Das stimmt allerdings. 2-4 Skulpturen sind 'untitled'... Schade eigentlich... Soll man vielleicht d. Künstler paar Vorschläge geben? :P
Skulpturenpark Köln
Neustadt-Nord, Köln
Elsa-Brändström-Str. 9, 50668 Köln
12 Beiträge zum Platz "Skulpturenpark Köln" auf Deutsch
Wenn man - wie ich kaum Ahnung von moderner Kunst hat, fällt es schwer, die jeweiligen Ausstellungsstücke zu "verstehen". Muss man aber auch nicht unbedingt, alleine deren Darstellung in diesem Park reicht aus, um keines der Exponate zu verpassen.
Liebe Qyper - alle folgenden Fotos stellen Kunstwerke dar, auch wenn man es nicht direkt glauben will.
Wer entdeckt die "Tomatensuppe" ?
PS iNord: das um den Baum gewickelte Auto auf einem deiner tollen Fotos ist nicht mehr da :-/
Um einigermaßen zu begreifen, worum es da im Einzelnen geht, muss man selber hin und es sich anschauen. Aber selbst dann bleiben unter Garantie noch genügend Fragen offen ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Kleiner Tipp: Nutz die QR-Codes, die enormes Hintergrundwissen und Erläuterungen zu den Objekten bieten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Neue Ausstellung. Paar sehr schöne Sachen dabei. Manches Teil fehlt einem aber auch. Die Trockel-Arbeit hat durch die neue Großskulptur (Bau) absolut gewonnen, auch wenn dieser Bau in dem kleinen Park vielleicht etwas zu groß, zu gewollt wirkt. Lächerlich ist die Anordnungen von Hauptwerken ohne vernünftigen Abstand auf einer Geraden nach deren Größe. Jetzt brauchen die Kunstlehrer nicht mehr so weit zu latschen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Dieser Park ist sicherlich einen Besuch wert. Die Skulpturen sind interessant aber teilweise auch ziemlich merkwürdig(siehe Fotos).
Was will uns eigentlich der Künstler sagen wenn seine Arbeit den Namen "Untitled" hat?
Ist ihm dann nichts mehr eingefallen?
Der Park liegt leider zwischen starkbefahrenen Straßen und es somit ziemlich laut.
Der Eintritt ist kostenlos.
Im Park gibt es ein großes Zelt wo man Cafe und Kuchen bekommt.
Bei guten Wetter gibt es auch die Möglichkeit draußen zu sitzen.
Reckless _V-o-L, 22 März 2010:
Heute war ich das erste mal dort,und ich muss sagen,dass ich mir das ganze doch viel grösser vorgestellt habe.Die Sklulpturen sind nicht mein Fall,aber die süssen Hasen,die dort herumliefen waren ein schöner Anblick.Meiner Meinung nach sind dort einige Skulpturen,die echt sinnlos sind.ich glaube,ich sollte mir mal etwas ausdenken,um es dort auszustellen,vielleicht habe die Besucher dann auch Spass daran.:-)
rheinnixe, 9 Juni 2009:
Kommt auf Deinen Bekanntheitsgrad als Künstler an. Ist der hoch genug, kann man wohl so ziemlich jedes Objekt ausstellen und den Betrachtern weismachen, dass man sich gerade für dieses Objekt völlig verausgabt hat. Kunst ist wohl oftmals nur subjektiv zu empfinden.
Baut mein Liebster mir einen schönen Spiegelschrank fürs Bad, dann empfinde ich das als Kunst.
Ein ausgeleerter Mülleimer ist für mich allerdings eher stinkend und störend als kunstvoll.
So isses eben, das Künstlerleben. -
dnut437, 24 Juli 2009:
Das ist eben Kunst, oder ?
L. G.
Rolf
Sabine, 24 Juli 2009:
kann schon sein
upaheinz, 8 August 2009:
Was versteht man überhaupt als Kunst ? Alte Meister, die Bilder wie Mona Lisa und unzählig weitere Bilder die die Menschen in Staunen versetzte,malten ?? Oder ein Gewirr aus Blech, was als undefinierbar bezeichnet werden muß ? In allen Lebensbereichen gibt es Kunst und Künstler.Es kommt meiner Meinung nach auf die Betrachtungsweise des Einzelnen an,oder !?
Ingo Spierts, 13 Januar 2011:
Da habe ich schon einige Male von gehört, war aber noch nicht dort. Werde ich bei Gelegenheit nachholen.
Ein kleiner Park mit vielen Skulpturen. Er liegt zwar direkt an lärmenden Autostrassen, aber wenn man sowieso in der Nähe ist lohnt sich ein Besuch unbedingt. Besonders, da der Eintritt frei ist. Zum entspannen zwischendurch also ganz nett. Die Skulpturen sind auch ganz interessant, teilweise etwas seltsam, wie das bei “Kunst” eben so ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Den Skulpturenpark in der Nähe der Zoobrücke kennen leider die wenigsten Kölner. Das ist schade, denn wo in Köln gibt es im Sommer grillfreie Grünanlagen und noch dazu wirklich interessante Kunstwerke ganz umsonst? Es ist zwar durch die umgebenden Strassen nicht leise, aber ein kleiner Spaziergang kann hier plötzlich doch ganz lange dauern und richtig interessant werden. Wer in der Nähe ist, oder eine Radtour den Rhein entlang macht, sollte hier auf jeden Fall mal vorbeischauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Das ist ein sehr guter Ort wo man seine Gedanken von jeglichen Stress und sonstiges befreien kann.
Denn es ist dort wunderschön und man bekommt so eine innerliche Energie, also sozusagen das man neu geboren wurde.
Man glaubt es kaum,
man fährt so oft vorbei,
dort ist eine sehr besondere Kulturstätte in Köln…
Die Kunst dort ist imposant und auch zum anfassen…
Bei der Museumsnacht tummelten sich sehr viele Leute dort, was bei diesen Temperaturen sehr bemerkenswert war…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Diesen Ort habe ich bei der langen Nacht der Museen kennen gelernt. Die Skulpturen waren verschiedenfarbig angestrahlt, was die Ausdruckskraft des einzelnen Werkes unterstrich.
In dieser Nacht gab es Livemusik zu einzelnen Skulptur. So konnte der Ausdruck der verschiedenen Werke einmal anders erfahren werden. Eine tolle Erfahrung.
Einziger kleiner Minuspunkt: die Lage. Der Strassenlärm kann schon stören. Vielleicht ist es hier auch gerade die Herausforderung…...
Schreibe einen Beitrag zu Skulpturenpark Köln
Plätze in der Nähe von Skulpturenpark Köln
Zoologischer Garten Köln Riehler Straße 173, 50735 Köln
Kaio1: “Der Zoo ist schön angelegt, was nur nervt das man als auswärtiger Besucher erst stundenlang einen Parkplatz suchen muss” mehr…
Botanischer Garten / Flora Amsterdamer Straße 34, 50735 Köln
AbbyCadabby: “Die Flora ist ein schön angelegter Park in direkter Nähe zum Zoo. Ich komme gern auf einen Spaziergang her und sehe mir die vielfältige Pflanzenwel...” mehr…