Hafenbahnhof, Altona, Hamburg
- Bars Altona | Bars Hamburg
- hafenbahnhof
Große Elbstraße 276, 22767 Hamburg
Clemens-Schultz-Str. 79, 20359 Hamburg, 20359 Hamburg
Coffee Shop, Sisha Lounge und Sportsbar auf dem Kiez in Hamburg. "Bei uns in Der Copa Cabana auf St. Pauli könnt Ihr Shisha rauchen, Alle Fußballspiele sowie andere Sportarten in HD gucken oder einfach nur Freunde treffen."
23 Beiträge zu Hafenbahnhof auf Deutsch
Ach, das ist so schön hier. Volle Punktzahl, genau meins. Danke.
Das letzte Bier vor der AIDA-Kreuzfahrt habe ich hier getrunken, schön draußen idüllisch in der Sonne, war nett :)
Mein Lieblings Jazzclub am Montag.
Jeden Montag gibt es dort tolle Konzerte von Modern bis Free.
Besonders an wärmeren Tagen kann man auch draussen gut dabeisein.
Moderate Preise und eine lockere Atmosphäre runden das ganze ab.
Nette Location. Direkt am Hafen gelegen, abseits der Touristen. Wohl eher was für Insider. Ich mag’s hier. Habe schon nette Feiern miterleben dürfen.
Gute Grillwurst am Sonntag !
Freundlicher Service u Griller !
Wirklich ein Geheimtip wg. der versteckten Lage! Sehr schöne Atmosphäre, leider am Abend sehr verraucht!
Die Umgebung erinnert ein wenig an den Film und das Gehöft in "Louis und seine ausserirdischen Kohlköpfe" kurz vor seinem Abtransport in ferne Galaxien.
Der Kuchen könnte als Pendant für Louis herrvorragende Kohlsuppe dienen, die den Ausserirdischen dazu veranlasst hat, die beiden Querköpfe auf den Planeten "Oxo" mitzunehmen, um dort ein sorgenfreies Leben zu führen, fernab böswilliger Spekulanten ohne Geschmack und Stil, die es wieder mal geschafft haben, eine nette Gegend zu verschandeln.
Auch das „Nichts“ ist schöner und interessanter als zwei weitere Seelenlose Gebäude, schade wieder einmal wurde eine exponierte Lage zubetoniert und nicht nur die geilen Youngtimer haben Ihren Platz dort Sonntags verloren, den „Columbia Twins“ sei Dank.
Nun zum Laden: Immer noch Benzin am Sonntag, immer noch Jazz und Rock, ein entspannter Laden wie eh und je, es lohnt sich trotz schlechter Nachbarschaft.
Die Frage ist, wie lange noch, den es gibt bestimmt noch ein paar Ideen aus dem architektonischen Gruselkabinett für den Platz selbst.
Bis dahin sollte man hingehen und Spaß haben.
Der Hafenbahnhof lässt sich nicht unterkriegen zwischen den ganzen neu gebauten Häusern. Find ich gut ;o)
Schönes aber eigenwilliges Cafe ohne Schnick Schnack, coole Location für fast alles (Feiern, Jazz- oder Elektroabende). Keinen stört es. Die Elbe ist quasi vor der Tür.
Manchmal bisschen unnahbar, manchmal traut man sich nicht hin aber im GROSSEN und GANZEN eine echte Bereicherung für Hamburg.
Gefällt mir gut.
Und dafür, dass das Ufer mehr und mehr zubetoniert wird, dafür kann der Hafenbahnhof ja nichts.
draussen an der elbe mal anders ;-)
Als intime Location für Jazzfreunde neuerer Jazzmusik ein echter Tipp, finde ich - klein, gemütlich, persönlich und mit einer feinen Auswahl an Musikern.
Im Sommer kann man draußen auf der Bierbank sitzen undalles durch die geöffneten Fenster mitkriegen - bei meinem letzten Besuch am 9.11. (Massoud Godemann Trio - gutgelaunte kommunikations- und spielfreudige Spitzentruppe!) fand ich problemlos einen gemütlichen Platz im übersichtlichen Innenraum. - moderate Eintrittspreise - hier: 7,- €
Hingehen und sich wohlfühlen!
