den tipp mit dem Bäcker neben an haben wir beherzigt – vielen Dank! Das war hilfreich… Nicht weit entfernt gibt es auch ein nettes Frühstückscafe: Essbar.
Wenns mal etwas schöner sein soll…. Ansonsten ist der Bäcker in Ordnung.
NH Dessau
Dessau
Das 4-Sterne Hotel befindet sich in einer Fußgängerzone im Herzen der Bauhausstadt Dessau. Das Hotel verfügt über 152 komfortable Gästezimmer, einen modernen Fi... mehr
Zerbster Str. 29, 06844 Dessau
NH_Hotel
Täglich 24 h
9 Beiträge zum Platz "NH Dessau" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH Dessau
Im Grunde erfüllt das Hotel im Positiven wie im Negativen ziemlich genau die Erwartungen, die man in Deutschland an ein Vier-Sterne-Hotel in einer mittelgroßen Stadt hat.
Positiv, dass unser Zimmer geräumig, ziemlich neu eingerichtet und sauber war, hier gab es nix auszusetzen, auch Restaurant, Lobby usw., alles sehr ordentlich, modern usw. Das wäre mit dem Preis, den man z.B. über HRS bekommt (um die 75 EUR pro Doppelzimmer und Nacht), eigentlich ziemlich günstig für deutsche Großstädte, das lässt sich wohl dadurch erklären, dass Dessau nicht unbedingt im Zentrum der Welt liegt. Nimmt man jetzt allerdings für zwei Personen noch zweimal 16,- EUR fürs Frühstück hinzu, liegt man beim Doppelzimmer pro Nacht deutlich über 100,- EUR und das ist für ein "Provinzhotel" (sorry, Dessauer) eigentlich ein stolzer Preis.
Insofern würde ich für Reisende, die auf den EURO schauen oder Dienstreisen mit pingeliger Frühstückserstattung machen, unbedingt auf die anderen Kommentare hinweisen: es gibt inzwischen unmittelbar beim Hotel (einfach über die Straße) mindestens zwei sehr gute Frühstücksalternativen beim Bäcker!
Zum Thema Preise muss ich auch verschiedenen anderen Kommentaren 100% zustimmen: das absurd teure Swisscom WLAN ist heutzutage ein Witz (zumal HRS fälschlicherweise behauptet "kostenloses WLAN in allen Zimmern" - Randbemerkung: die von HRS versprochene kostenlose Flasche Mineralwasser habe ich auch nicht gesehen). Und die 9,- EUR Parkgebühr am Tag ist auch nur unwesentlich billiger als das ganztägige Parken in der Seitenstraße beim Hotel (sieht aus, als gäbe es fast immer Parkplätze in der Nähe, kostenpflichtig Mo - Sa 9-19 Uhr, 50 Ct für die halbe Stunde, wenn ich es recht erinnere).
Insofern hier zwei Minuspunkte, wieder in Punkto Kosten, allerdings alles nach meiner Erfahrung ziemlich normal für "Vier-Sterner" in Deutschland.
Positiv: wenn man sich die 16,- EUR fürs Frühstück leistet, dann ist das ganz ordentlich. Meiner Meinung nach könnte der Frühstücksraum in Stoßzeiten zwar größer sein, aber die Auswahl und Qualität sind okay, recht viel frische Früchte und viermal Warmes (Eier, Würstchen, Pfannkuchen, ...), wo man auch ab und zu variiert, um nicht jeden Tag das Gleiche zu haben.
Die Lage des Hotels ist top, einfach und gut per PKW zu erreichen, auch zu Fuß vom HBF oder mit dem Bus unproblematisch. Man ist genau am Beginn der Fußgängerzone, so dass man abends auch mal noch schnell was essen oder einen Cocktail trinken kann. Beides in der Fußgängerzone sehr empfehlenswert, dagegen die NH-Hotelbar und -Restaurant wieder eher leer, langweilig, teuer und früh schließend.
