Bodega Restaurante MALLORCA, Kiel

Folge Bodega Restaurante MALLORCA und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Spanische Restaurants Kiel

Preußerstraße 8, 24105 Kiel

von haxenesser

19 Beiträge zu Bodega Restaurante MALLORCA auf Deutsch

Benutzerfoto: 00Nancy

00Nancy

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 15 Februar 2012

Leider sehr enttäuschend.Langes warten auf das Essen. Der Kellner völlig überfordert.Ließ dann auch noch vom Nachbartisch eine Ladung Geschirr fallen, wobei mir einige Scherben bis auf den Teller fielen. Bei Beanstandung ,da ich dies nicht weiter Essen wollte, kamen auch noch Diskusionen auf. Wir werden dieses Restaurant nicht mehr betreten.

jrgipsee Du Spanier, da kann ich nur lachen…eher Blindfisch..so geschrieben kann man auch DAS lesen: hasta la próxima – und von spanischer Küche hast du NULL Ahnung, imho, hoffe du weißt was das bedeutet.

Todobien Hei ein bischen ruhe-für so ein dummes kommentar-dumes antwort.Du weißt was das bedeutet..

Benutzerfoto: Pepsi666

Pepsi666

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 17 Juni 2011

Mein Freund und ich waren im Bodega. Das Essen war speziell, muss man ja sagen, aber man probiert sich ja schließlich durch verschiedene Küchen, um etwas Neues zu entdecken. Es gab Fleisch mit einer Knoblauchsoße und Kartoffelecken. Die Soße war jetzt nicht so mein Fall, aber doch irgendwie auch nicht schlecht.
Was mir nicht gefiel, war die Atmosphäre. Der Kellner routierte im Hintergrund und stellte fast über die ganze Zeit Stühle und Tische um. Er fragte nicht, ob das Essen schmeckte, es wirkte überhaupt so, als ob er uns am liebsten nicht dagehabt hätte. Am anderen Tisch saßen offenbar Verwandte oder Stammkunden, auf die sich konzentriert wurde.
Das fand ich schade und ungemütlich, es war unser erster Eindruck von diesem Restaurant und wir werden dort nicht mehr hingehen.

Todobien Atmosphäre dort ist sehr gut,essen genau so-wo gibtes heute schef und schefin selbst in küche zu arbeiten.Ich glaube sind in falsche lokal gelandet.

Pepsi666 Wie gut, dass wir in einem Land leben, in dem Meinungsfreiheit im Grundgesetz verankert ist.

Benutzerfoto: paaradies

paaradies

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 24 Februar 2011

schmackhafter, gut temperierter Hauswein, urige Atmosphäre.
Qualität der Küche? Der eine 3/4-Stunde nach Bestellung servierte Salat war nett zurechtgmacht, geschmacklich eher nichtssagend. Da nach über einer Stunde Wartezeit auf Nachfrage auf den Hauptgang noch mindestens 10 Minuten zu warten war (also erfahrungsgemäß eher länger) haben wir verzichtet, da wir nicht zu "spanischer" Zeit, also gegen 22 Uhr noch schwere Speisen in den Magen führen wollten.
Schade . . . .
Ein Hinweis auf längere Wartezeiten wäre hier sicherlich angebracht gewesen!
So sieht uns dieses Lokal nicht wieder.

Benutzerfoto: Gestylter_Bestzustand

Gestylter...

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 23 Februar 2011

Waren letztens mit dem Gutscheinbuch dort.

Lokal/Service: Wir wurden nett begrüßt, hatten einen guten Tisch und wurden auch nachdem wir das Gutscheinbuch vorgezeigt hatten nicht anders behandelt als die anderen Gäste. Das Lokal ist recht klein, aber nett eingerichtet, sodass die allgemeine Atmosphäre im Bodega sehr angenehm ist. Man sollte allerdings reservieren. Wir waren an einem Freitagabend dort und es wurde schnell voll.

Getränke: Wir haben 2 Spezi gehabt, die preislich im Rahmen waren. Man kennt das ja, Getränke sind ja immer etwas "teuer". Aber ein Pluspunkt, man hat es mit der Einfüll-linie nicht allzugenau genommen und das Glas fast bis zur Kante gefüllt.