Ganz schön weit ab zum Schuss, aber es ist nicht so, dass es sich nicht lohnen würde, den Weg auf sich zu nehmen! Ich weiß noch, dass ich mich am Hafen verlaufen hab und dann 2 Stunden den Hafenbahnhof gesucht habe, bei etwa -2°C, vorbei an einsamen Hafennutten vor ihren Autos. Ich war richtig dankbar, dann in diese kleine Hütte einkehren zu dürfen. Eine Brassband spielte gerade und die Leute standen dicht an dicht, verbreiteten gute Stimmung und eine schöne Wärme. Das war echt ein schöner Abend!
sbkhh @mostro: was hat das eine mit dem anderen zu tun? ich glaube nichts! zig tausene Beschäfdtigte Touris und ggf. auch Gourmets (um beim Thema zu bleiben!) werden sich über die neue U4 freuen-dass die hafenbahn zurückkommt hoffe ich natürlich auch!
15 April 2010
mostro Natürlich hat das ohne jeden Zweifel miteinander zu tun: Es geht um ein Prinzip: Vorhandene Resource wird nicht genutzt obwohl ideal nutzbar - anderswo wird relativ nutzloses Millionenprojekt gebaut, beides sind Tunnel, beide dienen bzw. dienten dem Schienenverkehr - Oevelgoenne hat eine Schienenanbindung seit Jahrzehnten dringender nötig als die reiche Hafen-City, die doch nur ein künstlicher Moloch für künstlich herbeigeschaffte Touris ist (ähnlich wie all die Musicals der Stadt, die nur davon existieren, dass man irgendwo aus der Provinz Reisebusse per Wochenendausflug ankarrt). Das Elbufer Oevelgoenne bis Blankenese ist eine der attraktivsten Ecken Hamburgs, die auch von Touristen massiv frequentiert wird, jedoch vor allem auch bei 100% der Einwohner begehrt und beliebt ist - und keinerlei dazu relativ adäquate Verkehrsanbindung besitzt. Warum also nicht eine S-Bahn aus dem Bahnhof Altona an die Elbe durch diesen alten Hafentunnel - und dann verlängern unterm Elbstrand entlang am Wasser bis weit nach Westen? Wäre definitiv einfacher zu bauen als die drei Stationen U4!
19 April 2010
Der Hafenbahnhof hat jetzt eine Filiale, ein paar Schritte das Elbufer hinauf in der alten Seefahrtsschule (Rainvilleterrasse 4) hat das team jetzt eine Sommerterrasse aufgemacht. Noch fehlen ein paar Möbel, aber der Blick über den Hafen ist sensationell. Tägl 10-20 Uhr. T. 0172 3909210.
Unbedingt ausprobieren, bevor die Seefahrtschule abgerissen wird
“Trash”, (siehe ersten Beitrag) ist für mich der Rest, der da gerade gebaut wird: Der Hafenbahnhof hat mich überzeugt”
Nett ist es hier. Ein bisschen trashig aber gemütlich! Es gibt ein buntes Programm - da ist für jeden etwas dabei (auch echte Konzert-Perlen lassen sich hier finden).
Leider wird direkt gegenüber gebaut. Wenn das fertig ist kann man bestimmt nicht mehr auf die Elbe schauen :(
ich bin ein großer fan vom hafenbahnhof und besonders von dj rolf und andy carpender. die beiden sind der wahnsinn. was die an black music raritäten so zaubern wahnsinn. machen echt klasse music zum tanzen und feiern! ich finde die freitag abende dort klasse! wer black music mag sollte sich das nicht entgehen lassen!
gibt wohl kaum eine bessere adresse wo man sonntags bei “benzin-gesprächen” solch leckeren selbstgemachten kuchen essen kann, wie dort. der motorclub immer eine ausfahrt wert.
auch unter der woche gibs hier nen stets leckeren und günstigen mittagstisch. und dann noch das unfassbar freundliche personal dort …immer gut gelaunt :-)
wir sehen uns dort nächsten sonntag…. bei spitzen musik und nem latte
Übrigens ist der Hafenbahnhof auch ein toller Ort für alle Jazzliebhaber. Jeden Montag ab 21 Uhr spielen dort großartige Jazzbands! Eintritt 4€
Die aktuellen Bands und Termine findet man hier http://www.jazzraum.de/termine.html
ein um die 100 jahre altes häuschen am ende (oder anfang) der großen elbstraße. hat aber nix mit dem üblichen schnickschack an der elbe zu tun, sondern hier geht man hin zum wohlfühlen, quatschen, musik hören, autos anglotzen (sonntags motoraver club), motorräder abstellen, latte macchiato oder bierchen trinken. der hafenbahnhof war früher wirklich mal ein kleiner hafenbahnhof, deshalb laufen da auch immer noch schienen die große elbstraße entlang. hingehen!!