Weisses Bräuhaus
Altstadt, München
Tal 7, 80331 München
weissesbrauhaus
Hackenstr. 6-8, 80331 München
Landersdorfer & Innerhofer: "Ein hervorragender kulinarischer Ausflug in die Österreichische Küche. Netter zuvorkommener Service bei bestem Essen. Dieses Lokal ist für den anspruchsvollen Geniesser ein MUSS!"
128 Beiträge zum Platz "Weisses Bräuhaus" auf Deutsch
Die Qualität der Speisen und die Portionen sind den ja durchaus gehobenen Preisen zunehmend nicht immer ganz angemessen; beim letzten Besuch hatte ich Spanferkel mit Semmelknödel und Sauerkraut; das Spanferkel war qualitativ gut, allerdings eine Mikroportion ebenso wie die Soße; Knödel und Sauerkraut i.O., aber Knödel mit zuwenig Soße ist auch so ein Sache; ansonsten hatten wir 'Münchner Voressen' (empfehlenswert für die, die sich an Innereien wagen wollen...)
Das Ambiente ist phantastisch und das Gebäude beeindruckend; auch beeindruckend finde ich die Ausdauer der Bedienungen, die durch den Dauervollauslastungsbetrieb Schwerstarbeit leisten und dennoch schnell und freundlich bleiben.
Meine Empfehlung: Während der Woche oder Sonntag gleich um 09:00 zum Weißwurstfrühstück: Die Atmosphäre ist durch die Ruhe und den Besuch durch Münchner nicht vergleichbar mit dem Tagesbetrieb und das gemütliche Lokal läßt sich in vollen Zügen genießen; mit der einsetzenden Stürmung durch Touristen zum späten Vormittag dann am Besten 'flüchten'...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
1. Mal: die schlechtesten "Kasspatzn" aller Zeit gegessen: zerkocht, nur ein paar Käseklumpen zwischendrin, labrige "Röstzwiebeln"
2. Mal: Geröstete Semmel- und Kartoffelknödel
Waren kaum geröstet und dann mit massig Ei zu einer Art Omelette zusammengebacken. Dies Essen habe ich zurückgehen lassen.
Große Abstriche bei Kundenfreundlichkeit:
- kein einziges Mal "Entschuldigung" oder "Das tut mir leid" bei Retoure
- der Chef hat angefangen zu diskutieren anstatt das Essen sofort zurückzunehmen
- einen Schnaps oder Kaffee zur Versöhnung gibt es nicht, denn "wir sind ja nicht bei der Wohlfahrt und wenn wir sowas anfangen, ist das nicht wirtschaftlich"
Offensichtlich hat das Gasthaus wiederkehrende Kunden nicht nötig, da genügend Touristen vorbeikommen. Vom kleinen 1x1 in Sachen Service und Kundenfreundlichkeit hat man hier noch nie etwas gehört.
Dies kommentierte der Geschäftsführer mit dem Satz: "Machts doch Eure eigene Wirtschaft auf und dann red ma uns wieder"
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Einziges Plus und dafür 2 Sterne (was mich in Anbetracht der anderen Kritiken allerdings etwas verwundert): die freundliche Kellnerin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Trotzdem gehen wir immer wieder gern in dieses urige Bräuhaus, weil die Atmosphäre stimmt (auch wenn es hier wirklich sehr viele Touristen hat, aber ich gehöre ja selbst zu dieser Spezies, es kommt immer drauf an, was man draus macht!); wir hatten noch nie das Gefühl, dass wir dem Münchner Stammpublikum unwillkommen waren, wenn wir uns zu ihnen an einen der großen Tische setzten. (In alten, alten Zeiten wurde ich hier sogar in die Kunst des Schnupftabak-Genießens eingeweiht!). Die Einrichtung im ganzen vorderen Teil ist schön urig, der hintere Gastraum ist mir zu neutral.
Noch ein Wort zur Bedienung: ich habe gelesen, dass manche sie als unfreundlich empfinden - ich kann das nicht bestätigen. Wenn wirklich ´mal eine der Damen etwas grantig war, konnte man sie mit Freundlichkeit "knacken" - man sollte auch nicht vergessen, dass die Servicedamen Schwerstarbeit leisten, da kann acht Stunden Dauerlächeln schon einmal schwer fallen.
Wenn jetzt noch die Karte wieder die altbayerischen Schmankerl in alter Fülle auflisten würde, dann hätte ich mein Bräuhausparadies gefunden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Das Essen ist gute Hausmannskost, der Leberknödel auf Sauerkraut war etwas lätschert, dafür reichte die Käseplatte für 2. Als Spezialität gabs an diesem Tag Kronfleisch-vom Kalb.
Der Enzian zum Abschluss eine hochprozentige Leckerei. Wir kommen wieder, bei uns am Tisch saß der Münchner Antiquitäten-Spezialist Schäffner, der seinen schönen Laden gleich um die Ecke in der Sparkassenstraße betreibt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Das Essen ist solide und bezahlbar.
Der Kartoffelsalat ist aber ein HIT - in München noch nie so lecker gegessen!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Sehr gemütliche Atmosphäre im 1. Stock.
Gegessen habe ich ein Schneiders Aventinusbierbratl - resch gebratene Schweinsbrust, mit Aventinus übergossen, dazu Sauerkraut und hausgemachte Reiberdatschi.
Als Sonderwunsch wollte ich statt dem Reiberdatschi einen Semmelknödel bekommen. Dieser Wunsch wurde mir von der sehr freundlichen Kellnerin erfüllt. Das Essen kam schnell und hat sehr sehr gut geschmeckt.
Zum Essen habe ich einen Schneider Weisse Eisbock getrunken. Ein sehr spezielles Bier das ich so noch nirgends getrunken habe. War ebenfalls sehr gut.
Der Preis ist mit 10,90€ fürs Essen und 4,20€ für ein spezielles Bier mit 12% Alkohol angemessen und entspricht den Durchschnittspreisen in München.
Ich gehe gerne wieder hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Wir kommen hier seit 15 Jahren hin und werden das auch weiter tun,dass Tolle ist die Qualität geht immer nach oben.
Schreibe einen Beitrag zu Weisses Bräuhaus
Plätze in der Nähe von Weisses Bräuhaus
Paulaner im Tal Tal 12, 80331 München
applefreak25: “Wir waren mit unserem Besuch im “Paulaner im Tal” sehr zufrieden. Der Service ist gut und das Personal sehr nett und aufmerksam und das Essen ist f...” mehr…