades ab, ins Becken springende Jugendliche wurden von den Bademeistern ermahnt, sie waren sehr present.
Das Wasser im Schwimmerbecken war trübe und sah nicht sehr einladend aus...
Angesichts des hohen Eintrittspreises, erschließt sich mir an dieser Stelle nicht, warum das Sportbecken nicht in der Nutzung mit inbegriffen ist, sowie bei vielen anderen Bädern dieser Art üblich.
Die Saunalandschaft haben wir nicht besucht, somit können wir nichts darüber sagen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Berlinesser
Berlinesser
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 8 Juli 2012

10 Jahre T.U.R.M. Erlebniscity....10 Jahre, in denen wir mit Familie und Freunden, oft Gäste des Erlebnisbades und des Saunabereiches waren.

Wörtlich, wiederholt und fettgedruckt unterstrichen: WAREN!

Das Erlebnisbad in Oranienburg ist vom Standrand Berlins zügig über die Autobahn und Bundesstraße mit dem PKW erreichbar.

Mit dem ÖPNV ist die Anfahrt aus Berlin mit dem RE bis zum Bahnhof Lehnitz, mit kleinem Fußweg, unproblematisch.

Vorteil: Kurze Anfahrt

Das Parken ist kostenpflichtig und das ist, im Gegensatz zu den meisten anderen Bädern, nicht die Regel. Meistens ist es kostenlos oder im Preis inklusive.

Nachteil: Parkgebührenabzocke

Über die Jahre haben sich die Eintrittspreise stark verteuert und verändert, so dass selbst Stammkunden den Überblick verloren haben. Die Preispolitik ist hier verwirrend und grauenhaft.

Dazu Ferienaufschlag, so was geht gar nicht.

Nachteil: Eintrittspreis

Das Personal ist hier sehr unfreundlich. Das war schon immer so. Im Kassenbereich und im Bad, auch im Schnellrestaurant, ist das Personal überheblich und unmotiviert. Zum Beispiel Hinweise an den Bademeister, auf regellose Jugendliche, die aus dem Bad eine Anarchiezone machten, wurden mit den Worten sinngemäß abgetan: „Was soll ich da machen?“ Das Personal war danach nicht mehr zu sichten. Vielleicht gibt es Personalmangel, was auch einige Verschmutzungen der Schränke, im Umkleidebereich und Toiletten belegen würde.

Das Personal auch anders kann, zeigen die Thermen „Templin“ und „Lübbenau“ als Gegenbeispiel.

Nachteil: unmögliches Personal

Bei unseren Besuchen war gelegentlich irgendetwas von den Attraktionen im Bad gesperrt, wurde gewartet oder war ganz einfach kaputt. Seltsam...Rabatt auf die Eintrittspreise gab es dann nicht. Info am Eingang gab es auch nicht.

Nachteil: Probleme mit Technik? Wartung?

Vorteil: gutes warmes Sohlebecken, gutes Wellenbad

Der Saunabereich ist nicht so toll wie in anderen Bädern. Auch hier haben sich die Preise zum negativen verändert. Die Sauna hat sich über die Jahre durch Sonderakttaktionen, Umbauten und Events auf die örtliche Stammkundschaft eingespielt. Die Kosten dafür zahlen aber alle, die aber nur normal saunieren wollen.

Nachteil: 19 Euro für eine Tageskarte muss nicht sein

Die Gastronomie war früher „gut&günstig. Über die Jahre ist das Schnellrestaurant teuer und unmöglich geworden. Die Speisen schmecken nur noch „warmgehalten“ oder wie „aufgewärmt“.

Die Getränkepreise sind zu teuer.

Nachteil: schlechte Gastronomie im Bad

Der Erholungsfaktor tendiert hier ins Negative. Die Lautstärke ist zu hoch.

Das Bad ist ein Spaßbad, für Kinder, junge Familien und Jugendcliquen.

Vor vielen Jahren gab es in Berlin das „Blub Badeparadies“. Für mich werden hier mittlerweile genau die gleichen Fehler gemacht. Wohin das endet....“abgetakelte Schiffe sinken früher oder später....“.

Fazit: Der weg lohnt nicht mehr, Veränderungen ins Positive sind hier deutlich nötig!

Cinnemonia, 8 Juli 2012:

Ja…das ist wahr. Und an die letzten Tage des blub erinnere ich mich gut. Irgendwann hatten die anscheinend nicht mal mehr Geld für Heizung und Licht…Bei meinem letzten Besuch haben wir gefroren und standen bei der Ringrutsche im Dunklen…

• Erika_Kartmann, 9 Juli 2012:

Ans blub hab ich ewig nicht mehr gedacht, aber wenn es dort im Turm so ähnlich ist, dann muss ich da auch nicht hin.

• whitewedding, 6 August 2012:

Danke für die Info, gehe ich lieber gleich zum Ex-LaGa-Park dort in Oranienburg!!!

• the_Kunde, 8 Januar 2013:

Eigentlich wollten wir da nächste Woche mal hin – jetzt nicht mehr!
    Danke für die “Warnung”.

Berlinesser, 8 Januar 2013:

Nun, mittlerweile ist mein letzter Besuch schon fast ewig her, aber die Berichte der anderen Qyper hier sehen nicht besser aus…

matziberlin, 10 Januar 2013:

Ruhig Blut, waren früher alle 2 Wochen da, die Lage ist der erste Grund gewesen und der Preis ist schon günstiger als andere, aber die Gastronomie ist einfach so schlecht geworden, dass ein längerer aufenteilt keinen Spaß macht. Die bauen aber gerade um und ab April soll sich etwas ändern. Werden am 1.2. nach 2 Jähriger Abstinenz einen Zwischentest machen. Mein Favorit ist im übrigen Satama in
    Wendisch – Rietz.

