Old School
Kyffhäuserstraße 25, 50674 Köln
So-Do: 18-03h,
Fr-Sa: 18-05h
Friesenplatz 9, 50672 Köln
Mexikanisches Restaurant in Köln. Gästezitat: "Hier stimmt alles, besonders die typische mexikanische Küche und die Steaks sind köstlich :-) Immer wieder lecker die tollen Cocktails und im Sommer draußen sitzen..."
19 Beiträge zum Platz "Old School" auf Deutsch
Passt!
Gute Cocktails für wenig Geld, dazu etwas Nostalgie

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Ist immer wieder ein Besuch wert und mittlerweile zu meiner Bar Nr 1 geworden. Und das jetzt schon seit 3 Jahren… ;-) Preisleistung ist absolut ok und die Qualität super im Gegensatz zu anderen Kneipen am Zülpicher!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Ich mag das Old School sehr und war jetzt vor kurzem nochmals dort.
Die Cocktails schmecken mir immer gut und wenn man sich mal nicht entscheiden kann, helfen die Kellner auch gerne. Und das auch an einem sehr gut besuchten Abend!
Schade, dass die Preise jetzt gestiegen sind, aber 4,30 € sind ja immer noch sehr in Ordnung für gute Cocktails.
Die Musik könnte tatsächlich leiser sein, aber beim letzten Mal hat uns der Pseudo-Retro-Mix aus Wu Tang Clan und Eminem sehr gut gefallen. Da kann man dann auch mehr Lautstärke akzeptieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Sehr junges Publikum, überlaute Pop-Mucke und billig Alk.
Okay, muss noch was hinzufügen: Als wir gingen waren noch 2 Drinks offen – diese wollten wir nicht zahlen, da wollte der Kellner die Polizei rufen. Am Ende sagte er noch: “Wenn es euch nicht gefallen hat, dann braucht ihr nicht wieder zu kommen!“
Danke für den Tipp, den werden wir uns zu Herzen nehmen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Was Atmosphäre, Drinks und Preise angeht: typische Cocktailbar im Studiviertel. Was Service und Schnelligkeit der Theke angeht: liegt definitv über Zülpicher-Niveau. Fand ich echt super, dass 4 (!) Leute an der Bar gearbeitet haben-die Getränke waren dadurch echt schnell am Tisch!
Ein Besuch lohnt sich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Mittlerweile sind die Preise von 3,80 € auf 4,20 € getiegen und die bisher gratis dazu servierten Salzstangen leider weggefallen, schade. Die Cocktails sind allerdings immer noch gut und breitgefächert. Auch die Musik wirkt sich positiv auf das Ambiente und die Stimmung aus. Immer noch meine Lieblingscocktailkneipe in Köln!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Wir sind duaufgrund des Tipps eines Freundes einfach mal reingegangen und waren erstaunt, dass die Happy Hour Samstags von 18:00 - 03:00 Uhr ausgeschrieben war. Wunderbar! Bei netter Bedienung und angenehmer Musiklautstärke haben wir 1-2 Cocktails länger gesessen als geplant.
Das kann man wohl als Qualitätsmerkmal nehmen.
Die Loacation ist innen tatsächlich größer als erwartet. Wir haben zunächst in einem Raum im hinteren Teil am Tisch gesessen. Hier fühlte man sich mit Blick auf die Herrentoilettete (Vorhang statt Tür!) jedoch etwas auf dem Abstellgleis, da wir auch auf den ersten Drink recht lange warten mussten. Nach einem Wechsel in den “Schlauch” mit Stehtischen, an denen es jedoch reichlich Barhocker gibt, gab es jedoch nichts mehr auszusetzen!
Wird man wieder hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Nette Cocktailbar bei durchschnittlichem Preisniveau.
Dass es hier etwas lauter zugeht, sollte klar sein, immerhin handelt es sich um eine Cocktail-BAR im Studentenviertel.
Die Cocktails sind lecker und gut zubereitet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Eine Cocktailbar wie es sie zu oft gibt. Ziemlich uniform und nichtssagend, sowohl in Bezug auf das Ambiente als auch in Bezug auf die gebotene Cocktailqualität.
Ich war zur Happy Hour dort und hatte das typische Happy Hour Erlebnis: Überfüllt, laut und mehr Eis als Cocktail im Glas. Zweite Chance außerhalb der Happy Hour: Kein großer Unterschied, nur weniger überfüllt.
