Cox, St. Georg, Hamburg
Restaurant St. Georg | Restaurant Hamburg - Kontakt:
- restaurantcox
Greifswalder Str. 43, 20099 Hamburg
Bekassinenau 67, 22147 Hamburg
Griechisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Die Fahrt lohnt sich. Das Essen ist super und lecker und die Portionen ausreichend groß! Wir hatten Mix Grill und Grillplatte und Giros... Alles war super zart und lecker."
91 Beiträge zu Cox auf Deutsch
Hier überzeugt mich die Qualität der Speisen sowie die gelungene und spannende Würzkompositionen der einzelnen Gerichte. Jedes mal wieder spannend und ein Erlebnis, auch der freundliche Service. Hier ist alles perfekt und hierher komme ich immer wieder gerne und das schon seit Jahren.
Schade nur, das umliegende Restaurants zwar ähnliche Preise haben aber etliche Klassen darunter liegen….
Mein Lieblingsrestaurant in Hamburg. Tolle Atmosphäre, nette/lockere Bedienungen. Spannende Karte – sehr gute Speisen- und Weinqualität. Kann man sowohl privat als auch geschäftlich bestens nutzen. Persönlich gefallen mir die Räumlichkeiten zur Langen Reihe hin am besten.
Unbedingt zu empfehlendes Restaurant, geschmacklich und qualitativ hochwertiges Essen und Weine zu gerechtfertigten Preisen. Durchaus geeignet, um mit Geschäftpartnern nett essen zu gehen.
Gestern Abend waren wir mit 8 Kollegen im Cox.
Wir saßen im hinteren Teil des Restaurants, wo es leider spürbar nach Küche roch. Als der Laden voll war, entstand ein hoher Geräuschpegel – nichts für Verliebte…. Ansonsten ist das Ambiente sehr angenehm.
Die Karte ist übersichtlich und baut auf einheimische Produkte – das spricht für Frische und Qualität. Dem war auch so. Meine Vorspeise war oberlecker und die Ente als Hauptgang war der Knaller. Meine Kollegen hatten die anderen Gerichte und waren auch alle angetan.
Der Service war gut. Vorspeise ging rasend schnell, Die Bedienungen waren locker drauf, verstehen aber ihr Handwerk.
Die Preise sind angemessen.
Ich werde wieder ins Cox gehen !
Für mein absolutes Lieblingsrestaurant gebe ich fünf Sterne. Die konstante und gleichbleibende Qualität des Essens zu bezahlbaren Preisen und einem permanent freundlichen Service in einer besonderen, fast privaten Atmosphäre haben dafür gesorgt, dass ich seit mehr als 15 Jahren regelmäßig in dieses Restaurant gehe. Wie oft ich hier war, kann ich nicht mehr zählen. Eines sei aber gesagt: In all den Jahren bin ich nicht ein einziges mal enttäuscht worden. Das grenzt ja in heutigen Zeiten schon fast an ein Wunder. Danke, liebes Cox für all die wunderbare Zeit, die erfolgreichen Geschäftsessen, die Freundlichkeit und die gar köstliche Küche. Hierzu noch ein Wort: internationale Küche meets regionale Küche und soviel ich weiß, wird zudem sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und regionalem Bezug gelegt.
Ihr seid einfach toll!
Sehr lecker. Nur leider oft zu laut. Wir kommen jetzt schon ca. 15 Jahre…. Lg
Das Essen im Cox ist hochwertig, schmackhaft und auch optisch immer sehr nett aufgemacht. Preislich nicht ganz günstig, aber für die Qualität des Essens absolut gerechtfertigt, hier kann man einen schönen Abend mit leckeren Sachen verbringen.
Der Service schwankt je nach Mitarbeiter und Laune von exzellent und nett bis ignorant und mundtot. Dafür Abzüge in der B-Note, daran sollte dringend gearbeitet werden!
Spitzen Restaurant.
Super Essen, tolle Atmosphäre, klasse Bedienung.
überaus freundliches personal. die speisen fein und außergewöhnlich und für diese qualität wirklich günstig. eine breite, schöne weinkarte. immer wieder ein genuss!
