Unser Adonsi Berlinesser beim Fitness? Im Amayana ÖL badend??? Das möchten wir doch genauer sehen!!! :=))
MeridianSpa Spandau Arcaden
Di, Do: 7:00 - 23:00
Sa - So: 9:00 - 22:00 -
- Downloads:
48 Beiträge zum Platz "MeridianSpa Spandau Arcaden" auf Deutsch
Es ist leider nur das Einzige MERIDIAN SPA in Berlin. Hamburg hat es da besser. Das Spa würde in vielen Außenbezirken Berlins erfolgreich sein. Schade ;-)

Ich habe hier einen wundervollen Wellnesstag verbracht. Die genutzten Einrichtungen waren alle von gehobener Ausstattung, dazu sehr gepflegt und sauber.
Die genutzten Anwendungen, Massage und Gesichtspflege, waren sehr wohltuend und entspannend. Das Personal ist sehr professionell und freundlich.

Alle Bereiche waren nicht mit Gästen überlaufen. Die Liegen sind hier nie komplett belegt oder mit Handtüchern reserviert. Leider ist das Gäste-Durchschnittsalter sehr hoch. Lediglich ein paar "Möchtegern"-Adonisse aus dem Fitnessbereich lassen sich zur Brautschau kurz blicken.

Das Hauptbecken ist mir von der Wasser-Temperatur etwas zu kühl. Leider ist das Becken nur Brusttief. Schade, ein wenig tiefer und es würde auch Schwimmfreude aufkommen. So bleibt es beim Flanschen und Wasserlaufen;-)
Der Sauna und Wirlpool-Bereich sind toll. Hier ist alles in bester Ordnung!

Preislich finde ich diese Wellness&Sport Einrichtung völlig angemessen. Günstigere Preise würde die Anlage schnell zum Überlaufen führen, so wie zum Beispiel die Therme in Ludwigsfelde (Grausam!!!)

Auch die Preise für die Anwendungen sind ok. Ich kann es nur empfehlen...gönnt es euch selbst oder lasst euch einen Gutschein schenken! traumhaft!

Fazit: JEDERZEIT WIEDER !!! DANKE QYPE - FÜR DEN FANTASTISCHEN TAG HIER!
jurgenehre, 21 April 2013:
ich bin nun seit ca 7 Monaten Mitglied und muss mich auch mal bei der gesamten Crew bedanken, für die freundliche Begrüßung, Betreuung und Verabschiedung!
Zu den Aufgüssen muss ich sagen - perfekt !
Endlich eine Sauna, wo nicht ständig gepappelt wird und alle halbe Stunde mit unterschiedlichsten Ölen !! Respekt an das Personal, mal mit Handtuch, mal mit Fächer und manchmal sogar mit 2 Fächern - fantaschtisch!
Wer es ganz ausgefallen haben will, sollte zu einem Themen Abend kommen, der hieß zuletzt
"Wild, Wild West" wer nicht dabei wa,r hat was verpasst ! Da hatten drei Aufgussmeister zum Beispiel gleichzeitig, ihr bestes gegeben ! Danke dafür nochmal nachträglich, an alle !
Macht weiter so, ich bin froh das ihr da seit, so hab ich es nicht weit, um mir einen Kurzurlaub zu gönnen ! LG Ron
PS: Beeindruckt haben mich auch gleich, die schönen Buddha Begleiter überall ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MeridianSpa Spandau Arcaden
Habe um 14 Uhr angerufen und gefragt ob das sehr voll ist uns was die Tageskarte kostet. Es wurde mir gesagt das die Karte 25 Euro kostet. Als ich um 15 Uhr ankam , hat die Tageskarte 30 Euro gekostet. Auf meine Frage warum das jetzt 30 kostet und nicht 25 wurde geantwortet das ab 15 Uhr die Tageskarte eben 30 kostet. Warum das so ist habe ich nicht verstanden, das Argument bezog sich auf die Mitglieder... Ausserdem muss man lästige Formulare als Tagesgast ausfüllen und das nervt.
Das Personal ist zwar freundlich und wir wurden nett empfangen(meiner Meinung nach nicht erwähnenswert denn das sollte normal sein), allerdings ist das ganze etwas distanziert und steril. Es kommt ein Gefühl auf das Tagesgäste nicht unbedingt willkommen sind, bei den Preisen kann ich das nicht verstehen.
Die Anlage ist zwar recht großzügig jedoch das Preis - Leitungsverhältnis sehr schlecht ! So edel ist das ganze eben nicht und die Atmosphäre ist eher kalt , mann fühlt sich nicht wirklich wohl,es kommt einfach keine Stimmung auf.
Habe 2 Aufgüsse im Aussenbereich mitgemacht und es war eine Katastrophe. Die Aufgussmeisterin ist wahrscheinlich gerade mal 18 geworden(wenn überhaupt) und hält sich für die schönste im ganzen Land. Sorry aber das ist eben das was rüberkommt und den Aufguss hat sie überhaupt nicht im Griff gehabt. Es gibt pro Aufguss 2 Gänge die ca 6 Min dauern. Das Problem hierbei,die hälfte der Gäste verlässt den Aufguss und zwar so das man wärend diese 6 Minuten nichtmal eine halbe Minute Ruhe hat um den Aufguss zu geniessen oder gar zu entspannen. Als ich die "holde Schönheit" darauf ansprach wurde mir nicht mal geantwortet.
Hier nochmal ein Tipp, kauft euch gleich eine Tageskarte für das Parkhaus. Man hat beim einfahren 2 Möglichkeiten zur Auswahl: Tageskarte - nicht rabattierbar und Stundenkarte - Rabattierbar. Als neuling habe ich mich dummerweise für die Stundenkarte entschieden, wollte nur 3 std bleiben und dachte mir
das ich einen Rabatt als Gast bekommen würde. Als ich die Dame am Empfang darauf ansprach,kam als Antwort das es Rabatt aufs Parken nur für Mitglieder gibt. Ich sagte das ich das Ganze unfair finde und darauf wurde mal wieder nicht geantwortet. Habe dann für 4 Std parken nochmal 9 Euro bezahlt.
Fazit, für 2 Personen mit Parken 70 Euro bezahlt ohne was gegessen und getrunken zu haben,dafür das Gefühl das man nicht willkommen ist im Nacken.
Nie wieder.............................
