Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie von nicie74

• Zimmerservice: Ja
  • Meetingräume: Ja
Hotel Altstadt - Güstrow
Hotel Altstadt

Baustr. 8-10, 18273 Güstrow

Inmitten der historischen Altstadt von Güstrow nur wenige Schritte vom Markt, Schloss und Dom befindet sich unser 80-Betten 3-Sterne Hotel Altstadt.

22 Beiträge zum Platz "Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie" auf Deutsch

Benutzerfoto: baerbel73
baerbel73
3 Sterne für Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 9 April 2013
Das Hotel ist sehr schön, die Zimmer die wir bekommen hatten waren super (2Etagen). Das Personal war super freundlich! Hotel liegt sehr zentral, das einzige das wir sehr verbesserungswürdig fanden war der Barbereich. Aber es gibt eine tolle Bar direkt um die Ecke.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie

Benutzerfoto: inaara
inaara
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 23 November 2011

Sehr gutes Hotel mit sehr nettem Personal!
Das sich speziell auch noch mit Klangschalen Therapie auskannte und mir eine Sonderbehandlung ermöglichte!!
Dazu ein wundervolles Zimmer indem man sich wirklich bewegen konnte!!
Herrlich weitläufig, nicht nur drei Schritte bis ins Bett!!
Alles in diesem Hotel stimmte ! Das Zimmer und das Bad Top sauber!
Das Frühstück einwandfrei!!
Man konnte draußen im Innenhof speisen und der Kellner suuuuuper aufmerksam und nett!
Wenn Berlin ,dann nur mit Buchung
in diesem Hotel!!

Benutzerfoto: GruenwalderStadion
Gruenwald...
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 7 November 2011

Sehr schönes Hotel. Ich hatte das Glück eines der riesigen Apartements im obersten Stock mit ebenso riesigen Balkon zu bekommen.

Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend.

Negativ ist der enge und sehr volle Frühstücksraum. Auch die Auswahl ist nicht sehr groß. Das Auffülllen des leergefegten Buffets dauerte recht lange.

WLAN kostet richtig viel Geld. Das sollte heutzutage eigentlich kein Thema mehr sein.

Benutzerfoto: james bond
james bond
2 Sterne für Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 28 September 2011

ein ganz einfaches und normales hotel nichts besondres

Benutzerfoto: ChanniMueller
ChanniMue...
3 Sterne für Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 30 Juni 2011

sehr gutes frühstück & nettes personal mitten in der stadt.

Benutzerfoto: Schnied42
Schnied42
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 4 April 2011

Hier bekommt man für sein Geld ein sauberes und ansehnliches Hotel. Dazu gibts noch freundliches Personal und ein gutes Frühstück. Es liegt zentral womit wichtige Anlaufpunkte schnell zu erreichen sind.

Benutzerfoto: sascha007
sascha007
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 3 April 2011

Zum Hotel einige Anmerkungen von mir. Das Hotel ist sehr gut, gute Dämmung, man hört keine Gäste, leise Klima und Entlüftung, großzügige Zimmer, gute Lage!

Aber scheiß Musik aus der JukeBox ... :-) ... das Personal wird diese Anmerkung hoffentlich verstehen ...

Benutzerfoto: stefanGee
stefanGee
Nuremberg
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 19 Januar 2011

Auch ich hatte das Privileg, im Mercure Checkpoint Charlie übernachten zu dürfen. :-) Das muss man, denke ich, so krass ausdrücken, denn jedes Mal, wenn ich angefragt hatte, war ausgebucht...

Na ja, ganz klarer Fall von perfekter Lage (Seitenstraße der Friedrichstraße), perfektem, freundlichem Service und perfekten Zimmern (die Zimmer ähneln mehr Maisonette-Wohnungen als Hotelzimmern).

Wie in allen Mercure-Hotels ist das Frühstück ausgesprochen gut. Besonders reizt mich immer die große Auswahl an Joghurt- bzw. Quarksorten, gepaart mit frischen Früchten. :-)

Natürlich langt das Hotel bei den Zimmerpreisen ganz schön hin: für meinen zweitägigen Aufenthalt zahlte ich mehr als 300 Euro nur für Zimmer und Frühstück. Das kann man sich mal leisten; sofern die Firma aber nicht die Kosten übernimmt, steige ich nächstes Mal wieder in einem günstigeren Hotel (http://www.hotel.de/de.hotels/Berlin_31212/hotels.aspx) ab.

Kleiner Tipp: wenn man Richtung Checkpoint Charlie läuft, gab es damals ein sehr gutes und günstiges spanisch-Tex-Mex-Restaurant, ähnlich wie das Sausalitos. Ich weiß nicht, ob es immer noch existiert, aber eine Exkursion lohnt sich! ;-)

Benutzerfoto: unionchief
unionchief
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 9 Januar 2011

Tolles Hotel - ich bin selber 3-4 Mal im Jahr dort und kann die Beurteilung aller bisherigen Bewerter nur bestätigen. Tolle Zimmer, absolut ruhig, super nettes Personal, Preis ist okay für Berlin Stadtmitte und das Frühstücksbuffet ist sagenhaft. Die Hotelbar ist ein wenig klein, aber im Regelfall ausreichend, falls nicht ein großer Kongreß in Berlin stattfindet. Sehr zu empfehlen, da auch das Empfangspersonal und das Management sehr nett sind, kommt man immer wieder gerne dort hin und fühlt sich Zuhause.