Essen: Zur Vorspeise haben wir uns ein paar Tapas mit Brot und Aioli gegönnt. Preislich echt unschlagbar, je Tapa-Portion 3€ und geschmacklich sehr gut. Von der Hauptspeise waren wir etwas enttäuscht. Wir haben uns für den Grillteller Mallorca entschieden. Das Fleisch war fachlich gut gemacht, super zart und saftig. Aber alles in allem sehr langweilig, nicht besonders gewürzt und auf dem Hackklops (der irgendwie nicht auf der Karte stand) war ein Klecks Tomatenketchup. Die Beilagen haben es dann auch nicht wirklich rausgerissen. Einfach Kartoffelspalten aus dem Ofen bzw. der Fritteuse, eine Tomatenhälfte mit Oregano bestreut ebenso aus dem Ofen und 2-3 einsame angebratene Zucchinischeiben. An allem fehlte irgendwie die Würze bzw. das Spanische. Den Grillteller bekommt man so wohl fast in jedem Multi-Kulti-Restaurant.

Fazit: Nettes Restaurant mit super Tapas. Wir werden sicherlich noch öfter hier zum Tapas essen hinkommen.

Benutzerfoto: traxillo

traxillo

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 26 September 2010

Hallo

offensichtlich gibt es hier sehr gemischte Erfahrungen von schlecht bis top!
Und offensichtlich ist an vielen der schlechten Erfahrungen ein männlicher Kellner Schuld!
Vielleicht sollten die Betreiber des Restaurants darauf Konsequenzen ziehen!!!

Also ich war bereits zweimal dort zum Tapas essen!

Beide male haben wir den letzten Tisch bekommen.
Das Ambiente des Restaurants ist sehr gemütlich, es ist klein aber trotzdem nicht vollgestopft (Hallo, laTasca!) Die Bedienung, eine sehr nette junge und sehr hübsche Frau aus Alicante, war schnell da, nahm die Getränkebestellung auf und kam in angemessener Zet für die Essenbestellung wieder!
Sie versuchte ein bisschen Spanisch zu sprechen, was von uns liebend gerne erwidert wurde, und so verlief der Abend weiter auf Spanisch, was sehr sehr angenehm war!!!!

Das Essen ließ etwas auf sich warten (Brot m. Aioli u Oliven gab es aber schon vorab, was sehhhhr gut war!!!) Zum Brot mit Aioli muss ich sagen, dass es in Kiel scheinbar äußerst unterschiedlich gehandhabt wird... In Spanien wird es ungefragt vorher serviert, in Kiel in 50% der Fälle...sei es drum!

ÜBrigens, Preise von 3€ pro jede Tapas ist unglaublich gut für Kieler Verhältnisse.... Günstiger gehts nur in Spanien ;))

Wir hatten zu dritt Folgendes:
Ziegenkäse 5/5 (sowas Leckeres)
gegrillte Champions 3/5 gut
Chorizo 4/5 wir "Deutsche" fanden es nur bedingt lecker, die spanische Begleitung hat sie GELIEBT! Tortilla 5/5 super lecker gewürzt, unschlagbar was beispielsweise das argentinische Bodega de Sol liefert!
Gambas 3/5 Waren schwer zu schälen, dann aber sehr lecker
Hähnchen in Sherrysauce 4/5 sehr lecker, sehr lecker, man könnte das Hähnchen aber noch etwas stärker anbraten
Oliven 3/5 spanischer Standard aber irgendwie für 3 euro teuer :D
Baguette mit aioli..... 4/5 .. brot ist sehr lecker /selbstgebacken?/ und aioli auch.. das restaurant sollte die personanzahl bei brot mit berechnen...bei uns war es für 3 wenig, eine frau aß alleine neben uns und hatte die gleiche menge = sehr viel?
KArtoffeln mit Sauce 4/5 sie waren sehr sehr lecker, eigentlich hatten wir Meersalzkartoffeln erwartet aber da haben wir uns selbst getäuscht weil in der Speisekarte stand, dass es andere KArtoffeln sind

Wir waren sehr sehr positiv überrascht von den Tapas und dem Restaurante...Sehr lecker das Ganze, sehr angenehm, BALD WIEDER

Tapas Ranking in Kiel

1. Mallorca 9/10
2. LA Tasca 7/10 (paraguayanische Inhaber ist nicht nur ein unfreundlicher Dozent...)
3. Friends 5/10 (zu deutsch,zu teuer das Ganze)
4. Bodega del Sol 4/5 teilweise lecker, teilweise wirklich nicht lecker, Argentinier können keine Tapas!!!!!!

