Cafe Rothmund von lotibär

• W-LAN: Keine
Café Kustermann - Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Café Kustermann

Lindwurmstraße 36, 80337 München

Cafe in München. Kundenzitat: "Ganz tolles Cafe…Super Ambiente….viele leckere Konditoreispezialitäten….Das personal war sehr freundlich."

30 Beiträge zum Platz "Cafe Rothmund" auf Deutsch

Benutzerfoto: Eunike
Eunike
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 3 April 2013
Ich war mit der "alten Truppe" immer sehr glücklich, aufmerksam, entspannt, persönlich! Ich fand auch nicht, dass Schwung fehlte. Der Laden hat eine gute Atmosphäre, das Essen ist ordentlich bis richtig lecker.

Benutzerfoto: Rexperte
Rexperte
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 31 März 2013
Nettes und lässiges Lokal. Von früh bis spät geöffnet mit gutem Essen und netten Gästen. Im Sommer sehr schöne Terrasse. Immer ein guter Tip. Jetzt neue Betreiber mit neuem Schwung.

Benutzerfoto: lotibär
lotibär
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 27 Dezember 2012
Ein großes Eckcafé mit schöner Aussenfläche, innen auch werktags zu Mittags sehr gut besucht. Weibliches Publikum überwiegt etwas - in seltenh Fällen wie bei meinem Besuch fordern multikulturelle Frauengruppen mittleren Alters viel Kraft von Service und Küche. Bemerkenswert: Auch bei diesem Andrang werden alle Bestellungen flink und geübt erledigt, meine Wartezeit war nicht zu lange.

Die Qualität der Speisen ist hier tatsächlich gut, es gibt einige etwas ausgefallenere Kreationen auf der Karte. Auch bei vegetarischer Küche gut.

Benutzerfoto: Baluma1808
Durchschnittsalter: 40-60 Jare
Preis: 3 Sterne
Romantik: 1 1/2

Begründung:
Essen: War der Hammer. Sehr frisch. Bio. Einfach toll.
Bedienung: Sehr freundlich. Schnell. Bissl verwirrt.
Einrichtung: Die Tische sind aus Stein, also sehr kühl. Sonst sehr zusammen gewürfelt. Eher alternativ (was nicht unbedingt schlecht ist, kann aber schnell kühl wirken).
Gemütlichkeit: Stühle waren unbequem. Das Restaurant war eher kalt (also Wärmetechnisch) und Heizung ging nicht. Licht war hell.
Durchschnittsalter: ich bin 21 und hatte deswegen das Gefühl, dass es nicht unbedingt das junge Volk anzieht. Aber eigentlich ist mir das egal,wenn das drumrum stimmt.
Preis: fands ein bisschen teuer. Bzw. mein Schnitzel hat total gepasst vom Preis, weil die Menge stimmte, aber das Essen meines Freundes war mini und hat genau gleich gekostet, das war seltsam.
Romantik: Wir wollten einen romantischen Abend, aber das fehlte sehr. Keine Kerzen, kein schönes Licht, keine schöne Musik, keine Blumen. Romantik ist für mich was anderes.

Fürs Essen gibts grad noch drei Sterne, sonst eigentlich zwei.

Benutzerfoto: Com2u
Com2u
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 5 September 2012

Das Café Rothmund hat immer eine nette kleine Tageskarte. Die hausgemachten Gerichte sind immer eine ausgefallene Kombination. Nicht wirklich hochgradig experimentell aber mit viel Liebe zusammengestellt. Das Ganze gibt es auch als Menü. Auf jeden Fall eins meiner Lieblingslokale.

Benutzerfoto: mara74
mara74
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 21 Februar 2012

Na, dann will ich doch mal einen “nicht-gefakten” Beitrag schreiben ;-):

Ich war zu einem geschäftlichen Treffen im Rothmund verabredet und durfte ein wirklich tolles Abendessen genießen: Die Karte ist übersichtlich (sehr angenehm!) und dadurch glänzt auch Frische auf dem Teller. Der Lachs war vielleicht einen Tick zu durch, aber das Linsengemüse auf dem Punkt mit einer fantastischen Fenchelnote. Derart ermutigt bestellte ich auch ein Dessert. Bei Cremes gleichweder Art bin ich eigentlich vorsichtig, weil sie doch meist nur aus der Tüte stammen (nix gegen Tüten-Nachtisch, aber das bekomme ich Hause billiger zustande). Aber hier wurde ich nicht enttäuscht: Eine sehr feine Joghurt-Limetten-Creme mit Rotweinbirne, die ebenfalls perfekt gekocht war … eben gerade so, daß man sie mit der Gabel zerteilen konnte. Wirklich sehr fein.

