Domäne Dahlem - Landgut und Museum von siadardroumli

• Klimaanlage: Nein
Computerspiele Museum - Friedrichshain
Computerspiele Museum

Karl-Marx-Allee 93a, 10243 Berlin

Eine Zeitreise zurück in eine vergnügte Jugend und vor in die virtuell-reale Welt der Zukunft. Kundenzitat: "Ich fühlte mich wie ein 10-Jähriger und war nach jedem Schritt erneut fasziniert. Ich hab so ziemlich alles ausprobiert."

29 Beiträge zum Platz "Domäne Dahlem - Landgut und Museum" auf Deutsch

Benutzerfoto: Rajan Baldev Swami
Rajan Bal...
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 10 April 2013
Super ort für einen tages ausflugmit familie & kindern

Benutzerfoto: sultan51
sultan51
Frankfurt...
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 4 Januar 2013
Seitdem wir aus Berlin weggezogen sind, ist dies einer der Orte, die ich sehr vermisse. Es gibt dort ein großes kulturelles Angebot, Märkte, Workshops für Kinder, einen kleinen Laden und supernette Mitarbeiter und Engagierte, die ich persönlich kennenlernen durfte, und die mir die Bedeutung der dort angebauten Pflanzen erklärten. Mit unseren Kindern waren wir oft am Wochenende da und sie konnten sich mit den Tieren beschäftigen oder lernen, wie die Natur funktioniert. Dort kann man auch ein ökologisches Jahr absolvieren, was ich nur empfehlen kann (die Tochter einer Bekannten hat dies gemacht). Ich hoffe, dass es diesen besonderen Ort noch lange geben wird. Die Nähe zu den Museen ist auch toll, schade, dass sie bald nach Mitte ziehen sollen.

Benutzerfoto: chanihatsune
chanihatsune
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 2 Januar 2013
Hier war ich früher immer, es gab verschiedene Feste z.B. Mittelaltermarkt. Die Traktorfahrt hat mir damals auch Spass gemacht, da war ich allerdings auch noch jünger glaube..13.. kann den Ort empfehlen es fand auch schon Kartoffelernten statt...

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lausitzer
lausitzer
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 26 November 2012
Ein wirklich schöner Ort mit Tieren und Ackerbau mitten in der Stadt.

Sicher, zu den Festen etwas überlaufen - nur gehört das nicht so?

Bei schönem Wetter hat der Imbiß offen und es gibt leckere Speisen und Getränke.

Was mich ein weni stört - aber nicht zum Sternabzug führt - ist der neue Spielplatz für Erwachsene.

Benutzerfoto: VoSt
VoSt
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 1 Oktober 2012
Ein wundervoller Ort in Berlin.Gehen immer wieder gerne hin so z.B. auch bei der alljährlichen Bratwurstmeisterschaft.Einfach nur lecker,lecker lecker!Freuen uns schon auf nächstes Jahr.

• VoSt, 15 April 2013:

Auch dieses Jahr war es wieder sehr lecker…………aber so langsam sollten die Verantwortlichen sich mal Gedanken über die Anordnung der Stände machen.Ihr habt soviel Platz aber ihr stellt Grill neben Grill.An jedem Schlangenende steht man schon mit einem Bein in einem anderen Stand.Das ist nicht so schön.Es sind mittlerweile zuviele Menschen auf zu wenig Fläche.Stellt doch nächstes Jahr alles mal ein wenig mehr auseinander.

In diesem Sinne

Benutzerfoto: Buntsandstein
Buntsands...
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 20 September 2012
Bioland-Hof mit U-Bahnanschluss - schön gesagt in einem der Beiträge, und das sind sicherlich die großen Pluspunkte: Schnell erreichbare Natur mitten in der Stadt, für Kinder immer wieder ein Erlebnis. Negativ schlägt jedoch zu Buche, dass es bei den Hoffesten meist sehr überlaufen ist und einfach alles zu Geld gemacht wird (auch wenn es immer nur Kleinbeträge sind). Insgesamt aber doch eine Empfehlung.

Benutzerfoto: DML-Globe
DML-Globe
Torgau
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 9 September 2012
Herrliches Stück Erde in Berlin!!!! Wundervolle und liebevolle kleine Märkte.

Benutzerfoto: Words-for-Snow
Words-for...
3 Sterne für Domäne Dahlem - Landgut und Museum
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 3 August 2012
Ein wunderschönes Fleckchen Erde, aber nur dann, wenn nicht zu viele Reisegruppen unterwegs sind, denn dann macht selbst die grünste Wiese keinen Spaß mehr.

Benutzerfoto: ToschiderFixe
Toschider...
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 31 Juli 2012
Ich komme hier samt der kompletten Familie regelmäßig her incl. Schwiegereltern, Schwager, Schwägerin, Oma, Onkel...

Immer wieder schöner kleiner Landausflug.

Benutzerfoto: Pfullingen
Pfullingen
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 6 Mai 2012
Die Domäne Dahlem ist ein gutes Ausflugsziel für Familien, wenn das Wetter nicht besonders gut ist.

