LichtBlick AG, St. Pauli, Hamburg

Folge LichtBlick AG und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von Bastian

Broder Brodersen - Winsen

Broder Brodersen

Marktstrasse 1, 21423 Winsen

Ob Speckstein, Kacheln oder Design - die Auswahl in den BRODER BRODERSEN Ausstellungen ist riesengroß, die Fachberatung kompetent und freundlich.

12 Beiträge zu LichtBlick AG auf Deutsch

Benutzerfoto: Shockwave

Shockwave

Ansbach

Beitrag zu LichtBlick AG vom 28 Oktober 2011

Hallo,
ich habe mit Lichtblick auch überwiegend gute Erfahrungen gemacht. Die Problematik in Punkto “nach der Kündigung” ist mir so nicht bekannt. Aber ist wahrscheinlich bei jedem anders.
Wenn man bedenkt wie die Preise im allgemeinen immer weiter steigen… und ehrlich gesagt, macht das soviel unterscheid ob ich jetzt Öko Strom oder Yellow Strom oder was weiß ich habe..!? Ich habe mir vor kurzem ne Photovoltaikanlage einbauen lassen, über diesen Anbieter http://www.photovoltaikanlage.biz/ bin da soweit zufrieden. Aber wann sich das wieder rechnet, wer weiß das so genau. :)

Nen Bekannter von mir ist noch bei Lichtblick. Ich werde ihn nochmal anhauen bzgl. Meinung und Erfahrungen.

Benutzerfoto: _frauhase_

_frauhase_

Beitrag zu LichtBlick AG vom 30 Juli 2011

wir beziehen seit jahrenden lichtblick-strom und sind absolut zufrieden.
abrechnung läuft super, nette kundInnenbetreuung.
atomkraft abschalten! hier ist der erste schritt!

Benutzerfoto: KRIPP

KRIPP

Beitrag zu LichtBlick AG vom 12 Januar 2011

Solange man Kunde von Lichtblick ist, scheint alles in Ordnung zu sein. Ja, das stimmt, man hat sogar in gewisser Weise gutes Gewissen - letztendlich zahlt man viel Geld, um Ökostrom zu nutzen.

Nur sobald man kündigt und unbegründete Forderungen von dieser Firma erhält, wird einem klar, dass auch Lichtblick nur Betrüger sind, die mit allen möglichen Mitteln das Geld erpressen wollen. Dabei tun sie auf Freundlichkeit, haben aber genau so viel Dreck auf ihrer Öko-Weste!

Kann also Lichtblick überhaupt nicht empfehlen! Aber jeder soll seine Erfahrungen mit ihnen selber machen...

Nur ein Rat: überprüfen Sie genau Ihre Abrechnungen und Preise mit denen gerechnet wurde. Und lassen Sie Ihren Stromverbrauch auf keinen Fall schätzen!

Benutzerfoto: Agneta22

Agneta22

Minden

Beitrag zu LichtBlick AG vom 11 September 2010

Hallo,

Ich bin von Geschäftsgebaren der Fa. Lichtblick schwer enttäuscht. Der Grund ist folgender: Als ich damals zu einem anderen Anbieter wechselte, wartete ich sage und schreibe ein halbes Jahr auf die von mir zuviel gezahlte Summe.(Ich mußte die Fa. mehrmals anschreiben) ; dann erhielt ich später noch Nachricht nach einem Jahr von einer evtl., Gutschrift, die sich nach Abrechnung mit EON ins Umgekehrte wandelte (ich mußte noch etwas zahlen) - Die Fa. Lichtblick bat ich um den Beweis von EON , natürlich hörte ich nichts davon! . Jetzt kommt das Schärfste, ich ließ mir Zeit mit der Zahlung, prompt kam schon nach wenigen Tagen die 1. Mahnung, , natürlich im scharfen Ton - Die Fa. L.meint es sich erlauben zu können, mit meinem zuviel gezahlten Geld ein halbes Jahr zu arbeiten, aber b in ich denen etwas schuldig, dann ist es eilig. Unfaire , schlechte Geschäftsgebaren nenne ich das!.Diese Fa. werde ich bestimmt keinen Anderen empfehlen, denn ob ich 200 bis 300 Euro bald wieder auf meinem Konto habe oder nicht, das ist wohl ein großer Unterschied!. Die Fa. wird von mir auch noch informiert. Dies ist selbstverständlich ein subjektiver Bericht.

