Enchilada, Mannheim
- Beschreibung des Inhabers:
Enchilada steht für ein warmes Cantina-Ambiente, Spezialitäten der mexikanischen Küche und Feste mit Tequila, Cocktail & Co.
Unser Anspruch: Wir servieren von Qualität und einzigartigem Geschmack gekennzeichnete Speisen und legen großen Wert auf eine exzellente Getränkekarte. - Kategorien:
Mexikanische Restaurants Mannheim
Cocktailbar Mannheim - Kontakt:
- enchilada-mannheim
S4 17-22, 68161 Mannheim
- Mo - So: 18:00 - 1:00
- PDF:
- Herunterladen
N1, 68161 Mannheim
Cocktailbar über den Dächern von Mannheim. Kundenzitat: "Obwohl die Bar extrem voll war, fand die Servicekraft Zeit uns bei unseren Cocktailwünschen zu beraten und wir bekamen mit die besten Cocktails die wir in letzter Zeit getrunken haben."
23 Beiträge zu Enchilada auf Deutsch
Wir waren insgesamt 2 Mal im Enchilada in MA. Das erste Mal waren wir mit einer größeren Gruppe (10 Personen) dort und auf Grund einer Empfehlung. Wir hatten kuzfristig reserviert (nur 3 Tage zuvor), bekamen aber trotzdem einen Tisch. Die Reservierung ware hervorragend abgelaufen und der Abend selbst waren auch in Ordnung.
Durch dieses positive Erlebnis ermutigt entschloss ich mich meine Frau an ihrem Geburtstag spontan dahin zum Essen einzuladen, da es ihr zuvor bei dem ersten Besuch sehr gut gefallen hatte. Leider war dieser zweite Besuch deutlich unterschiedlich zu unserem ersten.
Der Laden war gut gefüllt, aber wir konnten einen Platz für 2 Personen ergattern (ich hatte nicht reserviert, da es sich “nur” um einen Mittwoch handelte und wir nur zu zweit waren). Erst nach 10 Minuten wurden wir gefragt, was wir trinken wollten und erhielten dann auch die Menükarte. Wir bestellten einfache Getränke (Cola und Apfelschorle), also keine Cocktails oder ähnlich aufwändiges und beschäftigten uns mit dem Aussuchen des Essens. Mittlerweile waren wir 20 Minuten im Lokal und hatten immer noch nichts zu trinken. Daraufhin fragte ich die an unserem Tisch vorbeilaufende Bedienung, ob wir das Essen auch schon bestellen können und fragte bei dieser Gelegenheit nach,wo unsere Getränke blieben. Sie verdrehte die Augen und nahm unsere Essensbestellung auf, genau so als würde sie uns einen riesen Gefallen damit tun (nun, wurde sie nicht für die Bedienung der Gäste bezahlt?). Nach witeren 10 Minuten fragte ich nochmals nach unseren Getränken und bekam die Antwort, dass da wohl was schiefgegangen sei und die Bedienung versprach danach zu sehen. Nach weiteren 5 Minuten erhielten wir dann die Getränke. Mittlerweile waren damit 35 (!) Minuten vergangen seit wir in diesem Lokal angekommen waren. Prima, jetzt hatten eine also schon eine Cola und eine Apfelschorle vor uns stehen. Ich fragte bei der Lieferung unserer Getränke auch gleich nach dem Essen und bekam mit einem pampigen Ton die Antwort, dass der Laden voll sei und wir eben warten müssen (nun, ich denke, dass wir schon geduldig waren, denn schließlich hatten wir 35 Mnuten auf die Getränke gewartet). Ich achtete nun genauer auf die Zeit und so weiß ich auch noch sehr genau, dass nochmals weitere 20 Minuten vergingen bis unser Essen kam. Damit waren zwischen unserem Ankommen im Lokal und der Auslieferung von zwei Essen für uns fast 55 Minuten vergangen!
Meines Erachtens ist diese enorme Zeit bis zum Liefern von 2 einfachen Getränken (35 Minuten) und dem Ausliefern des Essens (55 Minuten) nicht akzeptabel. Weiter finde ich es nicht angemessen, dass man sich bei einer Nachfrage auch noch anpampen lassen muss von der scheinbar überforderten Bedienung.
