Kompliment michael46 (06.04.2008) 5

Zu diesem Beitrag möchte ich noch hinzufügen, daß Kaltenberg natürlich in erster Linie durch die alljährlichen weltgrößten Ritterspiele bekannt wurde. Diese wurden durch meinem ehemaligen Schulkameraden SKH Prinz Luitpold von Bayern, einem Nachfahr von König Ludwig II., dem Erbauer der Königsschlösser Neuschwanstein usw. ins Leben gerufen und verdienen höchste Anerkennung.
Weiterhin ist auch die Schloßbrauerei Kaltenberg zu erwähnen, die zum Schloßensemble dazu gehört, mit den guten Bieren (besonders das Kaltenberger Dunkle, das in alle Welt exportiert wird).

Qype Advanced Insider 27K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (28.02.2007) 5

Die Ritterschwemme zu Kaltenberg, schön gelegen am Schloss und nicht weit von Landsberg oder dem Ammersee. Wunderschöner Biergarten mit gutem Kaltenberger Bier. Im Sommer ein Anziehungspunkt für mehrere Landkreise. Die Ritterschwemme bietet - ja so sagt man heute dazu - Erlebnisgastronomie: Ein Ritteressen! Original Gerichte, Gebräuche und natürlich original Ambiente. Das gibt viel Spass. Rülpsen, mit Finger Essen ist sicher erlaubt. Kann auch mal passieren, dass man am Pranger landet oder einem die Frauen bedienen müssen. "Wie in der guten alten Zeit"! Das Rittermahl ist ideal für Geburtstage, Firmenfeiern oder Gruppen die was Aussergewöhnliches erleben wollen. Spass bringts auf jeden Fall - nicht für Vegetrarier. Nach Vorbestellung und ab 30 Personen gibt's das. Als weiteres Schmankerl der Ritterschwemme gibt es eine Bierprobe mit frisch gezapftem Kaltenberger Bier.
Die Einrichtung der Schwemme ist urig, ritterlich und (darf ich das hier schreiben?) saugemütlich. Also, wer im Sommer mit dem Motorrad tourt oder einfach mal in der Gegend ist sollte sich die Ritterschwemme nicht entgehen lassen.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Ritterschwemme”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen