Adresse: Greifswalder Str. 43, 20099 Hamburg
Stichworte ambiente cox essen freundlich für gehoben georg hamburg lange reihe lecker restaurant st. georg
Karolinenstr. 32, St. Pauli, 20357 Hamburg
Gourmetküche von 4 jungen Köchen am Rande des Karoviertels. Kundenzitat: "es war sensationell!!!! keins der Gerichte schmeckte wie man es sich traditionell vorstellt, sondern einfach nur genial und neu."
luzype (16.07.2008)
und das wildschwein muss man mal kosten…
...das sagt ein normalerweise wildverachter!
personal sehr nett und aufmerksam, der preis gehoben.
sollte man mal selbst besuchen ;-)
Stichworte gehoben, essen, restaurant, georg, lange reihe, cox
Sonya (10.07.2008)
Nach 10 Jahren war ich endlich mal wieder im Cox. Gut ist ja schon mal, dass sich das Cox schon so lange hält und noch immer als ein Ort gilt, an dem man schön speisen kann. Gut war auch der Service, eine Kombination aus: absolut zuvorkommend (Jacken werden abgenommen, der Stuhl zurecht gerückt) und total locker (es wird geduzt und gequatscht und statt Einheits-Look kann anscheinend jeder anziehen, was er mag).
Das Essen fing sehr gut an, mit knusprigem Ciabatta und Butter (die übrigens extrem lecker war, schmeckte irgendwie besser als gewohnt). Als Vorspeise hatten wir ein Petersilienwurzel-Schaumsüppchen mit Estragon,Croûtons & gebratenem Thunfisch, sehr fein! Das musste aber dann auch erstmal für die nächste Stunde reichen, denn ich glaube, unser Hauptgericht wurde vergessen, auch wenn der entspannte, nette Kellner das Gegenteil behauptete. Jedenfalls war der Tisch neben uns, an dem die Vorspeise eine ganze Weile nach unserer kam, mit der Hauptspeise lange fertig, als - nach Nachfrage - unsere serviert wurde. Naja, kann ja mal passieren. Allerdings eigentlich nicht in einem Restaurant wie dem Cox. Zumindest wäre eine kleine Aufmerksamkeit dafür ganz nett gewesen. Als das Hauptgericht dann da war, war es (eigentlich) sehr lecker: Strudel vom Kalbsrücken mit Rotweinschalotten und Schwarzwurzeln. Leider war das Fleisch an manchen Stellen sehr zäh. Die zarten Stücke schmeckten aber klasse! Ach ja - und einen Tick wärmer hätte das Essen auch sein können.
Fazit: ein gelungener Abend, mit einigen Kleinigkeiten, die im Bistro um die Ecke nicht erwähnenswert wären, aber bei dem Preisniveau und Qualitätsanspruch vom Cox gibt‘s daher nur 4 statt 5 Sterne.
Stichworte teuer, restaurant, ok, lange reihe, st. georg
el_friede (15.06.2008)
Wenn der Tag Dich geschafft hat, Du sowieso in St. Georg wohnst (und keinen Parkplatz brauchst!), Dein Magen nicht auf Essen vor 19 Uhr programmiert ist, dann, ja dann, muss es manchmal das Cox sein…
Vieles ist bereits geschrieben worden, vieles ist wahr: Coole Location, ambitionierte Karte, professionelles-schnelles-schnodderiges Personal, relaxtes Ambiente - der Tag geht, das Cox kann kommen…
Gibt’s etwas zu meckern? Kaum, ganz wenig, eigentlich sehr wenig. Wie schon oft angemerkt: Ohne Reservierung geht kaum etwas (andererseits: Was ist daran schlecht? Der Laden läuft halt). Wenn da nicht die sehr ambitionierten Weinpreise wären. Sicherlich Ansichtssache: Der Gastgeber kalkuliert (alles ist relativ), der Gast bezahlt. Wer’s nicht bezahlen will, muss es nicht bestellen…
Trotzdem: Genau so weitermachen…
Stichworte lecker, gehoben, hamburg, restaurant, georg
alexandra_berlin (27.05.2008)
Meine kulinarischen Favoriten im Cox: Vorweg Gorgonzola-Chili-Mousse mit Rosmarin-Cräcker auf grünem Spargel, als Hauptgang Maishuhn-Brust mit Joghurt & Garam Masala und Gemüse-Bulgur mit Mango-Chutney, danach Grießflammeri mit Rhabarber-Kompott & Mandelhippe. Dazu einen feinen Riesling. Aber nicht nur Essen und Trinken sind ein Genuss. Hier fühle ich mich insgesamt sehr wohl. Interessantes und abwechslungsreiches Publikum, entzückende Kellnerinnen und Kellner. Rundum ist das Cox die richtige Adresse für einen unvergesslichen Abend mit Freunden.
