Robben & Wientjes Autovermietung von Kreuzberger_Wahlberliner

www.robben-wientjes.de

S&F Rent A Van Autovermietung - Charlottenburg
S&F Rent A Van Autovermietung

Kaiser-Friedrich-Str. 16, 10585 Berlin

Van- und Transportervermietung in Berlin. "Mietwagen zu unschlagbaren Preisen mit einem Top-Service - Wir haben für jedes Bedürfnis das passende Angebot."

28 Beiträge zum Platz "Robben & Wientjes Autovermietung" auf Deutsch

Benutzerfoto: stprinz
stprinz
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 22 Januar 2013
Eine der unseriösesten Autovermietungen, die ich kenne!

- unfreundliches unfähiges Personal
- Vermietstation ist ein verqualmter Container
- unseriöse Geschäftspraktiken und kundenfeindliche Mietbedinungen

Benutzerfoto: white_nigga
white_nigga
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 16 Januar 2013
Mein erster Anruf in der Filiale: Hörer wurde abgenommen, "Moment mal...." gesagt und beiseite gelegt. Da blieb er dann liegen, der Hörer, und ich hörte 5 min das Gerede am Tresen, der Hörer wurde vergessen. Ich lege auf und rufe in der Zentrale an, wo ich frage, was es kostet, wenn der Wagen erst am nächsten Tag zurückkommt. Antwort der "Frau" (naja): "Können wir mal bisschen konkreter werden?"
Unverkennbar der Hintergedanke der Frau - was ich wohl für ein nervender "Patient" sei...
Ziemlich zynisch, und dann noch eine Frau... (oder sowas Hybrides). Habe dann zwar meine Auskunft bekommen, aber es fängt übel an. Erwäge gerade Alternative und werde sie hier empfehlen.

Benutzerfoto: tollodernichttoll
tollodern...
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 15 Oktober 2012

Sonntag 14.10.2012 8:00Uhr in Kreuzberg gemietet!!

Absolut grottig....Personal sehr unfreundlich,Fahrer auf den Hof Asphaltcowboys und wenig Respekt gegenüber Kunden!!!!!!

Planenwagen mußte 10 Minuten gesucht werden obwohl qualmende Thekenkraft wohlgerade vom Club zurückgekommen zweimal sagte Wagen steht hinter dem Haus.
Tat es aber nicht.War vor dem Haus und zugeparkt!!!!! Super Kundenfreundlich...
Auch mit dem Tanken absolut lächerlich nur 2 Striche getankt und dann sollte nach dem tanken auch exakt die 2 Strich drauf sein sonst teure Nachberechnung!! Bei Abgabe Tankquittungen vorweisen!!
Also ein auf Wahrscheinlichkeitsrechnung!!!  Ölanzeige leuchtete auf!! Was ist den sowas?
Tankanzeige defekt trotz reichlich Nachtanken immer noch Blinkende Anzeige Reserve. Toll unnötiger Streß.Ganz schlimm auch die Qualmerei im Büro. Echt das Letzte....

.Stern muß wohl hier gegeben werden.Kein Stern würdig!!!

FAZIT: Lieber ein paar € mehr investieren und zu den anderen Autovermietern gehen.
Die haben auch Sonderpreise und es geht seriöser zu..

Benutzerfoto: chefchen1812
chefchen1812
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 19 September 2012
Schade, dass man mindestens einen Stern geben muss, keiner wäre hier viel angebrachter. Ganz schwacher Service und man muss wie schon von anderen gesagt, befürchten, abgezockt zu werden. Lieber den ein oder anderen € mehr ausgeben als zu Robben und Wientjes

Benutzerfoto: PhilBoyd
PhilBoyd
3 Sterne für Robben & Wientjes Autovermietung
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 23 November 2011
(aktualisiert am 8 August 2012 )

Die haben zwar einen großen Fuhrpark mit vielen Fahrzeugen aber das Servicepersonal ist immer sehr unfreundlich und extrem unkulant. Wenn man die Preise von Mitanbieter im gleichen Segment runter reduziert auf die Stunde wird man feststellen das andere Autovermietungen ähnlich oder genauso günstig sind. Naja zum Glück gibts ja unendlich viele Alternativen zu R & W.

