Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: oli4d

oli4d

Kompliment oli4d (22.12.2007) 4

Jeden Mittag stellt sich im Büro die Frage: Was essen wir? Seit dem der Tengelmann unser Nachbar ist gehen wir öfters dort zum Einkaufen und wir essen gemeinsam bei uns im Büro.
Die Auswahl ist gut und die Kollegen essen gerne den deftigen Leberkäse im Brötchen oder frisches Obst.
Eine Bereicherung für das sich zum Guten verändernden Bahnhofsviertel.

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (10.08.2007) 5

Ein Hammersupermarkt - wenn auch ein ganz kleiner.

Der neue Tengelmann in der Karlstraße bietet all das, was den vielen anderen, höchst exotischen, Supermärkte im Bahnhofsviertel fehlt: Gute Wurst (schweinzig, nicht Helal), deutschte und französische Milchprodukte, Senf und Sößchen, Süß- und Knabberkram.

Dies alles offerieren die beiden Supermärkte SiB (Bahnhofspassage) und Plus auch - aber dort gehe ich nur selten hin. Wer diese Läden kennt, weiß, warum.

Außer diesen praktischen Vorzügen ist hervorzuheben, dass das Personal unglaublich freundlich und bemüht ist, dass man ständig etwas geschenkt bekommt (Schokolade, Piccolo, Primeln, Rosen...) und das der Markt sehr, sehr sauber ist. Es gibt auch ein paar günstige Produkte, der Rest ist der übliche, nicht eben preiswerte Tengelmann-Standard.

Anekdötchen, neulich im Plus: Der leicht alkoholisierte Obdachlose in der Schlange vor mir berichtetet seinem Compagnon, wie unfassbar gut der neue Tengelmann sei: Nicht nur nähmen sie alle Einweg-Pfandflaschen an ("Das müsse die net, der Lade hat kää zwohunnert Quadradmeda"), er fühle sich dort auch immer sehr willkommen und sei nie alleine - die beiden Security-Leute, die ihn dort auf Schritt und Tritt begleiteten, seien echt richtig nett und total witzig!

Benutzerfoto: Frederika

Frederika

Kompliment Frederika (12.04.2007) 4

Wenn man im Bahnhofsviertel wohnt ist die Auswahl an Supermärkten nicht all zu groß.
Eigentlich nicht schlimm weil es gibt ja eine Vielzahl an Türken- und Asialäden die für mich auf jeden Fall die erste Adresse für frisches Gemüse sind.
Manchmal darf es dann aber doch die Rolle Knack&Back-Brötchen oder die Zentis Marmelade für das Sonntagsfrühstück sein und dafür muss ein Supermarkt her! Da ich persönlich nicht im Besitz einer Atemschutzmaske bin (obwohl es die in dem ein oder anderen "Fachgeschäft" auf der Kaiser-/ Moselstraße bestimmt zu kaufen gibt)gehe ich ungerne in den Plus. Vermeiden! Dringend! Ein gut gemeinter Tipp. Solange ihr nicht auf billigem Fusel seid: nicht da rein!
Aber der Tengelmann, eine Straße weiter... Toll! Okay, ist ein bisschen teurer. Aber die sind da alle so nett und hilfsbereit (Sammeln Sie Herzen? Nein!!!) und man hat auch nach dem Einkaufen noch Appetit. Außerdem gibts immer mal wieder nette Ad ons wie eine Tafel Milka ein Blümchen oder ein "Piccolöchen". Tja, kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Auch meine.

Schreibe einen Beitrag zu „Tengelmann Supermarkt”

Beliebte Stichworte: bahnhof, extras, mittagspause, supermarkt, zentral