andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund von cdandrä

andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund

Innenstadt-Ost, Dortmund

GANZ LEGAL GÜNSTIG - Unsere Unterhaltungsmedien sind immer günstig bei kompromissloser, überprüfter und garantierter Qualität. Unsere gebrauchten CDs, DVDs, LPs und Games lassen keine Wünsche offen... mehr

Westenhellweg 52, Eingang Mönchenwordt, 44137 Dortmund

9 Beiträge zum Platz "andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund" auf Deutsch

Benutzerfoto: jcvonramme
jcvonramme
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 8 März 2013
Für Sammler und Stöberer ein absolutes MUSS! Man findet wahre Schätze :-)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund

Benutzerfoto: metzelkater
metzelkater
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 24 September 2012
Ein toller Laden für gebrauchte Videospiele, CD, DVD, Bluray und Schallplatten. Ich bewerte hier vor allem den Bereich Videogames und da ist Andrä immer einen Besuch wert.

Es gibt eine große Auswahl an Spielen für die PS3 und die XBOX360, aber auch die Wii sowie ältere Konsolen wie die PS2 oder die alte XBOX sowie mobile Konsolen werden mit einer guten Auswahl bedient. Die Preise sind dabei oft sehr attraktiv, so das ich dort schon einige Spiele erworben habe. Es handelt sich dabei hauptsächlich um Gebrauchtware, die bisher immer von hervorragender Qualität war. Ich habe bisher nie auch nur einen einzigen Kratzer auf den Spieledisks gehabt! Darüber hinaus wird eine 7 tägige Rücknahme bei Defekten angeboten. Man sollte also den Datenträger daheim zumindest mal testen auch wenn das Game vielleicht erstmal in die Sammlung wandert.

Besonders löblich ist der versteckte Bereich mit Spielen, die in deutschland keine FSK Einstufung haben, dieser befindet sich hinter dem Tresen und man wird auf Anfrage dort hingelassen und kann dann in einem Regal mit gebrauchten Import Games stöbern, die man sonst kaum in einem Laden bekommt. Was ist das Besondere an Importspielen? Diese sind öfters mal UNCUT, also im Gegensatz zur deutschen FSK18 Version nicht geschnitten. Wer neugierig geworden und über 18 ist: Einfach unten im Tiefgeschoss am Tresen nach Importspielen fragen.

Einen kleinen Nachteil haben die guten Preise, man bekommt für seine Gebrauchtware natürlich keine Unsummen, aber wenn man etwas nicht mehr spielen will ist es hier besser aufgehoben als daheim im Schrank. Auch wenn es schwer fällt, von Spielen bei denen ich denke das ich sie wohl nicht noch einmal spielen will trenne ich mich wieder und hier gibt es noch gutes Geld dafür.

Die Atmosphäre in dem Laden ist sehr angenehm, die Mitarbeiter sind freundlich und es herrscht eine lockere Atmosphäre, man merkt das man sich in einem Laden von und für Musikfreunde befindet. Die Hintergrundbeschallung ist dementsprechend vielfältig und meist etwas rockig.

Fazit: Für Videospielefans immer ein Besuch wert, hier kann man viel Geld sparen. Den Musikbereich kann ich nicht selber beurteilen, da ich keine Musik sammle, aber das Sortiment scheint auch dort liebevoll gepflegt zu werden.

Benutzerfoto: fredcken
fredcken
Köln
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 10 Februar 2012

Secondhand-CDs, DVDs, Platten und mehr findet man zu günstigen Preisen hier. Lohnt sich immer, denn man findet stets etwas Neues für wenig Geld.

Benutzerfoto: Manni1965
Manni1965
4 Sterne für andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 30 Oktober 2011

Eine gute Auswahl am günstigen Schallplattten.

Benutzerfoto: Flussmaster
Flussmaster
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 5 Dezember 2010
(aktualisiert am 12 Dezember 2010 )

Mein Lieblingsladen in der Stadt. Da ich noch einer von den Menschen bin, die sich CDs kaufen, besuche ich diesen Laden immer, wenn ich in der Stadt bin. Ich kann mich stundenlang dort aufhalten, man kommt immer mal wieder mit Kunden und Mitarbeitern ins Gespräch.

Erstmal sollte man sich bewusst sein, dass der Laden fast auschließlich gebrauchte Waren verkauft. Diese sind aber in der Regel in so einem guten Zustand, dass man das vernachlässigen kann. Bei Schallplatten ist es aber natürlich Pflicht, sich die Dinger anzuschauen.

Die Metalabteilung ist sehr gut sortiert, man findet auch mal Raritäten, welche selbst Amazon nicht hat. Auch die Vinyl-Abteilung bietet Klassiker, Raritäten und Skurilitäten, vom Asterix Hörspiel bis ZZ-Top. Es gibt auch eine Menge an Vinyl-Singles. Die Pop-Rockabteilung ist auch ordentlich sortiert. DVDs und Spiele für PS2/3 XBOX und Wii gibts auch, für PC leider nicht.

Man kann sich die CDs und Platten vor dem Kaufen anhören, es gibt außerdem ein Rückgaberecht, wenn man verkratzt etc. sein sollte - dies habe ich aber noch nie in Anspruch genommen.

