Habitat Deutschland GmbH von SusiSuelz

• Parken: Straße
Holzconnection Köln - Lindenthal
Holzconnection Köln

Dürener Str. 84, 50931 Köln

Holzconnection bietet Möbel nach Maß aus dem Holz Ihrer Wahl. Ob Schrank, Bett, Regal oder Tisch uvm. Wir liefern Ihre Wunsch-Möbel gern direkt nach Hause.

13 Beiträge zum Platz "Habitat Deutschland GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: poltern1
poltern1
Bonn
1 Stern für Habitat Deutschland GmbH
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 9 Februar 2013
Das etwas teurere IKEA.
Qualitativ leider aber auch nicht viel besser.

Benutzerfoto: SusiSuelz
SusiSuelz
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 10 November 2012
Das HABITAT am Neumarkt in Köln bietet moderne und stylische Möbel, Vasen, Lampen und vor allem auch Dekoartikel. Ich mag das Ambiente und den Service in dem Geschäft.

Benutzerfoto: Tom-Cologne
Tom-Cologne
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 8 November 2012
Habitat liegt direkt am Neumarkt und bietet eine große Auswahl Möbel, Polstermöbel, Textilien und Beleuchtung. Ähnliche Bausysteme wie bei Ikea, vielleicht alles etwas teurer und besser verarbeitet. Die Deko zieht einen förmlich in den Laden. Auf der Suche nach einem Sofa bin ich auch hier gelandet. Ein Sofa habe ich zwar nicht gefunden, aber zwei schöne Nachttischlampen habe ich mitgenommen. Leider kann man keine normalen Birnen dort eindrehen, ähnlich wie bei IKEA gibt es spezielle Leuchtmittel, die man auch dann nur dort kaufen kann. Das Personal ist freundlich und berät gerne.

Benutzerfoto: Cinzia4711
Cinzia4711
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 7 November 2012
netter Laden. Könnte allerdings etwas ambitionierter geführt werden.
Vielleicht ist das aber in der Größe für einen Filialisten in der Innenstadt bzw am Neumarkt auch zu viel verlangt.
Aber ich bin froh, dass es noch ein paar gute Läden in der Innenstadt gibt und nicht nur Läden für Touristen.

Benutzerfoto: AnnaSchidulla
AnnaSchid...
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 7 September 2012
Wenn man nicht seine komplette Wohnung mit Ikea-Ramsch ausstaffieren möchte, ist Habitat eine gute Wahl. Hier bekommt man ausgefallene Deko und schöne Inneneinrichtung. Klar heben sich die Preise von Ikea ab, aber eben nicht nur die Preise;-)

• Schwabenfreund, 9 September 2012:

ich habe es noch nie geschafft mit leeren Händen da heraus zu kommen …

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Smoerebroed71
Smoerebro...
3 Sterne für Habitat Deutschland GmbH
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 12 März 2012
(aktualisiert am 2 April 2012 )

Auf den ersten Blick ein ganz netter Laden – bei genauem hinsehen wird oft deutlich, dass die Produkte im Vergleich zum relativ hohen Preis in der Qualität gar nicht so toll sind.

Es ist hier schon oft gesagt worden: Habitat gehört zu IKEA. So kann der Möbelriese auch noch die kaufkräftigen Kunden erschließen, die keine IKEA- Massen-Image-Möbel haben wollen. Gute Idee… Aber wer IKEA eigentlich nicht mag, dafür aber Habitat ist meines Erachtens eher “Markenhörig” und jemand der auf Ettikett, statt auf den Rest achtet ;-)

Ab und zu mal hier stöbern mache ich zwar ganz gerne, aber letztendlich kaufe ich nur selten, da ich das Preisleistungsverhältnis häufig unangemessen finde.

Update (Danke für den Hinweis, Hellblood73):
Habitat gehört seit 2009 nicht mehr zu Ikea. 1992 übernahm Ikea-Gründer Ingvar Kamprad über seine Ikano-Gruppe Habitat. Aber die Möbelmultis aus Schweden hatten mit der höherpreisigen Zweitmarke kein glückliches Händchen. Die jahrelang defizitäre Habitat-Kette wurde an Hilco weiter verkauft (Hilco bezahlte damals 3 Euro:-). Mitte 2011 gabs wieder Unruhen. Nach der Insolvenz sind die Markenrechte und drei Londoner Filialen verkauft worden. Der Finanzinvestor Hilco wollte die kontinentaleuropäischen Filialen an einen börsennotierten Konzern abgeben. Wie es heute aussieht, weiß ich nicht, aber die Filiale in Köln gibt es noch. Der Kram ist weder billiger noch besser geworden. Es gibt in diesem Bereich inzwischen auch einige Konkurrenz (z.B. Bultlers oder Das Depot).

• Hellblood73, 1 April 2012:

Nur zur Info: Habitat gehört schon länger nicht mehr zu Ikea ;-)

Smoerebroed71, 2 April 2012:

Ja, das stimmt. Ich mache mal ein update.

Benutzerfoto: Hellblood73
Hellblood73
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 7 November 2011

Habe schon den Düsseldorfer laden super bewertet und jetzt möchte ich mich auch bei dem Kölner Team für den guten Service bedanken. Egal in welcher der beiden Städte ich bin: zu Habitat muss ich! Deko für meinen Weihnachtsbaum habe ich auch schon gekauft.

