Grisou, Flensburg

Folge Grisou und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Das Grisou ist im Holmhof gelegen, mitten im Herzen der Innenstadt.
Ihr findet neben Speisen aus aller Welt auch einen gut ausgestatteten Barbereich mit einem leckeren Cocktail-Angebot. Schaut vorbei und überzeugt euch selbst...

Kategorien:

20 Beiträge zu Grisou auf Deutsch

Benutzerfoto: Zirbelachim

Zirbelachim

Beitrag zu Grisou vom 17 Januar 2012

Ich habe das Grisou vor ca. 2 Jahren für mich entdeckt und bin nach wie vor begeistert!!

Die Atmosphäre in diesem Laden ist sehr warm und freundlich, die Bedienungen sind aufmerksam, aufgeschlossen und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen.
Das Essen ist sehr lecker: immer frisch und gut gewürzt.
Ich kann insbesondere die Pastagerichte (z.B. “Mare e terra”) wie auch als Fleischgericht das “Tandoori Chicken” empfehlen.
Es ist vielleicht auch erwähnenswert, dass es sehr viel Spielraum gibt, was Sonderwünsche betrifft – dadurch, dass sehr viel frisch zubereitet wird, können auch bestimmte Zutaten einfach weggelassen werden, was für mich als Allergiker von großer Wichtigkeit ist.

Die fünf Sterne sind verdient und ich bleibe dem Grisou gern treu und wünsche weiterhin viel Erfolg.

Benutzerfoto: BitteLächeln

BitteLächeln

Beitrag zu Grisou vom 30 Dezember 2011

Schade. Früher habe ich das Grisou geliebt! Exzellente Küche, tolle Bedienung und das in dieser wirklich netten Location mit Gewölbe. Studentischer, uriger Charme und im Sommer gemütlich sitzen im Hof.
Früher.
Es scheint einen neuen Koch zu geben, denn die Rafinesse der ehemaligen Küche fehlt plötzlich voll und ganz! Jetzt ist das Essen nur noch so “lala”. Und dafür dann fast schon wieder zu teuer.
Ich war am Vormittag fast der einzige Gast. Es dauerte dennoch ewig, bis die Bedienung meine Bestellung aufnahm (sie war schwer mit Quatschen beschäftigt) und nachdem serviert wurde, geriet ich gänzlich in Vergessenheit. Ebenso das Paar am Nachbartisch, mit dem ich irritierte Blicke tauschte.
Eigentlich wollte ich noch ein wenig Zeit totschlagen und einen Kaffee bestellen… nach 20 Minuten bin ich dann selbst zum Thresen gelaufen, habe dort bei der total verdatterten Bedienung gezahlt und bin gegangen.
Das wäre früher definitiv NIE passiert. Schade!

Benutzerfoto: schnedde

schnedde

Beitrag zu Grisou vom 20 Dezember 2011

eigentlich haben sie nicht mal einen Stern verdient. So schlecht haben wir seit langem nicht mehr gegessen. Wir waren mit einer großen Gruppe da, habenrechtzeitig reserviert. Nichts vor vorbereitet, wir mussten sogar unsere Tische selbst zusammen schieben. Der Grünkohl war der sehr schlecht. So schlechten Grünkohl habe wir noch nie zuvor gegessen. Getränke wurden nicht gebracht, erst noch 2-3 mal nachfragen. Das Essen war kalt und wurde auch noch vertauscht. Die Bediehnung hat zu einer Freundin gesagt: “Verarschen kann ich mich alleine” Absolut peinlich fürs Grisou!!!
Zwei Tage später haben wir nochmals angerufen, da die Cheffin den abend nicht da war, leider immernoch keine Einsicht!! Ach ja, und verrechnet hat sie die Kellerin auch noch extrem, als wir bezahlen wollten!! Nicht zu empfehlen der Laden!!!!

Benutzerfoto: jedimb

jedimb

Köln

Beitrag zu Grisou vom 6 Dezember 2011

Eine absolute Empfehlung! Essen ist sehr gut, z.T. recht ausgefallene Speisen. Das Personal hat Spaß bei der Arbeit, ist sehr freundlich, sympathisch und aufmerksam.
Eine Reservierung ist zu empfehlen!

