cafe solvey, Mitte, Berlin

Folge cafe solvey und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung:

Es gibt viele Cafés in Berlin Mitte, die schick und klar designt sind. Ich aber liebe das Gemütliche! Seit vielen Jahren sammele ich altes Geschirr, welches nun im Café Solveys zum Einsatz kommt, zur Freude vieler Besucher. Ich liebe Skandinavien und sein Licht und da ich auch noch einen schönen ... mehr

Kategorie:
Cafés Mitte | Cafés Berlin

Invalidenstr 150, 10115 Berlin

www.cafesolvey.de

Tuesday - Friday 09 a.m.-7 p.m.
Saturday + Sunday 10 a.m-7 p.m.
Monday - closed
von kupube

Café Bar Restaurant Machiavelli - Mitte

Café Bar Restaurant Machiavelli

Albrechtstr. 13, Neben der Ständige Vertretung, 10117 Berlin

Café, Bar und Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "War gestern mit Freunden nach dem Theaterbesuch noch in diesem Restaurant einkehren und wir waren allesamt sehr zufrieden mit dem tollen Essen und der guten Auswahl an Weinen..."

19 Beiträge zu cafe solvey auf Deutsch

Benutzerfoto: manera

manera

Beitrag zu cafe solvey vom 23 März 2011

Wieviel soll hier denn die miete kosten?

Benutzerfoto: pepino73

pepino73

Beitrag zu cafe solvey vom 24 Oktober 2010

ist geschlossen und kann man jetzt mieten

tyyna ...und warum gibt es für "geschlossen" eine bewertung? versteh ich nicht.

Benutzerfoto: pebainu

pebainu

Beitrag zu cafe solvey vom 30 März 2010 (aktualisiert am 10 August 2010)

Solvey ist eine echte Puppenstube. Klein aber fein.

Hier wird alles hausgemacht. Unendlich netter und bemühter Service.

Immer wenn ich Kuchen benötige (für Besuch am Wochenende) hab ich eine Entscheidung zu treffen: Solvey oder Schokoladen in der Ackerstr.

Hm, Solvey hat letzte Mal das Rennen gemacht.

Einziges Manko: So´n richtiger Sommerladen wird das nie, da die Invalidenstr. zu laut ist. O.k., wenn die Straßenführung Innenstadtring am Nordbahnhof irgendwann funktioniert, wird das hier zur Anliegerstraße ;-)

Da in der Gegend grad viel passiert, lohnt sich eh ein Spaziergang in der Ecke. Und dann eben auch ein Abstecher ins Solvey.

edit 09/08/10

wollte am wochenende kuchen holen: Zettel dran: wir schließen.

auf der internetseite steht:

#Liebe Freunde des "Cafe Solvey"!
Wie Ihr schon mitbekommen habt, ist das Cafe nun geschlossen! Ich muss unbedingt eine Pause einlegen, da ich durch die viele Arbeit und zu wenig freie Zeit zum erholen krank geworden bin. Man nennt Das heutzutage Burnout und ich lass jetzt die Vernunft siegen und ziehe die Konsequenzen!
Das bedeutet aber nicht, dass das "Cafe Solvey" nun verschwunden ist!!!!
Ab Winter wird das Cafe wieder da sein, allerdings an einem sonnigeren Plätzchen und mit einigen Helfern, die mir ein wenig Arbeit abnehmen ;o)
Ich backe zu gern und ich habe ja nun inzwischen auch eine große Fan-Gemeinde...
Solltet Ihr "Entzugserscheinungen" haben, könnt Ihr mich gern kontaktieren! Auch über Hinweise bezüglich eines neuen Standortes für mein Cafe bin ich dankbar!
Ich hoffe, Ihr kommt gut über die kuchenlose Zeit und wenn nicht: einfach mailen....
Ich danke Euch Allen für Eure Treue und das viele Lob für meine Kuchen und für mein Cafe! Ich vermisse Euch auch! Alles wird gut und noch viiiiel besser!
Bis bald,
herzlichst, Eure Solvey#

solvey - werde gesund. nimmt dir die zeit, die du brauchst. komm wieder, wenn du genug kraft hast. ich werd mich auf deinen kuchen freuen. und woimmer du den neuen laden eröffnest, wir werden dort kuchen essen.

herzlichst peter!

ceclia das ist schade...