Benutzerfoto: Mike_1974

Mike_1974

Beitrag zu LichtBlick AG vom 12 August 2010

Lichtblick ist der Pionir in Sachen Ökostrom, es hat Ökostrom Salonfähig gemacht. Trotzdem gibt es einige Sachen, die durchaus kritisch zu bewerten sind, ich mach mal kurz, sind hier ja schon mehrfach genannt worden. 1. Graustromzukauf zu spitzenzeiten 2. Keine eigenen neuen Kraftwerke usw. Wir haben vor einigen Jahren zu Lichtblick gewechselt, haben gleich die halbe Familie mitgenommen und überlegen jetzt ob wir weiter zu Gr***ce En**y wechseln und wieder die ganze Großfamilie und Freunde mitnehmen.

Dennoch ist Lichtblick anzurechnen, dass sie es geschafft haben, Vattenfall so viele Kunden abzuwerben.

Benutzerfoto: fairsuchung

fairsuchung

Beitrag zu LichtBlick AG vom 6 Dezember 2008

Ich möchte gerne den Beitrag von Bronxxette ergänzen.
Es ist falsch zu behaupten das Lichtblick Atomstrom kauft.

ABER
Lichtblick hat zugegeben Graustrom zuzukaufen. Um die Spitzenlasten abzufangen. Das ist ein Mix, der nicht genau definiert werden kann. Es ist eine Zusammensetzung aus Atomstrom und Kohlestrom etc…Grundsätzlich darf das jeder Ökostromanieter. Denn die Zertifizierung lässt hier einen gewissen Spielraum.

Warum ich allerdings Lichtblick derzeit kritisch betrachte, ist folgender Sachverhalt.

Lichtblick hat den Graustrom über eine Firma eingekauft und nicht direkt an der Leipziger Strombörse bezogen. Das ist kein besonders transparentes Vorgehen.

Lichtblick ist nicht darauf angewiesen Graustrom zuzukaufen, um die Versorgungslücke zu decken. WARUM habt IHR keinen Ökostrom gekauft? Das macht Euch immens unglaubwürdig.

Lichtblick hat bis heute kein vernünftiges Neualnagen Programm.
Andere Anbieter verpflichten sich innerhalb von 5 Jahren Neuanlagen Strom zu liefern. Das bedeutet das der Ökostromanbieter Neuanlagen baut und somit den Anteil von Ökostrom im deutschen Netz permanent sich erhöht.
Es gibt auch Anbieter, die von dem ersten Tag des Strombezugs, Strom aus Neuanlagen liefern, weil Sie bereits Anlagen gebaut haben und noch nicht verkaufte Kapazitäten haben, die sie auf Ihre Neukunden verteilen.

Warum Lichtblick nach wie vor schätze und darum auch volle Punktzahl vergebe..

Lichtblick ist DER Pioneer im Bereich Ökostrom in der BRD.
Die habe jahrelang viel auf dem juristischen Wege gekämpft und die Ökostromwende eingeleitet.

Lichtblick hat ein gutes Marketing und erreicht viele Menschen.
Der Bezug von Ökostrom bei Lichtblick ist auf jeden Fall besser als jeder andere herkömmliche Anbieter.

Lichtblick kauf aktive Regenwald für seine Kunden. Jeden monatlich 1 qm pro Kunden. Das ist schon super.

Es geht nur halt eindeutig noch sauberer. Und dies ist eine Entscheidung des Herzens und der “politischen ” Haltung.
Das abwiegen von pro und Contra. Und dann Akzente setzen.

Warum ich mir anmaße hier etwas zu schreiben…

Ich befasse mich seit längerer Zeit mit Ökostrom, Umwelt und Fairerem Konsum, da ich wichtig finde, wo ich mein Geld lasse.

Mein Hintergrundwissen:
Habe ein Seminar zu dem Themenkreis belegt und bin jetzt ein “Stromwechselaktivist” :) darüberhinaus befasse ich mich sehr häufig mit dem Strommarkt und gebe ab und an Seminare zu den Themen Nachhaltigkeit und da ist Ökostrom unverzichtbarer Inhalt.

Wer mehr zu der Thematik erfahren will, kann von mir mal ein kleines Infopäckchen zugesendet bekommen.

Ob ich bei Lichtblick bin ? NEIN, denn mir sind die anderen Aspekte wichtig.

Benutzerfoto: culturacoctel

culturaco...

