Barcelona Tapas von geniesser1900

• Klimaanlage: Nein
Taparia Emilia - Eimsbüttel
Taparia Emilia

Emilienstraße 22-24, (Osterstraße), 20259 Hamburg

Taparia Emilia: "Die "Taparia Emilia" verbindet spanische Tapas mit orientalischer Raffinesse. Neben der festen Karte, gibt es auch wöchentlich wechselnde Tapas & Mezze, sowie einen täglich wechselnden Mittagstisch."

44 Beiträge zum Platz "Barcelona Tapas" auf Deutsch

Benutzerfoto: andredzewas
andredzewas
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 19 April 2013
Tolles Essen, super Personal und dann auch noch zum guten Preis.

Benutzerfoto: m_arkus
m_arkus
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 12 April 2013
Beste Tapa's der Stadt, immer wieder... Preise etwas gehoben, aber sehr gute Qualität

Benutzerfoto: Eifler123
Eifler123
Offenbach
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 9 April 2013
Wir hatten das Barcelona Tapas in unserem Reiseführer gefunden und sind spontan hin gefahren.
Das Lokal wirkt von außen eher unscheinbar.
Als wir das Lokal betraten wurden wir sofort vom Besitzer begrüßt und gebeten einen Moment zu warten, da noch alle Plätze besetzt waren. Um die Wartezeit zu verkürzen bekamen wir einen sehr leckeren Sangria aufs Haus.

Nach ca. 10 Minuten Wartezeit bekamen wir dann einen Tisch am Fenster. Wir bestellten 5 Sorten Tapas; gemischte Oliven, Kartoffeln mit Knoblauchsauce, Ministeaks mit Wachteleiern, Pflaumen im Speckmantel.
Dazu eine Flasche trockenen Rotwein und einen 1/2 Liter Wasser.

Das Essen kam rasch und es war sehr lecker. Die besten Tapas die wir je gegessen haben.
Auch der Wein war sehr gut!
Als Nachtisch bestellten wir einen Espresso und eine Creme Catalana. Auch diese war hervorragend!

Das Lokal ist sehr schön hergerichtet und lädt zum Verweilen ein.
Die Bedienungen sind freundlich und schnell. Für das o.g. Essen zahlten wir mit Trinkgeld ca 70 Euro, diese sind allerdings vollkommen angemessen.
Natürlich ist es hier laut wenn der Laden voll besetzt ist, aber bei einem Spanier muss das eben so sein ;-)

Das Barcelona Tapas ist in jedem Fall einen Besuch wert.

Benutzerfoto: Andreas_Koch
Andreas_Koch
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 18 Mai 2011
(aktualisiert am 1 April 2013 )

Ich muss leider meinen unten angehängten Kommentar etwas korrigieren, da offensichtlich der Besitzer gewechselt hat.
Bei unserem letzten Besuch war es noch okay, aber halt eher durchschnittlich. Der Service schien zudem etwas überfordert, einige Speisen kamen lauwarm an.
Deshalb jetzt nur noch drei Sterne.
Schade…

Wer in Hamburg gut Tapas essen möchte, MUSS hier hin gehen !!
Waren heute Abend das erste Mal dort, zu viert, und es fing schon mit der Tischreservierung an: ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte mal in einem Restaurant dieser Preiskategorie so nett und freundlich am Telefon begrüsst wurde !!
Der Service zog sich im übrigen den kompletten Abend so durch, EXTREM aufmerksames Personal, denen man anmerkt, dass ihnen ihr Job einfach Spaß macht !
Die Qualität der Speisen ist natürlich noch wichtiger, und auch diese waren hervorragend !!!
Dass der Gastraum relativ “normal” eingerichtet ist, hat uns nicht gestört, ebenso wenig die “einfachen” sanitären Einrichtungen.
Normalerweise könnte dies Punktabzug bedeuten, aber Qualität der Speisen u Getränke, sowie der Service waren an diesem Abend einfach so sensationell, dass ich nur volle fünf Punkte vergeben kann.
Ah, vergessen: Preis / Leistung: für unser Empfinden super. (Wir hatten zu viert 137,- € für einen traumhaften Abend !)
Fazit: Sehr zu empfehlen !!

Benutzerfoto: Notbremse
Notbremse
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 29 März 2013

Ich gehe schon seit Jahren zum Barcelona Tapas.