Benutzerfoto: Schneewitche

Schneewitche

Beitrag zu cafe solvey vom 23 Juli 2010

Urrrr... ,Gemütlich dieses kleine Cafe, wir haben uns sehr wohl gefühlt, , sehr nette Bedienung,wir haben ein lecker Frühstück bekommen, was frisch und mit viel Liebe angerichtet wurde.Leider waren wir nur auf der Durchreise, aber gerne komme ich noch mal länger zu Besuch, den der Kuchen war besonders lecker, Es war ein schöner Abschluß vor der langen Heimreise Vielen Dank Cafe Solvey

Benutzerfoto: kupube

kupube

Beitrag zu cafe solvey vom 21 Juni 2010

Ich bin auf dieses Café gestoßen, da meine Qype App auf dem iPhone mir einen Gutschein für einen Kaffee angezeigt hat ("einfach im Café vorzeigen"). Leider wurde dieser Gutschein nicht akzepiert. Schade...
Dann musste ich 35 Minuten auf ein einfaches Frühstück warten. Meinen Kaffee hatte ich bis dahin bereits dreimal ausgetrunken.
10 Minuten nach meiner Bestellung wurde mir mitgeteilt, dass die Brötchen leider ausgegangen sind. Brot sei auch alle. Man könne mir daher Toast anbieten... ok. Zu meiner Überraschung lag dann neben den zwei Toast-Scheiben eine Scheibe Brot...
Als ich dann noch weiteres Toast haben wollte, kam die Bedienung mit einem Brötchen an... Das hat mich dann doch etwas irritiert...

Das Frühstück ist sehr einfach und in der Menge knapp bemessen.

Mir war die Wartezeit zu lang und das Frühstück zu simpel. Zwei Sterne gibt es nur, weil die Bedienung wirklich sehr freundlich und bemüht war.

Amüsant fand ich, dass dieses Szene-Café, mit seiner bewusst kitschig gewählten Einrichtung hauptsächlich spießige Rentner (es gibt auch andere Rentner! :) ) anzieht.

Peter_Ost Ein schjöner Kommentar von Tyyna. :-)
-Und dann gab es auch wieder Schrippen doch nun will ich aber Toast und wozu liegt eigentlich da die Stulle?

Stroheim Och nöö, Solvey! So einfach ist das nicht, solche Leute kannst Du nicht einfach zu uns abschieben...

Benutzerfoto: Berlin_2419

Berlin_2419

Beitrag zu cafe solvey vom 20 Juni 2010

Eigentlich wollte ich nur 4 Sterne geben weil ich das Preis- Leistungsverhältnis etwas zu teuer finde. Das "große" Frühstück ist dann doch etwas zu klein für groß und Salami und Kochschinken erinnern eher an Rewe als an Fleischerei.

Trotzdem sind 5 Sterne verdient: Das Cafe ist supersüß eingerichtet. Man fühlt sich wie in dem hübschen Wohnzimmer, das man zu Hause nicht hat.

Der Service ist äußerst freundlich und bemüht. Auch wurde ernsthaft (offensichtlich von der Chefin selbst) gefragt, ob es uns auch gefallen hat.

Die Limonade war überragend, die heiße Schokolade auch sehr gut. Frühstück wie gesagt etwas Toast-lastig und nicht soo viel - aber trotzdem gut. Wirklich herausragend war der (offensichtlich) selbst gebackene Kuchen - allein dafür lohnt es sich dahin zu gehen. Der ist in Anbetracht des Geschmackes auch noch preislich sehr angemessen.

Insgesamt also absolut einen Besuch wert - das richtige Lokal um den Sonntag zu beginnen!

Benutzerfoto: lisazimmermann

lisazimme...