Die etwas kritischeren Aussagen zur Freundlichkeit an der Rezeption kann ich nachvollziehen. Die Jungs und Mädels sind wohl schon okay, wenn man nett mit ihnen redet; aber auf den ersten Blick wirkt nicht immer alles sehr professionell oder zuvorkommend. Da sollte man wohl - auch wenn man zahlender Gast ist - mit etwas Nettigkeitsvorschuß anfangen.
Unabhängig von diesem konkreten Hotel würde ich noch sagen, dass mich Dessau-Rosslau mitsamt der unmittelbaren Nachbarschaft (Wörlitzer Gartenreich, Ferropolis, ...) bei meinem ersten Besuch in Sachsen-Anhalt sehr positiv beeindruckt hat. Wirklich nett, in vielerlei Hinsicht und gerade zum Fahrradfahren wahrscheinlich wirklich schön.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH Dessau
Beim Einchecken unserer Gruppe mit 8 Personen verlangte das Personal an der Rezeption die Vorlage einer Kreditkarte.
Wir hatten über HRS gebucht.
Nach unserer Erklärung, dass wir die Zimmer bar und im voraus bezahlen würden,
erklärte uns die betr. Dame, dass dann pro Zimmer eine zusätzliche Kaution in Höhe von 50.00 EURO hinterlegt werden müsse.
Als Alternative gelte weiterhin die Hinterlegung einer Kreditkarte.
Wir kamen uns vor wie Kriminelle, vor denen sich das NH-Hotel unbedingt schützen muss.
Das Personal war nicht sonderlich freundlich und verwies auf angebliche Anordnungen der Geschäftsleitung.
Ausserdem funktionierte in einem Zimmer der Abzug des Bads nicht.
16.00 EURO pro Person für die Teilnahme am Frühstücksbüffet fanden wir unverschämt.
Hans-Joachim aus Basel
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH Dessau
Ansonsten ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen und das Inventar hat deutliche Gebrauchsspuren.
Sauber war es meistens nicht...
Dickere Staubschichten rund ums Bett lassen vermuten, das ist schon eine Weile so.
Die Fenster sind lange nicht geputzt worden und der Teppich ist arg fleckig.
Besonders gestört hat mich die Lüftung die Tag und Nacht laut brummt.
Ich glaube es ist das Parkhaus, dass da entlüftet wird.
Bei offenem Fenster zu schlafen war nicht möglich und auch durch das geschlossene Schallschutzfenster hat mich das Brummen um den Schlaf gebracht.
Da sollte man dringend was ändern, weil es alle Zimmer betrifft die zum Hof raus gehen - schade!
Das Hotel ist auf Tagungen und Kongresse ausgelegt. Wir sind Radfahrer - das Hotel wurde in unserem Tourenbuch als besonders Radlerfreundlich empfohlen - den Eindruck hatte ich nicht! Außer, dass man sein Rad kostenfrei in der Tiefgarage abstellen darf, gibt es keinen besonderen Bikeservice. Im allgemeinen hatte ich das Gefühl nicht sonderlich willkommen zu sein - weil ohne Schlips und Anzug...
Direktes Beschwerdemanagement war nicht möglich - man berief sich immer darauf - es sei Order von ganz oben, Ausführvorschrift, etc... Das wünsche ich mir anders...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH Dessau
Das Hotel hat einen hohen Standard in allen Bereichen. Aber auch einen hohen Preis. Einen Aufschlag fürs Parken kann ich noch nachvollziehen, aber ein kostenpflichtiger Internetzugang ist unverschämt und nicht mehr zeitgemäß.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NH Dessau
Das Hotel war unsere Rettung nach einer Tagesetappe mit dem Fahrrad, die länger geworden war als geplant, da wir keine passende Unterkunft gefunden hatten. Das Dreibettzimmer war funktional eingerichtet und sauber, die Betten bequem. Wir waren mit der Unterkunft zufrieden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war verglichen mit anderen Unterkünften in dieser Preisklasse gut. Von dem Frühstücksangebot haben wir keinen Gebrauch gemacht. Das war uns schlicht zu teuer, zumal sich direkt neben dem Hotel eine Bäckerei befindet, in der wir zu Dritt für 2/3 des Preis gefrühstückt haben, das einer von uns allein für das Frühstück im Hotel gezahlt hätte.
hedylamar, 11 Juni 2012:
Ich wurde von meinen lieben Kollegen aus Sachsen-Anhalt zum Hoteltesten verdonnert. Wie unangenehm. ;-) Da unser Vertragshotel ausgebucht war, durfte ich im NH Hotel in Dessau übernachten. Wem darf ich denn für diese Begebenheit danken? Da die Woche in diesem Hotel weitaus angenehmer war, als das, was mir bisher geboten wurde.
