Hört sich super an - schön für die Kinder!
MACHmit! Museum für Kinder
Prenzlauer Berg, Berlin
Senefelderstraße 5/6, 10437 Berlin
Mo: geschlossen
Di - So: 10:00 - 18:00
Gruppen nur mit Voranmeldung unter 030 74778200 oder info@machmitmuseum.de!
Fürstenwall 69, Unterbilk, 40217 Düsseldorf
McGame.com bietet mehr als 1000 Spiele für PC und Mac. Von Top Hits über Klassiker ist für jeden etwas dabei. McGame führt die Titel von mehr als 70 nationalen und internationalen Partnern. McGame.com - Jetzt downloaden und sofort spielen!
9 Beiträge zum Platz "MACHmit! Museum für Kinder" auf Deutsch
Leider aber auch nur das:
- Das männliche Personal war leider sehr unfreundlich, meine kleine Tochter wurde sogar angeschnauzt, weil sie sich am falschen Waschbecken die Hände wusch. Sie hatte gebastelt und wollte sich am Waschbecken am Tisch die Hände waschen, das scheint aber nur dem Personal erlaubt, Sie mußte die zwei Stockwerke in den Keller zu den Toiletten laufen, um sich die Hände zu waschen!!!!! Ich denke das männliche Personal war durchweg unausgebildet für Kinderpädagogik aus irgendwelchen Maßnahmen des Arbeitsamtes zusammengesucht; bei den wenigen Frauen schien das anders, die waren nett und hilfsbereit.
- Das Klettergerüst scheint erst mal interessant, ist aber total ohne Polsterung oder Bodennoppen aus rutschigem glatten Holz. Das birgt hohe Verletzungsgefahr, meinen Töchtern ist nichts passiert, aber in den 4 Stunden die wir da waren mußten sicher 3 Kinder von Ihren Eltern heulend rausgeholt werden, weil sie gestürzt waren!
- Die Mitmach-Ecken zum Basteln sind nicht wirklich kreativ, es liegt Material da und vorgebastelte Muster, was gemacht werden kann, und die dazugehörigen Schablonen, die Techniken sind nicht spannend: Schneiden, Stempeln, Anmalen, mehr nicht. Es ist kein pädagogisches Personal da, das vielleicht den Kindern noch unbekannte künstlerische Techniken zeigen könnte.
- Der untere Teil des Museums ist sehr einfallslos zum Thema Kinderrechte gestalltet, viel zu lesen, ein paar Klappen, Spielzeug und der alte restaurierte Seifenladen. Hier hält sich eh kaum jemand auf, die Besucher scheinen für das Klettergerüst zu kommen, und das Museum einfach als Indoorspielplatz zu benutzen.
Fazit: Gut gegen Regen, aber der Preis ist für das gebotene nicht gerechtfertigt. Und wenn man wirklich Museum für Kinder will, ist man in vielen Berliner "Erwachsenenmuseen" wie dem Ethnologische Museum in Dahlem 1000 mal besser aufgehoben.
Für Kinder im Grundschulalter ideal!
Hier gibt es viel zu entdecken, mitzumachen, zu basteln, spielen und zu toben!
Empfehlenswert sind diese Anti-Rutsch-Socken, damit die Kinder nicht barfuß im Kletterturm herumtollen müssen.
Es gibt wechselnde Ausstellungen, so dass man auch öfter dorthin gehen kann.
Wir waren zur Ausstellung “Das gelbe vom Ei” da. Es gab u.a. echte Küken und auch Eier, aus denen die Küken gerade schlüpfen. Zudem wird den Kindern z.B. spielerisch der Unterschied zwischen Käfighaltung, Bodenhaltung, Freiland und Bio-Eiern erläutert und wie sie es auf den Eiern erkennen können.
Jetzt in den Osterferien ist hier natürlich richtig was los und entsprechend laut ist es.
Der Eintritt hat uns 14,- Euro (zwei Erw. und zwei Kinder) gekostet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Meine Tochter ist acht und wollte zum Jahreswechsel unbedingt einen Indoor-Spielplatz besuchen. Irgendwie bin ich noch um diesen Besuch herumgekommen, denn mit dicker Erkältung hatte ich wenig Lust auf diese meist sehr lauten Einrichtungen. Ein paar Tage später sind wir dann mit Freunden im MachMit-Museum gelandet – und ich muss sagen, es war für Mutter wie Kind die eindeutig bessere Alternative. Es gibt hier für die Kinder viel auszuprobieren, wir waren an einem Sonntag dort und das Kind tobte von einem Bastelangebot zum nächsten. Zwischendurch war das Kletterregal immer wieder ein gutes Angebot für sie. Es gab etwas zu erfahren, bei einer wissbegierigen Achtjährigen stand das hoch im Kurs. Ich habe mich derweil gut im Café amüsiert (gutes Angebot, korrekte Preise, im Vergleich zum klassischen Indoor-Spielplatz deutlich ruhiger), so dass wir einen sehr kurzweiligen Nachmittag dort verbracht haben.
