Benutzerfoto: emililly

emililly

Kompliment emililly (04.03.2008) 4

Ich war beim Heiner auf der Kärntner Straße (21-23, im ersten Bezirk). Der ist zwar in einer schönen Lage, aber das Lokal ist nicht so nett, wie in der Wollzeile.
Der Heiner auf der Kärntner Straße ist für mich Kindheitserinnerung. Wie oft stand ich vor der winzigen Auslage, habe mir die Nase plattgedrückt und die schönen Figuren aus Windmasse angesehen? Einmal habe ich so einen sündteuren Affen bekommen, vielleicht war es auch ein Hund, an das kann ich mich nicht erinnern, nur dass es Ostern war und es auf den Affenhund geregnet hat, als ich Osternesterln gesucht habe. Eigentlich wollte ich mir das Tier aufheben. Durch den Regen ging das aber nicht mehr und so wurde es verspeist. Auf jeden Fall, egal welches Viech, es schmeckt alles gleich, nämlich picksüß. Wer Windmasse mag ok, ich mag sie aber nicht.
Jetzt habe ich diese süßen Tiere schon länger nicht mehr in der Auslage gesehen, interessiert mich auch nicht mehr. Aber um der Nostalgie gerecht zu werden, gönnte ich mir dort einen Kaffee und ein Sacherpunschtörtchen.
Beim Eingang ist gleich die lange Budl, wo man schon ein wenig goustieren kann, was man sich zum Kaffeetscherl gönnt. Es gibt aber auch pikante Sachen, klassisch eben, Russisches Ei (mit einem Haufen Mayonnaise), diverse belegte Brote, Toasts und ich glaube auch Suppen. Auf der Karte kann man noch warmen Topfenstrudel mit Vanillesauce wählen, Überbackene Topfenpalatschinken, Kipferlschmarren, usw.
Vis-à-vis von der Budl (Theke) gibt es ein paar Katzentischchen. Hier sitzt man aber wie bestellt und nicht abgeholt.
Über die Stiege, ein Stockwerk höher wuselt es. Ein größerer Raum, ein paar Tische mit direkter Sicht auf die Kärntner Straße. Ich weiß nicht wann man kommen muss, aber die sind immer besetzt. Es gibt auch einen Nichtraucherbereich, der aber im hintersten Eck, gleich bei der Vitrine, wo es das ganze Angebot, allerdings nicht so schön drapiert nochmals gibt.

Die Mehlspeisen sind herrlich, man kann davon nur träumen. Hier würde ich zum Beispiel eher eine Sachertorte essen, als im Sacher.

Benutzerfoto: wolperbezi

wolperbezi

Kompliment wolperbezi (26.02.2007) 5

Einer der besten Konditoren der Stadt. Zwar gibt es den Heiner auch in der Kärtnerstraße, aber der ist nicht so gemütlich. In der Wollzeile sitzt man netter. Die Mohntorte ist ein Wahnsinn, die Punschkrapferl auch exquisit ...
Natürlich hat auch der Heiner, genauso wie der Demel, "seine" Variante der Sachertorte, die kann ich aber (noch)nicht beurteilen. Ausgesprochen freundlicher Service, sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.

Schreibe einen Beitrag zu „Konditorei Heiner ”

Beliebte Stichworte: cafe, fein, konditorei, mehlspeisen, torten