Lagerverkauf Verlag Coppenrath/Hölker - Edition Spiegelburg, Horstmar
Textilstr. 3, Verkauf Bahnhofstr. - Eingang hinten, 48612 Horstmar
Mo - Sa: 9:00 - 18:00
03. - 28. Nov. 2009
Di/Do/Sa 9 - 18h
1 Beitrag zu Lagerverkauf Verlag Coppenrath/Hölker - Edition Spiegelburg auf Deutsch
28.09.2009
Aus gegebenem Anlaß hier die neuen Lagerverkaufszeiten für den Weihnachtsverkauf 2009 (der Beitrag bezog sich auf 2008):
vom 03. bis zum 28. November 2009 - Dienstags, Donnerstags und Samstags von 9 - 18 Uhr
zieht Euch warm an, und viel Erfolg beim fröhlichen Shoppen ;-)
10.11.2008
Eigentlich wollte ich Euch ja entführen in die rosarote Glitzerwelt von Prinzessin Lillifee und berichten von den Abenteuern, die Hase Felix auf seinen Reisen erlebt. Viele Briefe schreibt er an Sophie, seine Freundin, und erzählt ihr davon. Übrigens mag Felix sogar HipHop, was mich einigermaßen verwundert hat, als ich ein Interview auf seiner Website las. Katzen, die ihn jagen, verabscheut er dagegen. Annette Langen hat seine zahlreichen Abenteuer aufgeschrieben, und Constanza Droop hat sie liebevoll illustriert.
Lillifee, die rosarote Märchenprinzessin, und Felix sind wohl die bekanntesten Gesichter aus der wunderbaren Phantasiewelt des Coppenrath Verlages. Sie sind anscheinend so bekannt, dass Menschen aus ganz Deutschland in das kleine verträumte Münsterlanddorf Horstmar einfallen und kaufen, was es so zu kaufen gibt an schönen Dingen rund um die Kinderbuchhelden. Es gibt noch etliche andere, schaut einfach mal auf der Website nach. Auch preisgekrönte Kinderliteratur wie „Morgen ist er weg“ gehört zum Programm.
Der Coppenrath Verlag ist eine alteingesessene Münsteraner Institution. 1768 übernahm der Münsteraner Josef Heinrich Coppenrath die "Perrenonsche Hofbuchhandlung" und gründete einen Verlag unter seinem Namen. Über zwei Jahrhunderte lang wurde er von der Familie Coppenrath geführt, bis Wolfgang Hölker, Grafiker und Verleger, ihn 1977 übernahm. Mittlerweile gehören noch die Edition Spiegelburg mit vielen Geschenkideen rund um die Kinderbuchfiguren und der Hölker Verlag mit exquisiten Kochbüchern zum Gesamtkonzept. Zum Konzept gehört auch, dass jedes Buch etwas Besonderes für Macher und Leser sein soll. So sind "Dieses Buch gehört ..." und der Spruch "Sei lieb zu diesem Buch" seit jeher feste Bestandteile aller (Kinder)-Bücher aus dem Coppenrath Verlag. Aber das werden die Adressaten dieses Beitrages viel besser wissen – und von denen gibt es anscheinend viele.
Wie sonst sind die Massen von Autos mit Kennzeichen aus ganz Deutschland zu erklären, die wir am Samstag vorfanden. Stutzig machten uns schon die grellfarbig gewandeten Ordner, die ein Stück vorher den Verkehr auf ein großes Firmengrundstück kanalisierten. Wir fanden noch vor der alten Gardinenfabrik Bauer – Lager-Domizil des Verlages – ein Plätzchen. Parken verboten, Ladezone !!! – hm, sind wir hier richtig, braucht man für schöne Bücher eine Ladezone ?? Man braucht - das wird einem gleich klar, wenn man die schwer bepackten Mütter und Väter einzeln aus dem Vorderausgang kommen sieht. Fünf schwere Tüten in Reihe, dazu ganze Kinderkoffer-Batterien in Pink und Karo – dazwischen Gesprächsfetzen wie – „wieviel hast du denn ausgegeben, bei mir waren´s 201 Euro!“ - beherrschen die Szene. Noch nichts Böses ahnend begeben wir uns um die Halle herum zum hinteren Eingang. Potzblitz, was ist das – junge Familien haben sich eingereiht in eine lange Schlange, die sich kaum vorwärts bewegt. Einzelne Kinder spielen auf dem tristen Aschenplatz, hungrige Mäuler haben Platz genommen vor dem mit voller Kraft arbeitenden Imbiss.
Nein – so haben wir uns das nicht vorgestellt – gut, dass ich noch kein Advents- oder Weihnachtsgeschenk für Enkelkinder brauche. Mich hätten die wunderschönen Kochbücher mit bodenständigen Rezepten und pfiffiger Ausstattung interessiert – gleichzeitig hätte ich Euch dann ein bisschen von Felix und Konsorten erzählen können. Aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben. Noch bis zum 29. November kann man Dienstag, Donnerstag und Samstag sein Glück versuchen. In zahlreichen Elternforen im Internet gibt es wohl einen regen Austausch über Daten und Qualität des Lagerverkaufs. Vielleicht probiere ich es noch mal an einem Dienstag frühmorgens vor der Arbeit, dann werde ich gegebenenfalls erneut berichten.
Der attraktive Lagerverkauf, der dem Vernehmen nach zweimal jährlich über einen längeren Zeitraum stattfindet, wird Horstmar wohl auch weiterhin erhalten bleiben, denn gerade erst hat sich Unternehmer Wolfgang Hölker ein gegenüberliegendes großes Grundstück für eventuelle Erweitungspläne gesichert. Der Verlag selber ist übrigens in einem schön restaurierten Kornspeicher an Münsters Hafenweg zu finden.
PS: zunächst mal volle Punktzahl - weil - soviel Menschen können nicht irren (außerdem hat mich die Website begeistert).
ottogang Bei mir ist zwar schon ein Regal voll von Kochbüchern, aber bei interessanten Neuen kann ich selten widerstehen.
13 November 2008
TheRumourman Nach Insiderinfos wird sich der Besuch heute am 18.11.08 uU lohnen, auf jeden Fall am Samstag, 22.11.08. Da wird der Bestand noch einmal kräftig aufgefüllt.
Am Donnerstag (20.11.08) lohnt sich die Anreise nach Informationen überhaupt gar nicht, da die Vorbereitungen für den Samstag wohl wichtiger sind, da mehr Publikum erwartet wird (Weihnachtseinkäufe).
Daher werden am Donnerstag kaum interessante Sachen dabei sein.
Vor allem Lillifee, Felix und Sharky-Fans sollten den Donnerstag meiden!!!
Aber Samstag unbedingt hin!!
18 November 2008