Der Service war sehr freundlich, zuvorkommend und professionell ohne unpersönlich zu werden. Das Zimmer war zwar einfach eingerichtet, wurde aber durch schöne, kleine Details und eine warme, indirekte Beleuchtung sehr angenehm gestaltet. Der Heizstrahler an der Decke im Badezimmer ist eine nette Idee, war aber leider nicht so effizient in der Wärmestrahlung. Das Zimmer ist immer tadellos gesäubert worden, was für mich sehr wichtig ist, um mich in einem Hotelzimmer wohl zu fühlen.
Beim Frühstücksbuffet blieben keine Wünsche offen. Filterkaffee wurde in Thermoskannen serviert, spezielle Kaffeewünsche, wie z.B. Cappucccino konnten bei der ausgesprochen freundlichen Kellnerin bestellt werden. Es wurden ca. 10-15 Teesorten angeboten, die man selbst aufgießen konnte. Auch die Saftauswahl war vielfältig, neben den üblichen Saftsorten wie Orange, Multivitamin und Apfel bietet das NH Hotel noch Grapefruit und Tomate an. Auch die Mineralwasserfreunde konnten wählen zwischen stillem und Blubberwasser.
Mit der reichlichen Brotauswahl habe ich mich nicht näher beschätigt, allerdings hat ein Gast, der wohl dank Glutenunverträglichkeit kein “normales” Brot essen kann, eine glutenfreie Variante auf Nachfrage erhalten. Da ich kein morgendlicher Brotesser bin, habe ich auf diesen Service verzichtet und blieb bei leckerem, frischen Obstsalat und Joghurt, von Natur über täglich wechselnde Fruchtsorten wurde auch hier eine Auswahl geboten. Ganz toll, auch aus umwelttechnischer Sicht fand ich die kleinen Mini-Marmeladen- und Honiggläschen von Bon Maman. Daneben war die abwechslungsreiche Aufschnitt- und Käseauswahl drapiert. Wer gern zum Frühstück warm ist, wurde mit gekochten Eiern, Rührei, crossem Speck (auf fettaufsaugendem Toast drapiert), Würstchen, Chickennuggets und mit Käse überbackenen Tomaten verwöhnt. Mmmmmh lecker! Das Restaurant ist in klaren Linienn mit wenig Schnickschnack eingerichtet, durch die große Fensterfront wirkt es hell und freundlich.
Es gibt im Hotel ein Parkhaus, welches mit 8 € pro Tag zu Buche schlägt. Als kleinen Tipp kann ich sagen, wer tagsüber unterwegs ist, kann kostengünstiger draußen parken, da die Parkplätze dort nur bis 19 Uhr kostenpflichtig sind und mit 50 ct pro halbe Stunde einfach günstiger sind.
Wäre nicht mein weiter Anfahrtsweg von Dessau zu unserem Standort würde ich sehr gern häufiger im NH Hotel Dessau übernachten.
Schreibe einen Beitrag zu NH Dessau
Plätze in der Nähe von NH Dessau
Radisson Blu Hotel Fürst Leopold, Dessau Friedensplatz 1, 06844 Dessau
gnarreb: “Wir waren eine Nacht hier. Zuerst unser Eindruck im Vergleich zu der Bewetung von lilithffm: - “4 Sterne nicht verdient” :die Bewertung mit deutsch...” mehr…
Days Inn Dessau Sonnenallee 4, 06842 Dessau
Traveller74: “Super Frühstück, Freundliches Personal. Aber die Zimmer haben ihre beste Zeit hinter sich. Es riecht muffig und die Matrazen sind durchgelegen.” mehr…