Beitrag zu LichtBlick AG vom 14 August 2008

Dass Lichtblick behauptet nur Ökostrom zu liefern und dennoch Atomstrom dazukauft, wenn die eigenen “Ressourcen” nicht reichen…
Grund genug, dass ich nur noch bei Greenpeace Strom einkaufe!

Benutzerfoto: ripperwoman

ripperwoman

Beitrag zu LichtBlick AG vom 17 Juli 2008 (aktualisiert am 14 August 2008)

Ich wurde ein Jahr lang von Lichtblick mit Strom beliefert, bin nun umsomehr froh dass ich wieder zu meinem alten Anbieter wechsele.
Leider kann ich die guten Erahrungen der anderen nicht teilen.
1. Meine Schwester hat mich für Lichtblick geworben, bis heute wartet sie vergeblich auf die Werbeprämie.
2. Mein Geschäft wurde beliefert, bei Vertragsabschluss sagte der Mitarbeiter von Lichtblick mir, der Strom für Gewerbe sei günstiger als von meinem alten Anbieter - stimmt nicht.
3. Wie der Tagespresse unschwer zu entnehmen war erhält der Kunde vonLichtblick nicht ausschliesslich Ökostrom.
4. Lichtblick macht den Umsatz aber den Service der Leitungen muss weiterhin Vattenfall garantieren.
5.Ich lasse mich mit voller Absicht extrem hochstufen damit ich jedes Jahr zum Sommerloch so viel zurück erhalte dass eine Miete für den Laden gedeckt ist.
Bisher hat Lichtblick es nicht geschafft die normale Jahresabrechnung (wäre Ende Mai fällig gewesen) zu erstellen.
6. Statt dessen wollen sie den 12. Abschlag auch noch haben - obwohl ich nicht mehr von Ihnen beliefert werde - drohen doch sogar tatsächlich mit Inkassounternehmen! Normal ist es, 11 Abschläge zu zahlen und mit dem 12. Abschlag wird die Jahresabrechnung gemacht.
Ich werde in meinem Geschäft nunmehr wieder von Vattenfall beliefert, dort kann ich auch Ökostrom wählen und ich habe jahrelang gute Erfahrungen mit dem Service gemacht.
Von mir lediglich einen Stern für Lichtblick weil hier einer vergeben werden muss.
Allein die Tatsache, Ökostrom zu liefern macht noch lange keinen guten Geschäftspartner aus.

***
upgrade 20.7.08
Habe einen Brief von Lichtblick erhalten, sie wollten zu meinen Vorwürfen Stellung nehmen.
Angeblich hätte der Mitarbeiter von ihnen vergessen, meine Schwester für die Provision einzutragen, infolgedessen erhält sie auch keine.
Die Abrechnung können sie angeblich nur in dem von Vattenfall vorgegebenen Turnus erstellen. Merkwürdig, dass mein Geld von Vattenfall immer Anfang des 7. Monats gekommen ist. Das für meinen privaten Haushalt war letzte Woche auf dem Konto.
Lichtblick jedenfalls überweist erst in der 31. Woche, also noch mal 14 Tage!
Immerhin haben sie die Abrechnung nun erstellt, wenn das man kein Fortschritt ist!

upgrade
am 29.7. endlich war die Gutschrift auf meinem Konto verbucht, fast 6 Wochen nach dem Termin von Vattenfall!

phlo Also viel Geld an Vattenfall zu bezahlen und dann darüber meckern, dass Lichtblick angeblich nicht ausschließlich Ökostrom hätte, das leuchtet mir nicht ein. Hast du keine Skrupel einem Konzern Geld zu geben, der brennende Atomkraftwerke hat, neue Kohlekraftwerke baut und ganze Dörfer in Brandenburg wegbaggert? Dann ist Vattenfall natürlich genau das richtige …
Deine Kritik finde ich zum Teil auch unberechtigt. Es kann doch nicht jeder Stromanbieter ein eigenes Netz aufbauen! Vattenfall gehört das Stromnetz in Hamburg und sie sind dafür zuständig, dass technisch alles klappt. Diesen Service lassen sie sich von jedem anderen Stromanbieter teuer bezahlen, aber es führt kein Weg daran vorbei. Wenn sie die Daten zu spät an Lichtblick melden, dann ist das Vattenfalls Schuld.