Ich gebe insgesamt zwei Sterne, denn das erste Mal war der Besuch im Großen und Ganzen in Orndung. Jedoch hat der zweite Besuch einen sehr viel nachhaltigeren Eindruck hinterlassen, so dass wir seither nicht mehr dort waren und vermutlich auch nicht mehr hingehen werden.
enchilada-mannheim Sehr geehrter Kunde,
Ich möchte mich für Ihr Erlebnis in meinem Restaurant entschuldigen. Leider ist an diesem Tag einiges schief gelaufen, bedingt durch Urlaubsabwesenheit (geplant) und dazu noch einige Krankheitsausfälle (leider nicht planbar). Dadurch waren wir personell für den Gästeandrang nicht gewappnet. Dies lässt auch nachvollziehen warum die Bedienungen sehr überfordert war, was nicht die unfreundliche Kommunikation entschuldigen soll. Wie Sie ja bei Ihrem ersten Besuch selbst erlebt haben ist dies nicht die Regel bei uns im Hause und ich würde mich freuen Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder von unserem üblichen guten Service zu überzeugen.
Grüße aus dem Enchilada
Robert Nürnberger
3 Januar 2012
Location: ganz nettes Ambiente,
Das Essen: nicht wirklich empfehlenswert,
Die Cocktails: nichts besonderes.
Und es wäre eigentlich ganz ok, wenn nicht die Sache mit der Bedienung wäre:
extrem unfreundlich!!!
Deshalb: keine Empfehlung
Klasse Cocktails, leckere Gerichte, nettes Ambiente. Früher war es echt toll, jedoch sind die Wartezeiten mittlerweile sowohl auf einen Cocktail (ca. 30-45 Minuten) als auch für Essen (gut und gerne eine Stunde!) nicht zu ertragen! Schade, aber so bald werde ich sicher nicht mehr hingehen.
Ich war vor geraumer Zeit im Enchilada in Mannheim essen.
Es war an einem Freitag Abend gegen 21:30 Uhr.
Wir waren zu zweit und hatten nicht reserviert.
Im vorderen, helleren Teil waren leider keine freien Tische mehr, weshalb wir uns in den hinteren, eher dunkleren Teil orientierten.
Der einzige freie Tisch war reserviert, worauf die Bedienung uns einen kleinen Tisch von einer bereits zusammengestellten größeren Tischgruppe mitten (!) in den Raum stellte und uns anbot…
Kurz bevor wir direkt wieder gehen wollten, bot man uns überraschenderweise den reservierten Tisch an, den wir dann auch in Beschlag nahmen.
Insegsamt hatten wir an diesem Abend mit drei verschiedenenen Bedienungen zu tun, von denen die erste recht unfreundlich ’rüberkam.
Insgesamt machte alle aber einen recht überforderten Eindruck.
Prompt wurde auch mein bestelltes Getränk nicht geliefert.
Erst nach dem zweiten nachfragen bei zwei verschiedenen Bedienungen kam es dann endlich.
Trotz offensichtlich drei verantwortlichen Bedienungen für einen recht überschaubaren Bereich, machten diese sich recht rar und waren recht selten für eventuelle Bestellungen anzutreffen.
Ich hatte die Fajitas Pollo und meine Begleitung einen Salat mit Hähnchenstreifen.
Das Essen war für einen “Deutsch-Mexikaner” recht gut.
Das “gebrauchte” Geschirr wurde unverschämt lange nicht vollständig abgeräumt…
Als sich im Laufe des Abends noch zufällig getroffene Bekannte an unseren Tische setzten, ging es weiter mit dem schlechten Service.
Ein falsches Getränk wurde einem Bekannten gebracht.
Dieser nahm es wohl aus Durst und Bequemlichkeit an.
Es handelte sich um ein, wie wir in der Abrechnung dann feststellen mussten, ein erheblich teureres Getränk als ursprünglich bestellt – und wurde selbstverständlich auch nach Preisliste abgerechnet.
Hier hätte man doch zumindest bei Lieferung erklären können, dass bei Annahme auch der entsprechende Preis zu bezahlen sei oder, so wie es in einem guten Restaurant mit gutem Service zu erwarten gewesen wäre, ein Kulanzpreis äquivalent zum bestellten Getränk zu zahlen sei.
Die Jumbo-Cocktails in der Happy Hour sind allerdings sehr emfehlenswert, wobei je später die Stunde wird, die Qualität der “Mischung” in Richtung Je-mehr-Alkohol-desto besser abzudriften schien.