Hervorheben möchte ich auch den sehr, sehr netten Service.

Kurzum: Preis-Leistung stimmt absolut. Hier erwartet den Gast eine frische Küche ohne Schnickschnack, aber doch mit Pfiff.
Einen Stern würde ich noch “einbehalten”, weil man an der Atmosphäre / Inneneinrichtung sicherlich noch ein bißchen arbeiten könnte. Aber das ist wahrscheinlich Geschmackssache :-)

Benutzerfoto: MSchnuckiputz
MSchnucki...
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 2 Dezember 2011

War jetzt schon ein paar Mal hier und bin bisher immer sehr zufrieden gewesen- Essen lecker, Personal freundlich und schnell, Preisgebung im Rahmen. Auch für Vegetarier ist immer was dabei.

• StockerHP, 5 Dezember 2011:

Besser wäre es, den bei Qype merkt man sowas sehr schnell (die Nutzer) wenn Sie sich der Kritik stellen und die negativen Punkte einfach ändern. Hans-Peter Stocker

• Sevenof9, 8 Dezember 2011:

Ich kann Dir nur beipflichten, es ist schade wenn man sich nicht der Kritik stellt sondern einfach versucht etwas zu beschönigen.

Benutzerfoto: kalibri
kalibri
Prien
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 28 November 2011

Ich schätze das Rothmund wegen seiner gleichbleibenden guten Qualität von Essen + und guten Weinen die nicht übertrieben sind. Erst kürzlich hatte ich ein Widschweingoulasch das herrvorragend mundete. Etwas abseits gelegen, aber der Weg lohnt sich. Auch Nachmittags zum Kuchen.

• Matthias42, 30 November 2011:

Vorsicht Sockenpuppen

• StockerHP, 5 Dezember 2011:

StockerHP Ausgesprochen schade, und das ist offensichtlich legen Sie hier Fakes an um Ihr eigenes Restaurant zu bewerten.

Benutzerfoto: Cecca
Cecca
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 12 Oktober 2011

Nettes Cafe mit gutem Essen! Teilweise auch etwas raffinierter und etwas weg vom Standard. Nette Bedienungen. Ich persönlich findes es Innen nicht ganz so schön – aber das ist Geschmackssache.

Benutzerfoto: bertl81737
bertl81737
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 25 Oktober 2010

Wir waren aufgrund der guten Qype-Bewertungen hier essen und sind sehr zufrieden und satt wieder gegangen.

Sehr zentral am Sendlinger Tor gelegen und gut zu Fuß zu erreichen.

Der Service war sehr aufmerksam und das Essen wirklich super, auch die Desserts sind sehr zu empfehlen. Preislich absolut angemessen.

Wir werden euch weiterempfehlen und wiederkommen.

Benutzerfoto: Dikkker
Dikkker
Frankfurt...
2 Sterne für Cafe Rothmund
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 6 Oktober 2010

Nur kurz entspannt ohne weiten Weg vom Hotel sollte es ein Abendessen geben. Qype empfahl mit das Rothmund mit 4 Sternen aus 19 Beiträgen. Prima - gehen wir hin.

Laden sieht gemütlich aus, etwas mehr als halbvoll, aber noch Tische zum aussuchen da. Personal ist freundlich und die Karte sieht gut aus. Soweit erst mal der positive Eindruck.

Leider hält das Essen nicht mit diesem Eindruck mit.

Die Bruschetta ist zwar noch akzeptabel, aber auch nicht mehr. Die Tomaten sollten kleingewürfelt sein und entsprechend mariniert. Hier sind sehr große Stücke nur mit Olivenöl übergossen - und das war's. Drunter etwas Pesto Verde aufs bestenfalls lauwarme Brot. Nicht wirklich lecker.

Das Wiener Schnitzel (also das aus Kalbfleisch) habe ich mit Bratkartoffeln statt Kartoffelsalat bestellt. Allerdings hat auch der Hauptgang enttäuscht. Die Panade weich und durchgesuppt, das Fleisch recht dick und mit Sehnen durchzogen. Nichts von dem leckeren Aroma, dass ich so liebe. Und die Bratkartoffeln waren nur nackte, mit wenig Fett an die Pfanne gebräunte Exemplare. Für mich müssen Sie auch nicht vor Fett triefen, aber durch sollten sie sein und etwas Zwiebel oder Speck gehört auch dazu.