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 7 März 2013:
Liebe Tatamata, vielen Dank für das Feeback, auf das wir gerne eingehen möchten. Auf http://www.meridianspa.de/standorte/meridianspa-spandau-a... findet man unsere Tageskartenpreise, die an den Wochentag und an die Zeit des Auscheckens gebunden sind. Am Sonntag kostet eine Tageskarte, wenn man nach 13.00 Uhr das MeridianSpa Spandau Arcaden verlässt, 30 Euro. Sollte es hier ein Missverständnis oder sollte eine Mitarbeiterin hier eine falsche Information gegeben haben, möchten wir uns dafür entschuldigen. Aus gesundheitlichen Gründen geben wir unseren Saunabesucher bei einem Aufguss nach drei Minuten die Möglichkeit, die Sauna zu verlassen. So können alle Teilnehmer selbst entscheiden, was ihnen gut tut und wenn sie mögen, zwei mal drei Minuten Aufguss-Ruhe genießen. Beim Parkticket ist Ihr Tipp für alle Gäste wichtig. Man muss sich an der Einfahrt entscheiden, wie lange man bleiben wird, und ob sich die Tageskarte für 2,50 Euro lohnt. Für die Mitglieder übernehmen wir die Parkhauskosten für drei Stunden pro Besuch. Dies ist bei den Tagesgästen nicht möglich, da in der Tageskarte dieser Betrag nicht eingerechnet wurde. Die Tarife und die Wahlmöglichkeiten werden vom Parkhausbetreiber festgelegt, da haben wir keinen Einfluss. Abschließend möchten wir Ihnen noch einmal versichern, dass Tagesgäste für uns natürlich keine Gäste zweiter Wahl sind – wir möchten, dass sich alle Gäste bei uns wohl- und gut betreut fühlen. Es tut uns leid, dass uns dies bei Ihnen nicht geglückt ist.
Berlinesser, 21 April 2013:
So ein Quatsch aber auch…Parken kostet für das Tagesticket gerade einmal 2,50 Euro. Die Preise stehen deutlich im Internet. Wer sparen will, sollte es mal mit dem städtischen Bäderbetrieben versuchen!!!
Tatamata, 25 April 2013:
oh,ein ganz schlaues Kerlchen. Es tut mir leid das ich ebenfalls Sauerstoff verbrauche. Was fällt dir überhaupt ein meine Meinung als Quatsch zu bezeichnen.Wohl keine Erziehung genossen…Ich dachte wir leben in einer Demokratie wo die Meinung anderer akzeptiert wird auch wenn sie einem nicht passt.
Tatamata, 25 April 2013:
Ausserdem hat keiner was vom sparen gesagt was ja nicht heisst das ich mein Geld jemanden sinnlos in den Rachen schmeissen muss…..
Berlinesser, 26 April 2013:
Oh, da ist ja jemand sauer, weil das falsche Parkticket gezogen wurde;-) Und dabei steht doch überall deutlich am Parkhaus “Tagesticket 2,50” dran.
Schade, dass Du das übersehen hast;-) Naja, 6,50 Euro zuviel….vielleicht nächstes Mal vorher besser erkundigen oder jemanden vorher fragen;-)
Fragen ist Sparen in deinem Fall….
Danke für die Info…obwohl mir so etwas noch nie passiert ist;-)
Danke für den Tipp! Ich wusste gar nicht, dass im Meridian Spa auch Sauerstoffanwendungen gibt!!!!
Ich habe mir mal wieder einen Besuch im MeridianSpa Spandau in Berlin gegönnt und bin immer wieder begeistert. Nirgends wird Wellness in Berlin so groß geschrieben wie hier.
Der Luxus beginnt schon bei den Empfangsmitarbeiterinnen. Man wird freundlich begrüßt und es wird einem alles in Ruhe und mit einem Lächeln erklärt. Weiter geht es im Spa Bereich. Die Räumlichkeiten sind großzügig, sehr sauber und man kann sich jederzeit bei Fragen an das freundliche Personal wenden. Diese freundliche Atmosphäre ließ mich schon von Anfang an entspannen.
Insgesamt gibt es 10 Saunen, davon eine große Außensauna mit wechselnden, wohltuenden Aufgüssen. Mein absoluter Favorit ist die Kräutersauna, in der man neben sanfter Geräuschakustik vollends entspannen kann. Für mich mit die beste Sauna in Berlin. Toll ist auch das Dampfbad mit seinem sanften Sternenhimmel. Wann immer ich da bin, es ist nie überfüllt, was das Ambiente für mich umso attraktiver macht und man sich die Ruhe holen kann, die man benötigt.
Wer sich verwöhnen lassen will, sollte unbedingt eine der Kosmetikbehandlungen und Massagen probieren. Diese können vorher oder vor Ort in der oberen Ebene gebucht und wahrgenommen werden. Dort steht den Gästen auch kostenloser und frischer Tee bereit, was das wohlige Ambiente noch komplettiert. Ich hab mich für ein wohltuendes Peeling entschieden, das meine Erwartungen sogar noch übertroffen hat. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und ging bei der Behandlung auf spezielle Wünsche ein. Ich wurde auch während der Behandlung gefragt ob die Massagestärke angenehm ist. Bei sanfter Musik und Kerzenschein konnte ich es mir vollends gutgehen lassen. Sowohl das Peeling als auch die Creme hatten einen wunderbaren Duft, sodass ich am liebsten anschließend gar nicht mehr geduscht hätte.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen, wenn man mal bedenkt, dass sich diese Therme von vielen anderen überfüllten Thermen deutlich abhebt. Auch die Behandlungen werden zu einem fairen Preis angeboten. 10 Saunen, 3 Jacuzzis, großzügiger Ruhebereich in der oberen Ebene, sehr bequeme Liegen, riesiges Schwimmbecken mit Außenbecken, Dachterrasse mit einem traumhaften Ausblick, Restaurant mit sehr leckeren Speisen, großzügige Umkleiden, einfach alles super.
Der ganze Aufenthalt im MeridianSpa in Spandau war sehr angenehm und ich war, wie immer, rundum zufrieden. Ich kann das Spa nur weiterempfehlen und werde es wieder besuchen.
Tatamata, 4 März 2013:
Zitat: "Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen, wenn man mal bedenkt, dass sich diese Therme von vielen anderen überfüllten Thermen deutlich abhebt. "
diese Therme hebt sich meiner Meinung nach überhaupt nicht von vielen anderen ab. Es gibt in Berlin und Umland viel edlerere und stilvollere Saunaanlagen die im Preis zwischen 15 und 20 Euro liegen……
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MeridianSpa Spandau Arcaden
Vergangenen Sommer, nur kurze Zeit nach unserem Bloglaunch, hatten wir ja unsere “2,5 minutes of fame” im Radio.