Stichworte gehoben, restaurant, st-georg
Levony (24.05.2008)
Hattet Ihr schonmal Glückstränen in den Augen, als Euch der erste Bissen eines Hauptgangs im Mund zerging? Im Cox ist mir das tatsächlich einmal passiert.
- Preis/Leistung finde ich stimmig
- Service bisher immer super
- Wöchentlich wechselnde übersichtliche Speisekarten bieten einen perfekten Grundstock für eine gute bis sehr gute Küchenqualität. Keine Eintönigkeit, weder für Gäste, noch für die Köche.
Stichworte lecker, gehoben, hamburg, restaurant, georg
amaranto (10.05.2008)
Wir lieben das Cox , schon seit langen Jahren…
das Essen ist sensationell und der Cremant Rosè vorweg ein Gedicht. Eines unserer wenigen Lieblingsrestaurants in Hamburg!
Sehr kreative saisonale Küche und über den Service brauch man eigentlich gar nicht reden , weil sehr zuvorkommend und professionell und weinkundig und herzlich !
Wir sind immer wieder sehr gerne dort und Geniessen ist Standart…SEHRZU EMPFEHLEN !!!
Dagmar1977 (29.04.2008)
Die schlimmen Qualitätsunterschiede, die andere Qyper bemängeln, habe ich glücklicherweise noch nicht erlebt. Für mich ist das Cox eines der sehr guten Restaurants in Hamburg. Kreative Küche, super Weine, phantasievolle Aperitifs und Desserts und das Personal verhält sich wie ein guter Gastgeber: familiär und trotzdem hochprofessionell. Klar, es ist schon teuer, aber die Preise sind meiner Meinung nach gerechtfertigt.
Stichworte lecker, wein, restaurant, st. georg, theaterszene
nigiri (11.04.2008)
Viele Male war ich schon im Cox, aber ich werd einfach kein Freund davon. Es ist teuer, die Portionen sind eher klein und den Geschmack fand ich bei keinem der Gerichte so perfekt, dass es den Preis rechtfertigt. Der Laden ist halt irgendwie immer noch in, und profitiert davon. Klar, die Speisen sind immer hübsch hergerichtet, frisch und mit besonderen Zutaten. Aber die Zutaten sind einfach nicht “meins”. Entweder war ist irgendein Kohlzeug dabei, oder Rosinen (bäh) oder ein komischer Pilz. Kurzum: es gibt Restaurants mit gehobener Küche, bei denen könnte ich sterben vor Genuss. Aber im Cox hat mich die Geschmackswolke 7 nie erreicht. Ausprobieren, ob es “euer Ding” ist. Meins ist es nicht.
nachtrag: hab grad gesehen, dass das cox auf “platz 6 der hamburger gourmet-restaurants” gelandet. ist. wenn das so ist, ist hamburg nix für gourmets. in anderen städten hätte das cox sicher schlecher abgeschnitten.
Stichworte restaurant, promi, in-lokal, lange, reihe, cox
bwana (03.04.2008)
essen klasse aber mutterhaus besser wohl schlechten tag gehabt service speisen kamen nicht zusammen - wir waren 5 leure - bestellung verwechselt 1ner unser leute musste 45 min auf main dish warten kein saorry oder digestif auf kosten des hauses :-(((((((((((((((
Jürgen (28.03.2008)
Das Cox: ein hervorragender Tip von hotzenplotz! Wir saßen auf der Lange-Reihe-Seite, die ich, wie andere auch, noch etwas schöner finde als die an der Greifswalder Straße. Wunderbar, diese Lederbänke; verzierte eiserne Säulen und ungemein geschmackvoll ausgesuchte Details geben dem Raum eine großartige Atmosphäre.
Vielleicht kann man die Qualität des Service nicht repräsentativ beurteilen, wenn man mit einem guten Bekannten des Wirts ankommt, zugegeben. Tadellos war er jedenfalls, und es wurde deutlich, daß die Leute hier es einfach können.
Die Vorspeise war ein Tatar vom Schwertfisch, für, wenn ich mich recht entsinne (auf der Karte finde ich es jetzt nicht mehr), etwas unter oder bei € 10. Durch fleißiges Sushi-Essen ist roher Fisch für mich kein ganz neues Erlebnis mehr, aber dieser hier war schon ungewöhnlich köstlich.
Als Hauptgericht nahm ich wegen der ungewöhnlichen Kombination die Maispoularden-Ballotine (eine ausgelöste gefüllte Keule) mit Blutwurst gefüllt auf Zuckerschoten mit Rhabarber, Rosmarin-Kartoffeln für € 16,50. Da war ich doch neugierig, was sie daraus machen! Das Ergebnis war wunderbar, das feine Hühnerfleisch wurde von der deftigen Blutwurst gut ergänzt und nicht erdrückt. Die Beilagen paßten sehr harmonisch dazu.
