Byblos von aljonamerk

Byblos

Oberbilk, Düsseldorf

Markenstraße 7, 40227 Düsseldorf

byblosrestaurant.de/

Montag bis Sonntag 12 bis 23 Uhr (auch Sonn- und Feiertage)
Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
  • Preisklasse: Günstig
  • Kreditkarte: Nein

38 Beiträge zum Platz "Byblos" auf Deutsch

Benutzerfoto: Elke Bathe
Elke Bathe
Beitrag zu Byblos vom 20 Mai 2013
Einen besseren Libanesen gab und gibt es nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar

Benutzerfoto: sack2711
sack2711
Beitrag zu Byblos vom 9 April 2013
ICH LIEBE DIESEN LADEN!!!

Weder wohne ich, noch habe ich beruflich in der Gegend zu tun, aber trotzdem tut ich mir fast zu wöchentlich die Anreise an um hier zu essen - ein Traum! Düsseldorf hat zwar einige gute libanesische Restaurants, die ich jederzeit weiterempfehlen würde, wenn da nicht das Byblos wär. Ich kenne keinen Laden, der preislich und geschmacklich da mithalten kann. Gut, der Service ist "gewöhnungsbedürftig" - da gibt es einen Kellner, der lächelt nicht, NIE, NIEMALS! und mit der Verständigung ist es manchmal auch n bisschen happig - aber trotzdem das Essen ist einfach zu gut, als das ich wegen solchen "Lappalien" irgendwelche Punkte abziehen würde.

Wer das Byblos mal ausprobieren möchte, dem empfehle ich fürs erste die Sandwiches im Imbiss (ist nebenan, wobei sich das Restaurant und der Imbiss die Küche teilen) für zwischendurch; für einen Überblick über die ganzen Leckereien das Masa-Byblos-Menue mit lauter vielen, kleinen Sachen zum schlemmen; an einen heißen Sommertag zum Essen UNBEDINGT die libanesische Limonade probieren.

Zum Schluss noch ne Anekdote - Thema: "Verständigung"
Auf meine Frage (nach einer Süßspeise): "was ist das hier (bzw. was ist drin)?!"
kam nach kurzer Überlegegung: "äh......., das ist hausgemacht, ist gut!"
Was will man mehr!
Ich hab es natürlich ausprobiert, und der Mann hatte recht!!!

Benutzerfoto: wunaladream
wunaladream
2 Sterne für Byblos
Beitrag zu Byblos vom 12 Juli 2011
(aktualisiert am 1 April 2013 )

Sowohl im Restaurant als auch zum Mitnehmen ein Geheimtipp in Düsseldorf. Man würde so einen Laden wohl kaum hier in dieser Gegend von Düsseldorf vermuten. Der Service ist ein wenig arabisch angehaucht, aber alles in allem ist der Laden prima. Habe die letzten Male immer was zum Mitnehmen bestellt und die Tüte, die ich dann immer bekam war einfach reichlich und sehr lecker gefüllt. Kann ich nur emfpehlen.

Nachtrag April 2013: War letzens noch mal im Byblos und das Hauptgericht hat bei allen Gästen am Tisch nicht geschmeckt. Die Vorspeisen sind voll ok, aber das Hauptgericht war schlecht gewürzt und unschön präsentiert. Von daher von 4 Sternen auf 2 Sternen, denn das Hauptgericht ist nun mal der Hauptbestandteil des Essens.

Benutzerfoto: Kashadria
Kashadria
Neuss
Beitrag zu Byblos vom 27 Februar 2013
Ich war bereits mehrere Male dort essen und bin jedes Mal hellauf begeistert. Das Ambiente orientalisch gemütlich, das Essen einfach nur spitzenmäßig (besser habe ich beim Libanesen bislang nicht gegessen) und die Bedienung ist freundlich und zuvorkommend, jedoch nicht aufdringlich. Ich bestelle meist das 3 gängige Menü aus kalten sowie warmen Vorspeisen und einem Hauptgericht. Mit der hier mehrfach kommentierten gewöhnungsbedürftigen Gegend kann ich sehr gut leben. Da gibt es sicherlich andere Gegenden.. Ist wohl Ansichtssache. Das Essen hat für mich Suchtfaktor und ich freue mich auf meinen nächsten, sicher baldigen, Besuch dort.

Benutzerfoto: stefandus
stefandus
Beitrag zu Byblos vom 21 Februar 2013
Wie immer sehr sehr lecker und nette Bedienung

Benutzerfoto: el_tio_juan
el_tio_juan
Beitrag zu Byblos vom 23 Januar 2013
Top adresse. Vorspeisen und Hauptgerichte sind sehr zu empfehlen. Bisher hat uns alles geschmeckt. Wir gehen hier gerne hin. Der Service ist freundlich.

Benutzerfoto: shila2208
shila2208
Beitrag zu Byblos vom 31 Oktober 2012
Absolut leckeres Essen und schönes Ambiente. Preis Leistung stimmt hier auf jedenfall überein.

