Kompliment pcdoctor (25.03.2008) 5

Super Zutaten
ein Eldorado für Bar Freunde

und hier im Westen bzw. eigentlich ganz Stuttgart
ungeschlagern…

Die Atmosphäre ist toll und die Gäste alle über 25 was mir persönlcih den Laden noch sympatischer macht

Bis zum nächsten Rum-Punch !

Benutzerfoto: buham

buham

Kompliment buham (03.11.2007) 5

Ich bin nicht objektiv. Ich will es nicht sein!

Diese Bar von meinem lieben Freund Ralf gehört für mich zu den letzten Oasen Stuttgarts.

Bevorzugt trinke ich hier mit geselligen Freunden Cremant. Hier wurde bewußt auf den in Stuttgart so inflationären Prosecco verzichtet.
Will man es ruhig angehen kommt das Zäpfle oder auch ein Augustiner zum Zug.

Die Auswahl an Spirituosen ist schier unerschöpflich und so auch die Cocktail-Karte.
Die Musik ist immer sehr ausgewählt und so fühle ich mich auch wohl, selbst wenn ich nicht hinter den Plattentellern stehe;-)

Ich wünsche mir, dass alles so bleibt wie es ist. Denn so ist es genau richtig!

Kleiner Hinweis: Will man als gern gesehener Gast gehen, auf keinen Fall "o Ladde" oder ein Milchkaffe bestellen.

Benutzerfoto: rot

rot

Kompliment rot (28.10.2007) 5

Bis ich zum ersten Mal in die Bar ging, war ich mir sicher, dass es ungefähr zehn bis zwölf Sorten Rum auf der Welt gibt: dreijährigen Havanna Club, achjährigen Havanna Club, usw... und natürlich Stroh 80 aus Österreich.
Falsch! Wer bei Ralf Groher einkehrt, der kann aus zig Sorten edelster Rums aus jedweder Provenienz wählen. Fragt doch einfach mal nach einem achtzehnjährigen Trois Rivieres von Martinique...
Darin ist die Bar sicher eine in Stuttgart und Umgebung einzigartige Location - mal abgesehen von allen anderen Attributen, die hier mehrfach genannt wurden und die ich voll und ganz bestätigen kann.

Benutzerfoto: claus

claus

Kompliment claus (09.06.2007) 5

Vieles wurde hier ja schon gesagt: gemütliches lümmeln, große Auswahl leckerster Cocktails, Preise nicht ganz günstig aber noch im Rahmen, glücklicherweise meist nicht zu cooles Publikum.
Was noch fehlt: der nette Chef hat eine Schwäche für schottischen Whisky und bietet zuweilen ein "Gedeck" an: Zäpfle plus ausgesuchter Single Malt und man kann sich von ihm an ruhigen Abenden eine erlesene Whisky Probier-Runde (zwei Preiskategorien stehen zur Wahl) zusammenstellen lassen.

Benutzerfoto: mburgard

mburgard

Kompliment mburgard (20.05.2007) 5

Die Bar hat mittlerweile fast Kultstatus im Westen erreicht, was sich leider auch an den Preisen bemerkbar macht. Man bekommt dafür allerdings auch einiges geboten: Eine wirklich chillige Bar, komplett in orange geahlten (oder ist es nur das Licht?). Genau richtig um z.B. zu später Stunde den Abend mit einem guten Cocktail ausklingen zu lassen. Die Leute sind locker drauf und man kommt auch schnell mal mit dem Nachbar auf der nächsten Couch ins Gespräch. Weiter so (nur mit dem Preis bitte nicht)

Benutzerfoto: pevaue

pevaue

Kompliment pevaue (29.03.2007) 5

Hin und wieder überkommt mich der Wunsch einen Cocktail zu mir zu nehmen - bezahlbar, erlesen, authentisch, in netter Atmosphäre, mit normalen Gästen, bei richtig guter, unaufdringlicher Musik, cool, aber nicht Pflicht. Dann geh ich in die Bar. Immer ab acht. Immer lecker!

Benutzerfoto: holymoly

holymoly

Kompliment holymoly (03.12.2006) 5

Ich habe mich vor kurzem erst das erste mal da rein gewagt. Wir tranken noch einen Absacker nach der "Prager Nacht" (unterschiedliche Lesungen tschechischer und prager-deutscher Schrifsteller an ungewöhnlichen Orten in Stuttgart). Ich hätte mir keinen passenderen Ort vorstellen können, um den Abend ausklingen zu lassen. Es passte einfach wie die Faust aufs Auge.

Kompliment silkeppil (30.10.2006) 4

Die Bar ist einfach klasse. Jeden Sonntagabend gibts hier Lifemusik vom Feinsten - Soul - Jazz - Comedy - immer von erstklassigen Interpreten vorgetragen. Und das dann auch SEHR bezahlbar......
Die Leute, denen man in der Bar begegnet sind meisten locker und kontaktfreudig drauf - einzigster Nachteil aus meiner Sicht - stickige Luft und alles riecht nach Rauch (obowhl ich selbst Raucher bin.....)

Benutzerfoto: flinsi

flinsi

Kompliment flinsi (19.10.2006) 5

Also, wenn man in Stuttgart überhaupt irgendwo in lässiger aber dennoch elegant-stilvoller Atmosphäre richtig gute Drinks genehmigen will und dabei noch sowohl nette Leute kennen lernen als auch noch von angenehm loungeige Mukke berieselt werden möchte, der muss einfach in DIE BAR gehen! Vor 22 Uhr muss man Freitags und Samstags aber nicht einlaufen.

Benutzerfoto: Gaston

Gaston

Kompliment Gaston (27.05.2006) 4

Zu Cocktails fällt mir die Bar ein. Bin der Meinung, dass die Bar zum Soho gehört, lass mich aber gerne eines besseren belehren. Die Bar ist ein megacooler Laden. Sehr leckere Cocktails, gutes Publikum und ein genialer Sound. Die Bar ist etwas eng, aber auch das hat Vorteile. Leider habe ich mich lange Zeit nicht hinein getraut, weil sie von außen so aussieht, als müsse man für eine Sitznachbarin gleich einen Champagner mitbezahlen. Dem ist nicht so. Ein Besuch lohnt sich!

Schreibe einen Beitrag zu „die Bar”

Beliebte Stichworte: bar, cocktails, livemusik, westen, whiskey