Restaurant Rexrodt von VinothekNortheim

Restaurant Rexrodt

Uhlenhorst, Hamburg

Wir gestalten gerne Ihr Event: Geburtstagsfeier im kleinen oder großen Rahmen, Taufe, Konfirmation, Hochzeiten mit Standesamtlicher Trauung, Weihnachtsfeier, Geschäftsessen, Meeting, Jubiläum oder ... mehr

Papenhuder Str. 35, 22087 Hamburg

• Rauchen: Draussen
Currypapa - Altstadt
Currypapa

Mönckebergstraße 20, 20095 Hamburg

Fast Food & Imbiss in Hamburg. Kundenzitat: "Das Essen war schnell zubereitet. Also, wer eine ordentliche Currywurst oder einen Burger essen will, sollte das mal ausprobieren. Also ich war voll und ganz zufrieden."

38 Beiträge zum Platz "Restaurant Rexrodt" auf Deutsch

Benutzerfoto: gourmet22085
gourmet22085
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 13 März 2013
Wir sind seit Jahren Stammgäste (ca. 7 Jahre jetzt) dort. Selten haben wir ein Restaurant erlebt, was kontinuierlich so eine Qualität auf den Teller bringt. Der Service immer freundlich und für einen Schnack aufgelegt, aber genauso merken sie, wenn es nicht an einem bestimmten Tag mal nicht erwünscht ist, da man in intensiven Gesprächen mit seinem Gegenüber, ist. Die Ausstattung ist natürlich ein absoluter Traum. Die alten Kacheln und Möbel. Jedes Mal entdeckt man etwas Neues.

Einziger, aber kleiner Wehrmutstropfen ist, klar - man sitzt etwas eng zusammen, aber das macht den Charme des Ladens einfach aus.

Wer mal etwas ganz anderes erleben möchte, eine außergewöhnliche, kreative Küche wünscht, der ist hier richtig und sehr willkommen.

Liebes Team! Weiter so!

Benutzerfoto: boschra71
boschra71
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 1 Februar 2013
mein esszimmer - immer nett immer fröhlich immer gut.
bitte so weitermachen

Benutzerfoto: Julikind13
Julikind13
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 3 Dezember 2012
Das Essen ist immer gut, die Bedienung freundlich. Auich den Mittagstisch kann ich sehr empfehlen. Leider sind die Räumlichkeiten sehr eng, die alte Einrichtung aber hat definitv Charme.

Benutzerfoto: VinothekNortheim
VinothekN...
Northeim
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 28 Oktober 2012
Eines meiner Lieblingsrestaurants in Hamburg. Ruhig und übersichtlich. Immer eine tolle Speisekarte. So kann man dem Trubel der Weltstadt genussvoll entfliehen.

Benutzerfoto: BungalowBill
BungalowBill
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 10 Oktober 2012
Wunderschönes Restaurant, supernette Bedienung, erstklassiges Essen - für Vegetarier wären 1-2 Alternativen schön auf der Karte! Kommen gerne wieder..

Benutzerfoto: nordlichtlicht
nordlicht...
List
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 2 August 2012
Einrichtung sehr gemütlich, schön. Lage, toll. Personal sehr freundlich. Essen - liest sich auf den ersten Blick interessant, aber die Vermischung der Ingredienzen ist mir auch ein bisschen zu viel. Also:  Vorspeise - geräucherte Tomatensuppe. War in Ordnung. Hat mich an die Makkaronis mit Tomatensoße meiner Kindheit erinnert. Hauptspeise: Raviolis vom Ochsenschwanz mit Spinat. Harter Nudelteig, geschmacklich nicht besonders, Spinat lieblos und die SalbeiSoße glich der ThymianSoße (oder war es umgekehrt?) am Essen meines Partner. Wie gesagt, vielleicht ein verrutschter Tag. Ich war ein bisschen ratlos und enttäuscht. Das kann ja mal passieren.

Benutzerfoto: bienehamburg
bienehamburg
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 13 Februar 2012

Ein tolles Restaurant mit gemütlichem Ambiente und sehr netten Kellnerinnen!
Bin Vegetarier und konnte nichts passendes auf der Karte finden. Prompt wurde mir eine Wirsingkohlroulade angeboten, die nicht auf der Karte stand. Herrlich.
Wirklich toller Servcice mit gutem Preis-Leistung-Verhältnis. Immer wieder gern!

Benutzerfoto: Futterkrippe
Futterkrippe
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 4 September 2008
(aktualisiert am 1 Januar 2012 )

Ein ganz wunderbares Restaurant!