Benutzerfoto: Jotsckins
Jotsckins
Beitrag zu Byblos vom 12 Juli 2012
Super Laden. Freundliche Bedienung, gute Sitzmöglichkeiten und trotzdem schnell wie ein Imbiss.

Benutzerfoto: aljonamerk
aljonamerk
2 Sterne für Byblos
Beitrag zu Byblos vom 14 Juni 2012
Nichts für echte Nichtraucher, denn es gibt einen Raucherraum, der zwar durch eine Tür getrennt ist, diese ist jedoch offen. Ich hatte extra im Vorfeld vor dem ersten Besuch angerufen, um mich zu vergewissern, dass man als Nichtraucher auch wirklich nicht belästigt wird von Raucherqualm und obwohl mir versichert wurde, dass die Tür geschlossen sei, stand sie doch offen. Dementsprechend konnte man natürlich auch Rauch riechen, sodass wir wieder gehen wollten.

Nebenan ist der Byblos-Imbiss (oder sowas), das gehört wohl auch dazu, es ist auch dieselbe Küche. Da hat uns die Chefin (?) abgepasst und sagte, dass sie uns auch im Bistro aufgrund der Unannehmlichkeiten bedienen würde, wo normalerweise Selbstbedienung ist und man auch nur die kleinen Gerichte essen kann. Fanden wir nett und haben uns also im nicht gerade gemütlichen Bistro niedergelassen. Sie hat sich Mühe gegeben usw., aber das Essen war nur ganz ok, nichts, wonach man "wow" sagen könnte oder was einen sonderlich überzeugt. Ich hatte den vegetarischen Teller, meine Begleitung ein Fleischgericht. Schön war auf jeden Fall, dass man Fladenbrot, Oliven und einen Dip als Starter bekommt.

Alles in allem muss ich sagen, dass mir das Sidon um einiges besser gefällt, auch die Art und Weise des Umgangs mit Kunden. Für den Snack zwischendurch und zum Mitnehmen eines Snacks ist der Imbiss aber ganz ok. Das Restaurant ist für Nichtraucher absolut ungeeignet.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: T- Moe
T- Moe
Beitrag zu Byblos vom 19 März 2012

Geschmacklich wirklich gut.
Leider haben wir bestellt und abgeholt, was dazu führte, dass wir einmal Tabule nicht hatten, das Essen kalt war (nach 5 MInuten Fahrtzeit) und die Kartoffelscheiben “labbrig”.
Schade auch, dass es wohl eine “Tageskarte” gibt, die mit der Speisekarte im Internet nicht übereinstimmt. Das hat das Bestellen sehr schwer gemacht, da wir uns 12 gerichte ausgesucht hatten.

Trotz allem: wir waren sehr zufrieden und es hat uns geschmeckt! Das nächste Mal gehen wir einfach vor Ort essen, dann sollten alle oben genannten negativen Punkte wegfallen :-)

Benutzerfoto: Feuerzunge
Feuerzunge
Tahiti
Beitrag zu Byblos vom 17 Januar 2012

…einfach der beste Libanese, den ich bisher finden konnte.

Eine reiche Auswahl an typisch orientalischen Speisen, lecker zubereitet und hervorragend gewürzt.

Für jeden Gaumen ist etwas im Angebot, die Linsensuppe ist herrlich, der Gruß aus der Küche – Fladenbrote mit einem sehr speziellen Paprikadip allein schon den Besuch wert – am liebsten würde ich die Paste Eimerweise in mich löffeln.
Wer sich nicht für ein Gericht entscheiden kann, dem sei zum Kennenlernen ein Menü und/oder ein Vorspeisenteller (mit und ohne Fleisch) empfohlen.
Ich liebe Baba Ganouq -schön rauchig im Aroma, die gefüllten Teigtaschen und den frischen Tabbouleh
Dazu ein Minztee oder ein Glas libanesischen Kefraya-Rotwein, toll.

Die Einrichtung ist üppig orientalisch ohne zu bunt zu sein, die Bedienung aufmerksam, aber nicht unnatürlich “amerikanisch” freundlich.

Preis-Leistung stimmt auch – was will man mehr?

Benutzerfoto: Nightwalker23
Nightwalk...
Ingelheim
Beitrag zu Byblos vom 18 Oktober 2011

Wir sind durch diese seltsame Gegend geirrt und hatten viel Glück, hier unterzukommen. Sehr gastlich und vernünftig leckeres Essen.

• saida44, 20 Februar 2012:

seltsame Gegend?

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Rommeck
Rommeck
Beitrag zu Byblos vom 24 September 2011

Ich suchte mal was anderes und kam auf die libanesische Küche, kurz gesucht und das Byblos gefunden. Leider an keinem populären Ort gelegen, aber doch ganz gut erreichbar.

Eingerichtet ist es angenehm, es war sauber und die Bedienung war freundlich.

Das Essen war schmackhaft, gut gewürzt und preislich im Rahmen. Das absolute Highligt war es nicht, ich aß schonmal besser beim Libanesen, jedoch schlecht war es keineswegs.

