City Partner Hotel Merian, Rothenburg

Folge City Partner Hotel Merian und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Zimmerpreise und Verfügbarkeit prüfen:

Verfügbarkeit prüfen
Beschreibung des Inhabers:

Das privat geführte Hotel Merian liegt am Rande der historischen Altstadt von Rothenburg ob der Tauber. Unsere 40 Zimmer verfügen über Dusche, WC, Fön, Kabel-TV, Telefon und kostenloser W-Lan-Nutzung. Parkplatz für PKW und Busse direkt am Hotel. Die Zimmer liegen auf der 1. und 2. Etage und sind ... mehr

Kategorien:

Benutzerfoto: kkag

kkag

Weinheim

Beitrag zu City Partner Hotel Merian vom 25 August 2011

Auf unserer Tour auf der BAB 7 von Norden nach Süden wollten wir in Rothenburg ob der Tauber übernachten und uns mal die Stadt ansehen.
Für die Übernachtung haben wir uns für das City Partner Hotel Merian entschieden.
Das Gebäude hat zwar nichts mit der „Rothenburger Mittelalter Romantik“ zu tun, dafür liegt es verkehrsgünstig, hat genügend hoteleigene Parkplätze und die sogar kostenlos.
In 10 Gehminuten waren wir in der historischen Altstadt.
Die Zimmer sind sehr sauber, der Stil der soliden Möbel allerdings ist nicht mehr zeitgemäß.
Die anderen Bereiche sind sehr persönlich und mit viel Liebe zum Detail dekoriert.
Die Gastfreundschaft steht hier an erster Stelle. Das spürt man sofort.
Das sehr aufmerksame und freundliche Personal müssen wir wirklich loben.
Ebenso das sehr gute und reichhaltige Frühstück. Wir haben es sehr genossen.
Es war ein schöner Zwischenstopp auf unserem Weg in den Süden. Wir werden auf jeden Fall mal wieder nach Rothenburg kommen und mehr Zeit einplanen, um alles zu sehen.
Schon jetzt wissen wir wo wir übernachten. Und zwar Im City Partner Hotel Merian das wir gerne auf diesem Wege weiter empfehlen wollen.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu City Partner Hotel Merian?
Benutzerfoto: Philipp Elph

Philipp Elph

Wiesbaden

Beitrag zu City Partner Hotel Merian vom 10 November 2008 (aktualisiert am 12 November 2008)

Das Hotel liegt zwischen Autobahnabfahrt und Röderturm (ca. 500 m davor). Es gehört zur Best Western Gruppe und ist, das steht so nicht explizit in Beschreibungen ein Hotel garni. Letzteres ist jedoch kein Nachteil, da es genügend Restaurants in der unmittelbaren Nachbarschaft gibt und auch einige an der Rezeption empfohlen werden.
Wenig prickelnd ist die Lage, direkt an einer stark befahrenen Straße. Daher hat man 2 Möglichkeiten: ein Zimmer zur Straße oder ein Zimmer mit Blick auf den Schrottplatz des benachbarten Autohändlers. Letzteres ist jedoch auch nicht schlimm, da man in Rothenburg bekanntlich genug anderes ansehen kann.
Die Zimmer sind funktional eingerichtet, der Schnick-Schnack ist im Frühstücksraum zu finden mit jeder Menge Clowns in Acryl und als Skulpturen auf den Tischen. Neben Hobbymaler/in war aber auch noch eine Raumausstatterin mit einem Faible für Gänse an der Inneneinrichtung von Rezeptionsbereich und Frühstücksraum beteiligt. Das trifft sowohl nicht unseren Geschmack als auch den anderer Gäste nicht so ganz. Der Parkplatz ist kostenlos. WLAN steht zur Verfügung.

Das Personal ist sehr freundlich und gibt gute und hilfreiche Tipps für Touren und Events in Rothenburg. Das Frühstückbuffet war gemessen an der Zahl der wenigen Gäste Anfang November vielfältig (inkl Rührei, Speck, Nünbergern, frischem Obstsalat), Spiegelei und gekochtes Ei werden auf Wunsch frisch zubereitet. Die Auswahl an Tees ist reichlich.
Alles zusammengenommen ist das Drei-Stzerne-Hotel auch bei QYPE drei Sterne wert.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu City Partner Hotel Merian?

Schreibe einen Beitrag zu City Partner Hotel Merian