Sehr kurzer und uninformativer Beitrag.
Bei Oma Kleinmann
17h - 1h
Küche:
17h - 23h
Hauptstrasse 118, 50996 Köln
Hotel Restaurant in Köln. Zitat: "Wir haben vergangene Woche unsere Eltern im neuen Hotel untergebracht und die waren völlig begeistert. Abends haben wir im Brauhaus gegessen und bekamen leckere Flammkuchen ..."
157 Beiträge zum Platz "Bei Oma Kleinmann" auf Deutsch
In diesem Satz steckt alles, was man wissen muss, wenn man hier nachschauen kommt, ob sich ein Besuch bei der Oma lohnen könnte:
In den allermeisten Fällen bekommt man hier ein sehr leckeres Schnitzel serviert. Die Atmosphäre ist durch und durch kölsch - von der Bedienung bis zum Publikum. Das bedeutet, dass man sich besser ein gutes Argument parat legt, wenn man eine Runde Kölsch ablehnen möchte. Die Grundherzlichkeit, die ein gemütliches Essen ausmacht, muss man auch dann nicht vermissen, wenn es rappelvoll ist - was grundsätzlich der Fall ist.
Die Größe der Schnitzel interessiert mich nicht. Größer ist nicht besser. Die Oma ist kein beliebiger XXL-Fresstempel, war sie nie, wird sie nie werden. Zum Glück! Hier sind keine kapriziösen kulinarischen Höhenflüge zu erwarten, hier gibt es ehrliche, rheinische Hausmannskost auf den Teller.
Bedenken, die die Sauberkeit betreffen, muss man energisch von der Hand weisen - das Interieur ist funktionell, holzlastig und selbst, wenn endlich der ersehnte Tisch frei wird - es wird sich nicht gesetzt, bis dieser nicht anständig gewischt wurde. Wer da andere Erfahrungen gemacht hat, der hat großes Pech gehabt oder nimmt es mit der Wahrheit nicht so genau.
Achja, seit Anfang Mai wird Neuland-Fleisch serviert. Das hat den Preis der Schnitzel ein wenig angehoben, der Genuss beim Verzehr steigt aber überproportional mit an!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bei Oma Kleinmann
Wir waren letzten Freitag zu fünft dort essen. Jeder hatte eine
andere Schnitzelvariante und jede war lecker.
Kurze Wartezeiten, Köln-typisch nette, direkte Bedienung, freundlich,
schneller Service.
Ein Punkt Abzug, weil es mich schon gestört hat, dass wir zweimal nach
dem Essen gefragt wurden, wann wir denn gehen oder in den Gastraum
wechseln, damit sich andere an die Tische setzen können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bei Oma Kleinmann
Wenn man nicht reserviert muss man an der Bar warten was bei ein paar leckeren Kölsch aber kein Problem ist.
Die Schnitzel sind top, super Hausmanskost und groß und lecker.
Das Publikum ist sehr gemischt, die Kneipe immer voll und laut. Ist aber eine stimmige Atmosphäre.
Also wer richtig Schnitzel Hunger hat kommt in Köln an Oma Kleinmann nicht vorbei !
Steve0, 28 März 2013:
Asperger, 8 April 2013:
Beim nächsten Besuch bitte keinen “Beitrag” wie diesen, sondern ein aussagekräftiges Schnitzel-Foto à la “Oma Kleinmann” hochladen.
Dann haben viele etwas davon.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bei Oma Kleinmann
Ab und zu führt kein Weg an Oma Kleinmann vorbei!
Der_Micha, 16 April 2013:
Hier muss ich so langsam auch mal hin….
Seit Jahren ist dieser Laden einfach klasse: Immer gleichbleibend gute Qualität, die Kellner immer nett, und eigentlich gibt's auch immer, auch bei Nicht-Reserviert-Haben, einen Tisch; selbst wenn es zunächst zu voll aussieht.
Für Vegetarier ist das Käseschnitzel mit Bratkartoffeln, Chilli-Lilly-Soße und Salat der Knaller.
Für Fleischesser die Empfehlung meines Mannes: Das Schnitzel mit Endiviensalat mit Kartoffeldressing (Achtung: Läuft auf der Karte unter "Salat", das Schnitzel ist aber genauso groß wie alle anderen).
Vorher und dazu frisches Sünner. Danach einen Sünner Haselnussbrand.
Weltklasse!
Gerichte: 4 Sterne;
Lage:5 Sterne;
Sauberkeit: 3 Sterne;
Preis: 5 Sterne;
Personal: 4 Sterne;
Einrichtung: 3 Sterne;
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bei Oma Kleinmann
die schnitzel finde ich eher mittelmäßig, die saucen ebenso. und pommes und bratkartoffeln sind meist noch gar nicht kross und schmecken labbrig und bescheiden...dabei könnte alles so schön sein, mit ein bisschen mehr liebe zum detail....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bei Oma Kleinmann
Die Tische an denen man sitzt sind zum einen extrem eng aneinander gestellt und meist schmutzig. Als uns der Kellner gefragt hat, ob es uns stören würde, wenn sich ein weiteres Pärchen an unseren Tisch etzen würde, habe ich gesagt, dass ich das lieber nicht hätte, der Kellner fand das wohl unverständlich.
Was mich noch gestört hat, ist, dass die Menschen vor der Tür rauchen und der Rauch direkt reinzieht - Das finde ich echt unappetitlich.
Fazit:
Schlechte Qualität des Essens und der Getränke, schlechte Bedienung und dafür einfach zu teuer. Da kann auch ein fast tellergroßes Schnitzel nichts mehr rausholen, denn wenn's schlecht schmeckt ist das halt einfach nur viel Schlecht schmeckendes Essen auf dem Teller. Für mich das erste und das letzte mal "Bei Oma Kleinmann"