Wir haben euch damals unter anderem Meridian Spa empfohlen. Heute werden wir uns auf den Weg nach Spandau machen, um euch im Anschluss ein bisschen ausführlicher über Meridian Spa informieren zu können.
Als wir uns um 9Uhr am Gesundbrunnen treffen, wissen wir noch nicht, dass wir heute länger auf Bahnsteigen sitzen werden als in der Sauna. Aber das ist vielleicht auch besser so.
Es beginnt bereits problematisch: die S-Bahn, in die wir eingestiegen sind, fährt nicht los. Wir warten also eine Weile mit sehr vielen anderen Menschen zusammen in einer immer voller werdenden Bahn. Bis die Durchsage ertönt, dass die Ringbahn wegen eines Feuerwehreinsatzes nun nicht mehr länger im Kreis fährt. Wenn man in Berlin lebt, ist man an sowas gewöhnt. Wir steigen also (zusammen mit all den anderen Menschen) wieder aus und beschliessen, einen Umweg über Friedrichstraße zu fahren und dort in eine andere S-Bahn zu steigen, die uns nach Spandau bringt. Diese Bahn bleibt dann in Charlottenburg einfach stehen und fährt nicht weiter. Signalstörung. Wieder wundert sich niemand. Unsere Treatments beginnen um 10.30Uhr. Nach einer knappen Viertelstunde steigen wir aus und beschliessen, auf die U7 auszuweichen. Nach nur 70 Minuten sind wir am Ziel angekommen: Yeay!
Meridian Spa liegt in den Spandau Arcaden, also gleich am U- bzw. S-Bahnhof “Rathaus Spandau” und breitet sich aus auf einer Fläche von 9000m² (in Worten: neuntausend).
Ein kleines bisschen unentspannt (die 70 Minuten) kommen wir also an, checken ein, ziehen uns um, wickeln uns in unsere Handtücher und begeben uns nach oben. Der “Bodycare Bereich”, also der Bereich, in dem die Treatments stattfinden, heisst AMAYÃNA.
Auf jeden Fall hervorzuheben ist hier das umfangreiche Angebot an ayurvedischen Treatments: Abhyanga, ayurvedische Rückenmassage, Garshan, Mukabhyanga, Padabhyanga, Shirodhara und Shirodhara und Abhyanga im Paket. Für alle, die schon immer mal einen Shirodhara ausprobieren wollten, ist die Kombination mit Abhyanga hier optimal!
Wir freuen uns darüber, dass unsere Treatments parallel stattfinden.
An dieser Stelle gleich vorweg ein Tipp für euch: Bringt euch Handtücher und Bademantel mit! Beides ist nicht wie zum Beispiel in Hotel Spas inkludiert. Wer sein eigenes Zeug nicht mitbringen will, kann sich gegen Gebühr aber auch beides am Check In ausleihen.
Falgi bekommt heute eine AMAYÃNA Massage und hat für mich schon wieder ein Anti Aging-Facial mit Lifting-Effekt ausgewählt. Ich denke erneut “Wir müssen reden, Falgi.” Aber erstmal dürfen wir uns entspannen. Die Treatments sind toll. Nach einer Stunde treffen wir uns wieder vor den Treatmenträumen.
Als nächstes wollen wir in die Sauna. Die Auswahl, die sich uns hier bietet überwältigt uns ein bisschen: Evento-Sauna, Heu-Kräuter-Sauna, Aromasauna, Eukalyptus-Warmluftbad, Steinsauna, Sanarium, eine Aufguss-Sauna innen, eine Aufguss-Sauna außen…und überall Whirlpools.
Wir schwitzen zuerst ein bisschen in der Evento-Sauna und entdecken beim Umherirren im Anschluss die “Plaudersauna”, was uns zugegebenermaßen ziemlich anmacht. Wir kuscheln uns zum Nachruhen auf zwei Liegen ein. Großes Plus hier: mehr Liegen als Liegende, gedämpftes Licht und sehr wohlfühlige Atmosphäre. Nachdem wir die Sache mit den Anti Aging-Facials ausdiskutiert haben, zieht es uns in die Plaudersauna. Schwitzen und Plaudern, ohne dass wer meckert. Voll super!
Im Anschluss probieren wir das Kneipp-Becken aus und kuscheln uns danach wieder in unsere Decken auf den Liegen.
Man hat hier echt viele Möglichkeiten. Sauna-technisch hat Meridian Spa definitiv das umfangreichste Angebot am Start von allem, was wir bisher in Berlin gesehen bzw. ausprobiert haben. Aber auch der Pool ist ziemlich riesig. Man kann sogar nach draußen schwimmen.
Zwei wichtige Dinge gilt es aber noch loszuwerden:
Es gibt hier viele nackte Menschen. Nicht nur in der Sauna, sondern auch im Pool. Es ist hier nicht untersagt, nackt zu schwimmen. Wen sowas stört, der sollte sich unter Umständen lieber ein anderes Plätzchen zum Entspannen suchen.
Und der Altersdurchschnitt liegt hier (ähnlich wie im centrovital SPA) ein klitzekleines bisschen über dem von Spas in Mitte. Das ist hier kein Hipster-Laufsteg. Aber gerade das spricht vermutlich sehr viele Menschen an.
Unser Fazit:
Vor allem aufgrund der Saunavielfalt, aber auch wegen des umfangreichen
Ayurveda-Angebots ist Meridian Spa auf jeden Fall die Reise nach Spandau
wert. Nehmt euch nur ein dickes Buch mit für die Zeit in der Bahn. Auf
dem Rückweg saßen wir eine kleine Ewigkeit am Bahnhof Jungfernheide
fest. “Notarzteinsatz im Zug”…
Anu&Falgi
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MeridianSpa Spandau Arcaden
Wir kennen sonst nur die Ostseetherme, da wir aus Lübeck kommen und wollten mal etwas Neues und vielleicht auch etwas Besseres ausprobieren.
Doch leider wurden wir sehr enttäuscht.
Das Personal ist zwar freundlich und wir wurden nett empfangen, allerdings ist das Preis - Leitungsverhältnis sehr schlecht!
Die Tageskarte für den Wellness Bereicht kostet 30 Euro pro Person und dafür wird wenig geboten.
Es gibt zwar eine ganz gute Auswahl an Saunen, allerdings waren diese fast immer überfüllt.
