Kategorie: Essen & Trinken
Details: Arabisch & Persisch, Falafel
16.06.2009
Hier esse ich immer wieder gerne. Ehrliche arabische Küche ohne Schnickschnack Die Karte ich überschaubar, die Preise fair. Der Service ist korrekt und die Wartezeiten sind im Rahmen. Zu den würzigen Speisen empfehle ich Schwarztee mit frischer Minze oder Zimt.
10.05.2009
Sehr leckerer arabischer Grillimbiss!
Sauber, frisch, freundliches Personal, Größe der Portionen und Preis/ Leistung stimmt ;-)
Ganz dolles Plus:
Zum warten auf das (to go) Essen, gab es vom Servicepersonal einen kleinen Wartesnack!
Ich komme wieder…
09.05.2009
Klasse Laden. Hier lässt es sich gut zu günstigen Preisen essen. Beste Falaffel die ich so kenne. Der Pfefferminztee ist auch gut
04.05.2009
Ein Stern bekommt dieser Gastronom für das Essen.
Der Rest fällt flach.
Zu teuer
Zu unhöflich
Zu wenig
Erste Regel:
Lass deinen Gast nicht hungrig nachhause. Für den großen Preis gibt es einen wirklich kleinen Teller
01.04.2009
leider kann ich mich ronny xxI oder mikel44 nur anschliessen. die bedienung ist das was mich und meine “mitesser” am meisten nervte. das essen ist sehr gut, leider aber noch nicht mit den orginalen im nahen osten zu vergleichen. hummus und 1-2 mezze sind dort ungefragt beim platznehmen auf dem tisch und man sucht sich nur weitere mezze und ein hauptgericht aus. die cube - vieleicht ein wenig mehr honig.
insgesammt etwas mehr spicy, nicht scharf. munawar, das wünschen wir uns.
23.02.2009
Lecker, kann ich da nur sagen!! Besonders spannend, gerade, wenn man sich in der arabischen Küche noch nicht so auskennt: der Mazza-Teller mit vegetarischen Vorspeisen…mmmhmmmm… Toll! Dazu ein Mango-Lassi - und ich bin glücklich ;-)
Ein Punkt Abzug für den Klostein-Geruch, der sich leider durch das gesamte Restaurant zog. ich hoffe, das war einmalig und beim nächsten Besuch riecht es eher nach Essen, als nach Klostein?!
3 Leser fanden dies lesenswert
16.02.2009
Spitze! ich war erst in dem Restaurant auf der Schanze und war leider etwas enttäuscht wegen der saftigen Preise und dem mageren Essen und wollte Grill of Arabia nochmal eine Chance geben, diesmal im Heußweg.
Das war ganz anders: Top-freundliche Bedienung, Sehr gemütlich im hinteren Restaurant-Teil, das Essen einfach nur erste Sahne!
2 Leser fanden dies lesenswert
06.11.2008 (aktualisiert am 08.02.2009)
Das Essen in diesem Laden ist einsame spitze. Unbedingt empfehlenswert ist die Mazza (gemischter Vorspeisenteller): für wenig Geld von allem etwas. Alles ist sehr spannend gewürzt, aber immer genau richtig. Dazu entweder eine Apfelschorle (mit Minzblättern) oder gleich einen frischen Minztee (ebenfalls aus frischen Minzblättern). Zum nachtisch gibts zuckersüße kleine Spezialitäten, die man sich ebenfalls nicht entgehen lassen sollte. Und wer einfach nicht genug bekommt, oder wem es hier zu “klein” ist, dem empfehle ich wärmstens den neuen Grill of Arabia am Schulterblatt.
Habe hier auch kürzlich ein Mazza-Buffet für meine Geburtstagsfeier geordert. Es gibt zwar keinen Lieferservice, aber die Platten waren rechtzeitig zur Abholung fertig und das Essen hatte die gewohnt gute Qualität. Meine Gäste waren begeistert-ich auch!
21.12.2008
Als Imbiss mit die beste Wahl, die es gibt: gutes Fleisch und perfektes Lammfleisch, gut zubereitet, sehr lecker und nicht zu vergleichen mit anderem Fastfood.
Als Restaurant leider aufgrund des Ambientes nicht so sehr zu empfehlen (das Essen ist tadellos und sehr lecker).
Wer richtig Essen gehen will, sollte lieber auf eines der anderen Restaurants des gleichen Inhabers ausweichen, z.B. das Saliba oder das Mazza, wo das Ambiente einfach netter ist und es nicht im Gastraum nach Küche riecht.
Für Fastfood: Best-choice!
16.12.2008
Das Essen ist gut und die Auswahl interessant und abwechslungsreich. Trotz der harten Bänke sitzt man ganz nett. Allerdings finde ich den Service recht lieblos und uninteressiert.
23.11.2008
Das “Grill of ARABIA” im tiefsten Eimsbüttel ist mehr als ein “Imbiss”: Es ist eigentlich ein kleines Restaurant mit der Möglichkeit das Essen auch mitzunehmen und unterwegs aus der Hand zu essen.