Sehr fein zum fairen Preis. Rinderfilet ist spitze
Am Sonntagabend war ich mit zwei Freunden, erstmals im Cox. Die Atmosphäre war freundlich und warm. Begrüßt wurden wir von einer netten Dame, welche uns den ganzen Abend über, dezent aber nicht distanziert, bediente. Auch den Unfall mit dem Weinglas machte die Servicekraft mit einem lockeren Spruch in Sekundenschnelle vergessen. Die drei Vorspeisen und die drei Hauptgerichte waren sehr gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen. Einzig die 6.50Euro für eine Flasche Wasser fand ich zu viel. Dennoch werde ich immer wieder hingehen. Und dann trinke ich eben Wein statt Wasser.
Das Cox hält sich seit Jahren erfolgreich in St. Georgs Langer Reihe und das zu recht. Im Gegensatz zu vielen anderen gehobenen Restaurants ist das Cox eine Bank, in dem ich noch nie böse Überraschungen erlebt habe. Neben der hervorragenden und immer flexiblen (bei Sonderwünschen) Küche, gehe ich vor allem auch wegen dem hervorzuhebenen Service ins Cox. Die Kräfte sind freundlich, selbstbewußt, gewitzt und fachkompetent – herrlich!
Das Cox hat ein wenig an Qualität eingebüßt, ist aber immer noch gut. Ich gehe bereits seit einigen Jahren immer wieder mal gerne in Cox in St. Georg. Die Qualität der Speisen, das Ambiente und das Service-Personal sind toll. In letzter Zeit hat die Qualität ein kleines bisschen gelitten, was vielleicht darauf zurückzuführen ist, dass es im Cox immer sehr voll ist. Unsere Vorspeisen letzte Woche waren großartig, der Zander war sehr gut, die Fischroulade war etwas langweilig und klang auf der Karte viel spannender. Das eine Dessert – Vanilleparfait mit Himbbermark und Pfirsichsorbet – war sehr lecker, fiel nur leider etwas klein aus. Der karamellisierte Apfelpfannkuchen wahr nicht karamelliesiert, die Äpfel halb roh und der Teig nur sehr blass gebraten. Deshalb auch nur vier Sterne. Wenn man aber gut essen gehen möchte und keine Sterne-Küche erwartet kommt man im Cox voll auf seine Rechnung.
Die besten Zeiten des Cox sind einfach vorbei. Die Qualität der Speisen hat keinen durchgängigen Level und schwankt von gut bis misslungen.
Das Service-Personal zeichnet sich zum Teil durch Ignoranz und Arroganz aus. Und das zu Preisen, die nicht als preiswert zu bezeichnen sind.
seit längerer Zeit mal wieder im Cox, absolut gelungener Lunch,
Plait au jour mit Stint & rote Beete anschließend Sauerfleisch mit Bratkartoffeln. Alles auf den Punkt, freundliche und zuvorkommende Bedienung. Das kann ich so nur empfehlen.
War heute im Cox zum Labskaus essen, uneingeschränkt empfehlenswert, mit Rollmöpsen, rote Beete und Spiegelei. Ganz wie es sein soll, und natürlich selbstgemacht nix aus der Dose.
Bisher war ich nur Mittags hier essen und hat mir immer gefallen. Netter aufmerksamer Service, gemütliche Einrichtung und schöne Atmo.
Gerne wieder. Gerne auch mal abends.
Tja, einen guten Ruf hat(te) es ja, das Cox. Und als ich vor 10 Jahren das erste und bis dahin einzige Mal da war, um zu speisen, wurder dieser auch bestätigt.
Daher wollten 3 Freunde und ich uns zum “10 Jährigen” einmal wieder kulinarisch richtig verwöhnen lassen und entschieden uns für das Cox.
Leider ein ärgerlicher Missgriff!
Nicht nur, dass unser Tisch vorne am Fenster von den 5 (!) verschiedenen Servicemitarbeitern nicht beachtet wurde – und wenn – dann pampig und uncharmant, so glich die Atmosphäre doch eher einem Wartesaal, in den am Tresen stehend, sich scheinbar hippes Volk drängt, welches aber leider genauso belanglos war wie meine fulimant teure Vorspeise. 13 € für ZWEI mickrige Jakobsmuscheln und ein wenig Gemüsestücke drumherum sind einfach nur ärgerlich. Die Wartezeit bis dahin (1h, 15 Minuten) trug ihren Teil dazu bei, dass wir eigentilch nur noch weg wollten.
Einzig der Hauptgang lässt es zu, dass ich hier nicht nur 1* vergebe.
Sorry Leute, aber das war nun überhaupt nichts. Rein gar nichts. Was bleibt ist Ärger im Abgang. Kein schöner Abend. Wir werden nicht wiederkommen.
