Der KULTIMBISS - Frankfurt´s ältester Imbiss seit 1966, Niederrad, Frankfurt am Main
- Beschreibung des Inhabers:
Viele Gäste kommen inzwischen schon in dritter Generation hierher zum Essen. Die Älteren unter ihnen erzählen gerne, wie sie selbst früher als Steppcke hier ihre Pommes geholt haben.
Mit einem freundlichen Lächeln wird man wie ein alter Bekannter begrüßt. Meist weiss die Besitzerin Fatma Michel, - Kategorie:
- Fast Food und Imbiss Niederrad | Fast Food und Imbiss Frankfurt am Main
- der_kultimbiss
Melibocusstr. 33, 60528 Frankfurt am Main
Mo.-Fr. von 11-20h,
Sa./ So. geschlossen
Borsigallee 26, Hessen Center, 60388 Frankfurt am Main
Salat bar im Hessen Center. Kundenzitat: "Leckere Säfte, promte Bedienung. Ab und an bekommt man auch mal exotische Kostproben."
21 Beiträge zu Der KULTIMBISS - Frankfurt´s ältester Imbiss seit 1966 auf Deutsch
Kapier ich nicht! Ich bin alter Niederräder, kenne den Laden seit meiner Kindheit und fand ihn in all der Zeit bestenfalls durchschnittlich. Natürlich ist der Service sehr freundlich. Aber das Essen trieft vor Fett und ist recht teuer. Mir fällt dazu nur die Metapher von den Millionen Ameisen ein ...
UPDATE: Seit dem 23.12.2010 ist DER KULTIMBISS geschlossen. Fatma und ihr Ehemann suchen nach einem neuen Standort in Nähe der Bürostadt-Niederrad.
UPDATE:
Kartoffelpuffer und Apfelmus sind von der Karte genommen worden.
Leider komme ich viel zu selten bei Fatma Michel auf einen Snack vorbei. Aber wenn es dann mal klappt, kommt sicher auch mindestens ein alter Bekannter aus Niederrad und ehe man sich versieht steht der halbe Bürgersteig voller Leute, die sich zufällig bei der "Nowak" über den Weg laufen.
Über Speisen, Service, Kompetenz, Anspruch und Geschmack wurde m.E. schon genug geschrieben. Ich liebe es bei Fatma Michel auf einen Cheesburger und eine Portion Pommes zu stehen und die Zeit bleibt für eine Weile stehen. Scheinbar! Denn auch im Kultimbiss haben Veränderungen stattgefunden. Allerdings sehr behutsam.
ahart hoffentlich finden sie bald was passendes. wäre zu schade für niederrad, wenn der kultimbiss fehlt.
18 Januar 2011
Essen ist super, leider sind die Preise ein wenig überteuert...
Hab den "Kultimbiss" heute mittag mal ausprobiert, da im TV auf ihn aufmerksam gemacht wurde. Und ich muß sagen: 7 Daumen hoch :-)
Burger gut, Pommes gut, Bedienung nett: was will man mehr....
wer es sich leisten kann eine satte portion an kalorien aufzunehmen ist hier genau richtig, denn bei diesem kultimbiss in niederrad (ehemals frau nowak, jetzt neue auch sehr nette besitzerin) gibt es die mit abstand (ohne übertreibung) leckersten cheeseburger, currywurst und pommes der welt. meine empfehlung:
lasst euch auf die pommes und currwurst immer ordentlich gebratene zwiebeln draufgeben!!! hmmmmmmm lecker
"Komm lass ma schnell nen Burger und ne Pommes bei der Nowak essen ..." jaja lang lang ist's her. Wollte diese Bude unbedingt Freunden zeigen, da Sie bei uns Jugendlichen damals echten Kultstatus erreicht hat ... unsere Frau Nowak, immer nett immer zu Spässchen aufgelegt und soviel Geduld und Musse. Leider finde ich persönlich nicht das die neuen Besitzer ihr hier das Wasser reichen können, das Essen ist ok aber kommt lang nicht an das was Frau Nowak geleistet hat heran. Die Schlangen und das Gedränge vor der Bude sind für die Leute die dort regelmässig zu Frau Nowaks Zeiten gegessen haben legendär.