Nach dem Inhaber Wechsel hat vieles abgebaut. Vorweg nicht die Küche! Weiterhin klasse, allerdings lieb los angerichtet. z.B. Octopus vom Grill (€8,60), nicht mehr schön auf einem Holz Teller angerichtet sondern lieblos auf dem Unterteller serviert. Leitungswasser in der Karaffe wir bei dem neuen Inhaber mit 5 € berechnet .Das gibt es in Spanien in jedem Restaurant gratis hinzu. Und der Brendy Luis Felipe ist nicht einmal mit 2cl serviert worden. Empfehlung des Barcelona Tapas, aber keinen Hinweis das dieser 12,50 Euro kostete.

In vielen Punkten leider ganz schön abgebaut. Schade!

Benutzerfoto: kuhschubser22
kuhschubs...
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 12 März 2013
Leckere und gute spanische Küche mit original Landsleuten. Nicht abgehoben, sondern nette und freundliche Bedienung. Typisch spanisches Ambiente mit sehr leckeren Tapas und gutem Wein.
Nein, woanders gehe ich nicht mehr hin.

Benutzerfoto: barkle
barkle
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 15 Januar 2013
Seit ein paar Jahren gehe ich hin und wieder ins Barcelona. Das letzte Mal ist schon eine Weile her, deswegen war ich aufgrund der neueren Berichte gespannt.
Das Restaurant war zuerst ziemlich leer, auf allen Tischen stand "reserviert"; das Lokal war schlussendlich lediglich nur zu 1/3 besetzt. Warum also diese ganzen Reservierungsschilder?
Der Kellner war freundlich und die Speisen kamen schnell. Die Tapas waren schon etwas anders als gewohnt, aber nicht unbedingt schlechter.
So weit so gut.
Das Problem war allerdings, dass es an diesem Abend nicht nur draussen sehr kalt war, sondern auch im Lokal. Nicht nur wir legten uns Schals, Jacken etc. über die Schultern.
Meine Begleitung wollte sich, auch aufgrund der Kälte, einen Tee mit frischer Minze bestellen. Als wir den bis dahin freundlichen Kellner auf die Kälte ansprachen, zuckte er mit den Schultern und sagte ziemlich schroff: "Ich weiss, mir ist auch kalt." Als er unsere Blicke sah, führte er etwas freundlicher fort, dass er es nicht wisse, die Heizungen wären ja an etc. Diese Reaktion ist ein NOGO für uns, er hätte sich professionell für die Situation entschuldigen müssen, auch wenn er nicht persönlich verantwortlich ist.
Davon abgesehen kannte er die Karte anscheinend nicht so genau, denn er war von der Bestellung der frischen Minze total überfordert, das hätten sie nicht, das kam auch wieder etwas patzig. Daraufhin zeigten wir es in der Karte, wenig später brachte ein anderer Kellner einen Pfefferminze-Beuteltee...

Zusammengefasst: Tapas ok, Personal reagiert teilweise nicht angemessen. Würden wahrscheinlich trotzdem wieder hingehen, allerdings im Sommer ;-)

Benutzerfoto: Frieda783
Frieda783
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 13 Januar 2013
Nach Inhaberwechsel leider nicht mehr so, wie es mal war. Eigentlich mein absoluter Lieblingstapasladen, aber insbesondere der Service hat nachgelassen. Die Tapas sind ok, aber auch nicht mehr ganz so lecker wie früher. Schade, denn ich mochte das Ambiente und die tolle Tapasauswahl immer sehr gerne. Ich kann jetzt nicht von dem Restaurant abraten, aber es hat nicht mehr die Klasse von vor 2Jahren!

Benutzerfoto: Afrika_93
Afrika_93
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 13 Januar 2013
Ein netter Laden, die Bedienung ist sehr freundlich. Je später der Abend, desto lauter wird es leider. Das Essen ist gut und kam schnell. Die Artischoken sind total langweilig. Was sehr schade ist, dass die Preise für die sehr überschaubare Tapasmenge viel zu hoch sind. Teilweise wirkt das Essen fast abgezählt, wie z.B. bei den Sardinen - eine Frechheit war das. Auch die Portion von den Pimientos del Padron war sehr sehr übersichtlich.
Es fehlen auch auf der Speisekarte ein paar ausgefallenere Tapas.
Fazit: Wir gehen nicht mehr dorthin.