Die Rohmilchkäseauswahl (€ 9,50) war naturgemäß nicht total überraschend, aber sehr gut, und schön ergänzt von Früchtebrot, Feigensenf und Weintrauben.
Herr hotzenplotz wollte keinen Weißwein, also einigten wir uns auf einen Spätburgunder, der mir sehr gut schmeckte. Mit € 32 dafür nicht teuer. Zur Fischvorspeise wollte ich aber doch einen Weißwein. Man empfahl einen portugiesischen Weißen (€ 7,50 für 0,2 l), dessen Namen ich leider vergessen habe, ganz hervorragend! Sehr frisch, mit noch einem Hauch Kohlensäure, leicht und unbeschwert, dabei sehr aromatisch mit Aprikosen(?)- und Zitrusnoten. Erinnerte mich an einen wirklich guten Moselriesling, zu meinem Erstaunen.
Hier paßte für mich alles zusammen – sehr guter Service, tolle Atmosphäre, exzellentes Essen und köstlicher Wein. Das alles zu Preisen, die, besonders beim Wein, für das gebotene absolut angemessen sind.
Stichworte wein, hamburg, restaurant, atmosphäre, gourmet, genuß, st. georg
VielfliegerHH (27.03.2008)
leider zu große schwankungen in der qualität.. mal gut, mal sehr gut, mal schlecht… mal kalt, mal warm. für so ein glücksspiel sind mir die 100 euro für 2 personen dann doch zuviel…
Stichworte cox
karton (17.03.2008)
Das Cox gilt als sehr gutes Restaurant. Das kann ich durch früherere Besuche bestätigen und das sagt fast jeder. Samstag wollten wir hier zu Viert mal wieder einen netten Abend verleben und sind STINKSAUER abgezogen.
Der Tisch war für 20.15 Uhr bestellt. Zur Sicherheit haben wir vorher angerufen und gesagt, es könnte auch 20.30 Uhr werden. Um 20.25 Uhr waren wir da und wurden vertröstet - der Tisch sei gleich frei - die Gäste hätten schon bezahlt. Wir stellten uns an die “Bar” und haben etwas getrunken. Ich mache es kurz: wir haben zunächst vorsichtig, dann energischer nachgefragt. Gegen 21.15 Uhr sagte man uns “das könne halt mal vorkommen”. Man hätte den Gästen an “unserem Tisch” gesagt, das der Tisch reserviert sei. Sie hätten schon bezahlt, würden halt noch da sitzen und man sei nicht bereit, sie an die Reservierung zu erinnern. ?!?
Ein Stern muß vergeben werden, deswegen keine Null
Stichworte restaurant, st. georg
TheLoop (01.03.2008)
Stichworte hamburg, restaurant, ambiente, wein-karte
Ebrev (01.03.2008)
Stichworte lecker, gehoben, hamburg, restaurant, georg, mittag
reinhardb (21.02.2008)
Stichworte schauspieler
ichwillindenurlaub (08.02.2008)
Stichworte optimierungspotential
vodka7770 (06.02.2008)
Stichworte was, für, eine, einrichtung!
heimton (11.01.2008)
Stichworte lecker
Elli79 (09.01.2008)
Stichworte restaurant, nett, netter service, rote bänke
zeniscalm (25.12.2007)
Stichworte restaurant, lange reihe, first class, haute cuisine, st. georgi
crenz74 (19.12.2007)
Stichworte restaurant, st.georg
Cem Basman (27.11.2007)
Veröffentlicht auf: sprechblase.wordpress.com/
Stichworte restaurant, bistro, dinner, lunch
drewer (03.09.2007)
Stichworte st, freundlich, georg
berndhh (26.07.2007)
Stichworte georg, st., auf, den, vorderen, plätzen
hotzenplotz (17.07.2007)
Stichworte lecker, blumen, paris
Csilla (25.01.2007)
Stichworte laut, ein, für, aber, a, zu, grandios, tete
frollein (16.01.2007)
Stichworte gehoben, hamburg, restaurant, chic, st.georg
Stephan Uhrenbacher (01.11.2006)
Stichworte gehoben, restaurant
Joachim Geißelhart (07.09.2006)
Stichworte hamburg, georg, st.
Nobby (16.08.2006)
Stichworte dessert
Leonardo_del_Norte (17.05.2006)
Stichworte lecker, essen, hamburg, in
Sommersprosse (12.05.2006)
Stichworte lecker, essen, restaurant, freundlich
troja (03.04.2006)
Stichworte lecker, restaurant, ambiente