Auch fand ich den gesamten Wellness Bereich relativ klein. Das Ambiente ist zwar sehr schön, allerdings fühlt man sich dort beobachtet und das Angebot wird den 30 Euro Eintritt nicht gerecht!
Dazu muss ich sagen, dass das Wasser für eine Therme relativ kalt war, und dass uns ein bisschen die Vielfältigkeit gefehlt hat.
Wie gesagt, wir kennen bisher nur die Ostseetherme aber im Vergleich hat die Ostseetherme 10 Sterne verdient. Kann ich jedem nur empfehlen!
Im Meridian Spa gab es nicht einmal ein Salzwasserbecken.
Zum Abschluss können wir also sagen, dass die 30 Euro Eintritt nicht gerechtfertigt sind und, dass das Angebot ruhig größer und vielfältiger sein kann!
Wer eine Jahreskarte hat und nach dem Sport, etc. etwas entspannen möchte, für den ist es vielleicht das richtige. Wer aber einen ganzen Tag Entspannung und Abwechslung sucht, wird im Meridian Spa bitter enttäuscht.
Ich bereue es, dort insgesamt 76 Euro gelassen zu haben für 2 Personen. Wir waren letztendlich nur anderthalb Stunden dort, weil wir uns dort unwohl gefühlt haben und das Angebot dort zu klein war.
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 7 Januar 2013:
Hallo Engelchen 11, wir finden es sehr schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Wie bei einem Urlaub sind die Wünsche und Ansprüche eines jeden verschieden. Der eine liebt erlebnisreiche Ferien mit einem vielfältigen Freizeitangebot, der andere wünscht sich Ruhe und Erholung in einem exklusiven Ambiente. Wir bieten unseren Mitgliedern und Tagesgästen letzteres und legen sehr viel Wert auf ein qualitativ hochwertiges Angebot, eine schöne Atmosphäre und Ruhe. Ein Thermalbecken, wie Sie es ansprechen, haben wir in der Form nicht, zum Relaxen im warmen Wasser bieten sich die Whirlpools an, während der Bewegungspool zum Schwimmen oder Aqua-Gymnastik einlädt. Das Poolrestaurant, die Kinderbetreuung, die sich um die Kleinen kümmert, während die Eltern entspannen, und der Bodycare-Bereich mit seinem Angebot an Massagen, Ayurveda- und Beauty-Behandlungen runden unser Angebot ab. Geschmäcker sind verschieden und wir bedauern sehr, dass Sie sich für unser Angebot nicht erwärmen konnten.
Rlo1978, 23 Dezember 2012:
Wenn Sie meine, daß durch Kinden der Pool zum “Klo” wird, dann schauen Sie lieber nicht genau hin was die unzähligen älteren Herrschaften durch machen ;-) Und immer voll ? Dann war ich wohl immer zu anderen Zeiten als Sie dort
PLA10, 24 Dezember 2012:
Hallo
Rlo 1978 Das Sie das Spa nicht mögen sehe ich an Ihren Kommentaren. Dieses Portal soll eine Entscheidungshilfe für Leuten bieten, die das Spa evtl. besuchen wollen.
Na Klar gibt es Leute die sich nicht an die Regeln halten.
Beim Kinderschwimmen mit Kinder und Säuglingen ist das Malheur aber vorprogrammiert.
Lieber Rlo1978 suchen Sie sich doch ein anderes Spa oder sonst was, wo Sie sich gut aufgehoben fühlen.
Ich meinerseits fühle mich im Spa sehr gut aufgehoben und gehe weiter hin (Mitglied) und auch besonders deswegen weil dort kein Kinderlärm ….. ist,
PLA10 -
Salatjunkie, 27 Dezember 2012:
Säuglinge tragen beim “Schwimmen” eine wasserdichte Schwimmwindel.
Rlo1978, 28 Dezember 2012:
@PLA10 hab ich Sie etwa versehentlich unbeabsichtigt angesprochen ? Gehören Sie etwa zu den von mir zitierten Herrschaften ? ;-) Ich hoffe doch nicht ! Und ja dieses Portal ist eine Entscheidungshilfe für Leute, die dieses Spa besuchen wolle. Deshalb schildere ich hier meine !! Erfahrungen (auch wenn es Ihnen offenbar nicht so gefällt) Ich habe überhaupt nichts dagegen, daß Sie dorthin gehen. Gerne können sich dort auch zig neue Mitglieder anmelden, mir völlig egal. Niveaus und Ansprüche sind verschieden ;-)
P.S: Und vielen Dank für Ihre Anregung hinsichtlich eines neuen Fitnesstudios/Spas. Noch entscheide ich wo ich mich anmelde oder nicht ;-)
Rlo1978, 17 Dezember 2012:
Täusch ich mich oder beziehen hier sich alle positiven Bewertungen auf den Spa Bereich ?? Den Fitnessbereich würde ich meiden und schon gar keinen Vertrag abschließen !!
Mein Fazit: Man versucht sich exklusiv zu geben, Realität sieht anders aus
ICH KANN NUR JEDEM ABRATEN HIER EINEN VERTRAG ABZUSCHLIEßEN ! MITTLERWEILE EMPFINDE ICH ES ALS ZUMUTUNG DORT HINZUGEHEN !
