Rinaldo (23.02.2007)
"Maria ihm schmeckt´s nicht" ist nicht nur der Bestseller der sogar jetzt beim Magazin Stern erscheint, nein, diesem Satz hörte ich aus dem Mund von Thomas, dem Mann von Maria Carnevale. Beide seit 18 Jahren ein glückliches Paar, das nach Studium und beruflicher Karriere, doch wieder an die Wurzeln Maria´s Heimat Sizilien zurück kehrte. Gemeint war ich. Nach dem 3. oder 4. Nachschlag italienischer Köstlichkeiten, war ich dem Platzen nahe. Aber nach italienischer Sitte, wird der Gast solange gemästet, bis er nicht mehr aus dem Sessel kommt. Dabei kam ich nur vorbei, um mir eine schöne location für meine Seminar-Reisen zu begutachten. Volltreffer. Nicht nur, dass es hier fast das ganze Jahr Sommer und Sonne gibt, nein, das Meer liegt mit direkt zu Füßen. Eine Treppe führt hinab auf einen großen glatten Felsen, den ich wegen der dort in der Sonne liegenden Körper, die Robbenbank von Mongerbino nenne. das ist ein Ortsteil von Aspra ist. Aspra ist nicht weit von Palermo, aber weit genug. Aspra ist in meinen Augen viel schöner als das berühmte Cefalú. Ganz einfach, weil es viel natürlicher ist. Die einzigen Touristen, denen ich begegne, sind entweder Sprachschüler oder ex-Sprachschüler und deren Freunde von Solemar. Wer einmal hier war, kommt gerne wieder. Und wenn es nur um eine Ferienwohnung zu mieten geht. Die italienische Sprache wird von sympathischen kompetenten Muttersprachlern unterrichtet. Wenn es das Klima gestattet, draußen, mit Blick auf das tyrrhenische Meer. Freitags nach dem Sprachunterricht bietet Maria oft "una Cena" (Abendessen") an, auf das Thomas noch etwas drauf setzt. - Eine unvergessliche Stadtführung durch das nächtliche Palermo. Abschließend muss unbedingt noch ihr Mut gelobt werden, denn sie bekennen sich öffentlich keine Schutzgelder an die Mafia zu bezahlen. Sie sind Mitglieder der Kampagne: "Addio Pizzo - consumo critico" auf dt.: Tschüß Schutzgeld - ich kaufe bewusst
cafe, sonne, sommer, nicht, meer, ferienwohnung, maria, gastfreundschaft, sizilien, sprachschule, seminar-reisen, italienische_küche, felsenstrand, anti-mafia, nachtspaziergang, _, ihm_, schmeckt´s_
Kommentare (8)