Vergissmeinnicht von ra-poeppel

www.vergissmeinnicht-hamburg.de

Pappnase & Co. GmbH - Rotherbaum
Pappnase & Co. GmbH

Grindelallee 92, 20146 Hamburg

Alles zum Jonglieren für Kindercircus, Profis oder für Freizeit: Jonglierbälle, Jongliertücher, Diabolos, Devil-Sticks, Poi, Jonglierkeulen! Theatermaterialien, Schwarzes Theater, Theaterschminke, Masken.

8 Beiträge zum Platz "Vergissmeinnicht" auf Deutsch

Benutzerfoto: Gromit_hh
Gromit_hh
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 16 April 2012

Nostalgie pur. Zum Gucken muss man hier unbedingt her! Auch um den für Ottensen typischen Kontrast zwischen quirliger Hauptstraße und kleinen aber feinen Nicht-Ketten-Läden zu erleben. Kaufen muss ja keiner und wer es bei den zugegebener Maßen hohen Preisen doch tut, hat etwas gefunden, was er seit der eigenen Kindheit nicht mehr gesehen hat oder ein echtes Einzelstück, an welchem er und seine Kinder noch lange Freude haben. Das ist einem manchmal eben auch einen höheren Preis wert. Angebot und Nachfrage eben ;-)

Benutzerfoto: Turlipan
Turlipan
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 24 August 2011

Es fällt mir schwer, mich in die Reihe der positiven Kommentare zu begeben.
Schöne Sachen: ja! Teuer: ja!
Aber was mich zu einer negativen Bewertung veranlasst:
die überaus unmotivierte, gar etwas genervt wirkende Verkäuferin/Geschäftseigentümerin (?)!
Wie kann man mit so wenig Elan, so wenig Sensibilität und anscheinend auch wenig Wissen über Kinder in solch einem Laden stehen?
Wenn man den Laden betrifft (zugegeben eine topp Location), hat man das Gefühl, als würde man stören.
Aktuell hatte ich ein unschönes Kauf- bzw. Umtauscherlebnis. Bei einem Kaufwert von über 200,- € (was schnell zusammen kommt, weil siehe oben) mochte man sich zwei Tage nach dem Einkauf (!) nicht mehr an mich erinnern, als ich eine viel zu kleine Mütze (leider ohne Bon) umtauschen wollte. Stattdessen hat man mich weg geschickt mit den Worten “Ich kenne Sie nicht. Und ehrlich gesagt ist die Mütze ja auch schon getragen!”. Wahnsinn… wer lässt denn sein 4 monatiges Baby mit einer komplett zu engen Mütze los? Sicher nicht ich, ggf. aber die inkompetente Dame hinter dem Verkaufstresen.Und wer kann sich nach nur zwei vergangenen Tagen nicht mehr an eine sehr gute Käuferin erinnern? Sicher keine sehr gute Verkäuferin.
Schade, ich habe dort trotz der hohen Preise gerne gekauft.
Werde das aber in Zukunft lassen! Vergiss es, vergissmeinnicht…!!!
P.S.: wahrscheinlich bin ich zu doof dazu, aber 3 Sterne wollte ich par tout nicht vergeben, meine Bewertung zeigt aber in der Vorschau nichts anderes an… ;-(

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ra-poeppel
ra-poeppel
5 Sterne für Vergissmeinnicht
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 20 Mai 2011

Ganz toller Laden.
Liebevoll zusammengetragene Produkte.
Leider recht teuer.
Aber echt toll und man kann auch mal nen Einzelstück kaufen und nicht immer gleich ne Vollausstattung.

Benutzerfoto: Jeanny22763
Jeanny22763
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 30 August 2010

ist ja schön, wenn man so einen kleinen putzigen Laden. Mein einziger Gedanke war: WER WILL DAS BEZAHLEN ?

für nen Kaubonbon nen Euro? Da bleibt beiben bei mir die nostalgischen Gefühle aus. ich bin noch miot ner Kugel Eis für 30 Pfennig aufgewachsen.

Schade...

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 11 Juni 2010

Eine ganz tolle Auswahl an Kinderkleidung bietet der liebvoll dekorierte kleine Laden.

Mäntel, Jacken, Shirts, Babyshirts, Hosen, Kleider, Hemden. Alles für die Kleinen.

Aber auch ausgefallene Spielzeuge findet man hier.

Die Preise, sind allerdings sehr hoch angesiedelt! Auch die vergisst man natürlich nicht! Aber wer es hat, warum nicht!

Benutzerfoto: Margullisa
Margullisa
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 9 Oktober 2009

das war auf meiner Kindergeschäfte Rundtour (bin gerade in Shopping Laune) der allerteuerste Laden.

Sogar ganz einfaches kleines Plastikspielzeug kostet hier locker dreimal soviel wie in jedem anderen Laden. Man muß dazu sagen, dass ich nihct weiblich bin und es bestimmt viele Frauen gibt, die nur wegen des "Einkaufserlebnisses" da einkaufen gehen. Denn auch wenn der Laden zu teuer ist, muß man schon sagen, dass es schön ist, dass er anders aussieht als ein Durchschnittsladen.

Benutzerfoto: rolla
rolla
5 Sterne für Vergissmeinnicht
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 4 April 2008

“Spielzeuggeschäft” wirkt wie eine Beleidigung für diesen Laden. Wildromantisch im Hinterhof in Ottensen gelegen, geht es im Laden genauso weiter. Er ist etwas für Menschen, die schöne Dinge lieben, die im skandinavischen und/oder niederländischen Design gehalten sind. Viele Produkte sind für die ganz Kleinen gedacht und noch kinderlose Ü30-Frauen können hier schon mal Hormonschübe kriegen…Aber auch für die “Großen” gibt es Schönes wie z.B. die Tapetenborten (für Kinder viel zu schade!), superschönes Geschenkpapier und Borten zum Nähen und…und..und. Kleiner, feiner Laden!

Benutzerfoto: Kagurazaka
Kagurazaka
Beitrag zu Vergissmeinnicht vom 21 Februar 2007

Die Unterzeile dieses Geschäftes, gelegen in einem schönen kleinen Hinterhaus an der Ottensener Hauptstraße, lautet 'Lieblingsstücke für Kinder'. Wie wahr. Hier gibt es sehr schöne (schicke) und etwas andere Kinderkleidung. Auch sehr schöne Bordüren zum nachträglichen Annähen. SEHR empfehlenswert!! Auch Kleinigkeiten zum Spielen und anderes (Blecheimer, Autos, Kucheltiere, Bücher, Kindergeschirr, Postkarten etc.). Leider hat das Schöne auch seinen Preis; wer willig ist es zu bezahlen: ec-Karte nicht vergessen (Kinder T-Shirt in Größe 74 für € 29,- darf einen nicht schrecken oder ein Babyoberteil für € 35,-). Aufgrund der Preise einen Stern weniger.

Schreibe einen Beitrag zu Vergissmeinnicht

Plätze in der Nähe von Vergissmeinnicht

Cleó für Kinder Bei der Reitbahn 1, 22763 Hamburg

Asphaltblume: “Wer ein schönes Geschenk zur Geburt oder zum Kindergeburtstagen sucht, eine freundliche und kompetente Beratung schätzt, der wird hier fündig. Cle'...” mehr…

Aktion Kinderparadies, Ag für Kinderspielplätze Fischers Allee, 22763 Hamburg

christallo: “Super nette Kinderbetreuerinnen kümmern sich um 20-30 Kinder jeden Tag an der frischen Luft (soweit sie denn in Ottensen frisch ist&#8230;). Prima ...” mehr…

... von Vergissmeinnicht