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 15 November 2012:
Sehr geehrter Rlo 1978,
gerne möchten wir gesammelt auf Ihre Bewertungen und Kommentare antworten. Wir bedauern es sehr, dass Sie das MeridianSpa Spandau so schlecht beurteilen, aber das müssen wir akzeptieren. Geschmäcker und Ansprüche sind verschieden und es gibt mit Sicherheit andere Anbieter, die diese erfüllen und bei denen Sie sich wohlfühlen werden. Dass es auch andere Mitglieder gibt, die mit unseren Leistungen nicht immer 100%-ig zufrieden sind, ist uns bewusst. Aber zum Glück ist es auf die Gesamtgästezahl eine geringe Anzahl und wir können viele Beschwerden erfolgreich zur Zufriedenheit unserer Gäste und Mitglieder lösen. Auch wenn es Ihnen vielleicht schwerfällt, das zu glauben, ist die Zahl der Menschen, die eine Mitgliedschaft bei uns kündigen nur halb so hoch wie bei den anderen Anbietern. Wir bekommen bei den Mitgliederbefragungen durchweg gute Noten. Stiftung Warentest hat uns zum besten Unternehmen der Fitnessbranche gewählt und das Institut für Servicequalität hat MeridianSpa zum zweiten Mal nacheinander zum besten Wellnessanbieter in Hamburg und Berlin gekürt. Durch diese unabhängigen Tests, Mystery Checks und das Feedback unserer Gäste und Mitglieder wissen wir, wo wir stehen und wo Schwachpunkte sind, die wir in Angriff nehmen müssen. Auch wenn es für Sie befremdlich klingt, wir stellen den Gast oder das Mitglied nicht über unseren Mitarbeiter. Wenn wir eine Beschwerde erhalten, bekommt der Mitarbeiter immer die Möglichkeit, die Dinge aus seiner Sicht zu schildern. Somit reagieren wir auf einen Sachverhalt immer erst dann, wenn wir beide Seiten gehört haben. Aus diesem Grund ist uns ein persönliches Gespräch bei einer Beschwerde so wichtig, denn nur so können wir den Sachverhalt genau prüfen und mit dem betreffenden Mitarbeiter ins Gespräch gehen. Auf Plattformen wie Qype antworten wir daher immer offiziell und wenden uns dann mit einer Nachricht an den User, um mit ihm persönlich in Kontakt zu treten. Denn wir nehmen jegliche Kritik sehr ernst und suchen nach individuellen Lösungen. Sie müssen auch nicht befürchten, dass wir uns selbst bewerten, alle positiven Kommentare stammen von echten Qype-Nutzern und sind nicht von uns initiiert.
Rlo1978, 15 November 2012:
Ich kann nur jedem Mitglied und potentiellen Mitglied raten, Ihre Ausführungen auf Ihren Wahrheitsgehalt zu überprüfen. Stiftung Warentest hat Sie zum besten Unternehmen der Fitnessbranche gewählt ? Diesen Test kenne ich anders ! In dem aktuellen Test wurden Fitnessketten ! und nicht die gesamte Fitnessbranche untersucht. Konkret: Kieser, McFit, Holmes Place, Elixia, Meridians, Injoy, FF. ! Hier wurden bei allen Ketten gravierende Schwächen z.B. in der Trainingsbetreuung festgestellt, auch bei Ihrem Unternehmen. Diese Schwächen kann ich nur bestätigen. Bei diesem Test sind Sie knapper Gesamtsieger geworden ! Nur weil andere noch schlechter sind, heißt es nicht, daß Sie gut sind. Hier also vom “bestem Unternehmen der Fitnessbranche” zu sprechen, halte ich für mehr als gewagt. Für mich stellt sich hier die Frage, ob Sie nicht gezielt dieses seriösen Test fälschlich darstellen, um sich Wettbewerbsvorteile zu sichern. Ich werde auf jeden Fall Ihre Ausführungen hier an die “Stiftung Warentest” und die Verbraucherzentrale weiterleiten
Über die Qualität des privaten !!! Institutes für Servicequalität DISQ kann man mehr als streiten. Hier werden sog. Markforschungen im Auftrag durchgeführt. Hier von einer unabhängigen Bewertungen zu sprechen, kann nicht Ihr Ernst sein. Seit Jahren diskutiert man über die Seriosität und Unabhängigkeit dieses Institutes:
“…2008 geriet das Institut in Kritik aufgrund willkürlicher Testmethoden beim Test von Stromanbietern und das der Testsieger für die anschließende Verwendung des Testergebnisses in seiner Werbung Geld bezahlt hatte…” Na sowas :-D
(vergl. http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Institut_für_Servi...)“…ein detalliertes Testergebnis der Studien und der angelegten Prüfkriterien sind für Verbraucher nicht einsehbar…”
(vergl.: http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Institut_für_Servi...)“…das Landgericht Potsdam untersagte am 6.05.2011 die Veröffentlichung eines Testergebnisse…”
(vergl.: http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Institut_für_Servi... )Zum Thema Mitgliederbefragung: Diese habe ich offensichtlich in 3 Jahren immer verpasst, warscheinlich wurde ich vergessen ??? Und mit mir Freunde und Bekannte, die auch Ihr Studio besuchen :-)
Auf ihre anderen zweifelhaften, teilweise unsachlichen Kommentare möchte ich gar nicht weiter eingehen, aber wie kommen Sie darauf, daß die Zahl der Menschen die bei Ihnen kündigen nur halb so hoch ist wie bei anderen Anbietern ? :-) Von welchem Zeitraum reden wir hier ? Kennen Sie sie die exakten Zahlen der Konkurrenz ? (würde mich schon sehr wundern) Sprechen Sie hier von absoluten Zahlen ? Und wenn ja könnte es daran liegen, daß Sie nur die Hälfte an Mitgliedern haben ? ;-D
Wissen Sie, eigentlich war ich ganz zufrieden und es gibt bei Ihnen durchaus Mitarbeiter, die Ihren Job sehr gut machen, die Anlage ist gepflegt, Geräte sind i.O.etc..Leider gibt es bei Ihnen Mitarbeiter, die irgendwie ein seltsames Verständnis von Kundenorientierung haben. Anstatt solche Leute des Empfangs, des Trainerstabes in Ihre Schranken zu verweisen, führen Sie hier öffentlich Diskussionen mit problematischen Behauptungen, versuchen Kritiker in bestimmte Ecken zu drängen etc. Das machen Sie auch gerne mit Ihren Mitgleidern persönlich. Ist das mangelnde Selbstreflexion ? Selbstherrlichkeit ?
Ob Sie es mir glauben oder nicht ich bin sogar dazu bereit, ab und zu einen schlecht gelaunten, pampigen Mitarbeiter zu tolerieren, der keine Lust hat, seine Arbeit zu erledigen. Aber irgendwann reicht es und dann würde auch einfach mal eine simple Entschuldigung oder ein bedauerndes versönliches Wort ausreichen.
Aber ich bin sicher, es gibt andere Kunden die auf sowas keinen Wert legen und Ihren Ansprüchen genügen. Und Ansprüche können Sie ja sicherlich an ihre Kunden haben, denn sie haben ja bestimmt genug davon ;-)
Grüße
RLO1978
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 19 November 2012:
Sehr geehrter Rlo1978, wir nehmen zur Kenntnis, dass wir aus Ihrer Sicht eine schwache Leistung erbringen und Sie bei uns nicht das finden, was Sie zufriedenstellt. Wir hoffen aber, dass Sie einen anderen Anbeiter finden, der Ihren Vorstellungen gerecht wird und diese erfüllt.
