Acht, Neustadt-Nord, Köln

Folge Acht und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von vlhusky

Kandinsky - Cafe Bar Restaurant - Neustadt-Nord

Kandinsky - Cafe Bar Restaurant

Mediapark 5, 50670 Köln

Internationales Restaurant in Köln. Kundenzitat:"Wer gutes Essen zu fairen Preisen zu schätzen weiß, einen leckeren fruchtigen Cocktail genießen möchte und dazu auch noch äußerst freundlich bedient werden will, ist hier an der richtigen Adresse."

12 Beiträge zu Acht auf Deutsch

Benutzerfoto: kamille33

kamille33

Beitrag zu Acht vom 27 Dezember 2011

Ich war letzte Woche zum ersten Mal im “Acht”. Hat mir richtig gut gefallen. Schönes Gegenspiel vom harten Inustriestil von Raum und Mobiliar zum Weichen und Warmen der zusätzlichen Einrichtung einschließlich des Tresens. Ich war mit drei Freundinnen da. Die fühlten sich auch sofort wohl. Die Bedienung war aufmerksam und zuvorkommend, das Essen verlesen und lecker. Eine gepflegte Getränkeauswahl hat das Ganze dann abgerundet. Alles in allem hatten wir einen ganz bezaubernden Abend! Danke an das Team!

Benutzerfoto: Skarfax

Skarfax

Beitrag zu Acht vom 5 Dezember 2011

Ich war letzte Woche in der Acht essen und ich muss sagen es war ein Genuss. Wir waren zu 2. da und haben zur Vorspeise die schon erwähnte Brotkiste, ein paar Oliven, Gänserilette und Schinken und Salami gegessen. Danach hatte ich den Kalbsrücken und meine Begleitung Kabeljau. Wir beide waren uns einig, auf ganzer Strecke ein Hochgenuss. Man muss im Acht besonders die liebe zum Detail erwähnen und loben. Ich unterhielt mich etwas mit dem Kellner und er erklärte mir einige sehr Interessante Sachen zu dem Laden. Zum Beispiel die Auswahl der Stühle (alle von Belgischen Antiquitätenmärkten), Das Silberbesteck (Bunt gemischt und auch alles liebevoll zusammen gesucht) und die Steinplatten in den Tischen (Belgischer Blaustein).
Der Service war stehts aufmerksam und sehr Fachkundig, alles was man Fragte wurde schnell und preziese beantwortet (trotz des jungen alters des Kellners)
Ich muss sagen immer wieder ein Besuch wert, wobei man in letzer Zeit immer reservieren sollte da der Laden immer voll ist.

Benutzerfoto: Max_

Max_

Köln

Beitrag zu Acht vom 24 Juni 2011 (aktualisiert am 15 August 2011)

Das “Acht” ist ein schöner kleiner Laden in den Spichern-Höfen – Industriestyle, der durch riesige Weinregale, hängende Schinken und einer offenen Küche jedoch eine sehr warme und schöne Ausstrahlung hat.
Positiv anzumerken ist, dass ich mehrfach mit meinem Hund dort war und nie schief angeguckt wurde. Ganz im Gegenteil, Vierbeiner scheinen im “Acht” willkommen zu sein. :-)

Der Service war immer sehr zuvorkommend und auch behilflich, wenn es um die richtige Weinauswahl ging.

Bezüglich der Speisen: Manches war sehr gut, meist jedoch durchschnittlich und leider oft zu wenig. Bei den gesalzenen Preisen kann sich daher schon mal leichter Frust einstellen. Man sollte unbedingt vorher die Brotkiste bestellen (das Brot ist ausgezeichnet!), um den ersten Hunger zu stillen.

Neben der Quantität und teils Qualität der Speisen geht ein Minuspunkt auf das Konto Sitzgelegenheit. Leider sehr ungemütliche Holzstühle, die bei der Preis-Leistung absolut unpassend sind.

Preise runter, neue Stühle und der Laden dürfte in Zukunft brummen. Optisch ist er ein Leckerbissen.

Benutzerfoto: MrEat

MrEat

Bergisch ...

Beitrag zu Acht vom 29 November 2010

Tolle moderne Atmosphäre mit Blick in die offene Küche.
Unser Essen war sehr gut: Gänseleber mit großartigem Süßweingelée, Steinbutt mit Trüffeln und Kabiljau mit Blumenkohl...wirklich ein Genuss.
Service könnte aufmerksamer sein, wir waren der einzige Tisch und mussten uns trotzdem Wasser und Wein selbst nachschenken. Schade, dass der Service mit der tollen Leistung der Küche nicht mithalten konnte.
Die 3 Sterne sind der Küche zu verdanken.

Benutzerfoto: amlachi

amlachi

Beitrag zu Acht vom 12 November 2010

hat mir sehr gefallen!!! danke , war lecker und stimmungsvol. gerne komme ich wieder.

Benutzerfoto: micki21

micki21

Buxtehude

Beitrag zu Acht vom 18 Oktober 2010

Ich zahle gerne entsprechende Preise für hohe Qualität. Das Essen hier war sehr lecker, jedoch nicht so überragend wie die Preise es versprechen.

Den Service fand ich zudem eher unaufmerksam. Dafür ist jedoch die Atmosphäre angenehm locker und das Ambiente gut gewählt.

Benutzerfoto: FelixderGlückliche

FelixderG...

Beitrag zu Acht vom 12 Oktober 2010

"Acht" ist ein schönes Restaurant mit gutem Essen. Das Verhältnis Preis und Leistung ist aber nicht stimmig, da die Gerichte halt nur "gut" und nicht " sehr gut" sind. Privat gehe ich nicht hin (deshalb nur drei Sterne von mir), als "stylische" Location für geschäftliche Essen ist es aber eine gute Wahl.