Hier gibt es die üblichen syrisch-arabischen Spezialitäten. Sehr gut zubereitet. Wie immer leicht und bekömmlich. Lecker sowieso. Der Restauratteil ist schlicht und modern. Die Preise günstig. Die Bedienung aufmerksam und unkompliziert. Die Küche hinter dem Tresen ist einsehbar. Für einen Mittagsstopp perfekt, wenn man in der Nähe ist.
Empfehlenswert.
Veröffentlicht auf: twitter.com/CemB
17.11.2008
Super Alternative zu den Döner-Buden dieser Stadt! Die Pitas sind immer lecker: Gut gewürzt, das Fleisch lecker gegrillt. Macht alles einen sehr frischen Eindruck und geht fix. Tipp: Die Vorspeisen lassen sich sehr gut auf einer Platte angerichtet bestellen und sind eine tolle u. kostengünstige Bereicherung für jedes Party-Buffet.
08.11.2008
Das Essen war gut, wenn auch nicht besonders raffiniert. Bedienung und die Zubereitungszeit war ok. Dafür war die Musik nicht nur schrecklich (ist natürlich Geschmacksache), sondern auch noch schrecklich laut. Wir mutmaßen, man wollte schnell Feierabend machen und daher die Gäste möglichst bald loswerden.
28.10.2008
Also eines meiner 3 Lieblingsrestaurants in Hamburg. Hier stimmt von A-Z einfach alles - Das Ambiente, der nette Service und natürlich ist das Essen ein Fest für die Sinne. Das Essen hier befriedigt wie guter Sex. Ein Genuss, echt!
Mittlerweile gibt es Zwei davon in Hamburg! Eines im Heußweg neben dem Pennymarkt und das andere im Schulterblatt, gegenüber vom Pennymarkt und neben 1000 Töpfe!
Mein Tip: GoA-Grillteller oder Lammschaschlik/Filet, dazu Ayran
Preistip: Nakanek
Gruss
Chris
PS: Probiert die leckeren Mazza!
25.10.2008
Komme gerade vom ARABIA-Grill und bin aufgrund der sehr positiven Äußerungen auf dieser Seite dorthin gelangt.
Die Lage ist gut, nur 1 min von der Haltestelle Osterstr. (U2) entfernt.
Im vorderen Teil gibt es nur die Gerichte zum Mitnehmen. Es gibt zwei Stehtische direkt an der Theke sowie außerhalb noch open-air Bänke. Für das Restaurant gilt eine gesonderte Speisekarte mit angehobenen Preisen.
Die Bedienung empfand ich nicht als freundlich, sondern eher als abfertigend.
Ich bestellte ein “Pita mit Lammkebab, Humus und Salat” (4 Eur). Dafür wurden 2 Streifen aus Hackfleisch auf der heißen Platte gegrillt. Ich persönlich erwartete bei Lammkebab eher Fleisch vom Dönerspieß.
Geschmacklich empfand ich die Rolle (noch) im Mittelfeld.
1 Leser fand dies lesenswert
27.05.2008 (aktualisiert am 12.10.2008)
Der Grill of Arabia in Eimsbüttel..
Der Grill of Arabia ist schon lange ein Geheimtipp im Heußweg. Sehr unscheinbar von außen werden die Gäste im Inneren mit einem Hauch von Gelassenheit empfangen. Die Einrichtung ist in warmen Holz gehalten und in der offenen Küche kann man den Koch über die Schulter schauen.
Man fühlt sich gleich wohl und hat man erstmal einen Blick auf die Speisekarte geworfen, kann man sich zwischen den leckeren Gerichten nicht entscheiden. Das spricht für sich.. :o)
Unter den Grillspezialitäten findet man unter anderem Lammkebab, mit Pita, Humus und Salat, sehr würzig im Geschmack oder Maispoulade, mariniert in elf verschiedenen Gewürzen mit Pita, Humus und Salat.

Mango-Lassi..
Ein paar weitere Leckereien aus dem „Grill of Arabia“ sind die Mazza Spezialitäten, im Hause gegessen oder zur Mitnahme. Ein Beispiel: Die Falafel, frittierte Kichererbsen-Gemüse Bällchen mit Sesamsauce, welche mit Salat gereicht werden. Oder Nakanek, sehr schmackhafte Lammwürstchen mit Pommes und Salat.

Mazza zur Auswahl zum Mitnehmen..
Mein persönlicher Gaumenschmaus ist die Pita Falafel, wie oben beschrieben, allerdings im knusprigen Pita-Fladenbrot. Die Pita Falafel kostet zur Mitnahme 3,00 Euro und der Preis geht vollkommen in Ordnung.
Im Grill of Arabia wird man auf seine Kosten kommen.
12.10.2008
Frische und Gewürze.