Wer in der Nähe ist, sollte hier mal vorbeischauen. Schmeckt echt wirklich alles super lecker… Sogar den Nierenspieß kann man empfehlen ;)
Guten Hunger!
Also ich bin in Niederrad aufgewachsen und somit kenne ich den Imbiss schon seit anfang der 80iger.
Die Berta Nowak war immer eine großzügige person wenn wir als kinder mal kein Geld hatten konnten wir es später bezahlen. Oder wir erfanden das heute für Kinder erhältliche Zwiebelbrötchen mit unserer Generation. Jeden den ich bisher mit dorthin genommen habe war sofort begeistert, auch wenn er anfangs nicht glauben wollte was ich erzählt habe.
Erst heute wieder der kleine Bruder meiner Freundin.
Auch die neue Inhaberin ist einfach nur sympatisch und nett.
Es gibt echt für jeden was und man wird immer satt.
Ob man Vegetarier ist oder ob man nicht soviel Geld da hat man bekommt immer etwas leckeres.
Macht weiter so Frankfurt liebt euch.
Gruß Chris
chiksen Ja geil Zwiebelbrötchen :) Ganz vergessen und daher werde ich mir das heute wohl reinziehe. Juuuhuu - danke ;-)
16 August 2010
Echt lecker!!!
Super empfehlenswert!
Der Kultimbiss ist echt kult. Super Burger und super Fritten und das alles immer nett und freundlich und auch sehr sauber. Da lohnt sich echt der weiteste Weg. Für mich die besten Burger in town. Vorsicht Suchtgefahr…
der Kultimbiss, ist für mich einer der Besten imbiss Deutschlands vorallem die Burger und die Pomes die ich immer dort Esse schmecken einfach mit einem wort ,, SUPER,,
was mich noch inspiriert hat, dass die mitarbeiter dort so freundlich sorgfältig und schnell sind.
Also wenn ich es zusammenfasse für das Geld was ich dort ausgebe Lohnt es sich einfach, weil mann für sein Geld eine gegenleistung bekommt.
also der Burger im Kultimbiss ist das beste was mir jeh passiert ist.Bin sonnst kein fastood esser aber der Burger und die Pommes sind senasationell.
Ich denke all die anderen sind meine Meinung
.....übrigens kenne ich den Imbiss schon 35 Jahre
Katarina
Ich wohne im Norden von Frakfurt, also genau am anderen Ende und damit habe ich sehr schlechte Vorraussetzungen nach Niederrad zu kommen… Doch eines Tages bin ich ins Stadion gegangen und zufällig an einem kleinen Imbiss vobeigekommen (wir haben einen Parkplatz gesucht). Ich hatte Hunger also war die Überlegung nicht groß. Die lange Schlange jedoch machte es mir schwer, aber da wir sehr hungrig waren und noch etwas Zeit hatten, stellten wir uns doch an. Nach 5 Minuten und einer kurzen Überlegung hatte ich mich auf einen Cheesburger und eine Pommes mit Mayo geeinigt… Also erstmal zu den Pommes: Ich glaub ich hab noch nie so gute Pommes gegessen, nicht zu knusprig, nicht zu weich und nicht zu klein… einfach perfekt! Die Mayo war auch super, sogar dafür ist der Kultimbiss ein echter Geheimtipp. Aber jetzt zum Burger, dem Flaggschiff des Kultimbisses. Ein echtes MUSS für jeden Burgerfan! Sie sind nicht zu trocken und auch nicht zu labbrig, das Brot is angetoastet, der Salat knackig. Dazu kommt das leckere Fleisch, was echt ziemlich dick ist und ordentlich sättigt… und eins der wichtigsten Dinge sind zweifelsfrei die gerösteten Zwiebeln. KULTIG! Alles zusammen verursacht bei mir jedes mal aufs neue eine Geschmackssensation im Gaumen!!
Der Service ist auch einsame spitze, es gibt in letzter Zeit kaum noch richtig freundliche Bedienungen, die auch kompetent sind.
Also seit ich also leztes Jahr zufällig diese kleine Imbissbude gefunden habe, bin ich Stammkunde und komme fast jede Woche mit meinen Freunden her.Aufjedenfall für alle zu empfehlen, die mal wieder richtig satt werden wollen.
preis top service top essen top alles top!!!
