Adresse: Fasaneriestraße, 63456 Hanau
Stichworte ausflug barfusslehrpfad falknerei flugshow freizeit hochseilgarten kinder park tiere wald wildpark zoo
vvega (05.06.2008)
Es geht um meinen Avatar. Nachdem ich einige Anfragen bekam, warum ein Vogel und warum ausgerechnet den, habe ich mich entschlossen es in diesem Bericht darzulegen und zugleich mit einem Freizeit-Tipp zu verbinden. Zu meinem Avatar habe ich zwar einen Kommentar geschrieben, aber der ist ja leider nur auf Umwegen zu lesen.
Aaalso. Dieser wunderschöne Adler heisst Attila. Er ist ein Steinadler und zugleich das Maskottchen meines Vereins,
der Frankfurter Eintracht. Bei jedem Heimspiel ist er mit seinem “Herrchen”, Falkner Norbert Lawitschka, anwesend.
Seit ich zum ersten Mal direkt vor ihm stand (siehe Foto), bin ich sehr, sehr tief beeindruckt von diesem bildschönen Tier.
Attila schaut zwar sehr ernst auf dem Foto, er ist aber ein “lustiger Vogel” und hat reichlich Blödsinn im Kopf. Ein weiterer Grund für mich ihn als Avatar zu benutzen.
Die Siox-Indianer sehen in dem Steinadler das göttliche Wesen von höchstem Geistesflug. Die Biologen sehen in ihm den König der Lüfte. Ich sehe in ihm einen bildschönen Greifvogel, der sich mit majestätischer Eleganz in der Luft bewegt.
Das führt mich zu dem angekündigten Freizeit-Tipp. Attila ist im Wildpark Alte Fasanerie in Klein-Auheim bei Hanau zu Hause. Hier hat man die Möglichkeit ihn in einer tollen Flugshow zusammen mit anderen Artgenossen zu erleben. Während der Show erfährt man sehr viel Hintergrundwissen zu den Tieren.
Eine schöne Möglichkeit Kindern, die diese Greifvögel allenfalls von Bildern kennen, ein wenig näher zu bringen.
Aber nicht nur Greifvögel. In dieser sehr, sehr weitläufigen Anlage, sind auch Elche, Wölfe, Schneeeulen, Rothirsche, Luchse, Damwild, Rotwild, Uhus, Füchse, Rehe, Büffel, Wildschweine zu bewundern. Hoffentlich habe ich keins ausgelassen.
Man sollte wirklich gut zu Fuss sein. Allein von den Parkplätzen, die reichlich vorhanden sind, bis zum Eingang der Anlage sollte man etwa eine viertel Stunde Fussweg einplanen. Ein Besuch unter der Woche ist für Besucher ratsam, die den Besuch zu einem Tagesausflug machen wollen. Am Wochenende ist hier nämlich ziemlich viel Betrieb.
Auch über den Zoocharakter hinaus, gibt es viele Möglichkeiten seinem Spieltrieb nachzugehen, im Barfußpfad, dem Hochseilgarten und vielen anderen Sehenswürdigkeiten.
Für einen Tagesausflug mit Kindern, aber auch ohne ideal geeignet.
Für Veranstaltungen kann man einige Tiere auch buchen.
Wer näheres zu Preisen und Öffnungszeiten der Flugshow und mehr erfahren will, möge diesen Link anklicken:
Stichworte freizeit, tagesausflug, falknerei, flugshow, kinderspass
Caligula (13.05.2008)
Ein sehr schöner, ausgedehnter Wildpark mit sehr vielen Tieren und wunderschöner Parklandschaft. Es empfiehlt sich auch ein Spaziergang um den Park herum. Auch sehr schön zum Joggen geeignet. Parkplätze gibt es reichlich.
Stichworte tierpark
Herr_Rossi (26.04.2008)
sehr schöner und großer Wildpark, eigentlich ein großer Wald mit abgegrenzten großen Gehegen für die Wildtiere.
Es gibt verschiedene Rehe, Büffel, Wildschweine zu sehen, auch Elche und wer Glück hat auch die Wölfe und Luchse. Als ich dort war, war gerade “Wolfheulen” und wir konnten die Wölfe sehen. Die Luchse hatten keine Lust, sich zu zeigen.
Im Eingangsbereich sind auch ein paar Volieren.
Schön sind auch die Erläuterungen zu der Sonnenkollektor-Anlage mit direktem Anzeigestand, wieviel Energie heute schon gewonnen wurde.
Stichworte ausflug, zoo, tiere, park, wald
sybille4you (08.04.2008)
Die Alte Fasanerie bietet mitten im Wald abwechslungsreiche Spazierwege um Tiergehege an. Zu sehen gibt es Wölfe, Elche, Luchse, Dammwild, Rotwild, Uhu, Fuchs und und und.
An der Kasse kann Futter erworben werden, mit dem man Wildschwein und Ziegen füttern darf.
Als Abwechslung gibt es auch einen kleine Barfusslehrpfad. Gegen einen Extrabeitrag kann man an einer Flugshow mit Adler & Co teilnehmen oder den Hochseilgarten nutzen.
Egal ob man Abends nur mal eine kleine Feierabendrunde drehen möchte, oder einen ganzen Tag mit Kind und Kegel hier verbringen mag, alles ist möglich.
Stichworte ausflug, zoo, tiere, wildpark, hochseilgarten, elche, flugshow, godiscover, barfusslehrpfad
noezina (18.10.2007)
Stichworte kinder, ausflug, wildpark
Calvin (25.02.2007)
Stichworte kinder, ausflug, zoo, sonntag, park, garten
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z