Zu erwähnen sei noch der ungeheure Geräuschpegel, der eine normale Unterhaltung eher unmöglich machte.
Das Essen im Enchilada ist sehr lecker, auch die Getränke sind gut. Allerdings sind die Bedienungen häufig unfreundlich, man muss lange warten und auch die Preise für Nachos (~7 Euro) sind meiner Meinung nach überteuert...
LECKER,
ich war gestern im Enchilada eine Fajita essen. DAs Essen war wirklich sehr gut. Als Dip erhält man unteranderem auch eine Salsa Verde die man in anderen Lokalen eher selten bekommt. Diese war jedoch extrem lecker (in der Speisekarte wird sie als Koriandersalsa geführt). Die normale Tomatensalsa hingegen famd ich nicht so lecker (hat eher fad gechmeckt) und war im selben Töpfchen wie der Sauerrahm. Dafür einen Punkt Abzug.
Ein Komplett gelungener Abend. War mit ein Paar Freunden im Enchilada nachdem es uns empfohlen wurde, zurecht!
Wir haben die Happy Hour noch erwischt und haben tolle Cocktails zum halben Preis geschlürft.
Die Coktails haben im vergleich zudem, was mann in anderen Bars als Cocktails vorgesetzt bekommt, echt gut geschmeckt.
Haben uns dann auch entschieden etwas zu Essen, was ebenfalls sehr gut war.
Die Fajitas dort kann man auf jeden fall empfehlen, zwar etwas teuer aber verdammt lecker und ich war mehr als satt!
Meine Freunde und ich werden garantiert wieder hin gehen.
Das schlechteste Essen meines Lebens.
- Ich konnte bei meiner Bestellung nichts ändern (Taccos ohne Mais, nicht scharf). Änderungen sollten bei frisch zubereitetem Essen machbar sein.
- Die Kombi (Enchiladas+Taccos), die dann kam, bestand aus 95% Hackfleisch im Tacco, überbacken mit Käse und einem lächerlichen Kleks Sauerrahm.
- In dem Hackfleischberg war 1/4 Tomate und maximal ein Salatblatt. Ansonsten KEIN Gemüse.
Mein Abendessen bestand also aus Hackfleisch, einer Tortillaschale, alles überbacken mit Käse und alles extrem fettig. Geschmacklich war das Hackfleisch auch jenseits von Gut und Böse - mehlig, fad und es hatte den Anschein von "schon mal zubereitet".
Alles in allem werde ich dort nie wieder essen gehen und kann nur hoffen, das diese Leistunge eine Ausnahme war.
Nicht schlecht, was sich hinter dem unscheinbaren Äusseren verbirgt. Gutes Essen, leckere Cocktails, guter Service, beachtliche Atmosphäre und durchaus niveauvolles Publikum.
Die Portionen könnten aber in der Tat ein klein wenig größer sein.
Sehr schönes Lokal, etwas kleine Portionen :-) aber gut. Gemischtes Publikum am Abend. Cocktailkarte.
das ambiente ist gut und wm gucken macht hier auch spass. Das essen ist leider nur durchschnitt. der salat mit Garnelen ist leider nicht zu empfehlen, da die portion eher klein ist. am abend sollte man reservieren. nett auch zum coctail trinken.
Mir hat es gut im Enchilada gefallen. Gerade die Kombination aus Cocktailbar und Restaurant macht den Besuch dort sehr reizvoll.
Das Essen ist gut, die Cocktails sind lecker und die Bedienungen sind nett. Was will man mehr?
Beste Anlaufstelle in Mannheim für leckere mexikanische Gerichte. Zu Hauptzeiten bitte vorher reservieren. Natürlich gibt es hier auch sehr leckere Cocktails
Wir waren heute im Enchilada und waren sowohl mit dem Service, als auch mit dem Essen und den Preisen sehr zufrieden!
1x Vorspeise, 2x Hauptspeise und 3 alkoholische Getränke für 35,00 € ist doch ok?!
Schön, daß man an die Rauchercgedacht hat, aber dort sollte man trotzdem ab und an lüften (deshalb ein Stern weniger)
Fazit - wir könnens empfehlen!
Ich war zwei oder dreimal im Enchilada und mir hat es eigentlich immer ganz gut geschmeckt. Allerdings haben wir beim ersten Mal wirklcih sehr lange warten müssen, weil es so voll war. Als wir dann was sagten, bekamen wir ein Dessert aufs Haus. Ich weiss heute nicht mehr, was es war, allerdings war es nichts besonderes. Dennoch war es ganz nett, dass es von der Bedienung honoriert wurde.