Benutzerfoto: champ

champ

Eckernförde

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 10 April 2010 (aktualisiert am 4 September 2010)

Jetzt ist es passiert, wir waren im Mallorca. Man hat uns gewarnt und gut zugeredet. Ich muss sagen, es war toll. Echt Spanisch: keine ausdekorierten Teller aber schmackhaftes Essen.Wir hatten das Kaninchen und den Grillteller. Die kleine niedliche Bedinung für spanische Verhältnisse eher freundlich. Ein Wehrmutstropfen war jedoch das weit unter dem Strich eingeschänkte Bier. Zu unserem Vorredner kann ich nur sagen " Kartoffeln auf einem kleinen Teller extra , typisch Spanisch " Fazit "NUR ZU EMPFEHLEN"
Wir waren mittlerweile 4x im Mallorca und es ist einfach super!
aus meinen 4 Sternen mache ich jetzt 5 Sterne++.

Benutzerfoto: Todobien

Todobien

Kiel

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 22 Oktober 2009 (aktualisiert am 20 Juli 2010)

Absolut top. die vorspeisenplatte für 2 wurde auf anraten der bedienung von groß in klein geändert. Der anschließende grillteller war top. Ebenfalls top war die andalusische fischpfanne.
Und der anschließende kaffe war genauso zu empfehlen wie alles dort.Und zum letzt.........
Schnel in Makdonalds oder Dönner kebap essen.Wen restaurant mit 50-60 personen vol ist schnel geht nicht.

Benutzerfoto: DGau

DGau

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 7 Juli 2010

Wie viele hier schon schrieben - ich kann einfach nur in den Chor einstimmen; es ist grundsätzlich eine schöne spanische Küche in einfacher aber genüsslicher Atmosphäre. Da ich auch des Landes und der einheimischen Küche "kundig" bin - drängt sich mir manchmal der Verdacht einer etwas zurückhaltenderen Würzung für den deutschen Markt auf - aber es ist trotzdem lecker und recht originalgetreu.

Wer dort wirklich "Landestypisch essen" möchte, der sollte doch bitte auch die Zeit zum genießen mitbringen - so gehört sich das nicht nur in Spanien, sondern auch wenn man halbwegs frisch zubereitetes Essen in einem Restaurant erwartet ... aber wirklich ungewöhnlich lange warten musste ich da noch nie.

Ich werde dort bestimmt immer mal wieder ein wenig Erinnerungen auffrischen!

Benutzerfoto: Thomas19591

Thomas19591

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 6 Dezember 2009

Gutes Restaurant

Benutzerfoto: Inselgraf

Inselgraf

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 26 August 2009

Okay, es ist gemütlich.
Okay, es schmeckt lecker.
Okay, tolle, gepflegte Toiletten.

ABER: 45 Minuten Wartezeit auf das Essen, geht gar nicht !!

Sorry, aber ich für mich denke: einmal = danke… das reicht.

Christoph hm, und wann waren Sie dort? Das Restaurant hatte 1 Monat Ferien und macht heute (28.08.09) erst auf.
Entweder schreibe ich gleich nach dem Besuch, wenn ich mich geärgert habe, oder ich lasse es.
Nach ein paar Wochen das zu schreiben klingt für mich unglaubwürdig.

Benutzerfoto: Christoph

Christoph

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 24 August 2009

Ich war schon mehere Male dort zum Essen. Immer wurde ich freundlich bedient. Die reservierte Art der Bedienung finde ich ehe lobenswert. Allerdings verstehe ich nicht, dass reservieren ein Nachteil sein soll. Ich meine es spricht für das Lokal. Von dem hervoragenden Fisch und Tapas war ich immer wieder begeistert! Hier schmeckt man, dass die Chefin selbst am Herd steht und mit liebe die leckereien herzaubert.
Im Kiel ein bsolutes Muss!

Benutzerfoto: Wolfimfuzzipelz

Wolfimfuz...