Lauri_Silva, 17 Juni 2012:

…ich nehme an, dass das an der Kette und wahrscheinlich dem Umgang (?) mit den Angestellten liegt, denn auch in P’berg ist der Service fürchterlich. Unfreundlichkeit scheint Markenimage zu sein. ;o)

• PhilBoyd, 17 Juni 2012:

..ist aber ne bizarre Marketingstrategie oder? In meinem Job hab ich es auch mit Menschen zu tun und irgenwie sind da mein Erfahrungen mit Kunden etwas anders. Dabei spielt es eher wenig die Rolle was intern abläuft. Der Kunde sollte sowas möglichst nicht zu spüren bekommen. Früher konnte man sich sowas vieleicht noch leisten (war nie meine Ansichjt) als Robben und Wietjes aber heute gibt es so viele Aternativen zu dieser Autovermietung.

Was ich eigentlich sagen will… auch damals schon war ich der Auffassung man muss sich um seiner Kunden bemühen und diese dann im Rahmen der Möglichkeiten pflegen sonst sind´se irgenwann weg. Ich für meinen Teil hab diesem Unternehmen viele Chancen gegeben und sehe augenblicklich keinen Grund hier ein Fahrzeug zu mieten. Da gehe ich lieber zu Autos & Weine oder zu Pinocchio Autovermietung.

Lauri_Silva, 18 Juni 2012:

Das ist wohl wahr!

- Denn nicht nur der Preis entscheidet. Spätestens wenn’s um die Sicherheit geht, sollte man über Alternativen nachdenken.

…in Berlin zum Glück kein Problem!

• 12489Berlin, 27 Juni 2012:

Ich miete nie wieder ein Auto bei denen, da ich mehrfach Fahrzeuge bekam die mängelbehaftet waren:
    defekte Reifen, defekte Scheibenwischer, Rücklichter, usw.

Mein Leben ist mindestens den Leihpreis eines Fahrzeuges bei Sixt, Europcar und co. wert…

• PhilBoyd, 28 Juni 2012:

an 12489Berlin ; Das hört sich echt übel an. Die scheinen nicht sehr großen Wert zu legen auf die Sicherheit Ihrer Kunden.

Benutzerfoto: peter11015
peter11015
4 Sterne für Robben & Wientjes Autovermietung
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 28 Mai 2012
Also ganz ehrlich, ich höre hier immer nur wie schlecht die Leute hinterm Tresen sein sollen! Setzt euch doch nur mal 2 Std vor den Tresen, dann seht ihr was die Mitarbeiter manchmal so ertragen müssen. Habe jetzt schon ein paar mal vorm Tresen warten müssen und da gehen mir die Nackenhaare hoch, was man da so erlebt. Ein paar mal wäre ich dem Kunden dort selbst gern an den Hals gesprungen. Ist ja wohl klar das man anhand des Perso´s oder des Passport mit Anmeldung, seine Adresse nachweisen muss. Ihr bekommt schließlich einen Wagen für mehrere tausend Euro mit!!! Und ja, auch der Führerschein muss vorgelegt werden (es gibt einige die das nicht verstehen wollen oder können)! Und nicht nur ihr seid im Umzugsstress auch die Mitarbeiter dahinter haben es nicht leicht wenn 40 Leute im Laden stehen und alle Telefonleitungen klingeln). Es ist ja nun wirklich nicht schwer sich eine Reservierungsnummer zu merken und wenn man die wirklich mal vergessen hat, geben sich zu 98% der Mitarbeiter die Mühe über die Größe des Auto´s oder den Preis herauszufinden was man bestellt hat. Ich denke man sollte auf den Leuten nicht so rum haken, ich möchte nicht mit den tauschen. Sie sind immer nett, kompetent und ruhig!

Das einzige was ich einführen würde, wäre ein Callcenter um die Mitarbeiter zu entlasten. Und die Einarbeitung der "neuen" Robben sollte vielleicht auch anders gemacht werden. Die Frau die da saß tat mir ein wenig leid, sie musste gleich 2 Leute einarbeiten, Kunden vorm Tresen bedienen (zuhören was die beiden neben ihr, ihren Kunden so erzählen) und noch ans Telefon gehen. Sie hat es zwar sehr professionell gemacht und war dazu auch noch sehr freundlich zu ihrem Kunden (der vor ihr stand und gefühlte 100 Fragen stellte). Hut ab!!!

Fazit: Dein Gegenüber reagiert nur so, wie du ihm begegnest. Also nicht nur immer darauf pochen, "Kunde ist König"! Man muss sich auch wie ein König benehmen um so behandelt zu werden.

Ich werde weiterhin bei Robben & Wientjes mieten

Benutzerfoto: kleinborke
kleinborke
3 Sterne für Robben & Wientjes Autovermietung
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 21 Mai 2012
noch 3 Sterne, aber das nur wegen dem unschlagbarem Preis!