Benutzerfoto: bdsfvw1

bdsfvw1

Harrislee

Beitrag zu Grisou vom 14 Oktober 2011

Inzwischen DER GEHEIMTIPP von Flensburg! Sehr lecker! Haben die sehr gut gemacht!

Benutzerfoto: HellaWahnsinn

HellaWahn...

Beitrag zu Grisou vom 15 März 2011

Waaahnsinn und das soll unser altes Grisou, die Studikneipe, ehemals an der Kurzen Strasse, sein?
Hat sich einiges geändert aber nicht zum Schlechten! (Ich habe mich ja auch weiterentwickelt..;-))
Gemütliches Restaurant im Gewölbe und kleinem Innenhof. Eine kleine Speiskarte bedeutet für mich immer frische Zutaten etc..i st in der Tat so! Super netter Service. Meine Empfehlung!

Benutzerfoto: Der-Don

Der-Don

Kiel

Beitrag zu Grisou vom 20 Januar 2011

Das Grisou!
Auch wenn die Speisekarte tatsächlich nicht die allerlängste ist: geschmeckt hat es mir noch immer - oft musste ich am Ende kämpfen, weil ich von den üppigen Portionen eigentlich nichts auf dem Teller lassen wollte :)
Wartezeiten sind mir bisher eher positiv als negativ aufgefallen. Und ich war eigentlich meist zur Mittagszeit hier.
Wirklich ein sehr angenehmer Laden. Die Bedienung ist ausgesprochen nett und auch mit der Chefin kann man gut mal plauschen.
Seit einiger Zeit gehört das Grisou für mich zu jedem Flensburg-Besuch dazu!

Benutzerfoto: gloriosus

gloriosus

Beitrag zu Grisou vom 2 Juli 2010

Sehr nett und gemütlich, aber die Speisekarte könnte mal wieder überdacht werden. Ist nicht besonders umfangreich, grade als Vegetarier. Und nur auf eine zufällig gefallende Tages- oder Wochengerichte zu hoffen ist doch ziemlich Glückssache.

Benutzerfoto: pusterkuchen100

pusterkuc...

Flensburg

Beitrag zu Grisou vom 10 Juni 2009 (aktualisiert am 16 Juni 2009)

das grisou hat in letzter zeit leider ziemlich nachgelassen. seit ein neuer koch den löffel schwingt, ist einiges deutlich schlechter geworden. die wartezeiten, besonders mittags, sind eindeutig zu lang, zumal wenn nur zwei drei tische besetzt sind.

wenn man zur richtigen zeit da ist, stimmt das essen allerdings nach wie vor. am besten vorher fragen wer gerade kocht.

ansonsten ein wirklich netter laden. Die leute die dort arbeiten tun dies augenscheinlich gern und sind eigentlich immer gut drauf. besonders toll finde ich immer, daß die bedienungen immer versuchen jeden wunsch zu erfüllen. da verdreht niemand die augen, wie ich es andernorts schon erleben durfte.

netter laden, tolles personal mit einer küche, die manchmal leider etwas schwächelt.

Benutzerfoto: Tigerente-

Tigerente-

Beitrag zu Grisou vom 7 Juni 2009

Das Essen im Grisou ist super lecker…
vor allem die Antipasti, mhmmm jam jam…

die Bedienungen sind freundlich und es ist eine angenehme Atmosphäre…

nur in den Mittagspausen gehe ich ungern dort hin, weil die Wartezeit mir persönlich zu lang sind.

aber im Ganzen sehr gut:-)

Benutzerfoto: Radeldudel

Radeldudel

Flensburg

Beitrag zu Grisou vom 16 August 2007 (aktualisiert am 19 Januar 2009)

[Update] Es hilft nichts, ich muss dem Grisou ein paar Sterne wegnehmen: seit ein paar Monaten haben sie nämlich einen neuen Koch, und an den Tagen wo er Dienst hat, finde ich das Essen ungenießbar.
Es macht zwar noch Satt, aber mit Genuß hat das nichts mehr zu tun. Sehr schade, aber da für mich das Essen mit der wichtigste Grund ist, um wegzugehen, geht meine Bewertung damit deutlich runter.