Honigsee

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 8 März 2009

Es war in der Nacht der Clubs und ich und meine Freundin wollten den Abend mit einem netten Essen beginnen. Auch ich habe dieses Gutscheinbuch und bin durch dieses auf das Restautrant gestoßen.

Angefangen haben wir mit 3 Tappas (3 Stück reichen für 2 Personen als Vorspeise völlig aus).
Danach hatte ich die Grillplatte, die Dame an meiner Seite entschied sich für das Rumpsteak mit Birnensosse.
Es erreichten uns alle Speisen und Getränke (der Hauswein ist für knapp 6€ wirklich OK)nach angemessener Bearbeitungszeit. Die Tappas, besonders die gebratenen Sadinen waren einfach nur lecker. Mein Grillteller, war hervorragend und wenn ich mir über den Umfang vorher im Klaren gewesen währe, dann hätte ich auf die Vorspeisen verzichtet.
Das Birnen-steak meiner Begleitung brachte ca 180-200 Gramm auf die Waage und war erstklassig. O-Ton meiner, gerade im Bezug auf Steak und darin enthaltenen Sehnen, äußerst kritischen Freundin: “Das kannst Du lutschen”.
Auf einen Nachtisch haben wir verzichtet, wir hatten ohnehin den Hauptgang nicht aufessen können.
Alles in allem darf ich noch hinzufügen, dass es ein wenig mehr Knoblauch hätte sein können.

Ich glaube, die älteren Beiträge weiter oben, sind mittlerweile obsolet.
Toller Laden, da gehe ich wieder hin!

Benutzerfoto: Gourmettom

Gourmettom

Schönberg

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 7 März 2009

Wir hatten uns auf den Abend gefreut, aber leider…

Wir (4 Personen wollten für 19:30 Uhr einen Tisch bestellen. Ging leider nicht. Deshalb bekamen wir den Tisch für 20:00 Uhr.
Wir hatten unsere Gutscheinbücher dabei.
Wir wurden darauf hingewiesen, dass, wenn wir von den Tagesgerichten auf den Tafeln etwas bestellen würden , wir auf jeden Fall auch ein teures Gericht aus der Karte nehmen müssten.
Mit der Bestellung der Getränke war die Bedienung schnell bei der Sache . Nachdem wir das Essen bestellt hatten, kam der klägliche Salat (nur mit Balsamico-Essig angemacht)schon nach einer Viertelstunde. Es dauerte dann über 1,5 Stunden, bis die Hautgerichte endlich serviert wurden. Zwischendurch fragte die Bedienung mehrfach nach, ob sie noch Getränke bringen dürfte, was wir denn auch, wegen der langen Wartezeit, bejahten.
Wie gesagt, die Hauptgerichte kamen nach 1,5 Stunden. Das Rumpsteak war ein Witz: Für 15 Euro ein großer Teller, ein kleines Steak darauf, mit Birnenwürfeln belegt, dazu eine Untertasse mit 5 Kartoffelecken, ...sonst nichts.
Das Hähnchengericht war ähnlich: 3 kleine Keulchen in Knoblauchöl und auch als Beilage 5 Kartoffelecken lieblos auf einem Unterteller kredenzt.
Nach dem Essen fragte uns der Kellner, ob wir zufrieden waren. Wir wiesen ihn auf die lieblose Darbietung der Gerichte hin, und er räumte kommentarlos ab und ließ sich für den Rest des Abends (bis 23:15 Uhr ) nicht mehr an unserem Tisch blicken (hatte wohl genug an uns verdient).
Ach ja, die Rechnung hat er uns dann doch noch gebracht.
Alles in Allem: Hier gehen wir nicht wieder hin.

Gruß
Gourmettom

Benutzerfoto: batgirlkiel

batgirlkiel

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 28 September 2008

So sollte es denn sein - wir wollten kurz vor Ablauf des Gutscheinbuches nocheinmal essen gehen, und zwar spanisch.

Leicht verunsichert durch die Kommentare hier, aber stark abgeschreckt durch die sehr maue Qualität des Burrito Mexicana riefen wir am Samstag abend spontan in der Bodega an. Einen Tisch könne man uns leider nicht mehr reservieren, aber wenn wir wollten, könnten wir gegen neun einfach mal den Versuch starten und vorbeikommen.