Service? leider nein!

> unfreundlich & chaotisch,
> keine Fahrzeugübergabe bzw. Beguchtachtungbei Heruasgabe "hier ist der Schlüssel"
Wir haben uns das Fahrzeug dann selbst gesucht auf dem Hof.
> Der Transporter war stark verdreckt!

Benutzerfoto: manuelgrubitzsch
manuelgru...
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 3 April 2012

Naja anfangs war ich überrascht wie einfach eine Anmietung doch funktioniert. Aber Vorsicht, der Teufel steckt im Detail. Den so schön es auch ist, das es so schnell geht, ein Übergabeprotokoll sollte schon vorhanden sein! Denn R&W muss ja bei einem Verdienst von 2-4€ pro Auto und Stunde noch weitere Einnahmen haben! Ja stimmt, musste ich feststellen, denn es wird versucht dem Kunden ältere schäden am Auto anzudrehen, die man jetzt selber bezahlen soll. Ich soll angeblich mit dem Wagen wo gegen sein… Ja und das ich nicht allein unterwegs war und meine Mitfahrer bezeugen können das ich keinen Unfall hatte ist auch egal. Den Schaden soll ich selber Zahlen und da nützt die Versicherung auch nix. Naja der Schaden war auf jeden fall vorher schon und da es bei R&W keine übergabeprotokolle gibt, da die Mitarbeiter mehr mit Rauchen und Kippe im Mund beschäftigt sind soll ich zahlen. Danke auch. R&W versucht diese Methode im Schnitt bei jedem 2-3 Kunden! ALSO VORSICHT, AUGEN AUF und gute Fahrt!

Fazit: trotz der günstigen Preise sehr unseriös und NICHT zu empfehlen! Lieber 5€ mehr ausgeben und dann keine Probleme.

Benutzerfoto: bmwy
bmwy
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 17 März 2012

Was mich gestört hat, das die Mitarbeiter im Büro geraucht haben und es ist durcheinander und man muss lange warten, man hat dann nur Stress , einige Kunden drängeln vor! Aber es war am ende preislich alles ok!

Benutzerfoto: MarlisU
MarlisU
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 25 November 2011

Ich bin immer wieder bass erstaunt wie bei diesem täglichen/stündlichen Andrang von transportwilligen Menschen, das Team ruhig, sachlich, kompetent und freundlich bleibt – große Leistung zu sehr fairen Preis!

• Berniegie, 26 November 2011:

Stimmt, man kriegt hier schnell und ohne Gedöns sein Auto!

• recorder, 7 März 2012:

sachlich?kompetent?

Benutzerfoto: mrsoooohot
mrsoooohot
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 3 November 2011

…..wurde von der firma geschädigt!!!!!im geschäftlichen so wie im privaten leben……
es will keiner gerade stehen fur mein schaden.nach gut 5 jahre habe ich mich mal die sache bissel naher angenommen.und geschaut warum diese firma nicht gerade steht wenn es schadens probleme gibt…
es ist ganz einfach
es ist eine günstige vermietung ja
laut schwacke adac usw sind die betriebs kostet von ein lkw pro km 44cent fur dem besitzer
diese firma bietet eine vermietung pro h ab 2.50 mit 100 frei km-….
auf den ersten blick ist es toll.fragt euch doch mal was im schadenfall passiert….
naturlich will man daran garnicht denken.aber unfalle passieren.
also wurd irgendwas erfunden und gründe gesucht das die haftpflicht nichts bezahlen brauch.
macht sinn sonst würden noch mehr die betriebs kosten steigen fur alle fahrzeuge dank flotten versicherung
da die firma echt viele autos hat wer es für den chef schlecht wenn alle fahrzeuge in der schaden freiheits klasse steigen.
also ist er gezwungen sich andere wege zu suchen wie er die betriebskosten niedrig halten kann.
der leit tragene ist das opfer
hofft bloss das ihr mit der firma kein recht streit habt
auch wenn ihr unschuldig seit.
also vorsicht und finger weg!!!!!!!
suche auch unfall opfer die mit der firma auch probleme hat oder hatte

nur in der gemeinschaft sind wir stark

• recorder, 7 März 2012:

dafür sind die berühmt.MACHT KEINE GESCHÄFTE MIT R&W!