[Alt] Das Grisou ist schon lange Jahre ein fester Bestandteil der Flensburger Kneipenszene, und hat bereits verschiedene Orts- und Besitzerwechsel unbeschadet überstanden.
Auch aktuell bietet das Grisou gemütliche Stimmung, liegt an einem netten ruhigen Innenhof wo man auch gut draußen sitzen kann, hat leckere Getränke und gutes Essen, unter anderem auch eine wechselnde Wochenkarte und eine Karte mit Saisonbedingtem Essen damit auch bei regelmässigem Besuch keine Langeweile aufkommt.

Benutzerfoto: bauhausmensch

bauhausme...

Schleswig

Beitrag zu Grisou vom 14 Januar 2009

Das Grisou ist eine gemütliche Kneipe, die in einem Kellergewölbe in einem der Innenhöfe der Flensburger Ladenstraße untergebracht ist.

Leider war mir die Karte zu sparsam mit vegetarischen Gerichten, dafür wünsche ich mir immer eine gesonderte Rubrik. Ein weiterer Wermutstropfen ist das angebotene kostenlose WLAN, an sich eine tolle Sache, aber leider nicht an allen Tischen erreichbar. Das liegt wohl am Mauerwerk.

Das Grisou ist aber unbedingt zu empfehlen, wenn man in eine gemütliche Kneipe mit nettem Service und gutem Essen einkehren möchte.

Benutzerfoto: DogStyle

DogStyle

Beitrag zu Grisou vom 30 November 2008

Sehr nettes Lokal auf den alten Höfen der Flensburger Innenstadt, mit freundlicher Bedienung und leckeren Speisen und Getränken!

Benutzerfoto: alligateuse

alligateuse

Halstenbek

Beitrag zu Grisou vom 24 November 2008

Ein wirklich sehr nettes Lokal mit schönem Ambiente und freundlicher Bedienung. Die Lage ist sehr ansprechend, denn das Grisou liegt im Innenhof, im Sommer kann man draußen sitzen und dem Treiben um einen herum zuschauen. Im Winter sitzt man lieber am Tresen bei einem Flensburger Bier oder isst etwas im gemütlichen Gewölbekeller. Die Atmosphäre ist hell und freundlich, die Bedienungen ungewöhnlich freundlich und positiv. Getränkebestellungen werden zügig angenommen und das Bestellte auch recht zügig gebracht. Die Auswahl reicht von heißen Getränken, auch mit Schuss, z.B. Baileys, bis hin zu Cocktails und harten Drinks. Dass es hier Flensburger Bier gibt ist ja wohl klar ;-)

Die Speisekarte ist nicht besonders umfangreich, aber völlig ausreichend und abwechslungsreich genug, so dass man hier in jedem Fall etwas findet. Wir haben zwei Wok-Gerichte mit Reis probiert, sehr lecker!

Ich kann dieses Lokal nur empfehlen!

Benutzerfoto: abendpost

abendpost

Beitrag zu Grisou vom 12 November 2008

Das Grisou ist eine richtig gemütliche Realwirtschaft. Es hat vom Stil etwas von Kellergewölben. Das Essen ist immer hervorragend. Der Mittagstisch ist ebenfalls empfehlenswert! Davon einmal ab, gibt es neben Flens auch Dithmarscher (hell/dunkel) vom Fass! Die Bewirtung ist stehts sehr freundlich und gut. Für gewöhnlich gefällt mir auch die musikalische Untermalung aus der Konserve.

Benutzerfoto: apreuss

apreuss

Beitrag zu Grisou vom 9 Oktober 2008

Seit langer Zeit mal wieder zu Besuch gewesen. Super Essen und wirklich gute Cocktails. Leider hat sich die Homepage etwas zum negativen geändert. Die alte HP war genial.

Benutzerfoto: Malte Klauck

Malte Klauck

Beitrag zu Grisou vom 22 August 2008

Das Grisou in Flensburg..