Rlo1978, 23 Dezember 2012:
Täusch ich mich oder verschwinden hier mal wieder kritische Beiträge ? Schon seltsam, wers nötig hat ;-D
Als ich das erste mal im Meridian war wurden auch meine Personalien genommen was ich völlig Legitim finde und wurde auch sehr freundlich vom Personal als Tagesgast empfangen.
Auch mir wurde eine Mitgliedschaft angeboten was ich völlig Ok finde was ich verneinte da ich ja erst mal schauen wollte ob das wirklich so grottig im Spa ist wie hier Behauptet wird.
Mir wurde erklärt wo ich alles finde und einen schönen Aufenthalt gewünscht.
War schon wie Urlaub.
Das Meridian ist sehr sauber egal in welcher Ecke man schaut und gepflegt.
Egal welches Personal man trifft, begegnet oder anspricht alle waren nett,freundlich und auch zuvorkommend.
Die Aufgüsse waren bei beiden Besuchen Himmlisch wo sich jeder Angestellte vorstellte und was er für einen Aufguss mit gebracht habe.Unprofessionell kam mir da keiner vor und ich habe beide Tage mehr als 5 Std. verbracht.
Auch für nicht Erfahrene wurde bei jedem Aufguss gefragt ob es allen gut geht und das man jeder Zeit die Sauna verlassen könne.
Wenn man Ruhe haben will sollte man sich nach oben legen.
Also alles im allen finde ich das Meridian super und besser kann es uns nicht gehen mit einem Tagesticket für 2.50.
Das einzigste was ich mir vom Meridian wünsche würde , wäre ein großer Kübel mit Eis und vielleicht kann Ihr Restaurant leckeres frisches Obst anbieten.
Der Knaller wäre wenn bei außergewöhnlichen Aufgüssen Obst gereicht wird oder mal ein Peeling dabei wäre.
Rlo1978, 1 Dezember 2012:
@silvia2012 Na dann ist ja alles in Ordnung :-). Bei den ersten paar mal fand ich das Meridian Spa auch noch super, sonst hätte ich ja auch keine Mitgliedschaft abgeschlossen. Die kleinen feinen Details kommen nach meiner Erfahrung dann so beim 10 Besuch, wenn man am Empfang einfach mal abgemault wird oder ein Trainer trotz Termin offensichtlich keine Lust hat, Ratschläge gibt, die einfach nur absurd sind oder ein Empfangsmitarbeiter einfach mal penetrant, anzüglich wird. Ich könnte hier zig Unverschämtheiten gewisser MA dieses “Spa” schildern, die auch Freunde und Bekannte von mir dort erlebt haben.Und ich glaube nicht, daß ich zu den empfindlichen, nörgelnde Persönlichkeiten gehöre. Klar gibt es hier MA, die freundlich, bemüht und auch kompetent sind, aber insgesamt sehe ich hier einen gravierenden Unterschied zwischen Anspruch und Wirklichkeit.
An dieser Stelle beschränke ich mich auf meine “Lieblingserfahrung”, die mich wirklich zur Weißglut getrieben hat: Nach absolvierten Sportprogramm, ging ich zum Empfang um meine Karte abzuholen und ein erworbenes Getränk zu bezahlen. Bei der Gelegenheit wollte ich einen geplanten Trainertermin verschieben. Was geschah ? Die ältere Dame am Empfang blaffte mich an, daß ich gefälligst zum “TrainerPoint” gehen sollte (einmal quer durchs Sportstudio, daß man ohne Sportsachen nicht betreten soll) und das eine Terminverschiebung/-absage jetzt zuviel Umstände machen würde !?? Und außerdem wenn hier jeder komme würde etc etc. Dann blaffte Sie weiter: " Ich krieg noch 2,20 von Ihnen" Ich gab 2,50 und wartete , sie knallte die Kasse zu. Auf meinen Hinweis, daß ich noch 30 cent kriege, erwiderte de Dame: “NEIN Sie haben mir 2,20 gegeben”. Ein ähnlicher Vorfall ereignete sich Tage später mit der gleichen Dame . Die zugerufene “Operation Managerin” verhielt sich aus meiner Sicht eher hilflos und wenig lösungsorientiert. Kein Spur des Bedauerns oder das so ein Verhalten abgestellt wird. Ich kann dazu nur sagen: SOWAS IST MEINER SICHT UNTERSTES NIVEAU ! DANN KANN HIER DIE PR ABTEILUNG DES MERIDIAN NOCH ZIG ZWEIFELHAFTE TESTS ZITIEREN. Und wer meint, daß er hier einen Vertrag abschließen muß, der soll es tun, Geschmäcker sind ja verschieden :-)
P.S.: Aber natürlich sind meine Erfahrungen alle nur subjektive Einzelwahrnehmung und das MeridianSpa hat nur freundliche Mitarbeiter und zufriedene Kunden ;-)
silvia2012, 1 Dezember 2012:
Hmm das kann ich nicht beurteilen da ich nie in den Genuss kommen werde je zum Sportbereich zu kommen als bekennender Sportmuffel.
Das einzigste was ich weiß ist,das ich eine unfreundliche Mitarbeiterin quer über den Tresen ziehen würde. ;-) da es genug Arbeitssuchende auf den Markt gibt und ich wirklich dort hin gehe um mal alles zu vergessen und wirklich zu entspannen. Da kann ich echt kein pampiges oder unfreundliches Personal gebrauchen.