Wenn es gut ist, wälzen sich die Massen über diesen Platz und dann heißt es wirklich Reißaus zu
nehmen und an den Wannsee zu fahren.

Also nur hingehen, wenn es ein wenig windet oder wenn keine Veranstaltung dort stattfindet. Heute allerdings fand der historische Jahrmarkt statt und der ist wirklich etwas Besonderes, denn dann kann man noch Karusell wie anno dazumal fahren oder Schiffschaukel oder Riesenrad, ähnlich wie im Prater in Wien. Also heute hat es sich rentiert, aber Familien und Kids waren wenige da. Schade eigentlich, aber nächstes Jahr findet es ja wieder statt. Dann nichts wie hin, aber nicht bei schönem Wetter.

Es findet dort noch eine Ausstellung "Jung und Alt" in dem dortigen Museum statt.
 Diese Ausstellung ist ziemlich dürftig und in ihrer Dürftigkeit schon wieder gut.

Das Gute daran sind eigentlich die Spielfiguren, das sind so Männeken, die jedes Kind zu Hause hat, aber nicht mit grauen Haaren und die sollen die Generationenfrage aufzeigen, die wirklich zum Problem wird, wenn alles so bleibt, wie es ist.

Aber weil die Ausstellung nicht besonders gut ist, ist sie schon wieder gut, weil man kann darüber diskutieren, was fehlt, was so nicht stimmt, wie etwas besser sein soll, warum nicht auch die ausländischen Mitbürger miteinbezogen sind, denn die sind ja hier auch alt geworden und haben Kinder und Enkelkinder.

Also auch die Ausstellung ist gut, weil man kann sie kritisieren und manchmal geben sich Ausstellungsmacher ja so viel Mühe, das man nur davor steht und staunen kann und nichts mehr dazu zu sagen hat, weil die ja schon alles so gut gestaltet haben.

Also weniger ist doch oftmals mehr.

Mir hat es heute dort sehr gut gefallen und wer die Domäne Dahlem noch nicht kennt, hat was versäumt.
Übrigens, das Gut hat mal denen von Wilmersdorf gehört und jetzt gehört Wilmersdorf den Wilmersdorfer Witwen.

• hedylamar, 13 Mai 2012:

Ich fahre auch gerne zur Domäne Dahlem. Es ist für uns eine schöne Fahrradstrecke auf gut ausgebauten Radwegen durch die Stadt. in der Domäne gibt es dann einen Kaffee und Streuselkuchen, dann einen Spatiergang durch die Felder und schauen wie die kleinen Schweine wieder gewachsen sind und wie weit das Gemüse gedeiht. Zum Abschluss vielleicht noch eine hausmacher Bratwurst und einen kleinen Einkauf im Hofladen und dann gehts auch schon wieder zurück und man hat einen schönen entspannten Sonntag gehabt.
    Das Musseum finde ich gut. War zu früheren Ausstellungen dort und es macht mir immer Freude Dinge aus meiner Kindheit zu sehen, die meine Oma hatte… Die aktuelle Ausstellung kenne ich nicht, werde ich mir aber anschauen – danke für den Tipp!

• jurgenehre, 15 Mai 2012:

Sch¨£oner Ausflug…Natur und Wasser….das Glück wartet!:=))

Benutzerfoto: Nobbi75
Nobbi75
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 15 April 2012

Nettes Fleckchen zum erholen und super Veranstaltungende…. Für Kinder gibt es viel interessantes zu entdecken.

Benutzerfoto: Dascha_RR
Dascha_RR
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 14 März 2012

Für einen entspannten Sommer-Sonntag perfekt. Ausspannen, leckeren Kuchen essen und einen Spaziergang rund um die Felder. Schöne Sache auch für Kinder. Mehr Führungen und Infos wären toll.

Benutzerfoto: Theobald Trunkenbold
Theobald ...
Hodenhagen
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 9 März 2012

Ich würde mich wundern, wenn es etwas Vergleichbares irgendwo anders gäbe.
Ein Demeterhof mitten in der Stadt und auch noch mit U-Bahn-Anschluss. Wenn man das nicht mit 5 Sternen bewerten kann, dann weiß ich auch nicht weiter.

• kankyo, 9 März 2012:

so ist es

Benutzerfoto: derLuka
derLuka
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 11 Dezember 2011

Toller Ort um mal etwas von der Großstadt abzuschalten. Hier gibt es immer mal Ausstellungen und Veranstaltungen und aktuell einen schönen Weihnachtsmarkt.

