Mamas Liebe

Rheinstraße 4L, Fort Malakoff, 55116 Mainz

Super tolles Cafe/Restaurant in Mainz. Kundenzitat: "Neben Kaffee gibt es vor allem sehr leckere Sandwiches & belegte Brote. Im Wochenrhythmus wechseln leckere Suppen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super & die Athmosphäre ist einladend."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Lakritze

Lakritze

Kompliment Lakritze (05.06.2008) 3

Ach, das Altstadtcafé. Als ich im ersten Semester dieses drollige Eckhaus im Mainzer Gassengewirr gefunden hatte, fühlte ich mich endlich als Studentin: bei Rock & Reggae (es ist ein Weilchen her) für wenig Geld warm essen, Milchkaffee aus großen Schalen trinken, die Seminarunterlagen mehr zur Zierde mit am Tisch. Der blaugrüne Kachelofen machte es im Winter warm und im Sommer gemütlich, das Müsli war das beste der Welt, es gab die taz und jede Menge Aushänge zu lesen, und irgendwer zum Reden war immer da. Lässiger ging’s nicht.

Kürzlich war ich mit ortsfremder Begleitung ein paar Stunden in Mainz, und wir hatten Hunger. In Erinnerung an die vielen Sonnenstunden dort schlug ich vor, doch ins Altstadtcafé zu gehen.

Solche Dinge soll man lassen.

Die Musik war einen Tick zu laut, um sich zu unterhalten; am Tisch blieb’s ungemütlich, weil er wackelte und es von hinten zog. Die Bilder an den Wänden fand ich furchtbar. Mein Baguette erschien mir phantasielos und zu lang gebacken. Meine Begleitung kämpfte mit sperrigem Salat; ihre Blicke sagten: was findest du an diesem Laden? Rings um uns kamen und gingen fröhliche junge Leute, und als die Bedienung schließlich fragte: Zahlen Sie zusammen oder getrennt?, mußte ich eingestehen: alles hat seine Zeit.

Das Altstadtcafé ist noch wie früher, nur bin ich wohl rausgewachsen.

Kompliment allesmoegliche (24.05.2008) 2

Wirklich kontrovers, die Meinungen zum Altstadtcafe. Ich war heute wieder mal da und meine schon etwas harte Meinung gegenüber dem Café wurde wieder mal bestätigt. Erst wurde etwas Falsches gebracht und dann lief alles auch sehr langsam ab. Die Bedienung war dabei nicht mal unhöflich - ich hatte sogar Mitleid mit ihr. Das hochgelobte Frühstück gab es früher vielleicht mal da und das Café lebt wahrscheinlich heute noch von diesem Ruf. Ich hab irgendwie gemeint, dass ich die Plastikverpackung der 08/15-Salami noch schmecken kann, d. h. mit anderen Worten: Frühstück war meiner Meinung nach nichts. Und das hab ich schon öfter überprüft, weil man dann doch immer wieder hingeht, weil man so schön abgeschieden von allem Trubel draussen in der Sonne sitzen kann und trotzdem so schön zentral sitzt. Irgendwie wär mir lieber, wenn ich dem Café mehr Punkte geben könnte.

Veröffentlicht auf: twitter.com/allesmoegliche

Benutzerfoto: Tangun

Tangun

Kompliment Tangun (14.04.2008) 3

Auffällig ist die Trägheit der Bedienungen. Leider schauen diese gezielt in eine andere Richtung, anstatt eine Bestellung aufzunehmen. Das Preis/Leistungsniveau ist hier ungeschlagen gut. Das Essen ist lecker und opulent. Man sitzt hier in einem freundlichen Ambiente und kann in Ruhe seine Zeitung lesen oder ein Schwätzchen halten. Aufgrund des hervorragenden Essens absolut zu empfehlen. Ein kleiner Feinschliff an den Bedienungen und schon haben wir das beste Cafe in Mainz!

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (10.07.2007) 4

DAS Studentencafe in Mainz. Nirgendwo anders gibts so lecker Kaffee und Kuchen. Sucht man seine Kommilitonen, dann findet man
sie bestimmt hier. Der Hausgemachte Kuchen schmeckt einmalig! Probieren!

Kompliment scheeschnitsche (03.05.2007) 5

Also langsam sind die Bedienungen im Altstadt Café nicht! Und unhöflich auch nicht. Es gibt übrigens eine neue Sommerkarte mit lauter Leckereien. Sehr zu empfehlen!

Ach und übrigens...das Brot kommt in der Küche in den Korb - und die ist hundefreie Zone.

Kompliment oskarkarpinski (09.12.2006) 1

Unglaublich langsam, man wartet ewig auf sein Frühstück und wird recht harsch angemacht, wenn man höflich nach dem Verbleib fragt. Ekelhaft nur, wenn die Bedienung erst jeden reingelaufenen Hund streichelt und dann direkt in den Brotkorb greift. Nein danke, so nett es aussieht, nicht mehr wieder. Es WAR mal sooo schön!

Benutzerfoto: sherpa

sherpa

Kompliment sherpa (06.08.2006) 5

Man kann nicht sagen, woran's liegt, aber: Das Altstadtcafé ist das beste Café der Altstadt (ach was!). Gemütlich, preiswert, schlicht, lecker, ohne Caramel-Macchiato-Special-Schnickschnack. Man wird in Ruhe gelassen, wenn man das möchte, darum werden hier Gespräche geführt. Und vielleicht ist das auch schon alles, was das Altstadtcafé auszeichnet.
Hier treffen Sie Einheimische!

Kompliment paulinepauline (04.06.2006) 5

Das Altstadtcafe ist das schönste, was die Mainzer Altstadt zu bieten hat! Super nett und gemütlich und natürlich das beste Frühstück überhaupt (da muss ich JanBob zustimmen!) Die besten Tage im Altstadtcafe sind aber die Fastnachtstage ... wenn das Cafe komplett leergeräumt und gefeiert wird bis zum Umfallen. Dann ist es drinnen immer supervoll, heiß, eng und man kann gar nicht anders als mit jedem zu quatschen und zu tanzen! ;) Für Fastnacht läuft echt tolle Musik (keine klassische Fastnachtsmukke) und die Bedieung steht auf dem Tresen und verteilt das Bier. Leider kostet auch das Altstadtcafe mittlerweile an diesen Tagen Eintritt, aber wenn man sieht, dass danach jedes mal ne ordentliche Renovierung notwendig ist, wird das nachvollziehbar. ;)

Benutzerfoto: komma4

komma4

Kompliment komma4 (29.04.2006) 4

Frühstück: s. Menu oder a la carte zubereiten lassen ist prima, keine billigen Zutaten, Baguette etc. aus eigenem Ofen, div. frische Säfte oder 1 Glas Sekt ++

Die Bistro-Stühle könnten bequemer sein, die Tische grösser (bei 2 gr. Fr. +2 gr. Tassen isser fast zu klein)

Schreibe einen Beitrag zu „Altstadtcafe”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen