Bei Oma Kleinmann von mondo23

• Happy Hour: Nein
Hotel-Brauhaus Kölnisch Wasser - Rodenkirchen
Hotel-Brauhaus Kölnisch Wasser

Hauptstrasse 118, 50996 Köln

Hotel Restaurant in Köln. Zitat: "Wir haben vergangene Woche unsere Eltern im neuen Hotel untergebracht und die waren völlig begeistert. Abends haben wir im Brauhaus gegessen und bekamen leckere Flammkuchen ..."

157 Beiträge zum Platz "Bei Oma Kleinmann" auf Deutsch

Benutzerfoto: kalisto
kalisto
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 24 Mai 2013
Bei meinem ersten Besuch war die Jägersauce nicht rahmig genug. Bei meinem 25. Besuch passierte dieser Fehler wieder.

In diesem Satz steckt alles, was man wissen muss, wenn man hier nachschauen kommt, ob sich ein Besuch bei der Oma lohnen könnte:

In den allermeisten Fällen bekommt man hier ein sehr leckeres Schnitzel serviert. Die Atmosphäre ist durch und durch kölsch - von der Bedienung bis zum Publikum. Das bedeutet, dass man sich besser ein gutes Argument parat legt, wenn man eine Runde Kölsch ablehnen möchte. Die Grundherzlichkeit, die ein gemütliches Essen ausmacht, muss man auch dann nicht vermissen, wenn es rappelvoll ist - was grundsätzlich der Fall ist.

Die Größe der Schnitzel interessiert mich nicht. Größer ist nicht besser. Die Oma ist kein beliebiger XXL-Fresstempel, war sie nie, wird sie nie werden. Zum Glück! Hier sind keine kapriziösen kulinarischen Höhenflüge zu erwarten, hier gibt es ehrliche, rheinische Hausmannskost auf den Teller.

Bedenken, die die Sauberkeit betreffen, muss man energisch von der Hand weisen - das Interieur ist funktionell, holzlastig und selbst, wenn endlich der ersehnte Tisch frei wird - es wird sich nicht gesetzt, bis dieser nicht anständig gewischt wurde. Wer da andere Erfahrungen gemacht hat, der hat großes Pech gehabt oder nimmt es mit der Wahrheit nicht so genau.

Achja, seit Anfang Mai wird Neuland-Fleisch serviert. Das hat den Preis der Schnitzel ein wenig angehoben, der Genuss beim Verzehr steigt aber überproportional mit an!

Benutzerfoto: LarsKasten
LarsKasten
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 21 April 2013
Olaf mein Held ich freue mich hier zu sein

Benutzerfoto: HMaker
HMaker
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 8 April 2013
Sehr leckere, riesige Schnitzel mit schmackhaften Saucen.
Wir waren letzten Freitag zu fünft dort essen. Jeder hatte eine
andere Schnitzelvariante und jede war lecker.
Kurze Wartezeiten, Köln-typisch nette, direkte Bedienung, freundlich,
schneller Service.
Ein Punkt Abzug, weil es mich schon gestört hat, dass wir zweimal nach
dem Essen gefragt wurden, wann wir denn gehen oder in den Gastraum
wechseln, damit sich andere an die Tische setzen können.

Benutzerfoto: Andi_79
Andi_79
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 3 April 2013
Schöne alte Kneipe mit den besten Schnitzel in Köln. Immer sehr voll, Reservierung ist Pflicht.

Wenn man nicht reserviert muss man an der Bar warten was bei ein paar leckeren Kölsch aber kein Problem ist.

Die Schnitzel sind top, super Hausmanskost und groß und lecker.

Das Publikum ist sehr gemischt, die Kneipe immer voll und laut. Ist aber eine stimmige Atmosphäre.

Also wer richtig Schnitzel Hunger hat kommt in Köln an Oma Kleinmann nicht vorbei !

Benutzerfoto: Lichter1982
Lichter1982
Bonn
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 28 März 2013
Ganz klar das beste Schnitzel in Köln! Etwas eng, rustikales Ambiente - und immer voll! Kann daher empfehlen, vorab zu reservieren oder vor der Rush Hour ab 18 Uhr reinzukommen.

Benutzerfoto: Michi-85
Michi-85
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 20 März 2013
Sehr großes und gutes Schnitzel.

Steve0, 28 März 2013:

Sehr kurzer und uninformativer Beitrag.