Als wir um kurz nach neun dort auftauchten, war der vergleichsweise kleine, sehr warme Gastraum natürlich proppevoll.
Wir wurden durch eine spanisch aussehende junge Dame begrüßt, die uns entschuldigend mitteilte, dass aktuell leider nichts frei sei - bot uns aber direkt an, uns per Mobiltelefon zu kontaktieren, wenn in den kommenden 20 min. ein Tisch verfügbar sei.
So wechselten wir ein Stück die Strasse hinunter ins BOND, um einen weiteren Gutschein einzulösen und dort unseren Aperitiv zu nehmen.

Wie versprochen meldete sich die junge Dame schon nach 15 min. und wir bekamen einen Tisch für vier.
Die Karten kamen schnell, die Getränke ebenfalls.

Ärgerlich für Gutscheinbesitzer ist jedoch, dass einige der höherpreisigen Gerichte, wenn sie denn durch den Gutschein abgedeckt werden würden, trotzdem noch mit zusätzlichen 5 Euro zu Buche schlagen würden.
Ausserdem konnten die frischen Muscheln, die auf einem Werbezettelchen auf dem Tisch angepriesen wurden, nicht über einen Gutschein abgerechnet werden.

Der Gutschein selbst wurde (wie bei einigen anderen Lokalen) erst angenommen, als wir ihn hintendrauf mit einer Adresse ausfüllten. Wir wurden mal wieder kreativ ;-)

Wir bestellten bei einem etwas desinteressiert wirkenden Herren diverse Tapas, eine Vorspeise, 2 Hauptgerichte und eine Paella-Pfanne für zwei (die Chorizo mussten wir ein zweites Mal bestellen, war wohl beim ersten Mal nicht bei ihm angekommen).

Tapas/Vorspeise: Die Kroketten mit Serranoschinken waren vorzüglich, genauso wie die Chorizo in Rotwein, die Shrimps in Knoblauch kamen mit Salzkruste und waren ebenfalls sehr lecker. Von der Tortillla hätten wir uns mehr erwartet.
Die Vorspeise aus frittierten Sardellen entsprach ebenfalls unserem Geschmack.
Das dazu gereichte Brot schien selbstgebacken und sehr lecker. Leider fehlte etwas zum Dippen, da wir nicht einsahen, die Aioli extra zu bestellen, das sind wir aus Spanien anders gewohnt.

Hauptgerichte:
Die Paellapfanne für zwei, gefärbt mit Sepia war für zwei Personen reichlich und mit viel Meeresfrüchten und Fisch gefüllt. Obenauf dekoriert mit Shrimps.
Die Calamares waren eine Gedicht und sehr zart, die Grillplatte Mallorca abwechslungsreich, das gegrillte Fleisch jedoch ein wenig überwürzt und etwas zäh. Die dazu gereichten Kartoffelspalten eher langweilig.

Da die Portionen so reichhaltig waren, verzichteten wir auf ein Dessert.

Die Rechnung kam prompt und es wurde direkt gefragt, ob zusammen oder getrennt bezahlt werden würde, und uns nach dem Bezahlen ein schöner Abend gewünscht.

Wir werden auf jeden Fall wieder hingehen!

Giovanni_ Was das Essen angeht, habe ich ein Einsehen - die Geschmäcker sind unterschiedlich und ich habe auch nicht soviele unterschiedliche Sachen probiert wie ihr.
Aber der Service scheint bei Euch doch auch ein wenig, naja, “unmotiviert” gewesen zu sein, oder?
Und der bürokratische Zauber mit dem Gutscheinbuch, klingt auch nicht wirklich toll.
Und dann noch die Nummer mit dem Tisch. Warum haben Sie Euch nicht gleich bei Eurem Reservierungsanruf nach der Nummer gefragt, sondern erst als ihr hungrig in der Tür standet..?
Wirklich überzeugend klingt das für mich immer noch nicht, eher nach spanisch-deutscher Service-Wüste…

Trotzdem 4 Sterne?