Benutzerfoto: Kook
Kook
Ahlerstedt
4 Sterne für Barcelona Tapas
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 12 Januar 2013
Überwiegend eine positive Erfahrung.
Die Atmosphäre war nett und lebendig, aber leider nachher SEHR laut.
Das Essen war sehr gut. Besonders der Tunfisch in Mürbeteig und der Kartoffel Omelett!
Leider schmeckte die Artischocke gar nicht und die etwas fade Spargelstangen sahen auf dem Teller sehr einsam aus (waren etwa 5 sehr dünne Stangen).
Sonst alles gut :)

Benutzerfoto: HumiDore
HumiDore
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 19 November 2012
Hallo,

ich und mein Mann besuchen seit Jahren regelmäßig das Barcelona. Vor kurzem waren wir noch einmal dort und haben festgestellt, dass es nun seit Beginn des Jahres unter neuer Leitung steht und wir waren sehr erfreut! Denn wer das Restaurant von damals kennt, konnte des Öfteren die cholerischen Anfälle des spanischen Inhabers beobachten...sehr unangenehm. Die alte traditionelle Tapasküche steht immernoch und konnte wie gewohnt überzeugen.
Sehr überraschend war zudem die Menge an neuen und auch sehr preiswerten Weinen. Wir als alte Spanienfans konnten viele unserer Weinlieblinge aus diversen Urlauben wiederentdecken, und dies zu überraschend günstigen Preisen! Dies war uns einen Beitrag wert, Hut ab!

Ich denke wir werden unser altes "Stammlokal" mal wieder häufiger aufsuchen.

Liebe Grüße

Mareike und Cristian

Benutzerfoto: totschka
totschka
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 3 November 2012
Sorry! Aber was ist aus diesem netten und sehr guten Restaurant geworden? Die "Portionen" haben sich halbiert, die Preise gestiegen. Die Tapas darf man durchaus irgendwo unter der Serviette vermuten - viel finden tut man nicht... Komplette Abzocke! Finger weg!

• Kommentar des Inhabers
    geniesser1900, 19 November 2012:

Lieber totschka,

ich weiß ja nicht ob du für wenig Geld lieber große Portionen á la McDonalds essen möchtest,aber Qualität hat nunmal ihren Preis. Und wenn man mal verschiedene Tapas-Restaurants ausprobiert wird man schnell feststellen, dass heute einfach viel zu viel aus der Tüte gekocht wird und man trotzdem viel bezahlt! Und das ist im Barcelona auf jeden Fall nicht gegeben! Kompliment für diese Konsequenz!

Benutzerfoto: Alsterjunge
Alsterjunge
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 7 Oktober 2012
Neuer Eigentümer aber alte und neue Probleme. Außer der Umstellung der Tische (hohe ans Fenster, flache in die Mitte, die sehen nun nichts mehr) und neuem Personal (und den Zahnstocherspendern) hat sich nicht viel geändert.

Die Bedienung war zumindest fraglich. Schon beim bestellen wurden verschiedene Bestellungen, z.B. Pflaumen im Speckmantel mit "falsche Wahl" kommentiert und anderes mit "nicht mehr da". Erwarten würde ich in einer Tapas Bar dann zumindest, eine Empfehlung für eine Alternative.

Bestellt war ein kleines San Miguel, serviert und berechnet ein großes.

Es dauerte exakt 45 min. ehe nach der 2. Runde die Teller abgeräumt wurden und wir noch was zu trinken bestellen konnten. Der neue Inhaber saß (in zivil mit Cap) derweil mit dem Rücken zum Gastraum am Tisch neben dem Eingang.

Die Qualität der Tapas schwankt zwischen gut bis ausreichend. Einige über viele Jahre liebgewonnene Kleinigkeiten wie Oliven und Brot fehlten beim Besuch am 2.10. gleich ganz. Die Liebe zum Detail, die diese Tapas Bar einst auszeichnete ist verloren gegangen und die Bedienung ist eine Zumutung.

Schade, aus dem Laden könnte man so viel machen...

Benutzerfoto: Eimsbüttler_Perle
Eimsbüttl...
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 22 Juli 2012
Qualität der Tapas: Herausragend!!! Man bekommt auch sehr ausgefallene Tapas, die aber allesamt vorzüglich sind. Hier kann man auch mal was anderes ausprobieren als die üblich verdächtigen "Datteln im Speck", "Gefüllte Champignons" usw....also nur Mut! Es lohnt sich!