Beitrag zu cafe solvey vom 27 März 2010

Waren heute dank des Gutscheines von Citydeal oder Dailydeal im Solvey. Ein superschöner Laden und ein wenig kitschig ,aber gefällt. Das Frühstück war super , noch nie hat mir alles auf meiner Frühstücksplatte geschmeckt aber im Solvey wurde alles aufgegessen. Die Preise sind okay es ist nicht günstig ,aber auch nicht überteuert. Das Obst was sich auch auf den Frühstücksteller befindet ist auch sehr lecker. Die Bedienung ist sehr nett und zuvorkommend. Alles in Allem werden wir auf jedenfall wieder kommen auch ohne Gutschein.

Benutzerfoto: bellevie1

bellevie1

Beitrag zu cafe solvey vom 1 Oktober 2009

Nettes Café in der Invalidenstrasse.
Wir hatten Cappuccino und eine Himbeer-Vanille-Tarte.
Leider hat uns der viele Kakao auf dem Cappuccino gestörrt (mögen wir nicht!).
Die Tarte war noch etwas war, was uns nicht gestörrt hat. Aber irgendwie fanden wir sie nicht so umwerfend, wie sie von den anderen weiter unten beschrieben wird.
Das Ambiente ist sehr gut und die Bedienung sehr nett und ambitioniert.

tyyna Guten Abend!
Danke, dass Sie sich noch mal auf meinen Kommentar gemeldet haben! Inzwischen habe ich auch Ihre anderen Bewertungen gelesen und bin nun doch erleichtert, da ich feststellte, dass Sie offensichtlich immer mit den Cappuccinos in jedem Lokal Probleme haben ;o) Übrigens ist es tatsächlich üblich Kakao auf den Cappuccino zu streuen. Wie schon gesagt, kann man, wenn nicht erwünscht, immer bei der Bestellung etwas sagen. Niemand wird Ihnen dafür einen Vorwurf machen. Noch eine Bemerkung zu meiner Tarte: ich kann es NIE Allen recht machen. Allerdings sind meine Tartes sehr beliebt und werden nicht, wie von Ihnen vermutet, mit Vanillepudding gebacken. Da noch nie ein Stück an den Tresen zurückkam gehe ich davon aus, dass Sie den Kuchen trotz Widerwillens aufgegessen haben. Was soll ich dazu sagen!? Ich gehe mal einfach davon aus, dass Sie ein Mensch sind, der grundsetzlich nicht zufrieden zu stellen ist. Das ist traurig für Sie, ärgerlich für Leute, die einfach ihre Arbeit bestmöglich machen und Das mit viel Liebe und großen Bemühungen. Bitte denken Sie einmal kurz nach, wenn Sie in das nächste Lokal gehen, dass man immer vor Ort Kritik äußern sollte und nicht anonym über ein Internetportal die Gastwirte "überfallen" sollte. Ich finde das unanständig. Fühlen Sie sich bitte nicht schon wieder "angegriffen"! In Zukunft werden wir jeden Gast fragen, ob er Kakao auf seinem Cappuccino wünscht oder nicht. Das Klima in Berlin ist rau und auch wir ärgern uns manchmal über unfreundliche Menschen. Trotzdem ist das kein Grund für uns verbittert zu sein. Wir geben uns Mühe, dem etwas entgegen zu setzen und sind vor Ort immer offen für Kritik und freuen und auch immer über Lob. In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen hellen Herbst und Winter, bleiben Sie stark und lassen Sie sich nicht von schlechten Sachen beeinflussen!
Freundliche Grüße von Solvey

pebainu Liebe Solvey,

ja es wird immer Menschen geben, die nie zufrieden zu stellen sind.

Ja, es wird immer Leute geben, die lieber anonym im Nachgang sich äußern, als direkt beim Service.

Und ja, es wird die Leute geben, die qype nutzen, um ihren "Kritik" unreflektiert rauszulassen und denen es egal ist, ob der Kommentar dazu führt, dass -ein gerade im Aufbau befindlicher Laden- von Anfang an die Luft genommen wird.

Und?

Ich denke aus dem Tonfall erkennt jeder geneigte qyper, wie ein Kommentar zu bewerten ist. Und nur 5 Sterne wäre ja auch langweilig. Und auch das noch: ohne qype würden die Gäste mit ihren Freunden reden, wenn Sie denn welche haben. :-)))

Also bleibt relaxt. So schlimm ist das nicht, wenn drei Sterne bei solcher Art von Kritik stehen. Euer Konzept ist Klasse und wird sich durchsetzen.