Benutzerfoto: walterthefirst

walterthe...

Beitrag zu Acht vom 12 August 2010

Trotz relativ schlechtem Wetter war die Terasse abends komplett belegt , wie gut das wir reserviert hatten .(an einem Dienstag )
Essen und Wein war recht gut und lecker.
Den Preis darf man nicht sehen der meines erachtens viel zu hoch ist.
Selbst Brot ( in der Holzkiste serviert) kosten 3,50 ( habe ich auch noch nie für 4 Scheibchen Brot bezahlt)
Service nett aber auf Umsatz bedacht .
Zum Glück hat man Kissen auf die Brauhausstühle gelegt sonst würde längeres sitzen zur Qual.
Das Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht überein finde ich.
Bei den Preisen erwarte ich mehr .

Benutzerfoto: Amaretta

Amaretta

Hürth

Beitrag zu Acht vom 4 Februar 2010

Das "acht" ist auf jeden Fall einen Besucht wert
, obgleich es sich nie zu meinem Lieblingsrestaurant entwickeln wird.
Sehr zentral an den Spichernhöfen gelegen, besticht dieses Restaurant mit seinen rohen Mörtelwänden, und den Paletten- Flaschenregalen mit seinem industriell modernen Charme. Die Küche ist direkt im Zentrum des Restaurant gelegen und zaubert leckere Gerichte, die jeodch von der Größe nicht so ganz ihrem Preis entsprechen wollen. Nobel- nobel eben. ;-)
Aber das Essen ist sehr frisch und lecker und der Service ist zuvorkommend. Man erhält passend zu den Speisen eine große Weinauswahl und kann auf (wackeligen) Klappstühlen eine "leckere" Zeit geniessen.

Benutzerfoto: wirths

wirths

Beitrag zu Acht vom 4 Oktober 2009

Hier schmeckt es mal super, mal nicht so toll. Liegt an der Karte und den anwesenden Köchen. Zum zwischendurch in der Woche ist es aber immer ein sehr netter Anlaufspunkt. Das Personal ist sehr freundlich. Der Wein spitze. Das Ambiente ist sehr rustikal und stylisch.

Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Ingelheim

Beitrag zu Acht vom 31 Januar 2009 (aktualisiert am 2 Februar 2009)

Das Acht "Cafe, Wein, Bar, Restaurant" ist ein kleines Lokal in den Spichern Höfen. Neugierig geworden, wie man das alles (Cafe, Wein, Bar und auch Restaurant halt!) in diesem anspruchsvollen Ambiente der Spichern Höfe realisieren kann, hatten wir einen Blick rein geworfen. Angezogen von der attraktiven Aufmachung.

Es gibt hier Kleinigkeiten wie eine "Brotkiste" mit Olivenöl (2,50 €), einen deftigen Linseneintopf mit Mettwurst (7 €), Salate von 8 ... über 15 €, Rindertafelspitz für knapp 20 €, Belgische Waffel mit Beerenfrüchten und Schlagsahne für knapp 7 € und ein nett ausschauendes Käsebrett mit wenigen, winzigen Käsestückchen, etwas Feigensenf, kleinen grünen Trauben und etwas Brot für etwas über 10 €. Außerdem eine Reihe, wie ich finde, gut ausgesuchter Deutscher und internationaler Weine (wenige davon auch im Glas), diverse andere Getränke und natürlich Kaffes und Schokolade. Und einige Kuchen.
Das was wir in der Vitrine begucken konnten, sah gut aus. Teuer allerdings. Für Sonntagmittag und ordentlich Publikum in den Spichern Höfen (Passagen - Interiour Design Week in Köln!) war das Acht achtbar leer. Kein Gast :( Nur wir, die wir aufmerksam gucken und ein wenig fotografieren durften:

Uns gefielen die vielen gut realisierten Ideen und die Einrichtung hier sehr gut. Vor allem die Idee, an die rohen Fabrikwand Weinregale aus den Enden von Hozpaletteten zu stellen.

Auch wie die Wände und Säulen teils naturbelassen, teils gespachtelt, teils verputzt waren, ein gelungenes Spiel mit Unfertigem, Rohem, Fertigem. Zum Anschauen viel Interessantes. Ein schönes Spiel von leichten Beige-, Braun- und Anthrazittönen. Inmitten gelungener, behutsam renovierter Industriearchitektur.

Wenn es doch nicht so leer dort gewesen wäre - ein Gläschen Wein hätten wir gerne getrunken, dazu eine Käseplatte? Zu klein, um sie sich zu teilen :(

vlhusky Ich glaube (und fürchte), Du hast den berühmten Nagel damit exakt auf den Kopf getroffen, Silberschweif.

hildchen Gute Idee, aber selbst für Wiesbadener Verhältnisse einen Tick zu teuer.
@silberschweif, das ist leider richtig, was du schreibst. So wird es sein. Schade für den Laden.

Benutzerfoto: mimecaruso

mimecaruso

Beitrag zu Acht vom 9 November 2008

Sehr viel roher Beton im recht modernen “Acht”. Mn sitzt entweder an kleinen Bistrotischen oder sehr hohen bar-ähnlichen Tischen auf Barhockern. Die Küche des Restaurants ist seeehhhr offen, eigentlich mitten im Lokal. Man bekommt sehr genau mit, wie dort Hand angelegt wird.

Das Essen war guter Durchschnitt, wenig wirklich neues, aber gut zubereitet. Naja, meine gebratenen Sardinen habe ich woanders auch schon besser gegessen.

Trotzdem war es ein ganz gelungener Abend.

Schreibe einen Beitrag zu Acht

Andreas Heyden