Jylide 04.11.2008
Kultimbiss macht süchtig! Ich fahre fast jedes Wochenende von Langen nach Niederrad um im Kultimbiss die leckeren Hamburger mit Bratzwiebeln, Nierenspieß oder Bratwurst (hmmmm alles lecker) zu Essen. Das mache ich schon seit 4 Jahren. Für mich gibt es keinen anderen Imbiss der vom Geschmack, Sauberkeit, Freundlichkeit, Preis & Leistungsverhältnis dem Kultimbiss das Wasser reichen kann. Ich habe in Frankfurt und Umgebung in so vielen Imbiss Buden gegessen aber keiner von denen ist mehr als 3 Sterne Wert. Auch einigen Schickimicki Imbissläden die mit irgendwelchen Neu Zutaten den Geschmack krampfhaft aufzupeppen versuchen auch denen gelingt es nicht mich zu überzeugen. Denn wer wirklich eine Geschmacks Zeitreise machen möchte und seinen Gaumen etwas Gutes gönnen will, der ist bei Kultimbiss genau richtig.
Oma Nowak ist nicht mehr da aber ich vermisse sie ehrlich gesagt nicht. Die Neue Besitzerin ist was Sauberkeit, Höflichkeit und Großzügigkeit angeht tausendmal besser.
Also nichts wie hin Ihr Leut.
Neulich in der Mittagspause Part II:
Auf der Suche nach etwas schnellem günstigem warmem mit dem gewissen etwas - also sagenumwoben, vielempfohlen, historisch wertvoll oder einfach kultig, landeten wir bei einem IMBISS, ja richtig, das Wort, dass unsere Eltern schon retro finden. Und zwar nicht diese neumodischen Wohnwägen, nein, ein festgemauerter, den es schon über 40 Jahre gibt, und an dem sich das hart arbeitende Niederräder Arbeitervolk mittags laben kann. Ein erster Anflug von Trashcoolness kommt auf, als man die Fotos von Gästen an der Scheibe sieht, die schon 10 Cheeseburger auf einmal verdrückt haben sollen. Nagut, die Uniklinik ist ja um die Ecke. Abe weit gefehlt, as Publikum ist normal, die beiden Damen am Grill fix und freundlich, alles bestens. Nur keine Bilderbuchoma weit und breit :-(
Mir reichten statt 10 nur ein einziger Cheeseburger, der wirklich außerordentlich lecker war, die glasierten Zwiebeln darauf sind eine Spezialität des Hauses - lecker aber reichhaltig - und sorgen auch noch 5 Stunden später für ein ordentliches Sättigungsgefühl…;-) - Insgesamt ist der Burger wirklich lecker gewesen und für schlappe 2,70 auf jeden Fall den Amiketten M oder BK vorzuziehen. Also auch von mir eine 1A Fastfoodempfehlung für Niederrad.
ThePureDevil also die bilderbuchoma ist seit einigen jahren nicht mehr da, aber die neuen inhaber machen alles so wie es die frau nowak früher gemacht hatte glaub mir :-)
5 März 2009
Ok, Kultimbiss klingt immer gut – aber den Titel muss man sich erst mal verdienen! Also trifft sich eine Abordnung des Qype-Imbiss-Stadtgerichts zum Test im Fressgässchen Niederrads (in der Straße gibt es eigentlich noch eine Menge mehr Buden zu testen).
Erster Eindruck. Sauber, übersichtliche Karte, Stehtische und kleiner Sitzbereich inkl. Sonnen/Regenschutz – perfekt. Das Thema Kultimbiss wird auch nochmals werblich hinterlegt. Auf der großen und nicht übersehbaren Tafel wird einem schlagartig klar, dass man nicht bei Oma Trudels Worschtbude sondern an der bekanntesten (Film, Funk, Fernsehen, nur deNiro war noch nicht da), ältesten und leckersten Pilgerstätte aller Snackjünger im Rhein-Main-Gebiet steht. Komisch, ich wohne jetzt seit 6 Jahren in Frankfurt, lese lokale Zeitungen und schaue fern, aber diese Juwel ist mir glatt durchgerutscht.