Benutzerfoto: zahnd
zahnd
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 30 Dezember 2010

Super Hotel! Lage Top, Bedienung sehr freundlich, Grosse und moderne Zimmer... Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: walki
walki
Mainz
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 8 August 2010

Seit 5 Jahren bin ich 1 x für einen Städtetrip in diesem Hotel und jedesmal aufs neue begeistert. Wir haben immer ein Balkonzimmer zum ruhigen Hinterhof, die Zimmer sind groß, super ausgestattet.
Wenn man sehr mäkelig ist, könnte man beanstanden, dass die Fernseher zu klein sind und dass der Wasserdruck in der Dusche besser sein könnte und die ganze Dusche eine Fehlkonstruktion ist (Abtrennung zu kurz, daher steht man zu eng an der Rückwand, läuft somit Gefahr, den Wasserregler mit dem Poppes ungewollt zu bewegen und steht zudem noch auf dem Abfluss). Ansonsten aber alles topp, Frühstück, Zimmer, Lage, Weingarten...

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Benutzerfoto: Kirawira
Kirawira
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 17 März 2010

Ich habe im Rahmen eines Kongressaufenthaltes 2 Nächte hier gewohnt und war gerne dort Gast.Freundlicher Service,tolles und sauberes Zimmer.
Würde wieder dieses Haus wählen!

Benutzerfoto: Willythepimp
Willythepimp
Leverkusen
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 29 September 2009

dieses Hotel haben wir im Sommer diesen Jahres besucht.Ich muß sagen es ist einfach klasse.Super sauber, Personal sehr freundlich. Frühstück klasse. Es ist so gut, dass wir nach Weihnachten wieder dort sind. es ist einfach zu empfehlen.

Benutzerfoto: hesse
hesse
Troisdorf
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 15 September 2009

Das Personal ist immer ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind gut, die Sauna ist hervorragend und das Frühstück erlaubt einen perfekten Start in den Tag. Selbst wenn man das Pech hat eines der kleineren Zimmer zu bekommen sind diese so eingerichtet, dass man sich richtig wohl fühlt. Die erste Adresse bei der ich nachfrage, wenn ich in Berlin Mitte ein Hotel suche.

Benutzerfoto: GabiundJost
GabiundJost
Lüneburg
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 2 April 2009

Das Mercure liegt nah am Checkpoint Charlie, aber sehr ruhig. Es gibt einen schönen Innenhof, der sich zum Frühstücken genauso wie zum Glas Wein eignet.
Zum Gendarmenmarkt und zur Friedrichstrasse kan man bequem zum Fuß gehen.
Das Frühstück war immer lecker und reichhaltig, sowie abwechslungsreich in der Auswahl. Das Personal ist immer freundlich und aufmerksam.
Nach dem Wechsel des Besitzers vor einigen Jahren sind wir nicht mehr so oft dort gewesen, es fehlte uns etwas die vertraute Atmosphäre.

Benutzerfoto: Sillie007
Sillie007
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 4 Februar 2009

War im Dezember 2008 in diesem schönen Hotel mitten in der Innenstadt von Berlin. Das Hotel ist von mir uneingeschränkt zu empfehlen. Angefangen bei den netten Mitarbeitern, die einen beim Einchecken gleich ein paar super Tipps gegeben haben, wo man zur Zeit unbedingt hin muss usw. Desweiteren haben Sie einen immer mehr als freundlich begrüßt. Ein weiterer Pluspunkt die wirklich riesigen sehr sauberen Zimmer, mit allem was man bei einem 4 Sterne Haus erwartet. Und nicht zu letzt ist das Frühstücksbuffet sehr zu empfehlen, es fehlt hier wirklich an nichts! Und die Bedienungen sind auch hier wieder sehr freundlich und schnell! Wenn ich wieder mal in Berlin bin, dann steige ich auf jeden Fall wieder hier ab!