Nach dem Silvestermenü am gestrigen Abend muss ich meine fünf Sterne noch einmal bekräftigen – mir hat das Essen jedenfalls deutlich besser geschmeckt als das kurz vor Schließung des Tafelhauses eingenommene Menü seines Ausbilders Herrn Rach (der an dem Abend übrigens selbst gekocht hatte) sowie das Weihnachtsmenü 2010 im Tschebull. Mittlerweile waren wir sechs- oder siebenmal abends zum Essen im Rexrodt und wurden noch kein einziges Mal enttäuscht. Die Bedienung war stets sehr freundlich und hat geduldig unsere Fragen beantwortet. Auch das Ambiente finde ich sehr ansprechend (frühere Metzgerei, mit alten Jugendstilkacheln ausgelegt, schöne Blumendekoration)! Und das Menü war jedes Mal ein Erlebnis.

Beim ersten Mal bestand es aus einer leckeren Vorspeise von Wildgarnelen mit Schinken und kandierten Melonenwürfeln, die mit selbstgezüchteter intensiv schmeckender Minze gewürzt war. Als Hauptgang hatte ich Carree vom Iberico-Schwein gewählt, als Nachtisch einen Mandelkuchen. Alles hat ausgezeichnet geschmeckt!

Wir sind mittlerweile auch zum Kochkurs (immer am ersten Samstag im Monat) im Rexrodt gewesen und können auch den weiterempfehlen! Es ist nun zwar nicht so, dass die ganze Gruppe am Herd steht und selber kocht. Vielmehr beschränken sich die Einsätze der Gäste eher auf Hilfseinsätze wie Gemüseschneiden. Trotzdem war es höchst interessant, Niels-Ove Nielsen bei der Arbeit zuzuschauen und seinen Anleitungen zum Nachkochen zuzuhören, Fragen stellen zu dürfen und sich Anregungen zu holen.

Benutzerfoto: siria
siria
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 20 Dezember 2011

ein Kleinod! Besonderes Interieur, was einen in Nostalgie schwelgen lässt… wir haben hier zu viert eine kleine Weihnachtsfeier zelebriert und uns die Gans gegönnt, welche von unterschiedlichsten Vorspeisen und feinsten Desserts ummalt war. Vorzüglich! Die Gans war kross und ihr Fleisch zart und dabei: überhaupt nicht fettig. Perfekte Portion – netter Service! Prädestiniert für besondere Anlässe….

Benutzerfoto: speedy_hh
speedy_hh
2 Sterne für Restaurant Rexrodt
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 19 Dezember 2011

Wir waren an einem gut besuchten Montag dort. Alles fing gut an, freundlicher und aufmerksamer Service. Mit dem Essen kam die erste Enttäuschung, die weihnachtliche Gans war nur leicht erwärmt (warm wäre übertrieben). Beim zweiten Versuch war es gut und wirklich lecker. Beim Bezahlen kam die zweite Enttäuschung, da eine Flasche Wasser zuviel abgerechnet wurde. Das war definitiv der erste und letzte Besuch.

• speedy_hh, 17 Januar 2012:

Hallo Ladongasse, Fehler sind durchaus menschlich und verzeihbar, aber das Mindeste ist eine Entschuldigung für einenFehler (gut wäre das Angebot eines Getränks als Wiedergutmachung)! Dieses war bei unserer falschen Rechnung aber leider nicht der Fall, es wurde uns kommentarlos eine neue Rechnung hingelegt. Diese Reaktion ist nicht sehr einsichtig. Bei dem Anspruch und Preisniveau den das Rexrodt hat, ist ein erwärmtes, vorbereitetes Essen ebenfalls enttäuschend, da hilft auch das wirklich schöne Ambiente nicht viel.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2066 Beiträge
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 27 Februar 2011
(aktualisiert am 14 Dezember 2011 )

Essen in Alsternähe bedeutet meist eine große Auswahl – mittags entscheidet man sich leicht für die kleinen und günstigeren Lokale, aber dieses Mal wollten wir endlich einmal das luxuriöse Rexrodt testen…

Vom Ambiente kann man nicht mehr verlangen als hier geboten: Wunderbare Fliesen der Gründerzeit, olivgrün, elfenbeinschwarz, an der Decke kitschige Malereien, schwere alte Holzmöbel – fein!

Mehr verlangen allerdings könnte man doch vom Service: Die ersten fünf Minuten in diesem Lokal verbrachten wir ohne die Anwesenheit des Personals. Ein Blick in die Küche erbrachte zwar einen Blickkontakt mit mindestens drei Mitarbeitern aber weder ein Grußwort oder gar eine Platzanweisung. Auch das Bestellwesen war dann ein wenig verlangsamt – jedenfalls als wir uns nicht sofort für die zu wählenden Teile des Menüs entscheiden wollten; das mochte die leise freundliche Kellnerin wohl nicht, sie strafte uns mit langfristigem Übersehen und Umwege durch den Raum.