Service: Leider total überfordert, da das Lokal immer pickepacke voll ist! Haben dann das letzte Mal als wir dort waren auch fast 2 Stunden (!!!) auf die Tapas gewartet, während wir noch nicht mal die Getränke bestellen konnten.

Tipp an das Lokal: Vielleicht mal ein paar Tische weniger stellen....dann kommt der Service zurecht und die Gäste sind einfach zufriedener, wenn sie nicht 2 Stunden auf die leckeren Köstlichkeiten warten muss.

• HH19, 30 Juli 2012:

Ja war früher besser mit den Service inmoment scheint es da drauf und drüber zu gehen auf nachfragen kommt ga rnichts oder patzige antworten

Benutzerfoto: HH19
HH19
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 12 April 2012

Hat leider nachgelassen die Bedienung scheint neu zu sein hat wenig ahnung und ist leider unaufmerksam die Tapas sind kleiner geworden und Preislich leider sehr teuer für die Menge sehr enttäuschend

Benutzerfoto: MiZard
MiZard
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 31 März 2012

Nach der Empfehlung einer Arbeitskollegin war ich gestern zusammen mit meiner Freundin das erste Mal im “Barcelona” und ich bin der Empfehlung sehr, sehr dankbar!

Wir hatten für 18:30 Uhr einen Tisch reserviert und nach unserer Ankunft dachte ich zuerst, dass das nicht wirklich notwendig gewesen wäre, da wir erst der zweite belegte Tisch waren. Bei näherer Betrachtung musste ich allerdings feststellen, dass jeder einzelne Tische reserviert war und eine Stunde später waren wir auch wirklich nicht mehr allein.

Zur Begrüßung reicht das extrem zuvorkommende Personal einen offenen Wein zur Probe und einen kleinen Snack. Naja und alles darauf Folgende kann wirklich nur empfohlen werden. Superleckere Tapas (ob mit Fisch, Fleisch, vegetarisch, kalt oder warm), sehr schmackhafter Rotwein und das ganze preislich im Rahmen. Ein schöner Abend zu zweit sollte einem ca. 50,- € wert sein.

Meine wärmste Empfehlung, ich werde wiederkommen!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: monika-gloria
monika-gl...
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 22 Februar 2012

Tja, das Barcelona Tapas. Man kann hier nur sagen “grenzwertig”!
Ich hatte v or Tagen eine Mail an das Barcelona geschrieben mit der Bitte um REservierung. Keine Antwort bekommen. Dann, 2 Wochen Später angerufen, um telefonisch zu reservieren. Das lief auch nicht gerade gut, um es glimpflich auszudrücken. Ich wagte zu fragen, warum ich auf meine Mail keine Antwort bekommen hatte. Leider die falsche Frage, der Eigentümer, antwortete mir total unhöflich, dass er 66 Jahre alt sei
und auf Mails grundsätzlich nicht anworten würde. Er führe schließlich ein REstaurant und sei kein Buchalter, und überhaupt, er hätte keine Lust
solche Gespräche zu führen und legte auf.

Wer würde hier noch ein 2. Mal reservieren wollen.
Ich ging bisher ab und an in diese Tapas Bar, das Essen ist gut aber der Umgangston eben sehr unhöflich. Das heute hat mir den REst gegeben,
dieses Restaurant werde ich nicht mehr betreten und schon gar nicht weiterempfehlen.

Benutzerfoto: JoachimKleen
JoachimKleen
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 19 Februar 2012

Hier war es einfach nur toll !!!
Ein kleiner, freundlich eingerichteter Raum, der sehr vie Behaglichkeit ausstrahlt, gutes Essen, guter Wein, sehr freundlicher Service. Hier gibt es nicht viel mehr zu beschreiben. Wer gute Küche und gemütliche Atmosphäre mag, der ist hier gut aufgehoben. Ich persönlich habe mich selten so wohl in einem Restaurant gefühlt.