Zum Dessert hatte ich mich auf Pecorino mit Ingwer-Pflaumen-Dip gefreut. Aber auch da wurde ich enttäuscht. Zunächst wunderte ich mich über erneut gereichtes Brot mit Butter. Bei einem Käse zum Dessert erwarte ich eigentlich einige ordentliche Stücke - es kamen 5 Scheiben... Käsestulle zum Nachtisch? War nicht meine Absicht. Die Scheiben waren auch augenscheinlich von so jungem Pecorino, dass der kaum etwas von dem würzigen Aroma enthielt, dass ich erhoffte. Einziger Lichtblick war der Dip, mit dem der Käse wenigstens noch eine Interessante Note bekam. Aber 6,50 € für 5 Scheiben Käse ist ebenfalls indiskutabel.

Schade, denn der Laden ist nett gemacht und unsere Bedienung war sehr zuvorkommend. Aber die Küche hat heute abend zumindest komplett versagt.

Benutzerfoto: epi-muc
epi-muc
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 4 Oktober 2010

Sehr gutes Essen, wechselnde Speisekarte, auf der es immer wieder überraschende Kreationen gibt. Ich bin immer wieder gerne da - und den 5. Stern gibt es, wenn die kalten Mamortische, die es z.T. gibt, durch "warme" Holztische ersetzt werden.

Benutzerfoto: ausgehmaus
ausgehmaus
2 Sterne für Cafe Rothmund
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 6 August 2010

War dort schon öfters um was zu trinken oder in der Mittagspause. Die Kellner sind aufmerksam und häuftig freundlich jedoch fande ich das Essen nicht gut. sehr gewöhnlich und kein "pfiff". Drausen sitzen im Sommer ist es nett...

Benutzerfoto: Appelina
Appelina
3 Sterne für Cafe Rothmund
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 2 April 2010

Obwohl bis jetzt in Rothmund keine schlechte Erfahrungen gemacht, heute leider eine schlechte Tag erwischt. Fisch mit reis und Spinat war sehr fade, kein Geschmack. Dies schien der Bedienung auch nicht groß zu interessieren, reagierte gar nicht auf meine Bemerkung.

Benutzerfoto: Kietob
Kietob
Taufkirchen
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 14 März 2010

Das war doch mal lecker! Auf der Suche nach einem Ort zur Einnahme eines Frühstücks haben wir - natürlich via Qype - dieses Café gefunden. So Mittag gegen halb 12 waren wir da. Wir hatten treserviert, was aber eigentlich nicht unbedingt notwendig war. Es war etwa halb voll. Auf dem Tisch lagen bereits Tischtuch und Besteck und eine Blume war aufgestellt. Schön! Wir haben uns der extrem reichhaltigen Frühstückskarte gewidmet und bestellt. Dann hat's leider ein bissl gedauert. Nach und nach wurde es auch immer voller. Zur Überbrückung der Wartezeit haben wir schonmal Brot (verdammt lecker!) und selbstgemacht Marmelade (genauso lecker) bekommen. Nach ca. 25 Min kam dann endlich das eigentliche Frühstück. Das Warten hatte sich gelohnt! Ausgezeichnet! Als wir um eins dann gezahlt haben war das Rothmund so voll, dass die Leute schon gewartet haben, um Plätze zu kriegen. Die Bedienung ist sehr freundlich und total auf zack. Leider kostet es auch ein klein wenig mehr. 2 Mal Frühstück mit ein paar Extras und Getränken waren dann EUR 40. Naja, Qualität hat ihren Preis. Ich empfehle es gerne weiter. Abzüge leider für die etwas unschöne Wartezeit. Das mit Parkplätzen könnte zu gewissen Zeiten ein Problem werden. Wir hatten Glück und haben einen vorm Haus ergattert.

Benutzerfoto: Isarhund
Isarhund
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 6 Januar 2010

Mein letzter Besuch lag Jahre zurück und ich hatte nichts genaues mehr im Kopf, wusste nur, dass mich da irgendwas gestört hatte. Egal, heute morgen zum Frühstück hin. Um 10:30 Uhr war der Laden noch komplett leer. Weiße Wände, sehr dezente Blumendeko in den Fenstern, schicke Lampe an der Decke, große Bar. Alles schon ein bisschen älter, aber durchaus nett anzuschauen. Und dann wusste ich auch,was mich damals gestört hatte. 80er Jahre Marmortische! Kalt und ungemütlich! Schon cool, was so hängen bleibt.

