Adresse: Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin
Stichworte architektur ausflugsziel berlin bundeskanzler bundeskanzlerin bundesregierung kanzler kanzleramt merkel mitte terrasse wahrzeichen
Hochstrasse 2 -3, Gegenüber des Gesundbrunnen Centers, 13357 Berlin
Das First Class Hotel HOLIDAY INN Berlin-Mitte begrüßt seine Gäste im Zentrum Berlins zentral gelegen am Park Humboldt Hain bei U-, S- und Fernbhf. Gesundbrunnen.
gereby (16.07.2008)
Architektonisches Gemuschel: Der Kanzlerpalast (“Palast der Rebublik II”) wirkt, als hätte man alle 20 Ideen des Wettbewerbs in 1 Entwurf zusammengefasst. Insofern fällt es schwer, die Kritik auf 1 Aspekt zu bringen. Wer gestalterisch nichts falsch machen will, macht alles: am Ende wird’s ein “Shopping Center”.
Erinnert sich noch jemand daran, wie stilsicher das Bonner Bundeskanzleramt geraten war? Das war ein ganz anderes Statement.
Stichworte architektur, architekturkritik
Hexje (07.07.2008)
Das Kanzleramt. Es ist neu. Neu auch, dass die Regierungschefin eine Frau ist, die dort ihren Arbeitsplatz hat. Und fern von aller Parteipolitik, (nein, ich bin kein Anhänger oder Sympathisant der CDU), sage ich ehrlich, dass ich der Ansicht bin, dass Angela Merkel einer der ganz großen Deutschen ist. Ich wähle bewusst die männliche Form, damit keiner auf die Idee kommt, ich könnte ihre Größe auf die Gruppe der weiblichen Bevölkerung beschränken wollen. Eine kluge, fleißige Frau, die in diesem Kanzleramt einen Schreibtisch der besonderen Art hat. Und sie steht ja nun auch in der Tradition der deutschen Bundeskanzler, in gewisser Weise auch in der Nachfolge von Willy Brandt. Eine Frau, deren Persönlichkeit und Einsatz Deutschland zur Ehre gereicht.
Und jetzt vertiefe ich mich wieder in das Buch, das ich gerade lese: Lars Brandt, Andenken. rororo Band 24453, € 7.90,
Völlig unpolitisch, doch interessiert am Leben in allen seinen Facetten,
Hexje
Stichworte merkel, brandt, kanzleramt larsbrandt
Jeightynine (16.02.2008)
Stichworte berlin, kanzleramt, bundeskanzlerin, bundesregierung
kosmos64 (05.07.2007)
Stichworte mitte, architektur, berlin, merkel, kanzler
Wolfram (29.05.2007)
Stichworte mitte, berlin, moabit, terrasse, band, tiergarten, spree, kanzleramt, bundeskanzlerin, bundesregierung, des, frank, botschaft, merkel, bundesrepublik, berliner, bundeskanzler, helmut, schweizer, republik, schultes, regierungsviertel, gerhard, schröder, hkw, kabinett, g8, paris-moskau, axelschultes, axel, charlotte, kohl, angela, regierung, bundes, spreebogen, kongeresshalle, moltkebrücke
Nico Lumma (24.10.2006)
Stichworte politik, bundeskanzlerin, amt, macht, kanzler, bundeskanzler, kanzlerin
Andreas Dittes (23.10.2006)
Stichworte ausflugsziel, wahrzeichen, kanzleramt, bundesregierung
azrael74 (30.04.2006)
Stichworte ausflugsziel, wahrzeichen, kanzleramt, bundeskanzlerin, bundesregierung
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z