Bayerischer Hof, Grünbach
- Kategorien:
Deutsche Restaurants Grünbach
Hotel und Übernachtung Grünbach - Adresse:
Muldenberger Strasse 19, 08223 Grünbach
Hotel-Restaurant "Der Bayerische Hof "
Hotel- und Gastronomiegesellschaft "Der Bayerische Hof Grünbach" mbH
5 Beiträge zu Bayerischer Hof auf Deutsch
Wir waren im Juni das erste Mal zur Whiskeyverkostung im Bayerischen Hof.
Ich war etwas skeptisch. Nach nachstehende sehr negative beitrag hat mich schon sehr
beeinflusst.
Mein Mann und unsere Freunde wollten aber unbedingt den selbst hergestellten Whiskey
Kosten.
Ich muss sagen, ich war sehr froh, dass wir das gemacht haben. Es war ein
wunderschöner Abend. Die Leute haben wirklich viel auf die Beine gestellt. Alles hat
zusammen gepasst. Die Deko, die Musik und sogar eine Diashow alles in Richtung
Schottland und Whiskey.
Und das Beste, die angebotenen Schottischen Spezialitäten auf der Karte haben super
geschmeckt, waren frisch und echt einfallsreich.
Die Bedienung freundlich und zu Späßchen aufgelegt.
Ich kann die Kritik meines Vorgängers wirklich nicht nachvollziehen.
Ich komme gerne wieder und kann es mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.
Cornelia
Das Kapital des Bayerischen Hofes in Grünbach sind ganz klar die großzügigen Räumlichkeiten. Aus diesem Grund verirren sich wohl nach wie vor auch Gäste oder Gruppen aus der Region in dieses Etablissement um Veranstaltungen oder Feiern abzuhalten, obwohl sich im Vogtland längst herumgesprochen hat, dass die Küche nicht die beste ist.
Wir waren letztens zum Klassentreffen hier. Wenn man das Essen als "geschmacksneutral" bezeichnet, tut man dem Gasthof noch einen Gefallen. Bei den Preisen wird hingegen nicht mit Pfeffer gespart.
Der Hammer ist aber, dass wir verdorbenen Kiba (Kirsch-Banane-Saft) serviert bekamen. Schön modrig und mit Schimmelflöckchen, hmm! Nachdem das Glas zum zweiten Mal zurückging, hat die Bedienung dann auch "den Fehler gefunden" - der Bananensaft stand wohl etwas weit hinten im Regal. Wir hätten wenigstens erwartet, dass sie sich entschuldigt - Fehlanzeige.
Wer gutes Essen, netten Service und eine angenehme Atmosphäre sucht, sollte den Bayerischen Hof weiträumig umfahren. Einen Stern weil null nicht geht.
Ich bin zum Jahreswechsel eher zufällig in dieses Lokal geschneit. Gegessen hatten wir schon, also kosteten wir das selbstgebraute Bier. Sehr lecker ! Die Bedienung war freundlich. Das Ambiente innen ist nicht so mein Geschmack, aber das Kaminzimmer war sehr gemütlich.
Traditioneller Gasthof in Grünbach.
Die Speisekarte umfaßt neben den üblichen Gerichten, die man in eigentlich allen Gatstsätten bekommen kann auch typisch regionale, vogtländische Gerichte. Es empfiehlt sich durchaus diese einmal zu probieren - sie sind sehr lecker!
Monatlich finden Küchenthemen statt wie z.B. Matjes-Wochen, französische Küche u.a. wo es dann neben der Standart-Speisekarte eben noch eine kleine Extra-Karte mit speziellen Zusammenstellungen zur Auswahl gibt.
Besonders empfehlenswert ist auch das hauseigne Bier - sollte man als Bierliebhaber unbedingt mal probieren!
Der Bayrische Hof in Grünbach ist ein Geheimtipp! Hier paart sich gute Gastronomie mit Ideen.
Ob Sie einen Ball planen, eine Konfirmation, Hochzeit oder Familienfeier - hier geht wirklich viel. Sie können die Poolbar mieten, die Sauna nutzen oder Kaminhalle und Kristallsaal. Ihre kulinarischen Bedürfnisse werden individuell erfüllt zu einem vergleichsweise moderaten Preis.
Tip:
Die Poolbar wird für Feierlichkeiten bis zu 20 Leuten vermietet. Wir haben inzwischen schon einen Geburtstag und eine Konfirmation so gefeiert. Ganz Klasse!
Die Poolbar ist mit Illustrationen von Dirk Söllner, einem ortsansässigen Künstler, ausgestaltet und auch die Seitenwand des Pools entführt in karibische Gefilde.
Der Pool - klein aber fein - ist zur Benutzung frei gegeben, die Sauna kann genutzt werden. Man sollte es nur rechtzeitig sagen, wenn man dieses vorhat, weil das erst warm werden muss. Musik ist vorhanden, aber man kann auch selbst mitbringen. Sicherer ist vielleicht ein eigenes Gerät mitzubringen - unsere CD's wollte die Anlage das letzte Mal nicht.
Am Pool sollten nicht mehr als 3-4 Paare gleichzeitig tanzen, sonst ist man auch mal ungewollt drin:).