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 27 November 2012:
Hallo Staakenhirsch, wir bedauern sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns nicht gefallen hat und möchten gern zu den einzelnen Punkten Stellung nehmen. Die Aufnahme der Adresse hat nichts mit Mitgliederwerbung zu tun, sondern wir nehmen bei Tagesgästen die Adressdaten auf und versichern uns mit einem Abgleich des Personalausweises, dass die Adressdaten korrekt sind, da man sich bei uns in der Anlage bargeldlos bewegt. Grundsätzlich haben Sie Recht, streng genommen dürfte es im Wellness-Bereich wegen der Lautstärke keine Aqua-Kurse geben. Wir bieten sie dennoch an, weil Aqua eine tolle Möglichkeit ist, gelenkschonend Sport zu treiben und da es einen starken positiven Effekt auf das Herzkreislaufsystem hat. In dem Fall „opfern“ wir unser Wellness-Konzept für 30 bis 45 Minuten, um das Fitnessangebot um diese tolle Möglichkeit zu bereichern. Die Teilnehmerzahlen der Kurse bestätigen uns in der Entscheidung. Aber wir verstehen natürlich, dass es für Tagesgäste, die Entspannung und Erholung suchen, sehr ärgerlich ist, wenn ihre Ruhe durch die Kurse gestört wird. Ein Tipp: Im Internet auf www.meridianspa.de findet man unseren Kursplan, auf dem auch die Aquakurse aufgeführt sind. Vielleicht hilft dies bei der Planung des Besuches, wenn man seinen Wellness-Aufenthalt ungestört erleben möchte. Unsere Ausgüsse werden nicht von „ Aushilfen“ durchgeführt, sondern von fachgerecht geschultem Personal. Sollten Ihnen bei der Ausführung der Aufgüsse Fehler aufgefallen sein oder sollten sich unsere Mitarbeiter Ihrer Meinung nach nicht korrekt verhalten haben, stehen Ihnen in der Anlage verschiedene Ansprechpartner, wie der Teamleiter Wellness oder der Manager on Duty, zur Verfügung, der sich gern um Ihr Anliegen kümmert. Es tut uns leid, dass es wegen der Parkhausgebühren zu Missverständnissen gekommen ist. MeridianSpa-Mitglieder können 180 Minuten freiparken und Tagesgäste haben die Möglichkeit, ein Tagesticket für 2,50 Euro direkt an der Einfahrt zu lösen. Darauf wird an der Schranke hingewiesen. Der erste Eindruck ist ja der entscheidendste und es tut uns sehr leid, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben würden.
Staakenhirsch, 4 März 2013:
Haha,
letzte Woche traf ich einen Bekannten, der erzählte mir von seinem Besuch im Meridianspa. Soweit ganz gut, nur er hat 9€ Parkgebühr bezaht und sein Duschzeug hatte man geklaut. Schade hat sich nichts geändert.
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 27 August 2012:
Hallo Chillivanilli, es tut uns sehr leid, wenn der Aufenthalt bei uns nicht Ihren Wünschen und Erwartungen entsprach. Leider gelingt es uns nicht immer, alle Gäste glücklich zu machen, aber durch Befragungen und verdeckte Qualitätschecks prüfen wir regelmäßig unsere Leistung und die unserer Mitarbeiter. Dadurch und durch das Feedback unserer Mitglieder und Gäste können wir Fehler erkennen und Missstände beheben. Dieses Konzept geht auf und wir freuen uns sehr, dass wir generell gut abschneiden und die meisten Besucher MeridianSpa positiv in Erinnerung behalten. Denn es ist unser Ziel, dass alle Besucher uns mit einem guten Bauchgefühl verlassen. Daher nehmen wir diese Kritik sehr ernst und werden die Abläufe im Poolrestaurant unter die Lupe zu nehmen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns noch eine weitere Chance geben und wir beweisen können, dass es sich bei Ihrem letzten Besuch um eine Ausnahme gehandelt hat.
Rlo1978, 14 November 2012:
Also dieser Kommentar ist echt die Höhe ! Sie schneiden generell gut ab ? Bei wem ?Wer mißt das ? Wie wird das gemessen ? Mir alleine fallen locker 10 Mitglieder ein, die mit Ihrer Leistung unzufrieden sind. Ich bin seit 3 Jahren Mitglied und kann die o.g. Erfahrung nur betätigen. Die von Ihnen angeführte “Ausnahme” gibt es bei Ihnen am Empfang, bei den Trainern, im Spa Bereich. Also was soll das ?
Der großzügig eingerichtete Empfangsbereich mit gemütlichen Sitzgelegenheiten wird dominiert, von dem großen Empfangstresen, der direkt gegenüber des Eingangs zu finden ist.
Auf der selben Etage ist der mit modernen Geräten ausgestatte Fitnessbereich mit drei Kurs-Räumen und Hantel-, Cardiobereich. Egal zu welches Tageszeit; man findet immer sein Gerät nach Wahl, es passiert so gut wie nie, dass man warten muss.
Die Kurse erfüllen alle Wünsche. Von Aquagym, Yoga, Boxen, Step und Zumba bis hin zu Tai Chi, Spinning und Langhanteltraining ist für jederman was dabei.
In der ersten Etage befinden sich die Umkleiden, die Duschen, Solarien, die Saunalandschaft, der Pool und ein kleines Restaurant.
Die Umkleiden sind immer sauber und bei den Duschen gibt es verschiedene Duschköpfe zur Wahl.
Die Solarien sind neu und gegen 2€ Gebühr bekommt man an der Rezeption eine Sonnenkarte, die mit €30 oder €50 beladen ist.
Die Saunalandschaft beinhaltet 5 Saunen, 3 Whirlpools, 2 Fußbecken und beheizte Sitzbänke. Auch hier hat man nie das Gefühl, dass es überfüllt wäre.
Direkt nebenan ist der Pool, der auch in den Außenbereich führt. Man kann hier entweder textilfrei oder bekleidet schwimmen, rundherum stehen genügend Liegen zum entspannen.
Im Restaurant selbt war ich noch nicht.
In der zweiten Etage ist der Beautybereich. Massagen, Gesichtsbehandlungen und Pediküren werden hier angeboten. Die Preise sind hier -für meine Begriffe- ein wenig zu teuer (55min Gesichtbehandlung €60), aber Sie werden qualitativ gut durchgeführt und auch das Ambiente ist stimmig.
Das Klientel ist allgemein sehr angenehm, was den Mitgliedschaftspreisen (€90pM) zu verdanken ist.
Rlo1978, 14 November 2012:
Komisch das ist fast exakt der Text, den ich erzählt bekommen habe, als ich das Studio besucht und mich für eine Mitgliedschaft interessiert habe !…bestimmt Zufall oder ? :-D. Übrigens der Preis ist nicht exklusiv sondern üblich für Studios, die sich im “gehobenen Segment” sehen (Elixia. Holmes Place etc.) Und angenehmes Publikum ??? Hmm, dann hab ich andere Vorstellung von Angenehm aber empfindet ja jeder anders ;-)
Anfangs war alles gut, sehr netter Empfang, tolles Ambiente. Doch als ich dann im Spa auf meine Massage wartete wurde ich nach und nach mehr enttäuscht. Die Dame im Spa kam zu spät, hat sich nicht mit dem Namen vorgestellt und roch etwas unangenehm. Sie ging mit mir in ein Behandlungszimmer und sagte gleich mal: Na dann legen sie sich mal auf den Bauch...ohne zu wissen oder zu fragen welche Massage ich denn gebucht hätte und was mir vielleicht besonders weh tut oder Beschwerden abchecken. Dann entschied sie frei nach ihrer Laune welches Öl sie verwenden wird...obwohl mir als Gast mind. 4 versch. nach freier Wahl zur Verfügung stehen. Ich hatte das Gefühl, dass sie schnell fertig werden wollte. Abfertigung. Bei der Massage, die ganz ok war, streifte sie mit ihrem Bäuchlein jedoch ständig meinen Körper sodass ich nicht wirklich abschalten konnte. Von der halben Stunde gebuchte Massage, hat sie max. 20 minuten massiert und mich zur "entspannung" dann einfach liegen gelassen.
