Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: mik4mac

mik4mac

Kompliment mik4mac (24.06.2008) 5

BIG ÄPPLER ! Laut der Familienkelterei Possmann ist Ebbelwoi von Possmann das beste, was ein Apfel werden kann. Apfelwein ist bekanntlich Geschmackssache, und die Hessen sind wählerisch, dickköpfig und störrisch, was das hessische Nationalgetränk angeht. Possmann spielt auf jeden Fall in der Oberliga mit, bereits seit 1879 wird hier in Rödelheim gekeltert, was das Zeug hält (damals noch in der Gaststätte ZUM TAUNUS).

Bekannt von Possmann sind u.a. die in den letzten 40 Jahren über 80-fach prämierten Getränkemarken “Frankfurter Äpfelwein”, “Frankfurter Gespritzter Äpfelwein”, “Frau Rauscher Speierling Äpfelwein”, “Landappel gold-hell Apfelsaft” und “Possmann 1881 - Edle Apfelschaumwein-Spezialität”.

Sehr interessant sind die Führungen (vorher anmelden!) und sehenswert die Webseite des Unternehmens mit viel Gebabbel, Hörproben für freunde des Frankfurter Dialekts, Kochrezepten und vielem mehr. Un’ im Shop gibt’s Bembelscher, Gerippte un’ anner Zeusch zum kaufen !

(....der Legende nach lagert der Äppler bei Possmann übrigens heute noch in einem Druckausgleichsbehälter aus einem alten U-Boot - munkelt man zumindest. Einfach mal bei der Führung danach fragen…..)

Prost !

Benutzerfoto: Kotter

Kotter

Kompliment Kotter (17.11.2007) 5

Im Gegensatz zu meinem Vorredner konnte ich während meiner Abizeit die Lehrerin unseres kleinen Chemie Leistungskurses davon überzeugen, Lehrstoffbegleitend zur organischen Chemie und dem Thema Gärung eine Führung bei Possmann zu buchen.
Wer schon einmal in einer Brauerei oder eben Kelterei eine Führung erlebt hat, dem bietet sich hier zunächst nichts Neues. Die Führung bringt einen über das gesamte Gelände, verrät kleine Clous des Unternehmen, zeigt Abfertigungsanlagen und Tanks, nebenbei wird auch der Prozess des Ganzen verständlich erklärt.
Spektakuläres gibt es dann im Keller bei der Lagerung des 'Landappels' zu bestaunen, doch hier sei nicht zu viel verraten.

Die abschließende Verköstigung erfolgte für uns in einem gemütlichen Keller, an einer langen Holztafel samt Brezeln und zum Abschluss bekam jeder noch ein Äppler-Paket mit kleiner Flasche, einem 0,3er geripptem und einem Flaschenöffner.

Mein Fazit: Rundum positiv! Unbedingt mal mitmachen, lohnt sich! Hier sei auch noch einmal ein Wort an gewisse EU-Politiker gerichtet, die meinen, sich über schwachsinnige Verbote oder Gesetzesänderungen profilieren zu müssen. Apfelwein bleibt Apfelwein, wer was dagegen hat, soll herkommen und sich selbst von unserm Stöffsche überzeugen, als nächstes klagt dann wohl die GEMA weil der Handkäs' mit Musik keine Gebühren bezahlt ... !

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (02.03.2007) 4

Per Zufall habe ich erfahren, dass die Familienkelterei Führungen über ihr Werksgelände anbietet. Für 2 Euro pro Person ist man dabei, bekommt eine kleine Apfelweinprobe und die Herstellung gezeigt. Nur unter der Woche nach Voranmeldung. Prinzipiell sind 2 Führungen pro Tag möglich. Da ich selbst noch nicht mitgemacht habe, tue ich mich schwer mit einer Bewertung, aber die Idee ist klasse.

Schreibe einen Beitrag zu „Possmann GmbH & Co KG”