Mein Tochter war dort auch schon einmal zu einem Kindergeburtstag eingeladen und war absolut begeistert von dem Programm. Wir haben bei unserem Besuch nur die liebevoll gedeckten Tische für andere Kindergeburtstage gesehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Ein toller Ort für Kinder und die ganze Familie. Die niedrigschwelligen Angebote lassen den Kindern viel Freiraum zum selbst Erfahren und Entdecken. Ob das nun pädagogisch sinnvoll struktiert ist, naja, da gibt es sicher bessere Möglichkeiten, aber als anspruchsvolle Alternative zum Indoorspielplatz allemal geeignet. Meiner Meinung nach sollte der Lernerfolg dabei sowieso im Hintergrund stehen, bzw. stellt sich ganz von allein ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Wohin bei schlechtem Wetter mit einem Kind?
Dieses Museum war genau das Richtige.
Man lernt Interessantes kennen, kann klettern, basteln und malen....
und wenn die Omi müde ist gibt´s ein kleines Cafe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Das MACHmit! museum ist die Ausleihstation der Audioguides für den "Kater vom Helmholtzplatz", ein Hörspiel zum Mitlaufen für Kinder und Eltern. Grundschüler aus Prenzlauer Berg haben gemeinsam mit stadt im ohr diese akustische Stadtführung entwickelt, in der Socks, der am weitesten gereiste Kater Berlins den Protagonisten gibt. Mit dabei sind eine Graustirnamazone, Kaninchen im Küchenschrank, ein Posaunist und eine fliegende Feder...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Tolles Klettergerüst über zwei Stockwerke in einer ehemaligen Kirche. Zur Zeit eine Ausstellung über das Schlafen & Träumen. Sehr anschauliche und erlebbare Exponate für Kinder. Für Kinder ab 4-5 Jahren super. Der Eintrittspreis ist mit 4,50 Euro nicht so günstig (ermäßigt 3 Euro).
Tipp: Stoppersocken einpacken und auf eine niedrigere Raumtemperatur einstellen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Wir waren da um dem Regen zu entkommen. Das riesige Klettergerüst ist super…auch für die großen! Die Kückennun zur Osterzeit sind auch was für die Kinder. Die Ausstellung zu Schokolade, wo sie her kommt usw. undsofort na wir fühlten uns ganz schön allein gelassen. Keiner da der was erklärt. Ostereier bemalen nunja das geht auch zu Hause.
Also unter einem”Mach Mit Museum” stelle ich mir was anderes vor.
Die Kinder fanden das klettern toll. Uns hat es nicht gefallen für den Preis wurde nicht so richtig was geboten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Der Abenteuerspielplatz in geschlossenen Räumen im Prenzlauer Berg. Es gibt viel zu entdecken und immer Aktionen wie Kino, Küken schlüpfen sehen, Ostereier bemalen, Porzellan bemalen, Ferienworkshop ( Bewegen - entspannen - träumen ) und und und. Alles zu sehr humanen Preisen, so dass auch noch ein bißchen Taschengeld übrig bleibt.
Netty, 10 März 2008:
Barmann56, 10 März 2008:
....ich wollt, ich wär ein kind…..... ;-)
Netty, 10 März 2008:
Wir sind alle immer Kinder ;-). Ich sehe mich so - und das im positiven Sinne ;-)!!
Als Kind habe ich gerne Ostereier bemalt, wie das hier in diesem Museum gemacht wird ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -
Barmann56, 10 März 2008:
....ich mal heute noch ostereier an und zwar mit kleinen kunstwerken, die ich dann an freunde verschenke, ich koche sie aber vorher ab, denn ich mag keine ausgeblasene eier
ups jetzt muss ich mich aber beeilen, ist ja schon bald ostern…..
Schreibe einen Beitrag zu MACHmit! Museum für Kinder
Plätze in der Nähe von MACHmit! Museum für Kinder
Galerie Süssholz Schlimannstraße 20, Eckerhart Ruthenberg, 10437 Berlin
agentberlin: “Wenn der Geist Schliemanns ab und an durch Berlin geistert, und er durch die Straße fliegt, die seinen Namen trägt, sitzt er mit größter Wahrschein...” mehr…