Das Essen mittags ist in gewisser Weise schon raffiniert, aber die Auswahl leider sehr schmal – und vor allem mit keiner Auswahl an annähernd glutenfreien Beilagen: Hier liebt man Nudeln, Spätzle und Brot – Reis oder Kartoffeln hingegen fanden sich nicht…

Zur Vorspeise eine Kartoffelsuppe mit Lauch, als Cremesuppe. Nett, aber mit fehlte ein wenig Raffinesse – sehr nüchtern, fast puristisch.

Hirsch in Merlotsauce mit Spätzle – nette Idee, aber der Merlot war doch sehr spärlich zu spüren – auch hier Purismus?

Versöhnlich hingegen war der Purismus bei Nachtisch – hier kam die Zimtpannacotta prima an, denn der Zimt mit dem sahnigen Geschmack vertrug wirklich kein Beiwerk.

Fazit: Tolles Ambiente, sehr wechselhafter Service, Küche okay bis gut, definitiv aber keine Sterneküche, mir persönlich ein gutes Stück zu puristisch (auch auf die Gefahr mich zu wiederholen)…. – aber vielleicht soll so das prachtvolle Ambiente antagonisiert werden??

Telegramm:
Ambiente 5 Sterne
Zubereitung 3-4 Sterne
Service 2-3 Sterne
Preis/ Leistung 3 Sterne

Benutzerfoto: Kagurazaka
Kagurazaka
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 3 Oktober 2008
(aktualisiert am 13 Dezember 2011 )

Das Rexrodt, eine Institution in Uhlanhorst. Wo vor hundert Jahren noch eine Schlachterei der Familie Rexrodt ansässig war besteht schon seit (??? wie) vielen Jahren dieses wunderbare Restaurant. Im großeren Raum sind noch alle alten Kacheln an den Wänden. Dies macht den Raum bei Vollbelegung etwas laut aber nicht weniger schön und eindrucksvoll. Der Nebenraum (das Bistro) ist leiser kann aber mit dem Charme des Hauptraums nicht mithalten.
Der Service ist freundlich, offen, aufmerksam und angenehm direkt und ‘unsteif’.
Auf der Karte findet sich ein Tagesmenue mit drei Gängen zum angebrachtem Preis (habe ich leider vergessen). In unserem Fall hieß das Kürbisravioli mit Parmesanhobel, Wildschweinrücken mit Pastinakenplätzchen und zum Abschluß einen Cobbler mit Eis. Das Fleisch war wunderbar zart und erstklassig im Geschmack, der Nachtisch angenehm im Ausgleich zwischen Obst, Streuseln und Eis.
Wer also fernab vom Szenetrubel etwas Besonderes sucht der findet hier die Möglichkeit eines angenehmen und kulinarisch äußerst befriedigenden Abends.
Im Dezember 2011 …
Extra habe ich vorab die Karte im Internet studiert um ein leckeres Gans Essen zu finden. Im Rexordt wurde ich wurde fündig aber vorort eher enttäuscht. Der auf der Karte empfohlene Rotwein war aus die Alternativen ok aber nichts besonderes. Die Vorspeise Carpaccio vom weißen Thunfisch mit Avocado war schmackhaft und interessant. Die folgende Gans war eine Enttäuschung. Vielleicht waren es die Reste vom Tier. Keine klaren Zuschnitte von Brust oder Keule (vielleicht auch irgendetwas dazwischen), insgesamt ein paar Häppchen, nicht richtig warm (besser gesagt nicht ausreichend aufgewärmt; denn genau so hat es geschmeckt), keine krosse Haut sondern einfach nur labberig. Der Kartoffelknödel war zwar in der Konsistenz ok, aber ebenso fade, kühl und erinnerte an vorgefertigtes.
Auf die Frage ob es recht war, konnten wir wenig überzeugt antworten. Weitere interessierte Nachfragen bzgl. Details gab es allerdings keine außer einer Einladung zum Espresso.
Ein zugiger Platz, eine enttäuschende Hauptspeise > ich hoffe, beim nächsten mal wird es wieder besser.

