Mangold Lokal, St. Pauli, Hamburg

Folge Mangold Lokal und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von Richard Dennys

Restaurant Olles - Ottensen

Restaurant Olles

Große Brunnenstraße 41, 22763 Hamburg

Deutsche Küche in Hamburg. Zitat: "...alles frisch auf den Punkt gekocht, liebevoll und qualitativ hervorragend – dazu ein wahrlich ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis, zum Nachtisch ein himmlisches Mohnparfait, guter Wein und perfekter Service."

51 Beiträge zu Mangold Lokal auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: debbyhb

debbyhb

Beitrag zu Mangold Lokal vom 10 Januar 2012

Letztes Wochenende besuchte ich mit Freunden das Mangold. Ein kleiner netter Laden, der für mich zwar nicht “um die Ecke” ist, aber definitiv einen Besuch lohnenswert ist.
Wir bestellten Bier und kleine Speisen: Tagessuppe und Foccacia.
Die Tagessuppe war eine Paprika-Creme-Suppe und kam in einer großen Schale, dazu noch ein wenig Baguette und Kräuterquark für 3,70 €.
Das Foccacia war mit Chorizo, Manchego, Tomaten-Olivenfrischkäse belegt, und dazu gab es auf dem Teller noch Salat mit einem wirklich leckeren Dressing. Der Teller war appetitlich angerichtet und es schmeckte auch hervorragend. Gekostet hat es 4,60 €.
Die Preise sind nicht abgehoben, und es schmeckt vorzüglich :)
Meine Freunde und ich werden das Mangold jedenfalls bald wieder besuchen!

Benutzerfoto: anjanym

anjanym

Beitrag zu Mangold Lokal vom 18 November 2011

Wenn mich das Heimweh packt, dann gehe ich ins Mangold und bestelle Käsespätzle. Die machen das genau richtig. Natürlich nicht wie Mama oder gar Oma, aber auch schon richtig gut :) Und Schnitzel mit Pommes können sie auch. Nun, ich hab dort noch nie etwas gegessen, was nicht geschmeckt hat. Schönes Ambiente haben sie auch, ach was will man mehr.

Benutzerfoto: torte_hh

torte_hh

Beitrag zu Mangold Lokal vom 14 November 2011

War alles in allem ein gelungener Abend.
Waren mit 5 Personen dort und haben vorher reserviert.

Anbindung an die offentlichen Verkehrsmittel ist super- von der U Bahn Feldstrasse (U3) sind es ca. 5 Gehminuten.

Die Karte ist sehr gemischt- von Fisch über Fleisch gibts hier einiges. Ich hatte die Käsespätzle für 7,90 €. Wirklich sehr, sehr lecker!

Die Weinauswahl ist allerdings begrenzt: Haben daher fast alle Weine durchprobiert. Der italienische Weißwein (hab den Namen vergessen) war nicht so prickelnd- soll fruchtig sein, ist er aber nicht, eher langweilig und wässrig. Der Grauburgunder und der Sauvignon Blanc dagegen sind sehr lecker. Auch der Merlot kann sich sehen lassen.

Zum Abschluss gabs noch Grappa- auch lecker!

Einziges Manko: Der Service. Die Bedienung war echt sehr freundlich, leider war sie vollkommen überfordert. Wir mussten lange auf Bestellannahme, Getränke und Essen warten. Wirklich zu lange. Irgendwann wurde dann ohne Ankündigung unsere Kellnerin ausgetauscht. Die war ebenfalls sehr nett, schneller gings aber auch nicht.
Man konnte auch nicht mit EC-Karte zahlen, somit musste ich noch zum Geldautomaten, welcher nicht wirklich in der Nähe ist (10 Minuten Fußweg minimum).

War aber vielleicht nur eine Ausnahme. Ich würde und werde sehr wahrscheinlich wieder hingehen.

Benutzerfoto: Morgaine

Morgaine

Wien

Beitrag zu Mangold Lokal vom 29 Mai 2011

Sehr nette, gemütliche und rauchfreie Kneipe mit Gastgarten. Wenn man abends herkommt ist es sicher nicht schlecht eine Reservierung zu haben. Wir waren unter der Woche dort und ab ca. 20 Uhr war der Laden ziemlich voll.

Es gibt eine ziemlich umfangreiche Getränkekarten mit vielen Fruchtsäften, interessanten Limonanden und eine interessante Teekarte. Zum Essen hatten wir einen Salat mit Putenstreifen, der mit Baguette und Kräuterdip serviert wurde und Käsespätzle mit Blattsalat. Beides war ausgezeichnet und von der Portion her großzügig bemessen. Zum Nachtisch hatten wir Überbackene Erdbeeren mit Mascarpone-Creme, die ausgezeichnet waren.

Uneingeschränkte Empfehlung meinerseits!

Benutzerfoto: NoisyS

NoisyS

Beitrag zu Mangold Lokal vom 25 April 2011

Leckeres Frühstück, in der Sonne sitzen, den Sonntag genießen, dem Münchner Freund gefallen die Weißwürstl, mir gefällt der Samova-Tee. Bißchen hochpreisig für die Gegend, aber ich komme trotzdem wieder. Fühl mich hier fast wie im Prenzlberg!