• Asperger, 8 April 2013:

Beim nächsten Besuch bitte keinen “Beitrag” wie diesen, sondern ein aussagekräftiges Schnitzel-Foto à la “Oma Kleinmann” hochladen.
    Dann haben viele etwas davon.

Benutzerfoto: Sandra_Bergmann1976
Sandra_Be...
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 10 März 2013
Reservierung leider nur einige Wochen (!) vorher möglich. Kurzfristig bleibt nur die Möglichkeit sich vor Ort in eine Warteliste setzen zu lassen. Nach 2 bis 3 Kölsch an der Theke ist aber meist ein Tisch frei. Das ist okay. Dafür bekommt man ein riesiges und sehr leckeres Essen. Und sehr freundliches Personal. Preise sind in Ordnung. Gerne wieder!

Benutzerfoto: Ra-Ne-Diro
Ra-Ne-Diro
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 8 Februar 2013
Best & biggest Schnitzel in Town!

Ab und zu führt kein Weg an Oma Kleinmann vorbei!

Benutzerfoto: IchLiebeEssen82
IchLiebeE...
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 3 Februar 2013
Die vielen positiven Bewertungen sprechen für sich. Bei Oma Kleinmann gibt es leckeres Essen, in erster Linie Schnitzel, große Schnitzel. Für den/die ausgehungerrte(n) Studenten/Studentin, der/die in seiner kleinen Bude keine Fleschberge zubereiten kann/will ist das die erste Adresse, um satt zu werden. Normalerweise muss man reservieren, aber ich habe schon mehrfach auch einfach so einen Platz bekommen. Manchmal nur an der Bar, aber auch mal am Tisch. Da der Andrang manchmal sehr groß ist, kann schon mal ein leichtes Gefühl der Hetze aufkommen. Zum Ambiente ist zu sagen, dass es sehr rustikal und gemütlich ist. Das Essen an sich ist sehr solide und einfach lecker. Vor allem der Salat, der zu den Schnitzeln gereicht wird, ist sehr gut! Die Bedienung ist immer freundlich und sehr aufmerksam. So soll es sein!

Benutzerfoto: Marry_Alaaf
Marry_Alaaf
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 16 Januar 2013
einfach ein MUSS in Köln. Bin oft hier, das Schnitzel ist besonders toll. Aber man sollte mit großem Hunger kommen da die Portionen einfach gigantisch sind!!

Benutzerfoto: kleinezerrung
kleinezer...
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 6 Januar 2013
Immer wieder geil! Auch Wartezeiten sind dank dem lecker Kölsch gut zu ertragen!

Benutzerfoto: surfguard
surfguard
Bergisch ...
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 3 Januar 2013
Die Oma ist natürlich eine Legende. Leckere Schnitzel, schneller Service, gutes Kölsch, nette Atmosphäre. Mehr kann man von einer kölschen Gastonomie eigentlich nicht verlangen.

• Der_Micha, 16 April 2013:

Hier muss ich so langsam auch mal hin….

Benutzerfoto: köln11
köln11
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 30 Dezember 2012
Obwohl ich Vegetarierin bin, bin ich Stammgast.
Seit Jahren ist dieser Laden einfach klasse: Immer gleichbleibend gute Qualität, die Kellner immer nett, und eigentlich gibt's auch immer, auch bei Nicht-Reserviert-Haben, einen Tisch; selbst wenn es zunächst zu voll aussieht.
Für Vegetarier ist das Käseschnitzel mit Bratkartoffeln, Chilli-Lilly-Soße und Salat der Knaller.
Für Fleischesser die Empfehlung meines Mannes: Das Schnitzel mit Endiviensalat mit Kartoffeldressing (Achtung: Läuft auf der Karte unter "Salat", das Schnitzel ist aber genauso groß wie alle anderen).
Vorher und dazu frisches Sünner. Danach einen Sünner Haselnussbrand.
Weltklasse!

Benutzerfoto: drnstrm
drnstrm
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 1 Dezember 2012
Ich oute mich als Stammgast der sicherlich schon 100 Besuche auf der Uhr hat. Immer gute Qualität, immer voll, immer nette Kellner und in der Regel wartet man bei Nichtreservierung maximal 30 Minuten bei frischem Sünner auf einem Tisch. Wie schafft Ihr das bloß? :-) Geheimtipp: Endiviensalat mit Kartoffeldressing nebst Schnitzel.