Tartufoporc Sorry, aber wenn es “rein gar nichts” war, dann wäre nach dem hiesigen Bewertungsschema ein Stern korrekt.
Wenn ich mir deine Kritik durchlese ist da
a) Persönliches (Wir wurden nicht wahrgenommen/nicht genügend wertgeschätzt),
b) ein unpassendes Preis-/Leisungsverhältnis bei der Vorspeise (wie war unabhängig davon die Qualität?) und
c) ein Hauptgang, der offensichtlich einiges rausgerissen hat (Warum und was gab es?).
Zu a) Das ist immer sehr subjektiv. Vielleicht war es einfach nur sehr voll, habt ihr euch bemerkbar gemacht? Bei b) fehlt mir die Qualität der Vorspeise. Ist sie hervorragend, fände ich den Preis für Essensliebhaber angemessen. Und dass du c) nicht erwähnt hast, verstärkt bei mir den Eindruck, dass a) alles überlagert hat.
PS: Ich würd dem Cox nach zwei Besuchen in den letzten Monaten vier Sterne geben.
16 August 2011
LordLunch Danke für Deinen Beitrag. 2* habe ich vergeben, weil die selbstgemachte Lammbratwurst mit Risotto recht gut war. Kann aber auch daran gelegen haben, dass wir nach fast 2h Wartezeit tierischen Hunger hatten und die Vorspeise wirklich extrem schlecht war. Preislich wie auch vor allem in Größe und Geschmack. Ich koche selbst recht häufig und bin auch oft gut essen. Daher kann ich nur sagen, dass man wenig Liebe zum Essen und GAR KEINE Liebe zum Gast gespürt hat.
Bemerkbar gemacht haben wir uns durch lautstarkes “Brüllen” über den Tresen, damit man uns überhaupt Gehör schenkt.
Der “Höhepunkt” war dann ein Kommentar von Kellnerin Nr. 3 oder 4:“Naja, wenn hier am Tisch nur EINER eine Vorspeise bestellt, darf man sich auch nicht wundern, wenn es so lange dauert.” Das hat gesessen…
18 August 2011
Das Cox ist leider mittlerweile zum standard Restaurant für Touristen und Menschen, die nicht aus Hamburg kommen, verkommen. Früher war es wohl eine “Institution” für gutes Essen und guten Service, aber beides kann ich so nicht bestätigen. Das Essen wird hübsch gemacht und der Service ist miserabel – es wird von links bedient, es wird nicht nachgeschenkt, es wird nicht abgeräumt, es wird nicht nachgefragt ob es schmeckt oder etwas fehlt.. und das bei den Preisen.
Sorry, aber das Cox ist einfach nicht für mich.
Kann mich den meisten meiner Vorgängern hier nur anschliessen. Exorbitant gutes Essen. Einfallsreich und sehr frisch. So frisch wie die hinreissend erfrischende schwedische Köchin, die seit einiger Zeit wieder im Cox arbeitet.
Da ich nun nicht in St. Georg wohne und jeden Tag dort speise, fällt mir das Speiseangebot natürlich nicht so ins Auge, wie oft und wann die Karte wechselt. Service ist unaufdringlich aber sehr aufmerksam.
Und Spass wie gesagt macht das Essen, denn wenn man verwöhnt ist, bekommt man hier wenigstens mal ein paar neue Inspirationen - so hat mich die Kanninchen - Crossade mit Erbsen und Morcheln als Vorspeise total überzeugt. Der Hauptgang mit Saibling auf Avocado-Kartoffelstampf war ganz grosses Kino. Ein Traum, weil mich diese Kombination so an die peruanische
Küche erinnert... Fazit: Platz für besondere Gäste oder auch nur um sich selbst mal wieder in Gourmethöhen zu beamen. Ach, und die Weinkarte ist köstlich bestückt - Empfehle den Juri aus dem Burgenland.
okay - warum nur 4 Sterne? Es ist laut. Fast immer. Und das stört dann doch ein wenig. Zumal das Essen wirklich ausgezeichnet ist. Und wenn nicht ausgezeichnet, dann sind es nur Kleinigkeiten die fehlen. Der Service ist unaufdringlich, aber aufmerksam. Die Karte klein, aber fein. Nicht gerade ein Schnäppchen, aber ein solides Preis/Leistungsverhältnis. Wirklich sehr empfehlenswert.