Benutzerfoto: Stuga
Stuga
Düsseldorf
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 30 Oktober 2008

Musste die Tage beruflich dort absteigen und habe mich dort sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war ziemlich groß, sehr sauber und das Bett gemütlich. Alles wirkte frisch und ordentlich.
Im Bad: Bodylotion, Seife, Shampoo und Duschgel, alles vom feinsten (wobei das in dieser Preisklasse eigentlich Standard ist!). Dusche und Toilette waren im Zimmer getrennt. Über einen Lautsprecher im Badezimmer konnte man das Fernsehprogramm auch beim Zähneputzen weiter verfolgen. Die Angestellten alle sehr nett und hilfsbereit. Das Frühstück ist hervoragend, alles da was man sich wünscht. Große Auswahl an Aufschnitt, Käse, Honig, Marmelade, frisches Gemüse und Obst, Joghurt… warme Speisen… einfach alles. Erwähnenswert ist noch die absolut zentrale Lage… keine 5min von der Friedrichstr., ca. 15min bis Unter den Linden (zu Fuß!), auch die ÖPNV sind schnell erreichbar, zum Flughafen Tegel sind es mit der Bahn ca. 30min.
Preis ~150€ (zumindest bei mir! ;-) )
Eine Kuriosität am Rande: Die Konstruktion der Dusche ist mir schleierhaft. Jedesmal wenn ich mich umdrehte, habe ich mit dem Hintern das Wasser abgestellt und ich bin nicht wirklich groß oder korpulent…
Ein Wehrmutstropfen: Die Key-Karte zum Zimmer hatte irgendwie einen weg. Ich musste sie jedes Mal ca. 10 mal reinstecken um ins Zimmer zu kommen. Auch eine “Reperatur” am Empfang konnte dem nicht abhelfen.

Benutzerfoto: centauri1976
centauri1976
Bingen
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 6 September 2008

Hier stieg ich einmal bisher ab, um in der Nähe für die Firma was zu arbeiten. Nach super langem Tag kam ich ins Hotel und wurde freundlich begrüßt (was leider nicht immer Standard ist). Dann bediente ich mich noch an den leckeren Äpfeln an der Rezeption und ging auf mein Zimmer. Zimmer? Was sag ich. Das war wohl eher ein Appartment. Fast so groß wie meine Wohnung! :o) Großes offenes Schlafzimmer mit sehr komfortablen Sitzbereich um die Ecke. Alles sehr schick eingerichtet. Okay, da hatte ich wohl irgendwie Glück, daß die normalen ausgebucht waren. Kann mir nicht vorstellen, daß alle Zimmer so groß sind.
Einer der anderen Qyper schrieb, daß man für Internet zahlen muß. Naja das ist nach meiner Erfahrung in den meisten Hotels in Deutschland so. Da könnte man sich mal ein Beispiel an den Hotels in USA nehmen. Dort ist Internet immer (oder halt meistens) for free.

Wenn ich wieder mal in Berlin zu tun hab bin ich wieder gerne Gast im Mercure.

Benutzerfoto: TravelKing
TravelKing
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 9 August 2008

Das 4-Sterne Mercure Hotel Berlin Checkpoint Charlie liegt in bemerkenswert ruhiger Lage ca. 500m zum Checkpoint Charlie, zur Friedrichstraße sowie zum Gendarmenmarkt.
Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr gut, und in der Umgebung findet man gute Lokalitäten.
Die 135 Zimmer sind recht großzügig, das Frühstücksbüffet sehr empfehlenswert und auch Weingarten, Bar, Sauna, Solarium u. Sonnenterrasse geben jeden erdenklichen Komfort.
Das Hotel ist mit Sicherheit einer der Insidertipps, und der zuvorkommende Service rundet das sehr positive Bild ab.

Benutzerfoto: essbar
essbar
Nürtingen
Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie vom 22 Dezember 2007

Bei HRS wird das Hotel von den Gästen im Vergleich zu andern Berliner Hotels ungewöhnlich hoch bewertet (8,6). Diese Note hat es verdient - nur: warum sind andere Hotels offensichtlich soviel schlechter? Die Zimmer im Mercure sind groß, die Sauna toll, am Schreibtisch im Zimmer sind genug Steckdosen ... alles praktisch, schön, da wo es hingehört und dazu ist der Personal sehr nett und freundlich - also 4-Sterne-Niveau. Genau so wie es sein sollte und das ist offensichtlich schon ne Spitzenleistung, die viele nicht schaffen.
Zum Schluss eine ganz ganz dicke Kritik: W-Lan ist nicht wie in vielen Hotels kostenlos, sondern teuer: Mercure lässt als einzigen Zugang Vodafone zu, zum Preis von fast 4 Euro pro halbe Stunde - und wenn man die halbe Stunde nicht am Stück versurft verfällt der Rest!!! Ich nenne so etwas üble Abzocke - da hilft auch der kostenfreie Terminal im Foyer nichts.

Schreibe einen Beitrag zu Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie

Plätze in der Nähe von Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie

TopDomizil Apartments Berlin Mitte im Checkpoint Plaza Charlottenstraße 75, 10117 Berlin

Stefan Metze: “In den TopDomizil Berlin Mitte Apartments im Checkpoint Plaza wohnt Ihr mitten in der Berliner City nahe dem historischen Deutsch-Deutschen-Grenzüb...” mehr…

NH Berlin Mitte Leipziger Str. 106-111, 10117 Berlin

fashionpeopleml: “Ein typisches nh hotel. Da weiß man, was einen erwartet. Kann ich immer weiterempfehlen!” mehr…

• sascha007 sascha007 Champion bei Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie (2 Check-Ins)

... von Mercure & Residenz am Checkpoint Charlie

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!