Pendel, Bonn

Folge Pendel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Spitz - Bonn

Spitz

Sterntorbrücke 10, 53111 Bonn

Montags ist dort Tapas Tag und ich muss euch sagen es lohnt sich! Super super lecker große Auswahl zu günstigen Preisen. Das Personal ist super freundlich und schnell.Und die Barkeeper erfüllen einem jeden Wunsch.

33 Beiträge zu Pendel auf Deutsch

Benutzerfoto: makem

makem

Soest

Beitrag zu Pendel vom 27 Juni 2011

Wir waren an Fronleichnam im neuen Pendel (Obergeschoss) und vom Ambiente und der Bedienung (beim zweiten Bier Nüsse dazu) angetan. Auch die Essenskarte klang gut, allerdings hatten wir schon gespeist.

Benutzerfoto: grizzly1965

grizzly1965

Beitrag zu Pendel vom 8 Juni 2010

Am 27. Juni ist das Pendel zum letzten Mal geöffnet.

Mir hat es hier immer gefallen und ich finde es äußerst schade, daß diese Institution nach 35 Jahren einem Modegeschäft und einem Schuhgeschäft weichen muß :-(

Schade, so verliert die Bonner Innenstadt wieder etwas von ihrem Charme ...

R.I.P.

zentaur1ger Wenn das so weitergeht in Bonn, wird die Stadt das gleiche Schicksal ereilen, wie schon viele andere Städte vorher. Überall nur noch Shopping, Shopping, Shopping.
Das wäre wirklich schade, denn die Bonner Kneipen- und Restaurantlandschaft war gleich das erste, was mir als neu zugezogenem direkt positiv aufgefallen war. Bei uns in Kiel haben die Klamottenhändler in der Innenstadt nämlich schon die Oberhand gewonnen.....

v1s1tor Für die Nostalgiker ist das Video auf der Internet-Seite sehr zu empfehlen... Wirklich schade, dass diese Institution nun auch verschwunden ist...

Benutzerfoto: Max

Max

Beitrag zu Pendel vom 9 Mai 2010

Das Pendel ist eine Café-Kneipen-Kombination in zentraler Lage, nicht weit vom Friedensplatz entfernt. Als Bonnfremder habe ich vom Raucherclub-Schwachsinn zum Glück nichts mehr mitbekommen. Auch abends war es angenehm, nicht verraucht, normale Preise und auch ein breites Essensangebot. Gerade als Startpunkt einer Kneipentour ist es empfehlenswer.t

Benutzerfoto: killerlady

killerlady

Beitrag zu Pendel vom 4 Dezember 2009

Egal, ob ich mich auf einen Kaffe mit den Freunden da treffe oder zum Essen vorbeischaue - kriege die Pendel-Zeit immer so serviert, wie ich das haben will! Sitze meistens auf der Empore - da ist es am gemütlichsten. Service ist sehr freundlich - kenne die Leute fast alle, deswegen begrüßen sie mich mit einem netten Extra-Lächeln - finde das sehr einladend! Meine Empfehlung!

Benutzerfoto: ledavci

ledavci

Beitrag zu Pendel vom 28 November 2009

Weil Raucher- und Nichtraucherraum nicht genug getrennt sind, ist das Pendel offiziell zum Raucherclub geworden - was bedeutet, dass man auf einer Liste Namen und Unterschrift abliefern muss. Es wird aber nicht überprüft, ob die Angaben irgendwas mit der Realität zu tun haben... ;-)

Im Nichtraucherraum ist die Luft aber trotzdem ok. Eher stört mich, dass es manchmal zieht, je nach Sitzplatz. Für Leute mit Kindern ist der Raucherclub dann aber trotzdem ein Problem, beitreten kann man nämlich erst ab 18.

Das Frühstücksangebot ist ganz ordentlich, wenn auch nicht überbordend. Service ist gut; manchmal dauert es eine Weile, bis man entdeckt wird, aber das ist keine böse Absicht.