Benutzerfoto: Schnulk
Schnulk
3 Sterne für Domäne Dahlem - Landgut und Museum
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 20 Juni 2011

Die Domäne Dahlem als solche ist eine prima Location und auch die Märkte dort machen Spaß. Das Angebot Kindergeburtstag ist allerdings mit Vorsicht zu geniessen. Man kann einzelne Module buchen, z.B. Traktor fahren, kleiner Tierrundgang, Ponyreiten, und sich so sein individuelles Geburtstagsprogramm zusammenstellen. Diese Aktionen kamen bei unseren Geburtstagskindern zwar sehr gut an, wurden jedoch von den Veranstaltern sehr lieblos hintereinander "abgearbeitet". Saft und Kuchen wurden in der Imkerei serviert. Nach Ende dieses Moduls jedoch gab es keine Möglichkeit, noch einmal dorthin zurückzukehren und z.B. noch ein Stück Kuchen zu nehmen oder Saft zu trinken. Auch gab es keine Möglichkeit, Geschenke, Jacken, Fahrradhelme irgendwo zwischen zu lagern. Diese mussten dann bei der Tour über die Domäne mühsam mitgeführt werden. Fazit - das Gelände eignet sich prima zur Veranstaltung von Kindergeburtstagen und einzelne Module dazu gebucht kommen gut an. Als 'Kindergeburtstags-Veranstalter' ist bei mir die Domäne Dahlem glatt durchgefallen. Insbesondere von dem Modul 'Kuchen und Saft' würde ich dringend abraten - das ist nur teuer und spaßfrei. Gut kamen dagegen für vergleichsweise wenig Geld die schon erwähnte Traktorfahrt und der kleine Tierrundgang.

Benutzerfoto: kkklaus
kkklaus
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 2 Juni 2011

Kann mich meinen "Vorschreibern" nur anschließen, das Freilichtmuseum ist ein großartiger Ort um dem Großstadtrummel zu entkommen und einfach mal einen entspannenden Nachmittag zu verbringen.

Benutzerfoto: goto
goto
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 5 Mai 2011

In den Kommentaren wurde eigentlch schon alles gesagt. Hier ist ein prima Ort, um mal dem Stadtleben zu entkommen und etwas Natur zu spüren. Gerade für (Klein-)Kinder ein prima Ort, um sich etwas auszutoben, während die Größeren bei Speis und Trank die Sonne genießen können. (Im Sommer versteht sich.)
Raum für Verbesserungen gibt es noch, aber vier Sterne sind allemal drin.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Thomas Gotthal
Thomas Go...
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 6 Dezember 2010

Domäne Dahlem? Ne, also klasse! Macht Spass. Ich werd wohl eher was zum Weihnachtsmarkt der Domane schreiben! Vorab nur schon mal hier: five Points, pardon, stars!

Benutzerfoto: TanteOetker
TanteOetker
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 19 August 2010

Mitten in der Stadt und doch wie auf dem Land!Ich hätte nicht gedacht,daß das so idyllisch und langläufig ist.Meine Kurzen und der Hund fanden es toll.Schweine,Kühe,Pferde,Katzen,Schafe und und und...leider nicht zum anfassen,weil die tiere hinterm Elektrozaun standen,aber gut,wir lassen uns ja auch nicht von jedem tätscheln.Vorallem die Töpferei mit ihren hübschen Tassen,Tischbrunnen usw und die Blaudruckerei haben es mir angetan.Geschenkideen mal anders.
Toller Spielplatz mit TRAKTOR.Welch Attrakrion für die Kleinen!!!Bio Lädchen mit Gemüse usw frisch vom Feld.
Uns wird man dort nun öfters antreffen!***mit Sahne

Benutzerfoto: chrissy180587
chrissy18...
Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum vom 14 April 2010

Ich war das letzte mal dort als ich ein Kind war und ich muss sagen es war ein Abenteuer für mich... Ich bin in Berlin geboren und auf diesem Bauernhof habe ich mein erstes Schaf gesehen.

Gut... ich war auch noch sehr Jung und zu diesem Zeitpunkt kannte ich den Bauernhof auch nur aus den Bilderbüchern.
Da kann man mal sehen wie sich diese Kindheitserinnerung in meinem Kopf verankert hat.
Ich werde demnächst wieder "meinen ersten Bauernhof" besuchen, ich möchte unbedingt mal in den Hofladen!!
Wenn mich nicht alles täuscht kann man dort auch eine führung buchen... da muss ich mich noch mal schlau machen.

Schreibe einen Beitrag zu Domäne Dahlem - Landgut und Museum

Plätze in der Nähe von Domäne Dahlem - Landgut und Museum

Museum für Asiatische Kunst Lansstraße 8, 14195 Berlin

loewe237: “Noch bis zum 3.1.2013 gibt es im Museum für Asiatische Kunst eine kleine, aber feine Sonderausstellung: "...inLack getränkt" zu sehen! Neben 70 Stü...” mehr…

Die Liebespaarbank in Dahlem Königin Luise Strasse, U.Bahnhof Dahlem Dorf, 14159 Berlin

lausitzer: “Leider ist die Bank im Moment nicht vor Ort, ist mal ne tolle Alternative zu den Standartbänken. Es gibt auch eine Seite aller U-Bahnbänke: http://...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" lausitzer lausitzer Berlin Champion bei Domäne Dahlem - Landgut und Museum (8 Check-Ins)

... von Domäne Dahlem - Landgut und Museum