Zu den Preisen: CDs bewegen sich immer so um die 5€, oft auch 6,50€, selten 4€. Rare CDs gibts auch mal dann für 8€ aufwärts. Platten kosten je nach Zustand, es gibt viele für 1€ (Schlager etc.), Rock, Pop, Metal kosten ab 3,50€, meist jedoch nicht mehr als 6€.

Tipp: Ab 50€ gibts 3% Rabatt ;)

Klasse Laden, gutes Personal - ich geh immer wieder gerne hin!

Benutzerfoto: mp3undlos
mp3undlos
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 26 Februar 2010
(aktualisiert am 1 März 2010 )

So...nach Jahren der Verdrängung, dass meine/unsere Platten weg müssen und ich kein Ebayer bin (mag i net), haben wir uns letzten Monat aufgerafft und in etwa 300 Platten aussortiert.
Daneben noch ein paar CD´s, alles in den Wagen gewuchtet und nach vorherigem Telefonat zu andrÄ gebracht.

Pauschal sitzen da keine Nichtkenner (!), die uns auch in etwa gesagt haben, dass sie schallplattenmäßig keine Schlager, deutsche Musik, Sampler nehmen würden; englischsprachig, RAP und Reggae bevorzugt! Über CD´s hatten wir gar nicht gesprochen.

Da es soviel war, musste natürlich länger gesichtet werden, einer der Angestellten kam mit einem Rolli um die schweren Brocken rein zu transportieren. Nach ca. 3-4 Stunden sind wir wieder hin; enttäuscht waren wir nicht, eher überrascht, denn viele Platten (sehr viel Reggae, Black Music, RAP-Platten, Funk und Soul) wurden nicht genommen, weil nicht verkäuflich oder schlecht erhalten (waren nicht kaputt, eher verstaubt und mit Namensaufklebern versehen).

Aber gut, war haben zwar das Meiste wieder mitgenommen, aber trotzdem ca. 60 Euro verdient (im Schnitt kriegt man für die Platten 0,20 € bis 2,00 €). Den Rest haben wir dann kostenlos beim Sozialkaufhaus abgegeben.

War wohl eher ideell etwas wert;-)
Ansonsten kann man dort auf jeden Fall günstige, gebrauchte Ware kaufen.

Stöbern lohnt, wenn etwas zu verkaufen gilt, am Besten vorher anrufen (eure Personendaten werden im Kauffall in einer Datenbank dort erfasst!)

Benutzerfoto: codi1703
codi1703
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 21 Oktober 2009

Also ich bin auch ein begeisterter Kunde von "Andrä der CD-Markt".

Die Preise sind fair und beim stöbern findet man immer was.

Hier gibt es CD`s die vor Jahren aktell waren, als Gebraucht und/oder Neuware.

Ich finde es immer wieder klasse, welche Erinnerungen "alte" CDs wecken, wenn ich sie da in den Händen halte.

Im Untergeschoss, DVD´s, Computerspiele und Vinyl.

Ein super Service ist auch der Service zerkratzte CDs wieder herzustellen. Das wird dort ebenfalls für einen fairen Preis angeboten.

Bringt Zeit zum stöbern mit. Es lohnt sich. ;-)

Benutzerfoto: Verena_Hasi
Verena_Hasi
4 Sterne für andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 12 November 2008
(aktualisiert am 3 Dezember 2008 )

Der Alte Markt bildet das historische Zentrum der Stadt. Der Alte Markt wird häufig für Stadtfeste genutzt, so zB Dortmund a la carte.
Eingerahmt wird der Markt von einer Vielfalt an Kneipen und Restaurants welche gerade im Sommer durch die Aussenbestuhlung eine besondere Athmosphäre schaffen.
Unser Lieblingsplatz sind die Steine des Brunnens in der warmen Sommersonne - einfach Unschlagbar!

Benutzerfoto: GunnarM
GunnarM
Düsseldorf
Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund vom 12 September 2007
(aktualisiert am 14 September 2007 )

Super CD-Markt mitten in der City. Überwiegend 2nd-Hand, aber auch neu. Es gibt die Möglichkeit alles anzuhören und die CD's sind sehr gut nach Stilrichtungen geordnet.
Im Keller eine sehr große Auswahl an Second-Hand DVD's und auch noch einiges an Vinyl.
Freunde von Spielkonsolen (Playstation, X-Box etc.) werden hier genauso fündig wie die Spieler am PC.
Der Wahlspruch: Ganz legal günstig ist ernst zu nehmen. Also: mal die Großmärkte und den Download vergessen und hierhin gehen zum stöbern - denn das macht hier Spaß und schont den Geldbeutel!

Schreibe einen Beitrag zu andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund

Plätze in der Nähe von andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund

Landfester GmbH YOU-Optik Markt 10, 44137 Dortmund

mp3undlos: “seit ich meine 2.Brille dort gekauft habe, erhalte ich in angenehm unregelmäßigen Abständen immer wieder nette Post mit Aktionen und Artikeln zu So...” mehr…

Die Brautetage am Westenhellweg Westenhellweg 8, 44137 Dortmund

apreussler: “Hier habe ich mein Brautkleid gekauft! Ich bin ohne Termin hingefahren, nur um mal zu schauen, und konnte sofort ein paar Kleider anprobieren. Der ...” mehr…

• jcvonramme jcvonramme Dortmund Champion bei andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund (1 Check-In)

... von andrä - Musik Filme Games - Filiale Dortmund