Benutzerfoto: Geschmackspionier

Geschmack...

Beitrag zu Mangold Lokal vom 31 März 2011

lässiger Laden mit guter Küche und starkem Service. Mein Probiertipp: Der Carrot-Cake ist der derbste Karottenkuchen meines Lebens!

Benutzerfoto: Vanessita

Vanessita

Beitrag zu Mangold Lokal vom 5 März 2011

nette location. essen schmeckt gut, man kann schön rausschauen, oder draussen sitzen, schönes ambiente. sieht edel aus, fühlt sich lässig an.

Benutzerfoto: Stiletti

Stiletti

Beitrag zu Mangold Lokal vom 2 Februar 2011

Letzten Samstag...Ich fahre mit meinem Freund nach Hamburg / Feldstraße.
Dort haben wir uns mit seinem Bruder getroffen, mein Schatz geht zu einem Gespräch mit einem Freund seines Bruders...

....Aber??? Wo platzieren wir die Freundin in der zeit? Gespräch findet unter 4 Augen statt. Gerade um die Ecke gebogen leuchtete uns hinter den Bäumen das grüne Logo des Mangolds entgegen...

Also ab rein da, draußen ist es kalt. Es war ziemlich voll, aber dennoch gab es noch einen Platz "an der Bar". Hingesetzt und ziemlich gleichzeitig wurde mir mit einem lächeln die Karte gegeben. Ich entschied mit zuerst für einen Chai Latte, später noch für einen Latte Macciato. Beide waren super. Schön viel Zimt auf dem Chai Latte, prima zum runter löffeln. Der Latte Macciato schön heiß und nicht so popelwarm wie es sonst oft der Fall ist. Zusammen habe ich genau 5€ bezahlt, 2,50 + 2,50... Das finde ich völlig in Ordnung.

Das essen nebenan sah zu niederknien aus und wäre ich noch länger geblieben....wer weiß??? Aber das sollte später auf jeden Fall mal wiederholt werden. Auch mein Freund bekam dann hunger als wir abends gesehen haben, das hier bei Qype so viele Beiträge und vor allem FOTOS hochgeladen wurden. Also wird er wohl mitkommen^^

Die Bedienung war freundlich, nicht aufdringlich, keine langen Wartezeiten und da kann ich nur sagen...Ich komme gerne wieder.

Und dann wird was gegessen um zu schauen ob das genauso lecker ist :-)
Bis dahin und ich nichts anderes weiß gebe ich für diesen netten Nachmittag und die entspannte Wartezeit gerne 5 Sterne...

Amazone-HH bin gespannt, wie’s essen denn nun war ;-))

Benutzerfoto: Karlakorona

Karlakorona

Beitrag zu Mangold Lokal vom 19 Januar 2011

ganz annehmbares frühstückscafe, nichts besonderes, aber der service stimmt. sehen und gesehen werden, service war schnell, auf dem teller lag, was wir bestellt hatten, 3sterne

Benutzerfoto: Erwin74

Erwin74

Magdeburg

Beitrag zu Mangold Lokal vom 21 November 2010

Das regnerische Wetter trieb uns ins "Lokal Mangold". Die Qype-App hatte uns auf das kleine Lokal aufmerksam werden lassen. Die Bedienung war freundlich und zurückhaltend, die Getränke wie auch das Essen kamen zügig und haben geschmeckt.

Sogar eine Steckdose für mein Smartphone war vorhanden.

Alles in allem empfanden wir den Besuch dort recht angenehm.

Benutzerfoto: 43mitReis

43mitReis

Beitrag zu Mangold Lokal vom 2 November 2010

Mangold - Eine ungewöhnliche Begegnung

Letzte Woche war ich mit 4 Kollegen und einer Kollegin zum Abdendessen im Mangold. Mein erster Besuch (endlich wieder ein Restaurant das ich von meiner "Damussichaberendlichmalhin-Liste" streichen kann). Zum Glück hatten wir einen Tisch reserviert, denn es kann hier ziemlich schnell eng werden.

Der Empfang war ungewöhnlich norddeutsch, spröde und zurückhaltend. So mag ich das. Kein großes Hallo oder TamTam. Wir studierten kurz die Karte und bestellten Dinge wie Burger, Putensteak mit Bratkartoffeln oder in meinem Fall ein Wiener Schnitzel (jahaa, nicht "Wiener Art") mit Pommes. Dazu gabs je ein Weizen.

Etwas ungewöhnlich aber nicht schlecht: Man bestellt die Beilagen (Kartoffeln, Pommes, Bratkartoffeln, etc.) separat. Das heißt sie kosten "extra". Aber keine Angst, dadurch steigen die Preise nicht ins Unermessliche. Ich finds OK. Es macht die Preise für die Gerichte transparenter.

Auch ungewöhnlich: Die Toiletten befinden sich im Obergeschoss. Sie waren bis auf ein paar Kritzeleien sehr sauber und recht modern.