Benutzerfoto: JE11A
JE11A
1 Stern für Habitat Deutschland GmbH
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 17 Oktober 2011

Bei Habitat habe ich Sachen im online Shop bestellt. Leider waren die Sachen dann qualitativ minderwertig und Habitat stellt sich bei der Rückerstattung trotz bereits erfolgter Rücksendung quer.
Hier die Details:
etwas (Besteck) im shop bestellt, was als lieferbar gekennzeichnet war. Lieferung aber erst 3 Monate später, da eben nicht lieferbar
Gelieferte Ware dann mangelhaft, billigste beschädigte C-Ware aus Fernost, und das für 50 Euro
Habitat besteht auf Rücksendung, statt von mir angebotener Erstattung von 50%.
Rücksendung wird am 12.9. via dpd vorgenommen, Empfang wird bestätigt, aber Habitat weigert sich bis heute, Gutschrift zu erteilen, da Sendung in irgendeinem Warenlager von denen noch nicht angekommen ist.
Und das trotz übermittelter Empfangsbestätigung.
Von einer weiteren Bestellung werde ich definitiv absehen!

Benutzerfoto: nokia2106
nokia2106
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 3 September 2011

Der Primium Laden von Ikea, darum findet man hier auch immer netter Dekomaterial. Ich habe einen bericht im Fernsehen gesehen, bei welchem darauf hingewiesen wurde, das dieser Laden zu Ikea gehört. Obwohl geahnt habe ich es irgendwie.
Loht sich immer mal wieder einen Blick reinzuwerfen.

Benutzerfoto: Mike Klauke
Mike Klauke
Lippstadt
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 26 Februar 2011

super moderner Einrichtungsmarkt am Neumarkt von Köln. Hier bekommst du ausgefallene Möbel, Dekorationsassecoires und viel nützliches Kleinstzeug das nützlich und originell ist. sher gerne wieder

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Aristoteles2
Aristoteles2
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 4 Januar 2011

Man kann sich den vorherigen Bewertungen nur anschließen. Volle fünf Punkte für dieses tolle Möbelhaus mit Möbeln im skandinavischen Stil. Leider eines der letzten grossen Möbelhäuser in der Kölner City.
Was bisher aber nicht erwähnt wurde, ist der fantastische Service und die gute Beratung durch freundliche Verkäufer. Wahrlich keine Servicewüste.
Die Preise sind sicherlich nicht niedrig, aber für diese Qualität, die heutzutage ihresgleichen sucht, durchaus angemessen.
Shoppen und ansehen macht hier wirklich Spaß !

Benutzerfoto: Punica
Punica
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 3 Dezember 2009

Mir macht das immer wieder Spaß, bei Habitat vorbei zu schauen. Mittlerweile findet sich bei mir in der Küche vieles von Habitat... Wieso? Weil es mir gefällt und die Quali dazu stimmt. Lampen und Stühle haben bei mir auch schon Platz gefunden. Aber nur der Preis ist gelegentlich etwas Hoch :( (mild ausgedrückt) Aber! Habitat hat was eigenes, spricht vom Stil/Design und wird auch Nicht bei Ikea und Co. 1zu1 wieder gefunden... Außerdem soll die Einrichtung "wenig ist mehr" bleiben... Aber ein großer Esstisch fehlt noch ;)

• pepa1105, 24 Januar 2011:

Ich hoffe ich zerstöre nicht deine Habitat Träume. " und wird auch nicht wieder gefunden bei Ikea und.....) Stimmt nicht ganz, Expedit bei Ikea hat keine Rollen, kostet dafür aber ein Bruchteil des Regals von Habitat. Die Rollen gibt es bei Ikea für ein paar Euro im übrigen auch. Und zu guter letzt die Nadel die den Habitat Ballon zerplatzen lässt. Habitat ist Ikea und dies ist recht einfach bei Google nachzulesen. Wem die Ähnlichkeit der Möbel nicht auffällt, dem hat Herr Kamprad Habitat geschaffen. Bitte nicht böse sein ;-)

Benutzerfoto: neuland_72
neuland_72
Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH vom 26 September 2009

Habitat ist immer einen Besuch Wert. Wenn ich in Köln bin und Zeit habe, schaue ich dort vorbei. - Bei uns in München gibt es leider noch keinen Habitat. -
Leider etwas zu klein, um eine große Möbelausstellung zu bieten, liegt der Laden sehr zentral am Neumarkt in Köln. Trotzdem findet man dort immer klasse Ideen zum Einrichten.

Schreibe einen Beitrag zu Habitat Deutschland GmbH

Plätze in der Nähe von Habitat Deutschland GmbH

Klavierspieler Neumarkt, auf dem Antikmarkt, 50667 Köln

bischa3008: “Ich sitze gerade hier zu Hause am PC und kopiere mir die Lieder von seiner gerade erst vor kurzem erschienen dritten CD namens "Spielraum" auf mein...” mehr…

Gummi-Grün e.K. Richmodstraße 3-7, Inh. Gerhard Zilles e.K., 50667 Köln

marlasing: “Ich brauchte eine Wärmeflasche. Auf Empfehlung einer Freundin bin ich zu Gummigrün. Man soll die "kleinen" Läden ja unterstützen und man bekäme dor...” mehr…

• avatar avatar Köln Champion bei Habitat Deutschland GmbH (2 Check-Ins)

... von Habitat Deutschland GmbH