Fazit: Gibt es in Köln hundertmal besser. Keine Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Eine etwas belanglose Cocktailbar, wie es sie in dieser Umgebung oftmals gibt. Wer Wert auf Cocktails legt, der ist hier wohl recht gut aufgehoben und wippt zu Partyclassics mit dem Fuß, während er die neuen Komilitonen beäugt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Einspruch Meyer! Hier kann man sich sehr wohl besaufen. Dazu muss man einfach nur 4-5 Zombies oder Mai Thai bestellen und gut ist. Spass beiseite, die Cocktails sind wirklich in Ordnung, nur der Schoko-Colada ist nicht 1a. Hier läuft übringens immer sehr gute Musik, aber Geschmäcker sind ja verschieden von daher einfach selber ausprobieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Das Old School ist und bleibt meine absolute Lieblings-Cocktailbar. Seit über 2 Jahren trinke ich dort meinen “Ed von Schleck”-einen Erdbeer-Sahne Cocktail, der nicht nur wie das eis heißt sondern auch fast schon so schemeckt. Aber auch alle anderen Cocktails sind zu empfehlen und schmecken einfach nur lecker. Wer sich jedoch schnell besaufen will der ist hier fehl am Platze. Old School bietet alle gängigen Cocktails und darüber hniaus noch viele andere.
Früher gab es noch Salzstangen und die Preise in der HH lagen bei 3,80 €. Seit ein paar Monaten gibt es eine neue Cocktailkarte und die Cocktails kosten in der Regel in der HH 4,20 €.
Dies stört aber kein bisschen. Die gemütliche Atmosphäre und die Musik sind einfach top.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Ich war letztens das erste mal im Old School, und ich muß sagen, daß es mich ziemlich überzeugt hat. Es ist eine Cocktailbar mit einer angenehmen Athmosphäre; die Musik war nie störend oder zu laut, und man konnte sich unterhalten, ohne sich anschreien zu müssen.
Der verfügbare Platz ist von außen nicht ganz einsehbar, und man ist überrascht, wie viel man eigentlich hat: ein paar Tische vorne, der Thekenbereich, und einen Durchgang nach hinten. Dort findet man weitere, an der Wand gereihte, Tische (Bank auf der einen Seite, Hocker auf der anderen), einem mietbaren Raum für private Feiern (mit brauchbarer Schallisolierung) und einem weiteren Raum mit ein paar größeren Tischen sowie die Toiletten.
Die Bedienung erwies sich als freundlich und war auch regelmäßig anzutreffen; man musste nicht das in mancher Bar zur Gewohnheit werdende Spiel, die Bedienung über diverse Lockrufe bis hin zu geworfenen Bierdeckeln an den Tisch zu locken, spielen, sondern wurde immer gut bedient; sie wurde auch nicht aufdringlich mit ständigen Fragen der Art "Möchtet ihr noch was trinken?".
Auch überzeugend war das Angebot: es gibt sehr viele Cocktails, auf der Karte nach Grundzutaten getrennt, und selbst für Autofahrer und Seltentrinker wie mich mehr als ein Dutzend alkoholfreie Cocktails; ich hatte nur einen, aber der schmeckte sehr gut, und meine Mitgänger meinten auch, daß die Cocktails recht gut schmecken würden.
Desweiteren sind zumindest am Samstag die Cocktailpreise alle durch eine konstante Happy Hour von 3,80€/Cocktail abgedeckt, weswegen man auch mit knappem Geld ganz gut auskommt.
Also: Sehr empfehlenswert, auch für Gruppen geeignet, und wenn das Geld mal wieder was knapper sitzt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Old School
Das Old School haben wir überraschend entdeckt, als wir von der U-Bahn Haltestelle am Barbarossa Platz durch die Seitenstraßen in Richtung Westen zogen. Die Musik überzeugte schon von draußen, dass diese Bar mit House, Disco und Clubatmosphäre behaftet war.
Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend, und wies uns sogar auf das durchgängige Angebot von ausgewählten Cocktails für nur 3,80 Euro hin. Die üblichen Preise siedelten sich dann im Segment von 6-8 Euro pro Cocktail an, was jedoch vollkommen in Ordnung ist - zumal letztendlich diese 24-Stunden-Happy-Hours schon sehr angesagt waren.
Im hinteren Teil der Bar, den man vom Eingang aus nicht beobachten konnte, zeigte sich dann die Größe der Lokalität. Wie man mich informierte, können die Räumlichkeiten und Tische auch gebucht werden - selbst ein 10 Liter Fäßchen kann bestellt werden, wenn es keine Cocktails sein sollen.
Fazit: Absolut top - mit 10 Euro und drei Cocktails pro Nase ist man mehr als nur dabei. Die Cocktails schmecken sehr überzeugend, und das Angebot der durchgängigen Happy-Hour kann sich sehen lassen - sowohl preislich als auch geschmacklich.
Schreibe einen Beitrag zu Old School
Plätze in der Nähe von Old School
Manni's Rästorang Kyffhäuserstr. 18, Kwartier Lateng, 50674 Köln
nekhali: “Sehr gemütliches Ambiente, super Küche, total nette Inhaberin und gleichzeitig auch super Köchin. Die eigenskreierten Speisen und Desserts sind ech...” mehr…