Benutzerfoto: breitsch
breitsch
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 2 November 2011

Unhöflichster Kundenservice den ich je erlebt habe. Mir wurde kein Wagen gegeben, weil ich keine Meldebescheinigung von Einwohneramt mitgebracht hatte – ich dachte, mich tritt ein Elch. Hatte nirgend jemals so etwas gebraucht – und auch beim Reservieren am Telefon gab es keinerlei Hinweis darauf. Da ich den Wagen brauchte, war mein Tag gelaufen. Später las ich in den Foren hier wie die Firma abzockt mit Selbstbeteiligung und angeblichen Schäden und bin fast schon froh, dass mir diese Erfahrung nun erspart geblieben ist.

Benutzerfoto: bravodelta
bravodelta
Singapur
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 8 August 2011

Eher prollige Telefonbedienung, häufiger schwer von Begriff, so daß sich der Anmietprozeß gegenüber professionellen Mietwagenanbietern schon mal schwierig gestaltet. Und wenn die Mietwagen Vollkasko schon auf der eigenen Kreditkarte enthalten ist (und man deswegen nicht die überteuerten Versicherungstagessätze von R&W kauft), darf man für einen Smart €3.000 (in Worten dreitausend Euro) als Kaution hinterlegen. Tja, wen solche Marginalien tatsächlich stören sollten, der muß da ja nicht hingehen…

Ach ja, ohne eine zusätzliche Versicherung kann man nicht anmieten, die auf der Website genannten Preise sind aber ohne Versicherung. Wenn ich also noch etwas hinzukaufen muß und die angegebenen Preise so nicht buchbar sind, dann könnten kleinliche Beobachter da einfach von Schwindel sprechen.

Ach ja, und wenn man ein Auto für einen Tag mietet, dann mietet man das bei R&W nicht wie bei 99,9% der Autovermietungen für 24h, sondern von 08:00 Uhr bis 08:00 Uhr des Folgetages. Viel Spaß!

• feedbäckerin, 11 August 2011:

Die spinnen ja!

Benutzerfoto: rainer_restalk
rainer_re...
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 27 Juli 2011

Hallo hallo….
DIE die hier darüber schimpfen sind die besten.
denn ich bin seit jahren mindestens einmal die woche dort in kreuzberg und gut man kenn mich da mittlerweile ich habe auch mal dort angefangen zu mieten und muss sagen wenn ihr euch nicht anstellen würdet wie die ersten menschen dann wäre das personal auch noch freundlicher also so schon….!
Ihr bekommt ALLE info´s am Telefon! also gut zuhören und nicht von der bahn aus anrufen o.ä.!
und wenn nicht gesagt wird “kommen sie einfach vorbei, wir haben alles da”, dann gibt es definitiv ne reservierung nummer! zur not nochmal fragen denn wie oft habe ich erlebt das da jem. steht “ohh die weiß ich nicht aber ich habe einen transporter / sprinter reserviert”.
dann ist klar das dann die laune nicht ganz so gut ist aber hey berliner freundlichkeit findet ihr definitiv bei robben! nur vorher erkundigen und alles mitbringen / bereit halten dann geht alles total schnell und ihr bekommt kein böses gesicht zusehen! Die lachen schon um 7 alle man wo ihr noch nicht mal an sowas denkt das da jem steht und ein auto will JETZT, vor der tür , keine beule, ne 2 std. übergabe mit geschichte und besuchte orte des wagens!

zu dem beitrag mit den für fernstrecken lieber sixt:

also 135 km/h begrenzung für nen transporter ist vollkommen i.o. ihr fahrt 3-4 mal im jahr höchstens mit sonem ding und dann habt ihr keine zeit und wollt 180 fahren mit 3,5t … spezialisten seit ihr ja schon ne…. schaut euch die unfälle an die passieren mit sonen wagen und ich persönlich finde das total richtig…!

lg
der dauermieter der immer was zu lachen hat bei robben ;-)

Benutzerfoto: Fnord2342
Fnord2342
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 27 Juni 2011

Was nicht in den AGBs steht, und auch nicht in der Preisliste:

Wenn man keine Kasko für nen PKW will (9€ pro Tag beim Panda), muss man eine Kaution von 10000€ (in Worten zehntausend) hinterlegen. Die meisten Leute, die ich so kenne haben ein Limit von unter 5000€ pro Kreditkarte. Wer hat schon drei Kreditkarten? Diese Zwangsvollkasko sollte man beim Preis mit einberechnen. Den wahren Mietpreis so zu verschleiern grenzt schon an Betrug.

