Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: sojanosh

sojanosh

Kompliment sojanosh (21.07.2008) 5

Ich vermute, ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Es ist unheimlich interessant, sich durch die ganzen Sorten belgischen Bieres durchzuprobieren. Mein Favorit ist bisher das Kriek-Bier (mit Kirschgeschmack).

Und dazu - selbstverständlich - Pommes mit Ketchup, Mayo und gehackten Zwiebeln, jawohl! Auf die habe ich zwar auch schonmal etwas länger gewartet, aber die Zeit kann man sich wunderbar damit vertreiben, die Comics zu lesen, mit denen die Wand tapeziert ist.

Kurzum: Empfehlenswert. Und irgendwann werde ich dort auch die Muscheln probieren.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment notorius73 (29.06.2008) 5

Nun, ich als strikter “Nicht-Bier-Trinker” war überrascht, wie gut Bier doch schmecken kann! Riesen-Auswahl an belgischen Biersorten - von fruchtig-süß bis malzig-herb - alle serviert in jeweils speziellen Trinkgefäßen (z. B. Kokos-Bier in einer Kokos-Schale). Und das ganze mitten auf dem St.-Johanner-Markt, also mitten im Getümmel. Was will man mehr?

Benutzerfoto: moeffju

moeffju

Kompliment moeffju (10.05.2008) 5

Belgisches Restaurant, das bedeutet Pommes Frites und viele, viele Biersorten (>20), die man alle durchprobieren sollte. Die Biere werden auf Nachfrage ausgiebig beschrieben, wie gute Weine, und in passenden Gläsern serviert.

Wer Flammkuchen mag, wird das Tintin lieben. Es gibt viel Auswahl und es ist verdammt lecker. Mein Favorit bisher aber sind die belgischen Pommes Frites. Nicht nur, dass die Belgier die Pommes Frites erfunden haben, sie essen sie auch noch mit Mayonnaise und Zwiebeln, was eine sehr, sehr feine Sache ist. Die Preise sind auch nicht zu hoch. Man wird immer zügig bedient, allerdings ist abends deutlich mehr los als mittags. Im Sommer kann man auch draußen sitzen, und das recht ruhig.

Das Ambiente ist ebenfalls toll: Die Wände sind mit belgischen Comics (Tintin halt), Schildern, Bierplakaten usw. behangen. Die Einrichtung ist solide und fast rustikal, ohne verschlossen zu wirken.

Fazit: Uneingeschränkte Empfehlung. :)

Veröffentlicht auf: twitter.com/moeffju, moeffju.net/blog/

Benutzerfoto: schuehsch

schuehsch

Kompliment schuehsch (09.03.2008) 5

Auch ich bin vom Chez Tintin hell auf begeistert - und das, obwohl ich dort noch nie Bier getrunken habe. Das liegt aber mit Sicherheit nicht an der Bedienung. Bedient wird man immer freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die scheinen alle ihre Biere mehrfach probiert zu haben, wirken jedenfalls wie echte Kenner und können jedem das Richtige empfehlen. Schön ist auch, dass die meisten Biere in bestimmten, passenden Gläsern kommen. Alles sehr stilecht (siehe auch Kommentar von Martin Kaiser dazu)!

Die belgischen Pommes Frites (besonders daran ist, dass eine Portion klein gehackter Zwiebeln dazugehört) sind tatsächlich hervorragend und werden immer frisch gemacht. Dies gilt im Übrigen für alle Speisen. Neben den Fritten habe ich schon Flammkuchen und ähnliches probiert und alles schmeckte hervorragend und war reich belegt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super!

Im Sommer kann man sehr nett draußen sitzen. Da bereits mehrere Saarbrücker Cliquen das Chez Tintin für dich entdeckt haben, ist es vor allem abends meist voll. In der Regel wird man aber dennoch flott bedient. Mittags ist dafür oft ein bisschen Luft und man kann dann dort sehr entspannt und sehr lecker essen.

Die Musik ist passend, aber nicht aufdringlich. Die Toiletten sind in Ordnung, aber nicht mehr.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment tigragirl84 (28.11.2007) 5

Also ich bin von der Kneipe sehr begeistert. Bin letztens vorbei gelaufen, hab gelesen "belgische Pommes" und musste nätürlich direkt mal ne Portion essen. Die Kneipe is auch von der Ausstattung perfekt. Da ich nicht so auf große Kneipen stehen. Und das Beste überhaupt sind natürlich die vielen Biersorten. Sehr zu empfehlen

Kompliment Martin Kaiser (25.02.2007) 5

Das Chez TinTin ist eine belgische Kneipe am Sankt Johanner Markt. Es ist mit liebe eingerichtet: An der Wand klebt als Tapete ein Tim und Struppi Comic, natürlich auf französisch. Man kann dort aus ca. 20 verschiedenen Bieren wählen. Dabei reicht die Auswahl vom normalen Bier, über Kirch- und Kokosbier bis hin zum 11%-igen Starkbier. Passend zu jedem Bier gibt es auch das entsprechende Glas.
Auch zu empfehlen sind die orginal belgischen Pommes Spezial (Mayo, Ketchup und gehackte Zwiebeln).

Schreibe einen Beitrag zu „CHEZ TINTIN”