Benutzerfoto: fralihorch
fralihorch
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 7 Juni 2012
Na ja, das Erlebnisbad ist etwas mickrig. Die Saunalandschaft ist ganz ok.

Benutzerfoto: Ikarus_Poldus
Ikarus_Po...
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 23 April 2012
(aktualisiert am 27 April 2012 )

Von Nord-Berlin ist der TURM das am günstigsten gelegene Spaßbad. Es lässt sich mit der S 1 relativ gut erreichen, der Weg von der S-Bahn ist, wenn es nicht gerade regnet, zu Fuß machbar (vom S-Bahnhof Lehnitz ist der Weg schöner als von Oranienburg, man geht ca. 20 Minuten). Mit dem Rad geht es entsprechend schneller und auch für Kinder ist die Strecke ungefährlich.

Das Bad ist nicht überragend, aber es ist mit Kindern eine schöne Sache. Wellenbad, Solebad, zwei Außenbecken, Planschbecken, zwei große Rutschen. Wir hatten beim letzten Besuch am Sontag eine 4-Stunden-Karte (2 Erwachsene+1 Kind 31 Euro). Ich fand das nicht billig, aber vor allem fand ich vier Stunden ein bisschen zu lange. Da die Zeit mit Aus- und Anziehen zählt, wären drei Stunden optimal. Leider gibt es nur die Wahl zwischen 2 und 4 Stunden.

Die Preise (Familienticket, 1 Euro Aufschlag am Wochenende etc.) finden sich alle sehr übersichtlich auf der Website des Bades, da kann man sich sehr gut vorher informieren.
Die Umkleiden, Duschen, Klos und der gesamte Beckenbereich + Wasser sind sehr sauber und ordentlich. Luft und Wasser sind angenehm warm, so dass man auch beim Warten an der Rutsche oder in der Gastronomie nicht friert – gerade mit kleineren Kindern wichtig.
An der Kasse bin ich bis jetzt immer sehr freundlich behandelt worden, alles wurde gut erklärt und die Mitarbeiter waren höflich und angenehm.

Die Gastronomie im Bad ist leider nur ein Imbiss, reicht ja vielleicht auch für ein Schwimmbad, aber ich hätte mich über ein kleine Auswahl an Sandwiches, Fruchtsalat, Joghurt oder so mehr gefreut als über Bratwurst und Pommes. Das Salatbuffet ist etwas lieblos. Gut, dass man kein Bargeld braucht und alles mit dem Chip vom Schrankschlüssel zahlen kann.

Nicht ganz so gut gelöst finde ich die Duschen bei den Umkleideräumen, die sind sehr eng und wenn man rauskommt und sich dort bei den Ablagefächern noch kurz aufhält, steht man immer gleich im Durchgang zum bzw. vom Becken und damit im Weg.

Mit Berliner Familienpass kostet ein Tagesticket so viel wie sonst ein 4-Stunden-Ticket. Das empfinde ich als ziemlich blödes Angebot, weil vermutlich eher wenige Familien mehr als vier Stunden bleiben möchten. Wir Erwachsene hatten jedenfalls nach drei Stunden genug und auch Kinder müssen eigentlich nicht mehr als vier Stunden durch ein Spaßbad toben.

Alles in allem aber ein schönes Ausflugsziel mit viel Spaß für Kinder und Erwachsene.

Benutzerfoto: barada
barada
Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg vom 15 April 2012

Wir wohnen im Nordosten Berlins und fahren ein-, zweimal im Jahr in den TURM. Bislang waren wir immer nur im Erlebnisbad. Jetzt, wo unser Kind etwas größer ist und wir mit mehr Leuten unterwegs waren, haben wir uns auch mal einen Abstecher in die Sauna gegönnt. Dort ist es sehr angenehm, ruhig, kein Pommesgeruch und es gibt eine schöne Gartenanlage. Fünf Saunen waren geöffnet, der Temperaturbereich unter 80 Grad ist etwas unterbelichtet, aber wir haben den Aufenthalt dort sehr genossen.
Zurück im Erlebnisbad ist man dann erst mal erschlagen von der Lautstärke. Doch die Kinder lieben das Bad, die beiden Rutschen und den Außenbereich. Es ist auch schön, insbesondere das Solebecken, aber halt alles je nach Jahreszeit sehr voll. Im Sommer verteilt es sich etwas mehr, wenn die Wiese mitgenutzt werden kann. Als Kompromiss zwischen Eltern- und Kindinteressen werden wir dort sicher weiter hinfahren (insbesondere wegen der für uns günstigen Lage). Und wer ein wenig nach Gutscheinen Ausschau hält, kann auch bei den Preisen sparen.

Schreibe einen Beitrag zu Turm-Erlebniscity Oranienburg

Plätze in der Nähe von Turm-Erlebniscity Oranienburg

HYPOXI-Studio Oranienburg Berliner Str. 119e, 16515 Oranienburg

patinacp: “Mit Hypoxi in Oranienburg habe ich in überschaubarer Zeit fast 6 Kilo abgenommen, toll. Einfach nur mein bisheriges Lieblingsessen(Kartoffeln) nich...” mehr…

• schleppknecht schleppknecht Berlin Champion bei Turm-Erlebniscity Oranienburg (2 Check-Ins)

... von Turm-Erlebniscity Oranienburg