Hast du denn vorher mal versucht, wegen der Prämie mit Lichtblick Kontakt aufzunehmen? NACH der Kündigung würde ich die auch nicht mehr zahlen. Probiers doch mal mit einem anderen unabhängigen Ökostromanbieter, auf http://www.atomausstieg-selber-machen.de stehen welche.

Benutzerfoto: Rumpelstielschen

Rumpelsti...

Beitrag zu LichtBlick AG vom 1 Februar 2008

Als Kunde habe ich mit Lichtblick auch nur gute Erfahrungen gemacht und kann Lichtblick allen nur empfehlen!

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Beitrag zu LichtBlick AG vom 15 November 2007

Da ich mal bei Lichtblick für ne Woche gearbeitet habe kann ich sogar sagen, dass das Unternehmen auch von innen heraus offensichtlich Wert darauf legt wirklich etwas in der Welt zu bewegen. Mit vollem Stolz wurde mir berichtet von Bauern die Körbe mit Waren geschenkt haben aus den Gegenden in denen Lichblick für jeden Kunden pro Monat Regenwald ankauft um der nachhaltigen Bewirtschaftung und Schutz zu übergeben. Lichtblick produziert rein ökologischen Strom und verzichtet obwohl Outboundtelefonie bewusst darauf die Kunden zu überreden.
Und nebenbei erlebte ich auch dass sämtliche Kundenberater in der Stadt nur mit Rad und HVV unterwegs sind. Das nenne ich mal einen Corporate Identity.
Weiter so. Ich hab wenigstens das Gefühl etwas gutes zu tun.Zudem ist es nich ein Hamburger Unternehmen sogar ein Familienbetrieb und das Geld wandert nicht in andere Länder.
Und der Ökostrom ist nicht Ökosstrom wie bei Eon oder Vattenfall, die die 10% die sie per Gesetz verpflichtet sind aus Ökostrom einzuspeisen in den normalstrom als extra teurren Ökostrom weiterverkaufen. Dadurch wird nämlich nicht ein bischen Ökostrom mehr produziert als wenn man dort nicht Kunde wäre, Das wäre erst dann der Fall wenn mehr als 10% der Kunden dort Ölostrom beziehen würden.

Na dann doch gleich zu Lichtblick....

Benutzerfoto: Dalila Graf

Dalila Graf

Beitrag zu LichtBlick AG vom 2 November 2007

Zufälligerweise habe ich mich auch letzten Monat für Lichtblick entschieden. Die Stromrechnung erhöht sich dadurch minimal, im Gegensatz dazu erhöht sich unser gutes Gewissen überproportional.

Ausschlaggebend für mich die Unternehmensphilosophie. Nicht nur, dass der Strom aus 100 % regenerativen Energie bezogen wird, und dass sie sich binnen kürzester Zeit einen großen Kundenstamm aufgebaut haben, sollte nicht unerwähnt bleiben, dass Lichtblick pro Kunden und Monat einen Quadratmeter Regenwald kauft. Aktuell kommt monatlich eine Fläche von ca. 60 Fußballfeldern hinzu.

Ziel ist es, die Zerstörung der Natur zu stoppen und eine nachhaltige Entwicklung der Region zu fördern.

Für den Endkunden ist der Wechsel so einfach wie möglich gestaltet. Formular ausfüllen, am besten die letzte Stromrechnung raussuchen, absenden - um den Rest braucht man sich nicht mehr zu kümmern. Zügig kommt die Bestätigung per Briefpost.

Benutzerfoto: doitinthesun

doitinthesun

Beitrag zu LichtBlick AG vom 28 Juni 2007

Noch werde ich nicht von Lichtblick mit Öko-Strom beliefert. Doch die Art der Kundenansprache und unkomplizierte Auftragsabwicklung (z.B. die Stromzähler-Nummer lässt sich einfach per Telefon oder eMail nachreichen) haben mich schon überzeugt.

Zudem wird Lichtblick's Strom zu 100% aus erneuerbaren Energien gewonnen. Das gibt es zwar auch bei anderen Anbietern (z.B. Vattenfall), doch dort wird dieser staatlich subventioniert - letztlich zahlt man also doppelt.

Letztlich macht es selbst preislich kaum etwas aus, ob Strom nun gelb, grün, blau oder rot ist; es ist eher eine Überzeugungsfrage ob man den fetten Monopolisten mit ihrer undurchsichtigen Informationspolitik auch weiterhin das Geld in den Rachen werfen will.

Schreibe einen Beitrag zu LichtBlick AG

os_tobibo