Die anderen Male war eigentlich nichts los und es war ganz ok. Mexikanisch ist zwar noch was anderes, allerdings eine ganz gute Alternative, wenn man mal Lust drauf hat.
Cocktails habe ich dort noch nie probiert, die sind mir aus meiner Sicht nämlich viel zu teuer.
Nett hier - allerdings auch ne ordentliche Massenabfertigung. Dafür schmeckt das ganze Texmex-Food ordentlich lecker – hab allerdings auch schon erlebt, dass das Essen so schnell auf dem Tisch war, dass man 1.) noch nix zu trinken hatte und 2.) genau wusste: das hat jetzt schon ne Weile in der Küche auf mich gewartet.
Anyway: für einen netten Abend in fröhlicher Runde ist das Enchilada immer eine ordentliche Adresse.
War unlängst im Enchilada mit einen größeren Gruppe.
Zur Begrüssung gab es einen kleinen Cocktail (anti-/alkoholisch zur Auswahl) und ein paar Nachos vom Gastgeber.
Das Service war sehr freundlich, flott und kompetent. Meine Sonderwünsche sind in der Küche gut umgesetzt worden.
Der Raucherraum ist groß und nett gestaltet.
Fazit: Gefällt mir besser als ein ähnliches Lokal in der Nähe.
Ich schließ mich meinen Vorrednern an, das Enchilada in Mannheim ist hervorragend für einen Mexiko Abend geeignet. Das Ambiente ist klasse und auch an die Kollegen Raucher wurde gedacht. Bis 20 Uhr ist Cocktail Happy Hour und ab 23 Uhr gibts Jumbos (große Cocktails) für 5,40 EUR. Leider ist der Laden für Studenten weniger lukrativ, da die Preise doch saftig sind.
Die Qualität des Essens ist aber einwandfrei, sehr zu empfehlen ist die Nachos Platte Grande mit Sourcream, Guacamole und Chili.
Cocktails sind leider mit viel zu viel Eis bestückt und dadurch sehr wässrig. Wenn man ein großes Pils bestellt, erhält man ein 0,3er. Aber Mexiko ist ja auch nicht für sein Pils berühmt.
Fazit: Super geeignet um lecker zu Essen, wenn man nicht aufs Geld schaut, dann kann auch ein gemütlicher Cocktailabend daraus werden, erstrecht ab 23 Uhr :-)
Das Enchilada bietet eine große Auswahl an leckeren Cocktails, mein Favorit ist ein klassischer Caipirinha oder, ohne Alkohol, der frozen strawberry Margarita, den es ab 23h zum halben Preis gibt. Herrlich fruchtig… hmmm :)
Als kleinen Snack zwischendurch kann ich die Kartoffelecken empfehlen, die mit leckeren Dips gereicht werden.
Das Enchilada ist für mich DIE Cocktailbar in der Region und durch ihre Happy Hour Preise bietet sie ein wahnsinnig gutes Preis-Leitungs-Verhältnis.
Fazit: Hingehen und selbst überzeugen!
Das Enchilada ist eine Kette mit mittlerweile 24 Filialen in Deutschland. Hier gibt es gutes mexikanisches Essen und leckere Cocktails.
In der Happy Hour von 18-20 Uhr gibt es die Cocktails zum halben Preis und ab 23 Uhr gibt es die Jumbos (0,5l Cocktails) für 5€ sowie alle Margaritas zum halben Preis. Yum! :)
Ich muss aber sagen, das Essen hat mir hier früher besser geschmeckt, und ich habe auch das Gefühl, dass die Portionen kleiner geworden sind. Die Coktails sind aber nach wie vor spitze - zu üblichen Cocktailpreisen -- ein (leckerer) Zombie ist der Teureste mit 8,80€.
Am Wochenende und zu Stoßzeiten sit es hier wirklich schwer einen Platz zu bekommen. Aber es ist angenehm, dass man auf der Webseite Tische reservieren kann. Am Wochenende läuft hier auch teilweise House/Clubmusic, sonst kann man hier eher lateinamerikansiche Klänge hören.
Alles in allem eine gute Location in Mannheim um in geselliger Athmosphäre Cocktails zu schlürfen.