Übersichtliche Auswahl, aber Geschmack und Frische auf dem Teller. Sehr freundlicher, flinker Service. Sehr gute Preisleistung. Das Ambiente ist einfach, aber auch randinteressant.
27.09.2008
Was soll man zu diesem Grill - Imbiss noch schreiben, ausser vielleicht das ich bestimmt schon gefühlte 1001 Mal Gast war.
Das absolute Highlight ist die Pita Lamm für 3.90,- ... sehr frisch und unglaublich köstliches Fleisch. Für den Preis konkurrenzlos!
Die Hauptgerichte sind auch nicht schlecht. Haben auch immer Saisonal Extra- Angebote. Der große Grillteller für schlappe 13,- ist hierbei auch sehr zu empfehlen.
10.09.2008
und noch ein stern und noch ein stern und noch ein stern etc.
einfach wunderbar.
03.09.2008
tolle Inneneinrichtung - nette Außensitzplätze und fantastisches Essen… alles, as ich bisher hier gegessen habe, war einwandfrei und ein absolutes Geschmackserlebnis.. und bloß die Vorspeisen nicht auslassen… und wenn es mal nicht auf ein gemütliches Reinsetzen reicht, dann halt was auf die Hand… tolle Verkehrsanbindung
1 Leser fand dies lesenswert
04.08.2008 (aktualisiert am 03.09.2008)
Gestern sind wir der Empfehlung gefolgt und haben mit hungriger Familie den Grill of Arabia aufgesucht. Bei dem ausgenomen schönen Wetter hätte man draussen sitzen können. Wir haben uns dennoch entschieden, den Service im Restaurant wahrzunehmen.
DIe Karte war schnell studiert und wir entschieden uns u.a. für Lammfilet (Foto) (13,50). Auf Emfehlung des freundlichen Obers nahmen wir eine Vorspeisenplatte für 8,50 Euro vorweg. Die wurde mit 4 Tellerchen geliefert und geteilt. Als wir die Platte fast leer hatten, gescha meinem Sohn ein Missgeschick. Die Apfelschorle ergoß sich über die Speiseplatte und machte die restlichen Köstlichkeiten ungeniessbar - Kismet, könnte man denken. Aber nein, der Kellner brachte ein neues Tellerchen mit anderen Leckereien und wir waren fast versucht den Trick mit der Apfelschorle noch einmal anzuwenden.
Die Hauptgerichte waren alle reichlich - so verstand man unter Lammfilet auch tatsächlich 2 komplette Filetstränge pro Portion.
Die Rechnung für 4 Personen fiel mit 65 Euro moderat aus und zum Abschluss gab es noch eine Variation aus der Backstube. Danke Quype - ohne die vorherigen Beurteilungen wären wir sicher nie dorthin gekommen. So hatten wir ein gutes Essen und ich ein zufriedene Familie, die meine Restaurantwahl lobend bestätigte.
22.08.2008
Ich habe gestern abend mit einer Freundin zum ersten Mal den “Grill of Arabia” ausprobiert - und wir waren positiv überrascht.
Der Service absolut freundlich, sehr schnell, alle Zutaten frisch und auch Extrawünsche werden gerne erfüllt.
Die Sitzgelegenheiten beschränken sich auf Holzbänke und Holztische, aber durchaus bequem. Wir hatten Glück und fanden noch ein Plätzchen, obwohl es recht voll war.
Wir wählten gemischte persische Vorspeisen sowie Huhn nach orientalischer Art und Lammfilet: selten so lecker aromatisch gegessen. Zudem war das Lammfilet butterweich und auf den Punkt gegart.
Das alles zwar auch nicht so billig, aber völlig angemessen für Qualität und Menge.
Zum Schluß noch ein Mokka und wir verließen gesättigt, aber zufrieden den “Grill of Arabia”.
27.07.2008
Kleines Goldstück in Eimsbüttel.
Arabisches Grillrestaurant mit täglich wechselndem Mittagstisch (Fisch/Fleisch unf vegetarisch).
Schmeckt immer sehr sehr gut, gute Qualität, besondere Gewürze. Immer wieder gerne!
Innen etwas dunkel an großen biergartenartigen Tischen - fördert aber die Kommunikation ;-) - und draussen sehr schöne Holzmöbel.
Der Kellner ist dort seit Jahren und immer sehr nett und aufmerksam!
Alles TOP!!!!
17.01.2008 (aktualisiert am 13.02.2008)
11.02.2008
08.01.2008
25.10.2007
15.10.2007
08.10.2007
19.07.2007
1 Leser fand dies lesenswert
biste in der nähe? haste hunger? oder sonstew...
von Siri
509 Plätze im Guide
Asiatisch Essen in und um Hamburg
Asien ist groß, unermesslich groß. Und so summi...
von mostro
77 Plätze im Guide
Alles was man direkt neben der Osterstraße im H...
von BSH
52 Plätze im Guide
Meine Private Liste um mir zu merken was ich kü...
von Tobi
41 Plätze im Guide