Benutzerfoto: dnsart

dnsart

Beitrag zu Pendel vom 24 November 2009

Letzte Woche war ich auch mal im Pendel, um gemütlich einen Kaffee zu trinken. Und ich muss mich meinem Vorredner anschließen, die Bedienung war sehr langsam, unfreundlich und ich muss sagen, zu teuer ist es dort auch.
In meinem Kaffe schwamm übrigens auch irgendwas undefinierbares, wahrscheinlich Kaffeesatz jedenfalls nicht sehr angenehm.
Auch sehr unlogisch ist die Trennund von Rauchern und Nichtrauchern. Man kommt rein und steht erstmal in einem total verqualmten Raum, zum Fenster hin sitzen dann die Nichtraucher. Über der Bar gibt es auch einen Nichtraucherbereich, der aber keinen Sinn macht da unter diesem gequalmt wird, oben raucht man also schön passiv mit.

Benutzerfoto: kadddel

kadddel

Beitrag zu Pendel vom 11 November 2009

Ich war in letzter Zeit öfters mal wieder dort und finde, dass der Laden doch ganz schön überbewertet ist. Die Bedienungen waren jedesmal entweder sehr langsam oder ziemlich unfreundlich. Das Publikum ist sehr gemischt und meistens relativ angenehm. Frühstücken kann man dort sehr gut, aber die großen Gerichte finde ich nicht so dolle. Es gibt schlechtere Läden, aber sicherlich auch bessere.

Benutzerfoto: bh_brain

bh_brain

Beitrag zu Pendel vom 4 Oktober 2009

Zugang nur noch für Mitglieder des Raucherclubs. Entweder Mitglied werden oder draussen bleiben. Super, dass man als Nichtraucher jetzt immer mehr ausgegrenzt wird.

Benutzerfoto: Sushi-Lover

Sushi-Lover

Beitrag zu Pendel vom 27 August 2009

Ein sehr gut besuchtes Lokal, das besonders bei Schülern und Studenten beliebt ist. Aufgrund seiner Lage mitten in der Innenstadt hat es allerdings auch vielschichtige Gäste, wodurch sich hier jeder wohlfühlen kann.

Ich persönlich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis beim Essen nicht stimmig, da das Essen oft lieblos angerichtet ist und man teilweise lange Wartezeiten in Kauf nehmen muss. Auch beim Frühstücksangebot muss man als armer Student schon mal tiefer in die Tasche greifen…
Was Getränke angeht kann man allerdings nicht meckern, von Cocktails über diverse Biersorten bis zu Softdrinks und Kaffeespezialitäten findet hier jeder etwas nach seinem Geschmack.

Eine “gute” Alternative, wenn man in Bonn etwas trinken gehen möchte, da man draußen die Passanten an sich vorbeiströmen lassen kann, und in der ersten Etage etwas ungestörter ist.

Benutzerfoto: Markus Raumer

Markus Ra...

Beitrag zu Pendel vom 9 August 2009

Nachdem ich neulich zum ersten Mal seit vielen Jahren wieder im Pendel war, kann ich das Renommee des Ladens immer noch nicht verstehen - weder qualitativ noch von der Stimmmung her hat mich hier irgendwas besonders angetan.

Benutzerfoto: Schlurie

Schlurie

Leipzig

Beitrag zu Pendel vom 10 Juli 2009

okay ja das pendel ist ein raucherclub aber das essen schmeckt und das preisleistungsverhältnis ist okay - für Bonn.

Benutzerfoto: mscheerer

mscheerer

Beitrag zu Pendel vom 7 Juli 2009

Im Pendel heißt es jetzt auch für Nichtraucher: “Wir müssen leider draußen bleiben” - das Pendel ist jetzt Raucherclub.
Es gibt zwar einen “Nichtraucherbereich”, aber der ist nicht abgetrennt, nutzt also nichts.
Echt schade, aber wenn ich essen will, will ich essen und das rauchfrei!

Benutzerfoto: SkywalkerBN

SkywalkerBN

Limburg

Beitrag zu Pendel vom 1 Juni 2009

Wir sind mal ganz gerne im Pendel, aber nur im Sommer, wenn wir draußen sitzen können. Jetzt als Raucherclub ist es oft zu Stickig. Das Essen ist nicht zu empfehlen. Wir hatten vor ein paar Wochen etwas von der Tagekarte und das Preis/Leistungsverhältnis hinkte sehr. Fazit für uns: Trinken JA, Essen NEIN.

