Restaurant REmake

Große Hamburger Str. 32, 10115 Berlin

Wein, Genuss und Emotion findet der Feinschmecker in diesem Top Restaurant in Berlin Mitte. Kundenzitat: "Exzellente Küche in gehobenem Ambiente. Tolle kenntnisreiche Weinkarte und sicher noch viel Schwung für die neue Saison"

Kompliment gourmet35 (09.05.2008) 5

Das Lutter&Wegner in der Oranienburgerstrasse ist für mich mit Abstand,das Beste in der Stadt,nicht so überlaufen,das Essen ist sehr gut und der Service sehr aufmerksam und freundlich.
Mein Geheimtip,aller Lutter&Wegners in Berlin,also einfach mal vorbei schauen.

Kompliment golfrock (29.03.2008) 5

Riesiges Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat,
lecker, lecker und dazu ein Grüner Veltliner von Willi Bründlmayer
von der sehr freundlichen Bedienung.
Hatte sich wirklich gelohnt etwas mehr Geld auszugeben .

Kompliment lokalreporter (10.10.2007) 5

Heute hatten wir einen Hai zu Gast. Im Kühlhaus lag in einer stählernen Wanne ein lebensgroßer Hundehai – mir wird jetzt noch kalt, wenn ich daran denke!

Der tote Hundshai [zur Familie der Blauhaie gehörender Mittelmeerfisch] sorgte nachhaltig für Aufregung – wann sieht man schon mal so nah einen richtigen Skilopsaros? seine Aura strahlt selbst nach Tagen seines letzten Flossenschlags.

Haie pissen nicht ins Becken, sondern scheiden über ihre Haut aus. Riechen tun sie wie Räuber, streng, nach, nach salzigem Ammoniak, der Geruch hat mir eine Gänsehaut gemacht. Hab ihn ganz behutsam angefasst, seine Haut fühlte sich an wie weiches Leder. Seit heute weiß ich, warum sich Rockstars und Fußballer Haileder-Schuhe anfertigen lassen.

Und der Haifisch, der trägt seine Zähne tatsächlich im Gebiss, die zeigen sich nur im ausgefahrenen Zustand – Meckie Messer besingt das Sowohlalsauch des evolutionären Plans, ein genialer textlicher Passus, Text als universaler Transporteur paradoxer Gegebenheiten. Der Hai, ein perfekt konstruiertes Geschöpf, ob als Bildschirmschoner oder Karosserienvorbild, DER Dummy der Biontik.

Und überhaupt, wat n Fisch! er uriniert in seine Haut, gleitet zahnlos durch sieben Meere, ein von allen gefürchtetes Geschöpf Gottes – nur Haie haben keine Angst vor Haien – in ihm zeigt sich das Leben in seiner perfekt entwickelten Konstruktion, der Anblick hat mich verzückt, hat mir Schubkraft verliehen, hat etwas frei gesetzt!

Und nicht nur mir ging das so. Im ganzen Laden ging’s heute drunter und drüber – Tische wurden falsch boniert, Essen an verkehrte Tische gebracht, Kreditkarten vertauscht, das ganze Lokal spielte verrückt. Irgendwie hatte seine Anwesenheit auf alle die ihn zu Gesicht bekamen einen mächtigen Eindruck hinterlassen, Sharky brachte die ansonsten professionelle Geübtheit ganz schön aus dem Gleichgewicht.

Im Zeichen der Gerechtigkeit geboren, war es die similare Dosis, um meinen euphorisierten Seitenkanal zu öffnen und mich ganzen Herzens mit der Macht des Lebens zu verbinden!

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Kompliment Andreas_Huber_6 (27.02.2007) 5

Gute Küche.
Der Koch ist Deutscher Meister im Sauerbratenkochen - das schmeckt man. Guten Wein dazu und eine angenehme Kundschaft. Ich bin gerne dort zu Gast!

Stichworte , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Lutter & Wegner”

Beliebte Stichworte: einfach, gut!, mitte, oranienburgerstraße, restaurant