Ein Ort, an welchem man sich gerne verlaufen kann und darüber nicht Traurig sein wird. Das Grisou in Flensburg liegt sehr zentral in der Innenstadt und ist so gut zu erreichen.

Ein Café, Kneipe, Pup.. So alles im Einem vereint! Ja, das findet man im Grisou..

Komme ich mal zum Wesentlichen: Hier kann man bei einem lecker Kaffee die Zeit verbringen und einander die Worte wechseln, in einer Zeitung die Buchstaben suchen oder einfach eine Runde entspannen.

Was zu Futtern gibt es hier auch, ob Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte, Nachspeisen, Mittagstisch und viele mehr.

Wer es klein mag, der begnüge sich mit Gambas in Chilli, Knoblauch und Olivenöl mit Salat und Baguette.. ! :o)

Na, knurrt der Magen schon.. ?

Ab 10:30 Ihr kann gefrühstückt werden, das Frühstück reicht vom kleinen über das vegetarische bis zum Brunch. Das Publikum besteht meist aus einem gemischten Haufen, welchen man die frische Seeluft der Flensburger Förde förmlich ansieht.

Anbei, zwei Bekannte aus Flensburg, welche hier Stammgäste sind bevorzugen frischen Minztee oder den Chai Pur, welcher im Glas serviert wird. Also, einfach mal ausprobieren.. ! :o)

Benutzerfoto: Armadillo

Armadillo

Beitrag zu Grisou vom 26 März 2008

Ursprünglich kenne ich das Grisou noch von der Kreuzung Hafendamm/Kurze Strasse im schiefsten Haus von Flensburg.

Jetzt Laufkundschaft-freundlicher in der Innenstadt gelegen in einem dieser entzückenden Hinterhöfe, die mir Flensburg so sympathisch macht.

Das Gewölbe ist schön urig, hat aber leider einen ungünstigen akustischen Effekt, wenn der Laden voll ist.
(Dort verkatert aufzutauchen …au weia)
Im Sommer lässt es sich sehr schön im erwähnten Hof sitzen.

Die Preise sind moderat, die Speisekarte wechselt wöchentlich, aber natürlich gibt es eine Stammkarte.

Besuche ich mit oder ohne Anhang regelmässig.

Raucherbereich vor der Kneipe.

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Beitrag zu Grisou vom 13 Dezember 2007

Das Grisou ist in einer Art Katakomben gelegen --kann man das so sagen? Würd sagen ja. In einem kleinen gemütlichen Hinterhof der typisch ist in Flensburg.
Dort haben wir viele Abende an sehr großen runden Tischen mit vielen Freunden verbracht. Mit leckerem Essen und Trinken. Die Bedienungen und der Flair wirken ein wenige alternativ und der Kellner der ein wenig verpeilt war und sich jedes mal in 3 Jahren mit dem Satz "Es ist heut mein erster Tag hier" herauszureden versuchte, dass er schon wieder das falsche gebracht hatte, machte den Laden nur noch spezieller.
Einfach angenehm...

Benutzerfoto: rowi

rowi

Beitrag zu Grisou vom 20 Februar 2007

Das Grisou liegt in einem schönen Innenhof in der Innenstadt. Das Innere ist ein altes Gewölbe und macht den Laden sehr gemütlich.
Seit dem Umzug vor einigen Jahren wird mehr Wert auf das Essen gelegt, tagsüber hat sich das Grisou zu Recht eher zu einem Restaurant gemausert, hier kann man sehr gut essen, die Preise sind angemessen - kein Billigangebot aber auch nicht zu teuer.
Abends verschiebt sich der Schwerpunkt wieder in Richtung Kneipe mit einer reichhaltigen Auswahl (u.a. Weizen oder Dithmarscher hell und dunkel vom Fass).
Nicht nur das Gewölbe macht den Laden gemütlich, auch die Gäste und vor allem das Personal tragen dazu bei, man merkt deutlich, dass das die Leute gern dort arbeiten.
Eine Empfehlung sowohl als Restaurant als auch als Kneipe.

Schreibe einen Beitrag zu Grisou

Plätze in der Nähe von Grisou