Benutzerfoto: iSimon

iSimon

Beitrag zu Pendel vom 28 Februar 2009

Seit langem war ich gestern Abend noch einmal in Bonn und mit ein paar Freunden in Bonn unterwegs. Das Pendel fand ich bis gestern eigentlich immer gut: nette Atmosphäre und angemessene Preise. Aber warum muss jeder Laden, den ich gut finde zum Raucherclub werden. Schade.

Benutzerfoto: Ptira

Ptira

Köln

Beitrag zu Pendel vom 5 Februar 2009

Pendel ist eine sehr beliebte Kneipe für junge und junggebliebene in Zentrum von Bonn. Allerdings konnte ich nie richtig nachvollzieheln, worauf diese Beliebtheit fußt.
Mein neuster Besuch in Pendel hat mich in dieser Ratlosigkeit bestätigt: als “heiße Schokolade” bekommt man lieblos mit Wasser zubereitetes Billig-Kakao, in dem Champignon-Salat für stolze 8,20€ finden sich ganze 7 Champignonscheibchen… Ähnlich habe ich die Qualität bei Pendel auch bei meinen vorherigen Besuchen empfunden.
Also, der einzige Pluspunkt - es liegt sehr zentral :)

Benutzerfoto: torstend

torstend

Beitrag zu Pendel vom 10 Januar 2009

Das Pendel ist gemütlich, im Sommer kann man schön draußen sitzen.
Leider hat das Essen in den letzten Jahren nachgelassen (oder meine Ansrüche sind gestiegen).
Inzwischen werden viele Fertigprodukte verarbeitet, so dass die Gerichte einen Hauch von FastFood verströmen.

Benutzerfoto: Kicker-Mate

Kicker-Mate

Beitrag zu Pendel vom 18 Dezember 2008

Das Pendel ist super. Fast das ganze Jahr kann man draußen gemütlich sitzen. Im Winter, wenn es was eisiger ist, dann ganz gemütlich drinnen. Super atmosphäre!

Super Ort um sich mit Freunden zu treffen, da es mitten in der Stadt ist.

Immer wieder passiert es, dass man sich mit 1-2 Freunen trifft und am Ende zu 10t da sitzt, da da echt jeder langläuft :P

Bedienung ist super. Für lecker Speis und Getränk ist auch gesorgt. Preise sind gut :)

Benutzerfoto: Princeps

Princeps

Troisdorf

Beitrag zu Pendel vom 9 Dezember 2008

Das Pendel in Bonn ist ein nettes Lokal, das vorallem von Studenten sehr gerne besucht wird. Das Lokal liegt mitten in der bonner Fußgängerzone und ist leicht zu erreichen.
Es ist sehr schön und gemütlich auf zwei Etagen eingerichtet. Jede Menge Uhren hängen an den Wänden :)
Bei den relativ niedrigen Preisen kann man dort ganz gut essen und trinken.
Der einzige Nachteil ist eben, dass es dort oft ziemlich voll ist; wahrscheinlich weil es da so toll ist.

Benutzerfoto: AniW

AniW

Weinheim

Beitrag zu Pendel vom 4 Dezember 2008

Ich war nach langer zeit mal wieder in Bonn im Pendel…und extrem positiv überrascht!! ich kannte es bisher nur als “Räucherkammer”. Jetzt macht es auch als Nichtraucher Spaß dort zu sitzen und zu genießen!
Bei der Auswahl an Getränken sie es warm oder kalt und an Gerichten dürfte für jeden etwas dabei sein. Ein Highlight - das Frühstück - hier insbesondere der Kräuterquark!!! Abends lässt es sich hier gut bei einem oder mehren Coktails mit Freunden verweilen.

Benutzerfoto: dertester

dertester

Beitrag zu Pendel vom 24 Juli 2008

Als ich noch jung war bin ich dort sehr oft und gerne gewesen. Heute mit Familie und Kind nicht möglich, da absolut zu verraucht. Dennoch, dass Essen ist nach wie vor super und steht in einem guten P/L-Verhältnis.

grizzly1965 Vielleicht doch mal wieder mit Kind und Kegel ausprobieren ,0)
denn im Pendel wird nicht mehr geraucht ...

Von daher kann man dort den Abend inzwischen richtig genießen …

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Pendel