Die größte Enttäuschung und der Grund warum ich bestimmt nicht mehr dort hingehen werde, sind die übertriebenen Preise und der unfreundliche Rauswurf Punkt 22 Uhr. Zuerst wurden wir noch freundlich aus dem Pool gebeten, doch dann ging plötzlich beim duschen einfach das Licht aus. Umziehen durfte ich mich dann noch schnell, aber die nassen Haare föhnen - keine Chance. Auch im Umkleidebereich stand ich dann schnell im dunkeln. Die Dame vom Empfang kam reingeplatzt und forderte mich auf jetzt endlich zu gehen, da es schon 22:10 Uhr ist. "Ich sehe ja selbst, dass schon das Licht nicht ohne Grund aus ist." Ich: "Und ich darf mir noch nicht mal die Haare föhnen? Draussen ist es windig und es regnet." Sie: "Nein, bitte gehen sie jetzt." Das war für mich der radikalste Rauswurf den ich je in einem Spa erleben durfte. Und das an einem Samstag Abend und meinem einzigen freien Tag der Woche!!
Viel zu teuer der Laden, für diesen Umgang mit den Gästen sollte man sich schämen. So gewinnen die dort garantiert keine neue Mitglieder. Ich jedenfalls fand ich schon die Suppe für 5€ und das angenervte Gesicht des Küchenchefs nach 21 Uhr zu viel. Die Mitarbeiter im Meridian Spa scheinen dort nicht sehr gerne zu arbeiten, sonst würden sie alle nicht so schnell nach Hause wollen, wie sie es von allen verbalen und nonverbalen Seiten ausstrahlen. 2 Sterne fürs Ambiente...
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 19 Juli 2012:
Vielen Dank für Ihr Feedback. Damit wir in Zukunft unseren Service verbessern können, benötigen wir noch mehr Details zu Ihrem Aufenthalt, um Ihre Kritik nachzuvollziehen. Daher wäre es toll, wenn Sie sich direkt mit uns in Verbinsung setzen würden. Wir schreiben Sie dazu gleich direkt mit unseren Kontaktdaten an.
Rlo1978, 14 November 2012:
Sehr geehrtes MeridianSpa !
Sie wollen Kritik nachvollziehen ? Meine habe ich Ihnen mehrfach persönlich mitgeteilt, die Antworten waren mehr als unbefriedigend “ach da müssen wir erstmal die andere Seite hören” “nein das ist nicht so” “bestimmt hatten Sie auch einen schlechten Tag” WAS SOLL SOWAS ??? Ich will mit Ihnen als Kunde nicht diskutieren wer nun recht hat oder nicht, darum geht’s gar nicht. Wenn ich als Kunde angepampt, distanzlos behandelt etc. werde und ich ihnen das mitteile, erwarte ich, daß Sie das zweifelhafte Verhalten Ihrer Mitarbeiter sofort abstellen. Ich bin als Kunde nicht dafür verantwortlich, daß sich Ihre Mitarbeiter bei der Arbeit wohlfühlen. Basierend auf meinen Erfahrung kann ich ihnen nur mitteilen, daß ich Ihre “vielen Dank für Ihre Kritik Kommentare” zu tiefst als uneehrlich empfinde und aus meiner Sicht reine PR sind.
Das Essen im Restaurant orientiert sich zwar nicht am schmalen Geldbeutel, kann sich aber auch durchaus sehen lassen, wenn man mal den ganzen Tag im MS verbringen will.
Bei den Mitarbeitern habe ich bei meinen zahlreichen Besuchen noch nie irgendwas zu bemängeln gehabt- immer freundlich und hilfsbereit.
Das einzige, was stört, ist das Publikum: extrem hohe Frequentierung durch fleischbeschaufreudige Rentner. Aber dafür kann das Spa ja nichts- ich nehme in Zukunft den höheren Preis in Kauf, um abends hinzukommen und Ruhe zu haben.
Bei den Masseuren muss man Glück haben: Die meisten sind sehr kompetent, eine junge Dame allerdings ist schon mehrfach (und nicht nur mir) eher durch "Streicheln" als durch Massage aufgefallen.. die werde ich in Zukunft meiden. Ansonsten immer eine Top-Behandlung, die den stolzen Preis rechtfertigt.
Kommentar des InhabersMeridianSpa, 2 Mai 2012:
Lieber Qype-Nutzer,
es tut uns sehr leid, dass Sie keinen schönen Aufenthalt bei uns hatten und wir würden der Ursache gern auf den Grund gehen. Wir werden uns gleich mit Ihnen noch einmal per Mail in Verbdinung setzen, um weitere Details zu erfahren.
Habe gestern die Sauna im Meridian Spa besucht.
Die Anlage ist sehr groß, sauber und professionell geführt. Das Publikum (es war ein Freitag Vormittag) bestand überwiegend aus Rentnern. Bedingt durch die Größe der Anlage, ist es immer etwas unruhig. Für wirklich ruhebedürftige ist das Meridian Spa deshalb nicht 1. Wahl.
Es gibt dort ein großes Außen- und kleines Innenbecken, einen Dachgarten, 3 Whirlpools und diverse Saunen. Aufgauß alle 30 Minuten. Das Meridian Spa gehört damit zu den großen Berliner Saunen. Alles ist, wie gesagt, professionell geführt und tiptop sauber.
Die Anlage selber hat 4 Sterne verdient. Störend war aber die Wassergymnastik, mit der ich als Gast nicht rechnete und über die mich am Empfang niemand informierte. Zweimal war für etwa 30 Minuten das Große Schwimmbecken vollständig von Rentnern in Beschlag genommen, die zu überlauter Musik aus dem Ghettoblaster Ihre Wassergymnastik machten. Der Lärm war sogar im abgetrennten Ruheraum noch zu hören.
Deshalb gibt es insgesamt nur 3 Sterne.
Lanera, 18 Juni 2012:
Und warum die 2 Sterne Abzug?
WirklicherGeheimerRat, 24 Juni 2012:
Siehe mein vorletzter Absatz.