Benutzerfoto: chickychain
chickychain
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 15 Februar 2011

Günstig, aber: unfreundlicher Service (Prenzlauer Berg, insbesondere die Damen), Kaution (wenn mit Kreditkarte bezahlt) wird ohne Hinweis 30 Tage auf Kreditkarte "blockiert". Beim ersten Mal war mein Wagen defekt. 6 Stunden später kam jemand, den ich noch beim reparieren geholfen habe. Kulanz, Rabatt oder Schadenersatz = 0. Schön war als der Mechaniker sagte, das Problem sei bei diesem Autotyp bekannt. In der Filialie wird geraucht, was toll ist, wenn man lange anstehen muss.

Benutzerfoto: notwist
notwist
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 5 Oktober 2010

Habe eine sehr gute Erfahrung mit Robben Wientjes gemacht. Tadelloses Fahrzeug (Daimler Benz Pritsche) mit Zentralverriegelung, gutem Radio und allem Pipapo, sehr effizienter Laden, ziemliche logistische Meisterleistung, dermaßen viele Autos mit so wenig Personal sicher zu vermieten. Der Preis ist unschlagbar und wenn man sich nicht wie ein Volltrottel anstellt, dann wird man auch sehr nett und humorvoll behandelt. Jederzeit und gerne wieder.

Benutzerfoto: tomski
tomski
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 26 Juli 2010

Als ich die ganzen Beurteilungen gelesen hatte, war ich bei meinem ersten Besuch bei Robben & Wientjes in Kreuzberg sehr skeptisch. Und natürlich kriegt man den Wagen nicht vor die Füße gefahren und die Wägen sind auch ziemlich lädiert. Das ist eben eine zwangsläufige Konsequenz der extrem günstigen Mietpreise.
Aber ich muss sagen, ich war bisher immer sehr zufrieden. Ja, auch in der Kreuzberger Filiale. Von unfreundlichen Mitarbeitern habe ich nichts mitbekommen.. ganz im Gegenteil, sie waren immer freundlich und sogar kulant, was die genaue Abgabezeit etc. betraf.
Auch den Vertrag hatte ich beim Zurückgeben einmal vergessen und damit kein Problem bekommen.

Ich kann Robben und Wientjes insofern nur empfehlen und teile auch nicht die Einschätzung meiner Vorredner, was die Freundlichkeit in der Kreuzberger Filiale betrifft.

Benutzerfoto: David W.
David W.
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 6 Juni 2010

Super günstig und unkompliziert. Für eben mal zu Ikea oder Baumarkt perfekt. Auf lange Strecken nicht zu empfehlen, weil die Transporter auf 100kmh begrenzt sind. Und wer wie ich mit einem Sprinter von Berlin nach Rosenheim musste, der kann sich denken wie ich geflucht hab :-)
Das Personal in Kreuzberg ist etwas überlastet, was aber wohl auch mit zum teil an vielen "nervenden" Kundenfragen liegt. Was man da in 15 minuten Schlange stehen so für Fragen hört.......Gute Nacht, da wär ich och jenervt!!!

Fazit : für innerstädtischen Transport perfekt und jederzeit wieder. Für weite Strecken lieber Sixt.

Benutzerfoto: goto
goto
Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung vom 19 April 2010

Bislang hatte ich gute Erfahrungen mit anderen R&W-Filialen, aber hier ist der Service definitiv schlechter. Die Mitarbeiter empfanden wir als unfreundlich, und die brennende Fluppe im Mundwinkel unserer Sachbearbeiterin hat den Eindruck auch nicht verbessert. Das Auto war ok, aber der bleibende Eindruck war aufgrund des Personals und unserer trotz eines nur 10minütigen Aufenthalts im Büro nach Zigarettenrauch stinkenden Klamotten negativ. Das nächste Mal lieber woanders.

Schreibe einen Beitrag zu Robben & Wientjes Autovermietung

Plätze in der Nähe von Robben & Wientjes Autovermietung

Bikefix Reichenberger Str. 6, (Richtung Ritterstr), 10999 Berlin

yendrick: “also seit der lange da nicht mehr arbeitet sind nurnoch irgendwelche schwarzarbeiter pappnasen dort die nichts können und ewig brauchen und solange...” mehr…

U1 Hochbahn Berlin

Fludian: “Immer wieder gerne, fahre ich mit der U1, über die schöne alte Berliner-Hochbahnstrecke. Wenn die U-Bahn, über die mehr als 100 Jahre alte Stahlkon...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" krohnic krohnic Champion bei Robben & Wientjes Autovermietung (4 Check-Ins)

... von Robben & Wientjes Autovermietung