Benutzerfoto: Akkimo

Akkimo

Beitrag zu cafe solvey vom 7 Juni 2009

Da ja gleich neben der Tür vom Cafe Solvey die “zufrieden?”-Karten von Qype stehen, werde ich doch mal meine Meinung kundtun: ich war rundum sehr zufrieden! Obwohl offensichtlich viel los war und alle Gäste fast zeitgleich Frühstück orderten, schafften es die zwei Frauen hinter dem Tresen wie durch Zauberei alle Gäste zufrieden zu stellen und eine entspannte Frühstücksatmosphäre zu schaffen. Das war eine Glanzleistung! Das Essen war wunderschön arrangiert, fast wie ein kleines Stilleben und der Kaffee schmeckte so, wie guter Kaffee schmecken soll! Nebenbei wurde auch noch Kuchen gebacken. Hab mir ein Stück Käsekuchen mit Brombeeren einpacken lassen und…. bin begeistert! Der ist fast noch besser als Der von meiner Oma. Fazit: unbedingt hingehen (am Wochenende Plätze reservieren!) und sich durch die kulinarischen Leckereien durchprobieren, Zeitung lesen, entspannen!!!

Benutzerfoto: magic_wire

magic_wire

Beitrag zu cafe solvey vom 1 Juni 2009

Ein so gemütliches und freundliches Café in Berlin hat Seltenheitswert! Man wird freundlich und zuvorkommend bedient und fühlt sich gleich wie zu Hause.
Die Kuchen werden vor den Augen der Gäste frisch zubereitet - mit Zutaten aus dem Garten der Besitzerin. Und die Croissants sind ungeschlagen, man möchte verweilen…

Benutzerfoto: OffshorePirate

OffshoreP...

Beitrag zu cafe solvey vom 22 Mai 2009

Sensationeller selbstgemachter Kuchen, fantastische Kaffeegetränke (obwohl ich grundsätzlich nur Espresso trinke), tolle Tees und einfach die gemütlichste und gleichzeitig angenehmste Atmosphäre der Berliner Café-Szene: Das Café Solvey in der Invalidenstr. 150 -den selbstgemachten Kuchen erhält man auch außer Haus- erinnert mich leicht an das Café in der US-Serie “Friends”. :-) Letzlich ist es eine Art Mischung aus New York-Cornwall-Charme.
Spitzenmäßig ist übrigens der Mittagstisch! Beste Quiche (Spargel) meines Lebens. Es ist schwer zu verstehen, warum die Geschäftswelt mittags um die Ecke sich riesige Pizzen reinschiebt, wenn es hier eine Ort der Idylle für die Mittagspause gibt.
Also: Das hier ist ein Stammcafé fürs Leben!
P:S: Unbedingt etwas aus dem Geschenke-Sortiment für Freunde oder Familie mitnehmen!

Benutzerfoto: sapperlotz

sapperlotz

Beitrag zu cafe solvey vom 10 April 2009

Schönes, sehr sehr schönes Café, das innen einen geradezu unerschöpflichen Vorrat an Entdeckenswertem birgt - du kannst schauen, staunen, lesen, essen, trinken - und alles in angenehmer Gesellschaft. Draußen haben bisher nur drei Leute Platz, aber das wird sich wohl ändern. In der Abendsonne einen Kaffee und etwas Hüftgold - sahne! Chefin Solvey ist herzlich, offen und ziemlich lustig, wenn ich das so sagen darf ;o) Ich bin gern und oft da, weil ich in der Nähe arbeite. Eine kleine Oase in Mitte - schauts euch an!