Die beiden Damen im Service waren sehr aufmerksam, freundlich,hilfsbereit und schnell. Ganz toll! Die beiden tausche ich gerne gegen jede Servicekraft, die durch gutes Aussehen und enge T-Shirts glänzen, aber sonst nix auf die Reige bringen.

Im Rothnund gibt es neben der Standardkarte eine sonntägliche Spezialkarte. Nette Kombinationen aus frischen, hochwertigen Zutaten. Die Hälfte des Brots wird selbst gebacken. Man merkt schnell welches das ist. Gerne wird auch nachgelegt. Die Menge beider Frühstücke (Lachs mit Blini, Roastbeef und Avocadosalat und Tortilla mit Korianderrührei und Salsa) war gut bemessen. Mit 8,90 (inkl Brotkorb) und 6,90 zu einem vernünftigen Preis. Die Getränkepreise sind eine Spur zu hoch. 2,70 für einen kleinen Cappuccino mit mauem Milchschaum, aber gutem Geschmack.

Gegen 11:30 Uhr kamen noch weitere Gäste. Alle eher ruhig und ab 30. Also weit entfernt von Szene oder hip.

Nettes Cafe mit gutem Frühstück und tollem Service.

Benutzerfoto: Capdy
Capdy
Stuttgart
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 4 Januar 2010

Wir hatten vergangenen Sonntag ein Katerfrühstück im Rothmund und waren danach definitiv rehabilitiert! :) Als Nicht-Münchner sind wir auf Empfehlung hier gelandet. Es gibt ein umfangreiches Frühstücksangebot, ja sogar eine extra Sonntag-Frühstückskarte mit ziemlich ausgefallenen Kreationen. Bestellt man einen Brotkorb bekommt man vier verschiedene Sorten u.a. Vollkorn bzw Biobrot - seeeeehr lecker! Genauso wie der frisch gepresste Orangensaft. Das Publikum ist sehr gemischt und angenehm; genauso wie der Service - freundlich und sehr aufmerksam. Besonders aufgefallen ist uns auch das umfangreiche Angebot an Zeitschriften und v.a. die gute Auswahl; hier findet jeder etwas zu schmökern.
Sicher ist das Roithmund und seine Küche auch zu anderen Tageszeiten einen Besuch definitiv wert - bei der nächsten Gelegenheit werde ich das sicher ausprobieren.

Benutzerfoto: Christoph_Schweiger
Christoph...
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 31 Oktober 2009

ist klasse. essen war jedes mal richtig gut. Preise ok. nettes Personal. immer wieder wenn wir in der Gegend sind

Benutzerfoto: annasidonia
annasidonia
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 14 September 2009

Nettes Café direkt neben der Frauenklinik in der Maistrasse. Das Viertel wird grad irgendwie hipper, und das Café Rothmund profitiert davon. Die Sonnenterrasse ist wirklich schön, hier kann man entspannt draussen sitzen. Der Autoverkehr ist eher minimal. Dank der Frauenklinik ist hier die Quote der Kinderwägen extrem hoch.

Benutzerfoto: iCorbeau
iCorbeau
Unterhaching
Beitrag zu Cafe Rothmund vom 13 Juli 2009

Das Rothmund scheint es schon immer gegeben zu haben.

Die Zeit rast, aber nicht im Rothmund. Zeitlos, aber mit Charakter. Die Küche ist oft angenehm unkonventionell. Meistens sehr gut, manchmal auch daneben, aber darüber läßt sich sicherlich auch streiten.

Die frisch zubereiteten Gerichte sind nicht üppig und preislich eher im oberen Mittelfeld. Dafür sind die Zutaten hochwertig.

Ich genieße es Mittags draußen in der Sonne zu essen, in einer bunten Mischung aus Leuten wie sie typisch für das Viertel sind.

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Rothmund

Plätze in der Nähe von Cafe Rothmund

Restaurant Ringseishof Lindwurmstr. 65, 80337 München

1307michl: “Hier gehe ich schon seit Jahren zum Essen. Einfach nur PERFEKT!Den "lustigen Bosniak" und den Bohnensalat muß man unbedingt probieren. Hier stimmt ...” mehr…

Nam Giao Maistraße 31, 80337 München

lotibär: “Ein sehr kleiner Vietnamese (das Lokal meine ich), mit dennoch sehr liebevoller moderner Deko und Tischeindeckung. Alles ist eng gestellt, was den ...” mehr…

• HeidiKati HeidiKati München Champion bei Cafe Rothmund (1 Check-In)

... von Cafe Rothmund