Benutzerfoto: elbsegler123
elbsegler123
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 2 Februar 2012

Nach einem Besuch im Altonaer Theater an einem Samstag Abend gingen wir anschließend um 22.30 Uhr in dieses Tapas Restaurant. Ich hatte vorher gehört das es in seiner Kategorie eines der besten sein soll. Leider kann ich das nicht bestätigen. Das Restaurant war ganz gut besucht und wir bestellten einige Tapas und Rotwein. Nach höchstens 10 Minuten hatten wir unsere gesamte Bestellung auf dem Tisch inklusive einem Rinderfilet mit Spiegelei. Die Tapas waren teilweise lauwarm und schnell mal in der Mikrowelle warm gemacht. Um 23.30 fragte uns der Kellner ob wir noch einen Wunsch hätten, sozusagen Last Order. Wir bestellten noch einen halben Liter Wein. Nach weiteren 15 Minuten kam der Kellner mit der Rechnung und dem Hinweis das er nun Feierabend machen möchte. Nachdem wir bezahlt hatten ,wurde die Eingangstür weit geöffnet,zum durchlüften. Nach 5 Minuten war es so kalt das wir, obwohl wir noch die Hälfte vom Wein hatten das Restaurant verließen.
Die Betreiber dieses Restaurants sind wahrscheinlich sehr lange nicht mehr in ihrer Heimat gewesen,anders ist es wohl nicht zu erklären das man hier von Gemütlichkeit und Gastfreundschaft soweit weg ist, wie die Erde vom Mond. Die Tür zu öffnen kam einem Rausschmiss gleich und wir werden uns auch ganz gewiss nicht wieder blicken lassen. Danke für nichts.

• dorodieckmann, 15 Februar 2012:

also die tapas waren gut…aber leider fanden wir den laden zu kalt,die bedienung nicht freundlich.und was ich sehr traurig fand das mann für fünf kleine scheiben brot 1,70 zahlen mußte.es fehlte die gemüdlichkeit.ich habe mir eigenlich für diese preise mehr versprochen…schade aber dann ist essen in ottensen in meinen stamm restaurant mir doch lieber und lasse da lieber mein geld…

• angryBear, 29 August 2012:

Diese ständigen Nörgler, die es echt nicht verstehen, wann Feierabend ist.
    Die Konzentration liegt nicht auf der Bewertung von Ambiente, Essen, Preis-Leistung oder konstruktiver Kritik, sondern am Lamentieren von Uhrzeiten, wobei der Kellner ja eindeutig das Ende eingeleitet hat. Kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Dann geht man doch einfach und kommt ein nächstes mal eher.
    In Spanien gibt es auch kein Brot umsonst. Das zahlt man in einer Tapas Bar immer. Und wenn Schluss ist, ist in Spanien ohne Widerrede Schluss. Fertig. Kann man das als Gast nicht akzeptieren? Euch kann man sowieso nichts recht machen. Echt langweilig solche Bewertung ohne Verstand.

Benutzerfoto: FantasioHH
FantasioHH
Beitrag zu Barcelona Tapas vom 6 November 2011

Schon mehrmals dran vorbei gefahren, war ich nun gestern zum 1. mal im Barcelona. Ich esse sehr gerne und öfters Tapas, das Barcelona ist seit gestern meine neue Nr. 1.: Recht einfaches, aber stimmiges Ambiente, freundlicher und trotz kompletter Ausbuchung aufmerksamer Service und dazu erstklassige Tapas. In Summe hatten wir ca. 10 verschiedene Tapas und alle waren einfach nur lecker (bes. zu empfehlen: die Lammkoteletts, der gegrillte, spanische Schinken und die kleinen Tintenfische) – gerne hätte man noch mehr bestellt, wenn man nicht satt gewesen wäre. Das Barcelona wird mich jetzt auf jeden Fall öfter sehen – wichtig: Auf jeden Fall reservieren. Bon appétit!

Schreibe einen Beitrag zu Barcelona Tapas

Plätze in der Nähe von Barcelona Tapas

Au Quai Restaurant GmbH Große Elbstrasse 145 B-D, Fischereihafen, 22767 Hamburg

mowine: “Wir haben im AuQuai mit 9 Personen einen wunderschönen Abend verbracht. Von der herzlichen Begrüßung der Chefin, über das hervorragende Essen bis h...” mehr…

Sushi Factory - Verwaltung Große Elbstr. 212, 22767 Hamburg

josch456: “Nachdem wir einige Lieferdienste durch haben bestellen wir mittlerweile Sushi ausschließlich beim Lieferservice der Sushi Factory. QualitätDie Sush...” mehr…

• fairsuchung fairsuchung Champion bei Barcelona Tapas (1 Check-In)

... von Barcelona Tapas

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!