Benutzerfoto: MarthaHaarig

MarthaHaarig

Beitrag zu cafe solvey vom 23 März 2009

Nach den verheißungsvollen Bewertungen wollte ich das Café Solvey nun endlich einmal ausprobieren. Das hübsche und außerordentlich liebevoll gestaltete Interieur konnte aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Bedienung mit der Bestellung heillos überfordert war. So haben wir geschlagene 50 Minuten auf das Frühstück gewartet. Traurig stimmte mich aber vor allem, dass Getränke und Frühstück ziemlich überteuert sind. Gerne bezahle ich für qualitativ hochwertige Produkte mehr, doch hier war die Relation Preis-Leistung leider nicht ersichtlich. Die dargereichte Menge an Marmelade und Kräuterquark empfand ich als kleinlich bemessen und den Preis für die kleine Tasse Milchcafé nicht gerechtfertigt.

tyyna Den Milchkaffee gibt es IMMER in einer großen Tasse mit DOPPELTEN Espresso für 2,50Euro, NIEMAND musste bis dato 50min. auf sein Frühstück warten, JEDES Frühstück ist reichlich bestückt und die Menge an Marmelade oder Kräuterquark ist NICHT kleinlich bemessen, ALLE Sachen, wie Butter, Marmelade e.t.c. kann man nachbestellen, KRITIK (wenn wirklich angemessen) sollte man direkt und nicht anonym über ein Internetportal äußern!
Diese Kritik ist wirklich nicht berechtigt und erstaunt mich sehr!
Solvey vom CAFE SOLVEY

Benutzerfoto: Hauptstadthase

Hauptstad...

Beitrag zu cafe solvey vom 8 März 2009

Nachdem wir die guten Bewertungen hier gelesen haben, mussten wir das Café Solvey nun heute auch endlich mal ausprobieren… und sind begeistert. Super leckeres Frühstück in urgemütlicher Atmosphäre. Sicher werden wir wiederkommen, um dann die so gutaussehenden Torten zu probieren.

Benutzerfoto: frausieben

frausieben

Beitrag zu cafe solvey vom 28 Februar 2009

Das Café Solvey ist von der Eingangstür bis hin zu den Toiletten mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Diese machte sich auch auf meinem Frühstücksteller bemerkbar, der neben gutem Aufschnitt mit leckeren Früchten garniert war. Ich bin zwar nicht so oft in der Gegend, aber ich würde sicher wiederkommen…

Benutzerfoto: Thommyie

Thommyie

Beitrag zu cafe solvey vom 7 Dezember 2008

Heute Nachmittag waren wir dort und sind total begeistert: Wunderbare, natürlich leicht kitschige Atmosphäre. Nette Bedienung sowie toller Kuchen und Getränke. Hevorzuheben ist sicherlich der noble Tee.

Zu einer guten Auswahl an Zeitschriften gesellen sich hochwertige Einrichtungsbücher zum Durchblättern.

Eine echte Empfehlung für einen feinen Sonntagnachmittag.

Benutzerfoto: fox71

fox71

Beitrag zu cafe solvey vom 26 November 2008

Leckerer Kuchen, guter Tee und die gemütliche Einrichtung mit Flohmarktcharme sind genug Gründe am Sonntag nachmittag vorbeizukommen und das Winterwetter draussen zu lassen. Ein guter Neuzugang auf der Invalidenstrasse…

Benutzerfoto: Stylewalker

Stylewalker

Beitrag zu cafe solvey vom 19 November 2008

Supergemütliches Café mit schönen alten Möbeln und süßem Porzellan. Alles ist mit viel Liebe gemacht: Der selbst gebackene Kuchen (den sich die Junggesellen der Gegend auch gerne mit nach Hause nehmen), das frische Frühstück, die Spielecke für Kinder, die ausgewählten Tees.

Außerdem gibt es außergewöhnliche Feinkostartikel wie Champagner, sächsische Weine, Limonaden, Scones-Backmischungen und clotted cream, selbstgemachte Konfitüre aus dem Garten von Solvey (die Macherin des Cafés) oder Trüffel.

Auf cafésolvey.de gibt es auch eine schöne Galerie.

Benutzerfoto: Leckeresserin

Leckeress...

Beitrag zu cafe solvey vom 14 November 2008

Dies ist relativ neues Café an der Invalidenstraße. Es ist sehr nett eingerichtet, alles mit rosa Blümchenkissen etc. Leider war ich von den angebotenen Waffeln überhaupt nicht angetan, sie waren irgendwie klitschig und geschmacksfrei. Da sollten die Betreiber noch mal nachlegen, die Lage ist schließlich super!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu cafe solvey?

Schreibe einen Beitrag zu cafe solvey

Plätze in der Nähe von cafe solvey