Macht nichts, die Erwartung in meinem Magen steigert sich knurrend merklich. Während ich noch staune, sind fast alle Imbiss-Mit-Geschworenen bereits mit lecker Futter versorgt. Also geht es ins Beratungsgespräch, das super nett, kompetent und nach allen Gesundheitsaspekten ausgerichtet ausfällt. Nur die besten Zutaten von ausgesuchten lokalen Lieferanten werden schonend zubereitet. Die Erregung im Magen nimmt orgastische Züge an. Die überschaubare Karte macht es mir leicht, den Deal schließlich zu fixen – Cheeseburger mit Pommes und Mayo abgerundet durch ein Spezi.
Fix ans Sitz-Plätzli, wo ich bereits ein zufriedenes Schlabbern der Kollegen höre. Der Moment der Wahrheit, in dem sich mein Genuss-Bewusstsein allerdings etwas spaltet. Der Burger ist zwar wahrhaft lecker (Brötchen schön angetoastet) und die Pommes sind überdurchschnittlich gut, aber der große Endorphin-Gaumen-Kick bleibt aus. Irgendwie waren die Erwartungen zu hoch geschraubt. Zudem verursachen die etwas zu fettigen Zwiebeln im Nachgang eine kleine Öl-Havarie im Bäuchlein, das wiederum sofort einen - am besten doppelten - Schnaps einfordert. Trotzdem lauter zufriedene Gesichter am Tisch.
Fazit: Wer in Niederrad weilt, sollte auf jeden Fall vorbeischauen, alle Fast-Food-Süchtigen sowieso. Für Gesundheitsbewusste gibt es zudem die Vegi-Cheese-Variante – auch nicht selbstverständlich. Top sind Beratung und das Team. Am Kult muss allerdings noch ein bisschen gearbeitet werden.
Frankenfurter Mein Gesicht würde auch tiefrot vor Scham, wenn ich nach einem Jahr erst einen Beitrag geschrieben hätte.
Dabei bringst Du doch alle Talente für einen Top-Qyper mit: Humor, Eloquenz, ... DSL-Anschluss … und Du gehst gerne mal einen saufen.
Jetzt betteln neben mir schon 4 äußerst nette und attraktive, junge Qyperinnen um frische Ware von Dir. Hau rein !
24 Januar 2009
hildchen Gute Beiträge. Eure Bettelei hat leider nicht gefruchtet. Dann bettel ich mal mit. Vielleicht hilfts ;-)
1 Februar 2012
Ich hatte das “Vergnügen” in der Nähe dieses Imbiss zu wohnen und habe ihn daher entsprechend frequentiert.
Als die ehemalige Besitzerin, Frau Nowak, noch da war,............ war das genau meine Vorstellung einer echten, deutschen Currywurstbude. Eine ältere Dame hinter der Theke, die Currywurst wird mit der Hand ( Messer - nix Maschine ) klein geschnitten, das Essen zum Mitnehmen wird in Butterbrotpapier eingewickelt, man fühlt sich etwas in der Zeit zurückversetzt.
Aber auch jetzt hat es noch etwas von diesem Flair und die beiden Damen hinter der Theke sind wirklich nett, ich kann dies nur bestätigen.
Das Preis - Leistungsverhältnis ist hier auch mehr als okay.
Das Essen ist lecker, aber auch fettig, wie das halt bei ner Imbissbude so ist. Also wer hier isst, weiß, worauf er sich einlässt ;-) Von einer Currywurst, große Pommes, rot weiß, hat man unter Umständen den ganzen Tag was.
Probiertipp: Die gerösteten Zwiebeln !
Ich war immer zufrieden, bin gut bedient und versorgt worden und immer wenn ich in der Nähe bin und Hunger habe, statte ich dort einen kleinen Besuch ab.
Also, bevor durch die nachfolgenden Zeilen der falsche Eindruck entsteht: Ich finde den Kultimbiss auf jeden Fall “kultig” und originell…
Gestern entschloss sich also eine designierte Delegation von currywütigen Qypern diese legendäre Currywurst-Bude unsicher zu machen.
