Qype Advanced Insider 1995
Benutzerfoto: Dirky_1963

Dirky_1963

Kompliment Dirky_1963 (28.04.2008) 5

Hier ist eigentlich meine bevorzugte Adresse, wenn man schon im Bereich Altstadt essen geht (wobei, dat Füchschen ist natürlich auch gut). Wie mein Vorredner bereits erwähnte, bewegen sich die Preise eher im gehobenen Bereich, jedoch ist die Auswahl hier auch sehr vielfältig. Das Ambiente ist mehr als passabel, beim Eintreten weht dem Gast ein Hauch edler Gediegenheit entgegen, ohne daß durch luxuriöse Steifheit die Leichtigkeit des Seins unter den Tisch gekehrt wird. Früher -vielleicht auch jetzt noch - gab es zu Musik vom Band thailändische Tanzdarbietungen, das fand ich denn eher amüsant. Wenn man die Abendpreise umgehen möchte und Zeit hat, kann man hier während der Woche (auch Samstags) mittags wesentlich günstiger und trotzdem sehr gut speisen. Und - es wurde da bei unserem Besuch tatsächlich kompromißlos gewürzt, was mir gefallen hat.

Qype Advanced Insider 26K
Benutzerfoto: dolly

dolly

Kompliment dolly (24.02.2007) 5

Dieses thailändisches Restaurant ist uns von der Rezeption unseres Hotels empfohlen worden und ich muss sagen eine sehr gute Wahl.
Schon beim Eintreten fühlt man sich, wie ein König im Königreich.
Das sehr nette Personal, alle Asiaten,begrüsst einen am Eingang,
dann wird der Mantel abgenommen und zur Garderobe gebracht. Nun wird gefragt, ob man thailändisch sitzen möchte, dass heisst auf Sitzkissen an sehr niedrigen Tischen. Sollte man bejaen muss man die Schuhe ausziehen und bekommt Schlappen, mit denen man dann zu einer Empore geführt wird.Hier befindet sich der trationelle thailändische Bereich.
Wir zogen es aber vor auf Stühlen an normaler Tischhöhe zu sitzen, wegen der nun doch schon morschen Knochen.
Das Ambiente des Lokals versetzte uns direkt nach Thailand, sehr schön gestaltet

Thailand gehört ohne Zweifel zu den reizvollsten kulinarischen Ländern überhaupt. Die Vielfalt und Üppigkeit der thailändischen Küche, sowie die ausgeprägten Zubereitungsmöglichkeiten und Rezepturen haben Weltruf. Im Grunde genommen ist die Thai-Küche als einzigartig zu betrachten. Einflüsse der chinesischen, indischen und indonesischen Küche findet man in den vielen Zubereitungen.
Zu den Hauptgewürzen gehört u.a. die Sojasauce als Universalgewürz ebenso verschiedene Chilisorten, wobei beim thailändischen Chili in drei Kategorien unterschieden wird: sehr scharf, mittelscharf und etwas scharf. Weiterhin verwendet man regelmäßig Korianderblätter, Knoblauch, Ingwer, Fisch-Sauce (statt Salz), Basilikum, Curries, Kokosmilch, Zitronengras; um nur einige Zutaten zu nennen.

Ich entschied mich für ein Gericht mit
indischen Charakter.

Tom Kha Gai-Hühnerfleischsuppe mit Champions,Zitronengras,
Zitronengrasblättern, Tomaten und Kokosmilch ,mäßig scharf
Hauptgericht -ein Entencurry mit frischen Gmüse und Duftreis und einem kleinen Salat, scharf
Beides schmeckte vorzüglich.

Die Preise waren dem Essen angepasst,im gehobenen Bereich, aber durchaus in Ordnung.
Wir hatten einen sehr gelungenen Abend
und hätten das Lokal selbst nicht besser auswählen können.

Schreibe einen Beitrag zu „BaanThai”

Beliebte Stichworte: bester-service, gediegen, gehoben, scharf, thai