Störend empfand ich die Musik aus der bunten Anlage im Knick des Restaurants, dazu der dort frequentierte Computer. Nicht zuletzt war die Musik zu laut. Sonderlich voll war es im Restaurant nicht (es war aber auch unter der Woche), dafür die Wartezeiten ok.

Sehr erfreulich war der gratis Minztee nach dem Essen und die Oliven und Pepperoni mit Brot und Dipp vorweg. Mit solch Kleinigkeiten kann man Eindruck schinden und auch deswegen gibt es den vierten Stern.

Fazit: Man kann bedenkenlos hier Essen

Benutzerfoto: emdimac
emdimac
3 Sterne für Byblos
Beitrag zu Byblos vom 14 Juli 2011

Mein Besuch im Restaurant war nicht der Knaller… Ich schaue gerne vorbei um nach dem Feierabend etwas nach Hause mitzunehmen und bin dann immer überrascht, was alles in die Tüten passt… Die Vorspeisen finde ich hier besser als die Hauptspeisen und tue mich dann manchmal etwas schwer oder bleibe dann nur bei den Vorspeisen… Es ist aber eine schöne Ergänzung zur Altstadt und den Schadow-Arkaden!!

Benutzerfoto: Sle1ce
Sle1ce
1 Stern für Byblos
Beitrag zu Byblos vom 6 März 2011
(aktualisiert am 20 April 2011 )

Ich kann die vielen guten Bewertungen leider nicht nachvollziehen.

Das Essen ist, mMn, mit OK recht trefflich beschrieben. Die Freundlichkeit war allerdings unter aller Sau! Ich weiß nicht, ob das immer so ist, oder die Bedienung nur einen schlechten Tag erwischt hat. Tut aber auch nichts zu Sache: Einmal und nie wieder.

Benutzerfoto: klixi1
klixi1
Beitrag zu Byblos vom 17 April 2011

Absolut empfehlenswert. Tolles Essen, super Service. gutes Preis/Leistungsverhältnis.

Benutzerfoto: Kosta
Kosta
Köln
Beitrag zu Byblos vom 15 April 2011

Guter Laden für reichhaltiges Essen. Ich hatte zwar was anderes bekommen als bestellt, dass war aber auch definit vin Ordnung. Geschmeckt hat alles besser als "vor Ort" in Byblos alias Jbail.

Benutzerfoto: HamishDalziel
HamishDal...
Luzern
Beitrag zu Byblos vom 25 März 2011

Das "Libanon" in der Altstadt fand ich zwar immer gut, aber beim letzten Mal war es eher eine Abfertigung, der Laden ist immer rappelvoll und die Kellner sind zwar freundlich aber schwatzen einem immer irgendwas auf (siehe meine Kritik dort).
Da libanesische Küche aber lecker ist habe ich nun mal das Byblos ausprobiert. Es liegt nicht in der Altstadt. Das kann von Vorteil sein, glaubt man, bis man man am abend durch Oberbilk spaziert ist. Dann wird klar, dass der Standort doch eher suboptimal ist. Immerhin schlägt er sich in geradezu lachhaft niedrigen Preisen nieder. Das Ambiente ist eher nüchtern, von orientalischer Üppigkeit ist wenig zu spüren. Die Kellner sind freundlich, wenn auch reserviert und nicht immer die Aufmerksamsten. Von Unfreundlichkeit o.ä. wie in der Vorkritik geschildert, kann ich ich nicht berichten.
Das Essen war sehr gut und m.E. nicht schlechter als im "Libanon" in der Altstadt. Für einen libanesischen Abend sehr gut, für das romantische Diner à deux eher nicht.

Benutzerfoto: iceblueeyes
iceblueeyes
Beitrag zu Byblos vom 3 Februar 2011

Dette er en av mine favoritter. Beste arabiske resturant i Düsseldorf.

Benutzerfoto: constanzewitzel
constanze...
Beitrag zu Byblos vom 23 Januar 2011

Sehr nette Bedienung! Leckeres Essen... Vor allem der vegetarische Vorspeisenteller.

Schreibe einen Beitrag zu Byblos

Plätze in der Nähe von Byblos

Chi Bay Vietnamesisches Restaurant Oberbilker Allee 176, 40227 Düsseldorf

vitamin-D: “Bestes Pho in Düsseldorf – ohne witz.  Dieser Laden ist der Hammer. Am liebsten würde ich mich in Reispapier wickeln und mich zu den Röllchen legen. ...” mehr…

Emmafisch GmbH Emmastraße 25, 40277 Düsseldorf

niederrheiner1: “Jazz-Brunch am Sonntag. Tja, leider eine Bestätigung vom Beitrag hasensuelze vom 14.04.13. Massenabfertigung ist wohl wirklich treffend – nur nicht...” mehr…

• tzou tzou Düsseldorf Champion bei Byblos (3 Check-Ins)

... von Byblos