Benutzerfoto: Giovanni_

Giovanni_

Bonn

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 4 April 2008 (aktualisiert am 14 Juli 2008)

Auch ich muss leider Wasser in den Wein kippen. Dieses Restaurant entspricht nicht meinen Vorstellungen von erstklassigem Service und guter Küche. Doch der Reihe nach…

Der “Gastraum” ist relativ klein und Reservierungen scheinen empfehlenswert zu sein ob des mageren Platzangebotes. Dunkles Mobiliar gibt dem Raum eine warme Atmosphäre, diverse Accessoires erzeugen eine gewisse Gemütlichkeit allerdings stellen Ausstattungsmerkmale wie die Lampen a la Möbel Kraft einen echten Stilbruch dar und kratzen das Auge des Betrachters.

Die Karte wirkt recht umfangreich, eine mittlere Auswahl an Tapas und eine breite Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten. Alles übersichtlich gegliedert, nummeriert und artig in abwischbare Klarsichthüllen einsortiert. Die Karte ist in Deutsch, Spanisch und sogar Englisch - was sicher so manchem auswärtigen Gast, die Auswahl erleichtern dürfte. Für soviel Cosmopolität im kleinen Kiel gibt es natürlich einen Pluspunkt.

Unser Besuch war leider ein wenig enttäuschend, was schon beim Betreten des Restaurants begann. Hätte ich die Bedienung nicht angesprochen und um einen Platz gebeten, ich würde wohl heute noch dort stehen. Die Begrüßung wurde auch nicht mit guten Abend oder einem freundlichen Lächeln garniert, was ich nicht so schön finde. Dann ging es weiter: Vor dem Essen sollte eine “gute Nachricht” mit einem Prosecco gekrönt werden. Diesen haben wir bei der Bedienung bestellt. Nach einiger Zeit kam der Kellner mit zwei Piccolo Freixenet an. Keinen Hinweis auf den fehlenden Prosecco, keine Entschuldigung, nix. Darauf angesprochen, dass dies doch Sekt sei und kein Prosecco rückte der Kellner nun mit der Sprache raus: “Das ist doch Sekt!”. Nunja, Sekt sollte es auch tun.

Nachdem wir die gute Nachricht mit Sekt weggespült hatten, bestellten wir. Einen Orangen-Salat für mich sowie eine paar Tapas (Kartoffeln, Oliven, Käse) für meine Begleitung. Das Brot mit Aioli muss man hier selbst dazu bestellen und so taten wir dies auch artig.

Das Essen kam schnell und wurde auch gleichzeitig serviert, was ich immer sehr nett finde. Mein Orangensalat war sehr uninspiriert und schmeckte halt nach einer Apfelsine, die ich mir auch zu Hause hätte pellen können und dazu ein Artischockenherz, dessen genetische Schwester bei mir zu Hause auch in einem Glas auf mich gewartet hätte. Das Ganze lustlos mit Öl und ein paar Oliven garniert und von der Menge her sehr wenig. Ich habe lange schon nicht mehr einen so langweiligen Salat gegessen.
Meine Begleitung konnte man indes nur schwer enttäuschen, denn sie hatte ja mit Käse, Oliven und gerösteten Kartoffeln nicht nach kulinarischen Wunderwerken verlangt. Aber auch hier ging es nach hinten los: Die Oliven waren stinknormale Oliven ohne viel Geschmack, der Käse war ok aber die Kartoffeln hätten genausogut aus der TK kommen können und mit einem Verschnitt aus Remoulade und einem American-Dressing ertränkt worden sein.

Das Essen war also enttäuschend. Nett war, dass wir auf Verlangen noch einmal kostenlos Brot nachbekommen haben, welches anscheinend selbst gebacken war und zusammen mit dem Aioli den kulinarischen Höhepunkt dieses Abends brachte.

Vielleicht noch zwei Dinge zum Schluss: Gegen 22.00 Uhr beschloss der Kellner bei sich leerendem Lokal den Fernseher einzuschalten und mit den Rücken zu den Gästen einen Boxkampf zu verfolgen. Beides irgendwie unpassend für ein Restaurant. Als die Rechnung gebracht wurde, wurden wir nicht gefragt ob wir zusammen oder getrennt bezahlen möchten. Als wir selbst anfingen, den Rechnungsbetrag auseinander zu klabüsern ging der Kellner einfach weg, um sich seinem Fernseh-Boxkampf zuzuwenden.