Aber zurück zum Essen. Mein Schnitzel vom Kalb war ausgezeichnet. Zart, lecker und von der Größe her "tellerfüllend". Die darunter begrabenen Pommes waren ebenfalls sehr gut. Was mich besonders gefreut hat: der Beilagensalat war kein lieblos auf den Teller geschmissenes Grünzeug, sondern hat ungewöhnlich gut geschmeckt.

Preislich bin ich inklusive Weizen unter 20 € geblieben. Somit stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine ungewöhnlich klare Empfehlung.

Benutzerfoto: Vueltas

Vueltas

Beitrag zu Mangold Lokal vom 22 August 2010 (aktualisiert am 20 Oktober 2010)

An einem Samstag Vormittag warteten wir ca. 45 Minuten auf unser Frühstück. Ok, der Kaffee/Tee dauerte "nur" 20 Minuten... Erwartete hatten wir angesichts der Zeit etwas Anderes als drei Scheiben Billigkäse, Fertigpacks Marmelade und Nutella, sehnige Wurst von Lidl und Co. Die Butter hatte den Kühlschrank schon vor längerer Zeit verlassen und begann, vom einzigen Salatblatt auf dem Teller zu fliessen. Die Aufbackbrötchen waren also noch das geringste Übel. Schade um das Geld. Aus meiner Sicht völlig überbewertetes Café.

Benutzerfoto: Matthias

Matthias

Beitrag zu Mangold Lokal vom 17 Oktober 2010

Mich zieht's immer wieder ins Mangold. Vielleicht wegen dem guten einfachen Essen, was irgendwie nie wie von der Karte wirkt (im positivem Sinne) sondern "mit Liebe hausgemacht". Vielleicht wegen der gleichzeitig modernen aber urgemütlichen Atmosphäre. Vielleicht wegen der optimalen Lage (praktisch gegenüber von der U-Feldstrasse am Anfang des Karo-Viertels).

Was auch immer, ich komme immer wieder gerne her. Wenn nicht zuletzt um die Käsespätzle zu probieren -- die sollen super sein.

Benutzerfoto: susijunk

susijunk

Beitrag zu Mangold Lokal vom 11 Oktober 2010

Durchschnittliches Frühstück, etwas zerstreuter Service.

Benutzerfoto: Billita

Billita

Beitrag zu Mangold Lokal vom 27 Juli 2010

Immer wieder gerne. Manchmal dauert es etwas länger mit der Bestellungsaufnahme, aber dafür ist das Essen immer in der gewohnten Qualität.

Benutzerfoto: treudelberg

treudelberg

Beitrag zu Mangold Lokal vom 25 Juli 2010

An einem Sommertag ein Traum: Blick frei auf einen unprätentiösen Platz mit Kunsthöcker, Boulespielern und spielenden Kindern ... Bedienung immer zu wenig, so dass man zum Tresen gehen sollte. Dort alles sehr nett und karomäßig freundlich ... Extrawünsche für Kinder werden gerne erfüllt ... Kindersitze da ... Essen in großen Portionen (etwas kalt), aber vom Preis her ok. Man sollte keinen Gourmetpalast erwarten, aber man bekomt gutes Essen ... ansonsten ideal für Getränk und Snach zwischendurch ... ach, es läuft immer sehr gute Musik ...

Benutzerfoto: Hallelujah_HH

Halleluja...

Beitrag zu Mangold Lokal vom 20 Juli 2010

Das Mangold ist sozusagen ein Frühstückslokal, Mittagspausen-Darling, Café, Restaurant und Bar.

Besonders der Blick aus den Fenstern, wirkt auf mich idyllisch und es ist sehr ruhig am Ende dieser Straße. Hier gibt es Kräuterpfannekuchen ab ca. 7 Euro und sehr leckere Bratkartoffeln ab ca. 3 Euro, allerdings erst abends.

Es herrscht eine persönliche Atmosphäre, dass das Mangold für mich zu einem der nettesten Fleckchen im Karoviertel macht.

Fazit: Alles super und sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: LuiseXX

LuiseXX

Beitrag zu Mangold Lokal vom 4 Juli 2010

Super Laden! Von Frühstück über kleine und große Mahlzeiten bis zum Cocktail alles super. Preise etwas höher, aber bezahlt man gern. Die Bedienung ist nett und aufmerksam und das Ambiente sehr schön. Auch draußen lässt es sich super schön und ruhig sitzen.

Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: mirilisa

mirilisa

Beitrag zu Mangold Lokal vom 11 Juni 2010

Ein schöner Ort für einen Snack und Frühstück und gerne auch mehr. Lecker und gut.

Benutzerfoto: OhWieWahr

OhWieWahr

Beitrag zu Mangold Lokal vom 29 Mai 2010

Ein ein netter Platz um ein Bier zu trinken und nebenbei noch sehr lecker zu Essen.
Der Service ist sehr gut und wirklich freundlich. Ihr solltet definitiv das Schnitzel oder die Käsespätzel probieren. Gerne wieder.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Mangold Lokal