Benutzerfoto: Kullinarius
Kullinarius
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 23 August 2010
(aktualisiert am 16 November 2011 )

Ich bin 6/7 mal im Jahr in Hamburg und gleich oft immer im REXRODT zum essen.Einmal Mittags meistens abends.Über das traumhafte Ambiente kann ich mich jedesmal erneut erfreuen.Am 14.8.2010 war wieder ein Abend im REXRODT fällig.Die beiden Damen im Service waren so etwas von zuvorkommend und trafen mit der Wein Emphehlung und dem Vorschlag fürs Menue genau meinen Geschmack.Knusperig gebratene Sardienenfilets mit Cramberry u. mit Steinpilzen gefülte Ravioli waren ein guter Einstieg in den Hauptgang:Lammrücken mit einer Ratatouikruste auf Thimianjus m. zweierlei Bohnen u. einen Kartoffel/Parmesan Törtchen,einfach köstlich eine Augenweide auf dem Telller u. vom Geschmack einzigartig.Als Dessert gönnte ich mir noch Mousse v.Eierlikör mit Vaniile m.Beeren im knusperigen Brickteig.Alles im Allen ein genusreicher Abend.Volles Haus,tolles Ambiente,exelente Küche,top Service und das Preis-Leistungsverhältnis stimmte wie immer.Ich freue mich schon heute auf meinen nächsten Besuch in Hamburg und Besuch imREXRODT

Benutzerfoto: Inconel
Inconel
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 3 November 2011

Halte dem Rexrodt ja seit Jahren die Treue, auch gerade mit Geschäftspartnern, wegen der tollen Optik und der Lage. Bei den letzten Besuchen – und das hat sich leider auch gestern bestätigt – ist mir jedoch die sinkende Finesse der Gerichte aufgefallen. Vieles klingt toll und vielversprechend auf der wunderhübschen, handgeschriebenen Karte, aber auch gestern waren die Speisen “OK” aber leider keine Inspiration. Irgendwie bewegt sich die Küche weg von Sterneniveau hin zu besserer Bistro bzw gut bürgerlicher Küche – schade, vielleicht war auch wie bei den letzten Besuchen das Restaurant sehr wenig besucht….Preise und Service im Rahmen….

Benutzerfoto: Lichtmalerin65
Lichtmale...
Mainz
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 18 September 2011

Ein Zuckerschotensüppchen vorneweg, in der Mitte eine Tortilla mit Ziegenkäse und einen Hauch Rosmarin, hinterher ein zartes Crêpe mit Rhabarbarpüree und Vanilleeis… begleitet von freundlichem Service, in der Spätsommersonne: So kann man das aushalten, so geht exzellente Gastronomie. Gerne wieder und ausdrücklich empfohlen.

Benutzerfoto: jagenta
jagenta
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 10 August 2011

Super essen, toller service. mit der qualität des essens war ich bisher immer sehr zufrieden.

Benutzerfoto: PorscheLady
PorscheLady
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 24 Mai 2011

Der tolle Raum ist den Weg wert. Eine alte Fleischerei, die jetzt ein wundervolles Restaurant ist.
Die Küche ist irgendwo zwischen gehobenem Bistro und Sterneküche. Wohl Dichter am Stern als am Bistro. Tolle Weine und der für mich beste Cappuccino der Stadt.

Benutzerfoto: amige
amige
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 21 April 2011
(aktualisiert am 7 Mai 2011 )

War gestern mit dem Fahrrad in Winterhude unterwegs. Hatte Hunger und bin da mal rein. Bestellt habe ich nur ein Glas Wasser und Nudeln, war total nett und lecker. Weil ich etwas warten mußte- Kaffe umsonst- Ich war auch mal abends da und bin zufrieden gewesen.

Benutzerfoto: Meister Goldfisch
Meister G...
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 26 Februar 2011

Das Ambiente ist wirklich einmalig. Als alter Metzgereibetrieb ist der gesamte heutige Lokalbereich mit Fliesen ausgestattet. Das Rexrodt überzeugt als Gesamtkonzept... der Service ist exzellent, das Ambiente einmalig und die Küche ist hervorragend. Wer erstklassiges Essen und ein besonderes Flair sucht ist im Rexrodt perfekt aufgehoben.

Benutzerfoto: lenepopene
lenepopene
Beitrag zu Restaurant Rexrodt vom 9 Februar 2011

Die Räumlichkeiten sind wunderschön, mit den alten Fliesen ein echter Hingucker. Das Essen war super lecker und die Bedienung war klasse. Ein gelungener Abend. Die Vorspeise mit der Jakobsmuschel und den Gambas ist nur zu empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Rexrodt

Plätze in der Nähe von Restaurant Rexrodt

Uhlenhorster Weinstube Papenhuder Str. 29, Uhlenhorst, 22087 Hamburg

aufessen: “Nette Gastgeber, guter Wein und gutes Essen. Einer der wenigen Orte mit super Käsefondue a la carte.” mehr…

Diodos Papenhuder Str. 22, 22087 Hamburg

alicemagerdbeeren: “Waren das erste Mal im Diodos und sind auch eher durch Zufall drauf gestossen. Die meist positiven Qype-Bewertungen, haben uns dann überredet. Ess...” mehr…

... von Restaurant Rexrodt

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!