Der Standort dieser Snack Station ist inmitten vom Bürobezirk Niederrad, diplomatisch würde ich sagen, die High Society der Currywurst-Fans isst schon wegen dem Stadtbezirk woanders. Rekrutierte, ortsgebundene Angestellte (so wie ich) aus den Bürogebäuden, ganz normale nette und liebe Menschen aus der näheren Wohngegend (so wie Kännchen und Emiljano) und die VIP’s vom Mainufer (man nenne Frankenfurter und Venden) als auch Zugereiste (Haiku, Alex) steigern die Wahrscheinlichkeit, sich hier zum Essen zu treffen, durch wochenlang geplante Terminabsprache. Das hatten wir gestern erfolgreich geschafft und so nahm das Currygelage seinen Lauf:
Es gibt u.a. Cheeseburger mit gerösteten Zwiebeln, Hamburger, Currywurst vom Rind und Schein und Fritten, die erwiesenermassen nicht tiefgekühlt waren und frisch zubereitet werden konnten. Der Service der beiden Damen war sehr gut und unserer Gruppe wurde jeder Wunsch von den Augen (oder sagt man vom Mund?) abgelesen. Mir persönlich hat der Cheeseburger - glücklicherweise war es nur ein Burger - noch lange Zeit danach recht schwer im Magen gelegen. Vom Geschmack war ich auch nicht überzeugt, die Zwiebeln etwas fettig, die Pommes waren gut. Die Preise sind günstig; für Cheeseburger, Pommes und Cola habe ich EUR 5,17 bezahlt.
Ihr müsst Euch vorstellen, es nieselte ununterbrochen und wir haben dennoch in guter Stimmung auf Bänken Fastfood-Kultur nonstop getestet. Ausser uns kam noch etwas Laufkundschaft vorbei und die beiden Damen hinter dem Grill (Tatsache!!) hatten gut zu tun.
Ich habe hier die 4* gegeben, weil der Service supernett war und ich das als sehr wichtig empfinde. Das Essen würde ich zwischen gut und ok bewerten, sollte vielleicht mit etwas weniger Fett zubereitet werden. (Leute das geht doch! Dann lieber scharf…)
Farnaz Hey mir geht es genauso und ausser einem klitzekleinen Apfel hab ich auch nix essen können. Was war das für ein Super-Burger???
5 Juni 2008
emiljano Quelle fauxpas, der Kultimbiss - und mit dem auch DNK und ich -wohnen in ALTniederrad. Beweis sind die “niederräder Bauhäuser”, oder habe ich da in den vergangenen Jahren irgendetwas wesentliches in die völlig falsche Schublade geräumt?
5 Juni 2008
Echte Currywurst (vom Schwein) von einer echten Bilderbuchoma serviert! Das erinnert einen so schön an früher, dass man weinen könnte! Wirklich kultig aber wohl eines der letzten Exemplare altdeutscher Imbissgastronomie.
Nachtrag:
Ich habe gerade erfahren, dass die Oma wohl nicht mehr dabei ist…. das gibts doch gar nicht….:-(
Ausserdem ist jetzt auch Rindswurst im Angebot…
Es wird zwar behauptet, dass alle Rezepturen beibehalten wurden, bei der Currywurstsauce bin ich mir da aber nicht so sicher. Da hilft nur ein weiteres Testessen!
Draussennurkännchen Ja, die ist total süß und lächelt immer! Ich würde sie am liebsten adoptieren ;-)
8 Mai 2008
Die ehemalige Inahberin und in der "Szene" auch Namensgeberin für diesen Laden ist übrigens Frau Nowak (Ich weiß leider nicht mehr, wie man es schreibt, deswegen wählte ich mal die mMn neutralste Form). Hier bekommt man für sein Geld noch ordentlich was zwischen die Burgerbrote. Ganz mutige bestellen sogar Burger mit 'Mayo für Fünfzich' ... was dann einer kompletten Suppenkelle gleicht. Hier ist dann aber auch schon nach 2 Burgern Schluss, wer dann noch eine Pommes schafft, kann erstmal ein wenig stolz auf sich sein und sollte dann schleunigst zum Arzt!
Mein Fazit: Eine Top Adresse, wenn man einen schnellen Burger essen will, die Pommes sind auch gut und auch die Nachfolgerin der ehemaligen Gründerin ist sehr nett und bereitet die Burger noch zu wie 1966!