Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
dieses Mal berichte ich euch hier über diesen Gastronomiebetrieb, den ich gerne besuche:
== Cafe Especial Cantina Mexicana, Schwetzingen ==
== Anfahrt: ==
Schwetzigen ist eine kleine Stadt, die HD als Kennzeichen hat, also Heidelberg als Kreisstadt. Meine Freundin und ich sind mit dem Auto hingefahren – von Mannheim aus etwa 20 Minuten. Geparkt haben wir in einem nahe gelegenen Parkhaus (das neben der Polizei) und für etwa 2 Stunden 2,40 Euro bezahlt. Man kann auch mit Parkschein in den anliegenden Straßen parken, allerdings maximal nur 1 Stunde. Direkt vor dem Restaurant befindet sich eine große Bushaltestelle, der Bahnhof ist ebenfalls nicht weit weg und es wird Schritttempo gefahren. Das erleichtert das Überqueren der Straße.
== Lage des Restaurants: ==
Es befindet sich am Schloßplatz, daher kann man es schon ableiten: Es liegt genau gegenüber des Schwetzinger Schlosses. Hier reihen sich wunderschöne Häuser aneinander und in jedem ist ein anderes Café oder Restaurant niedergelassen. Von feiner Küche, über Snacks bis hin zu eben nur Cafés. Für Urlauber: Es liegt auch nahe dem Zentrum, wo wir nach dem Essen auch noch bummelten, mit vielen Geschäften und Eiscafés. Wir entschlossen uns zu diesem Restaurant, da uns zum einen die Preise sehr ansprachen, zum anderen wollten die Kinder Burger essen und zudem ist dienstags Salattag, also alle Salate zum halben Preis und wir Mädels hatten eben eh gerade Lust auf Salate.
== Apropos Aktionstage: ==
- Montag: Gerichte vom Grill zum 1/2 Preis
- Dienstag: Alle Salate zum 1/2 Preis
- Mittwoch: Mexicana Tortillas zum 1/2 Preis
- Donnerstag: Alle Burger mit Pommes und Salat 5,00 Euro
== Öffnungszeiten: ==
Mo., Di. + Mi. von 10.00 Uhr bis 1.00 Uhr/ warme Küche: von 11.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Do. von 11.00 Uhr bis 3.00 Uhr/ warme Küche: von 11.00 Uhr bis 2.00 Uhr
Fr. + Sa. von 11.00 Uhr bis 3.00 Uhr/ warme Küche: von 11.00 Uhr bis 1.00 Uhr
So. + Feiertage: von 11.00 Uhr bis 1.00 Uhr/ warme Küche: von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr
== Erfahrungen: ==
Man kann besonders im Sommer ganz toll draußen sitzen. Ab morgens werden schon Frühstücke angeboten. Mittags und abends dann eben die warmen Gerichte. Wie es sich für einen typischen Mexikaner gehört gibt es Tortillas, Enchiladas, Fleischplatten, Guacamole, Tacos uvm. Die Fleischgerichte waren allesamt Filet oder Rumpsteak und variierten etwa zwischen 13.00 und 17.00 Euro. Da empfiehlt es sich montags dort essen zu gehen. Wir hatten ja sowieso Lust auf Salat und die Kinder auf Burger so bestellte ich den Salat mit den Roastbeafstreifen und meine Freunden den mit Garnelen. Regulär liegen die bei etwa 12.00 – 14.00 Euro, da aber gestern 1/2 Preis war, hatten wir riesig leckere Salat für etwa 6,00 Euro. Im Teller lagen Blattsalate, Tomaten, Gurken in hausgemachtem Dressing. Oben auf dem Salat steht eine Schale aus Tacochips, eben in Schalenform und darin waren bei mir gebratene Champignons, gebratenen Tomaten und das Fleisch. Bei meiner Freunde die Garnelen und Oliven.
Die Kinder aßen ihre XXL-Burger mit Pommes und kleinem Salat. Eine eigene Kinderkarte gibt es nicht, man hätte aber auch Schnitzel oder Pommes mit Bolgnese angeboten, wenn die Kinder die Burger nicht gewollt hätten. Die Burger-Menues lagen bei 5,60 Euro bis etwa 8,00 Euro, je nach Art des Burgers und Belag. Auch kleinere Snacks wie gegrillte Pepperonis, Chips mit Jalapenoes und Cheese überbacken oder ähnliches an Fingerfood.
Das Essen war binnen etwa 10 Minuten auf dem Tisch und schön heiß. Die Getränke waren ich glaube so um die 1,80 Euro kleines Softgetränk, 2,80 Euro großes, weiss es aber nicht mehr auf den Cent genau.
Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend. Was mich etwas störte, war dass während wir saßen Schichtwechsel war und man uns während des Essens abkassiert hat. Das fand ich nicht gar zu höflich.
Wie gesagt: Draußen sitzt man an 4er-Tischen nett im Freien, bei Bedarf mit großen Sonnenschirmen, wenn es kühler wird liegen Kuscheldecken aus. Draußen darf geraucht werden, ich nahm den Aschenbecher vom Tisch, weil wir nicht rauchen. Auch wird dieses Restaurant auf einer homepage für Rollstuhlfahrer angepriesen, weil man eben draußen behindertengerecht sitzen kann. Nur wenn man auf das WC müsste, das geht nicht, das liegt nämlich ziemlich steil oben.
Die WCs sind sauber und zweckmäßig. Geht man die Stiegen hinauf, so findet man bunte Bemalungen nach mexikanischem Stil vor. Auch das Interieur des Restaurants ist sauber und typisch mexikanisch eingerichtet in terracotta und ebenfalls mit Bemalungen.
Ab und an gibt es Events wie Caipi-Parties oder ähnliches. Direkt am Eingangsbereich ist die Bar, wo man sich allerlei Getränke ordern kann.
== Fazit: ==
Das Essen schmeckt total lecker und ist immer frisch und hausgemacht. Besonders lohnt es sich die Gerichte von den Aktionstagen zu essen, da spart man richtig. Wir haben zu viert mit 4 Erwachsenen-Gerichte und Getränke knapp über 30,00 Euro bezahlt.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cantina Mexicana