Dieser Besuch war ein Reinfall. Mal sehen ob es zu einem Revival kommt - derzeit würde ich für spanische Kost eher das Frens und das La Tasca empfehlen.

Nicola Der Abend vvohl nicht so sehr gelungen, aber dafür bei mir sehr viel Spaß beim Lesen.

Benutzerfoto: ollila

ollila

Kiel

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 19 März 2008 (aktualisiert am 26 März 2008)

Waren heute mit dem Kieler Gutscheinbuch im Mallorca. Leider wurden wir sehr unfreundlich behandelt. Da die Bedienung mitbekommen hatte, dass einer der Mitgekommenen Gäste (wir waren lediglich 5 Personen) Geburtstag hatte, wurde dies kurzerhand zur “Geburtstagsfeier” umdeklariert und man weigerte sich für diesen Anlaß das Gutscheinbuch zu akzeptieren. Ich halte dies für bloße Abzocke. Wenn sich ein Restaurant dafür entscheidet, an der Aktion mit dem Gutscheinbuch teilzunehmen, dann muß es auch die Konsequenzen für diese Entscheidung tragen und sich nicht mit allen Mitteln dagegen wehren und vor allem nicht auf dem Rücken des Kunden, zumal wir für das Buch auch Geld bezahlt haben. Wir haben dann unsere Konsequenz gezogen und das Restaurant verlassen, ohne zu essen und wurden dafür im in der Nähe gelegenen “Burrito Mexiko” sehr zuvorkommend bedient. Schade, denn das Bodega Mallorca war mal gut. Dies Restaurant sieht uns nie wieder und wir können nur davor warnen. Haben auf anderen Seiten im Internet gelesen, dass wir nicht die einzigen waren, die in dem Restaurant auf diese Weise empfangen wurden.

Norsta Dies ist leider auch eine Erfahrung, die wir mit dem Gutschein-Heft gemacht haben - machen erst mit bei der (grundsätzlich guten) Aktion, und wenn’s um die praktische Umsetzung geht - Fehlanzeige.

Benutzerfoto: hickchen

hickchen

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 18 November 2007

Wir waren zu viert hier essen. Die Preise sind nicht billig, aber durchaus im Rahmen (Hauptgericht im Mittel ca. 14 €). Die Räumlichkeit ist relativ klein und gemütlich. Das Personal war nicht außergewöhnlich freundlich, eher etwas reserviert. Die Formulierung des Vorredners, er habe sich als Kunde und nicht als Gast gefühlt, kann ich nur bestätigen. Es empfiehlt sich sehr genau zum reservierten Termin zu erscheinen, da bereits nach wenigen Minuten Verspätung der Tisch neu vergeben wird. (haben wir so mitbekommen und hatten es so noch nirgends erlebt). Das Essen selbst war durchaus akzeptabel, allerdings hatte ich mir etwas mehr Pfiff und vor allem eine spanischere Note gewünscht. Mein Gericht, es war der Grillteller hätte alternativ auch beim Griechen oder einem jugoslawischen Restaurant serviert werden können. Wir hatten einen weiteren Fahrtweg, der sich unter dem Strich nicht sonderlich gelohnt hat. Schade!

Benutzerfoto: ichwillindenurlaub

ichwillin...

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 9 September 2007

Leider kann ich mich dem bisherigen Urteil über das Mallorca nicht anschließen. Richtig ist, dass es gerade am Wochenende unmöglich ist ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Warum dies allerdings der Fall ist, war für mich nicht nachvollziehbar.
Wir wurden beim Essen nicht enttäuscht, aber Service, Einrichtung und Essen waren lediglich durchschnittlich und ohne jeglichen Pfiff. Wir fühlten uns als Kunde, nicht als Gast. Kurz, das Mallorca lieferte kein Argument nochmal wieder zu kommen.

Benutzerfoto: Rainer44

Rainer44

Flintbek

Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA vom 2 März 2007

Noch nicht lange in Kiel, aber vom Geheimtipp für Eingeweihte zum erstklassigen Restaurant gewachsen und geblieben - hervorragende Karte mit leckeren Genüssen für Menschen mit Spaß an original spanischem Essen, gute Weine, gute Tapas.

Voranmeldung nicht vergessen: 0431-2108819

Schreibe einen Beitrag zu Bodega Restaurante MALLORCA