Benutzerfoto: freizeit_box
Einrichtung: 3 Sterne;

Benutzerfoto: mondo23
mondo23
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 5 November 2012
(aktualisiert am 14 November 2012 )
Spieglein Spieglein an der Wand, wer brutzelt die besten Schnitzel im ganzen Land? Keine Frage, wenn einem der Appetit nach Schnitzelvariationen steht, egal ob vom Schwein oder vom Kalb, dann ist man hier an der richtigen Adresse. Aber eins steht fest, ohne Reservierung geht hier gar nichts. Es sei denn, man kommt sehr früh, hat Glück, oder fühlt sich wohl in der guten alten sozialistischen Wartegemeinschaft vor der Eingangstür. Ansonsten kann man nur sagen, Preise fair, Service rheinisch rustikal.

Benutzerfoto: lindyprincess
lindyprin...
3 Sterne für Bei Oma Kleinmann
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 7 November 2012
der eventcharakter macht es besonders und die nette crew.

die schnitzel finde ich eher mittelmäßig, die saucen ebenso. und pommes und bratkartoffeln sind meist noch gar nicht kross und schmecken labbrig und bescheiden...dabei könnte alles so schön sein, mit ein bisschen mehr liebe zum detail....

Benutzerfoto: ati205
ati205
Frankfurt...
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 24 Oktober 2012
Wenn schon Schnitzel in Dutzenden Varianten, dann natürlich nur bei Oma Kleinmann. Das Restaurant wirkt als ob "Oma Kleinmann" höchstpersönlich jeden Moment hinter dem Tresen erscheinen würde, aber das macht den Kontrast zum ansonsten durchweg jungen Publikum nur noch interessanter.

Benutzerfoto: Fuore
Fuore
1 Stern für Bei Oma Kleinmann
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 16 September 2012
(aktualisiert am 21 Oktober 2012 )
Wir waren heute mit Freunden bei Oma Kleinmann. Ich verstehe die vielen guten Bewertungen nicht, denn der Laden ist dreckig, eng, die Kellner unfreundlich und das Schnitzel zwar riesengroß, aber trocken und auch nicht wirklich lecker. Das Fleisch war entweder kurz davor schlecht zu werden oder es war einfach schlechte Qualität. Die dazu gereichten Soßen waren entweder einfach nicht lecker oder nur aus der Tüte. Dafür habe ich pro Schnitzel fast 15 € bezahlt. Vollkommen überzogen! Die Getränke sind irgendwelche billig Softdrinks aus dem Discounter. Das kann man deutlich schmecken.

Die Tische an denen man sitzt sind zum einen extrem eng aneinander gestellt und meist schmutzig. Als uns der Kellner gefragt hat, ob es uns stören würde, wenn sich ein weiteres Pärchen an unseren Tisch etzen würde, habe ich gesagt, dass ich das lieber nicht hätte, der Kellner fand das wohl unverständlich.

Was mich noch gestört hat, ist, dass die Menschen vor der Tür rauchen und der Rauch direkt reinzieht - Das finde ich echt unappetitlich.

Fazit:
Schlechte Qualität des Essens und der Getränke, schlechte Bedienung und dafür einfach zu teuer. Da kann auch ein fast tellergroßes Schnitzel nichts mehr rausholen, denn wenn's schlecht schmeckt ist das halt einfach nur viel Schlecht schmeckendes Essen auf dem Teller. Für mich das erste und das letzte mal "Bei Oma Kleinmann"

Benutzerfoto: Chefkoch86
Chefkoch86
Beitrag zu Bei Oma Kleinmann vom 29 September 2012
Gehen sehr regelemaessig zur Oma, die Schnitzel Sind klasse, die klassichen sauces sind nicht sehr intensiv, schmeckem fad, der salat ist top, bedienung eig immer nett, nervt das regelemaessig gefragt wird, ob sich noch leute dazu setzen koennen, man sitzt meist eh schon an einem zu kleinem tisch!

Schreibe einen Beitrag zu Bei Oma Kleinmann

Plätze in der Nähe von Bei Oma Kleinmann

Piranha Kyffhäuserstr. 28 A, 50674 Köln

ati205: “Ambiente sollte mal irgendwann modern wirken, ist mittlerweile aber nur noch ein zusammengewürfelter Haufen von recht altbackener Inneneinrichtung....” mehr…

shamrock Zülpicher Straße 34, 50678 Köln

schleemil: “Die Mitarbeiter sind super freundlich und kompetent, auf Musikwünsche wird eingegangen und interessanterweise sind auch so ziemlich alle Gäste extr...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Steve0 Steve0 Champion bei Bei Oma Kleinmann (3 Check-Ins)

... von Bei Oma Kleinmann

Piranha